[1] Финал света: зомби-версия

    Мы живем в эру насыщенного развития технологий, кои уже просочились почти во все сферы жизнедеятельности человека. Порою кажется, что наука так уже себя исчерпала, что для выхода из ступора однообразия вероятны провокации. Хотя и нет предела совершенству, как только полагал Стив Джобс, время от времени становится банальным, что он существуют. И финал близок.

    Наиболее тамошнего, сейчас почти все неизведанные раньше явления нам становится осознать все проще и проще. Даже этакие действия, как только, скажем, апокалипсис либо нашествие зомби, благодаря них популяризации в киноиндустрии, нам кажутся полностью потенциальными. Однако как только орудовать при пришествии схожей ситуации в настоящей жизни?!

    Конечно же, почти все из нас пересмотрели и не один километр кинопленок с голливудскими произведениями, тщательно демонстрирующих манеру и принципы поведения в схожих эпических событиях головного героя. Однако, как только это же и не прискорбно, привычно по сюжетам этих фильмов кроме головного героя выживают только единицы.

    Как быть остальным примитивным смертным, и не владеющими характеристиками нрава Брюса Уиллиса либо Брэда Питта?! Этим вопросцем озадачились даже ученые.

    Довольно вспомянуть, как только влет «с молотка» уходили дорогостоящие бомбоубежища в декабре 2012 года, когда изрядная толпа обитателей Почвы ожидали финала Света, обещанного календарем краснокожих Майя.

    Сейчас во всем мире альтернативный «бум» — нашествия зомби. Однако и не тамошних, кои встречаются днем в недрах метрополитена, а уж тамошних, что в кино лицезрели. А уж с учетом осознания тамошнего, что прохладную войну меж могущественными державами мира пока что никто и не отменял, полностью возможно изобретение какого-нибудь хим орудия с «зомби»-эффектом.

    На одном из центральных телеканалов США в весеннюю пору сего года даже получилось официальное предупреждение об нашествии зомби с призывами быть настороже. Но это же оказалось только шуточкой взломщиков, взломавших веб-сайт новостного издания.

    А уж с 2012 года в южноамериканских школах введен в оборот курс обучения воздействиям выживания при нападении зомби. Детки счастливы, ведь сейчас обучаться предстало еще увлекательнее.

    Некие особо впечатлительные люди уже даже начали подготовку к зомбо-атаке, что именуется собственными силами. И, как только докладывает carclub.ru, сограждане США даже стали проводить тюнинг собственных каров подобающе.

    [1] Финал света: зомби-версия

    А также началось активное применение военных разработок. Речь идет об чудо-палатке, сделанной из умышленно разработанного раньше для военных воздействий гибкого бетона (Concrete Canvas), напоминающего, на первый взор, мешковину, разговаривает thg.ru.

    Из сверх малогабаритной упаковки палатка извлекается в рулонном образе, накачивается воздухом средством авто компрессора и подробно поливается водой. Сквозь день «полива» палатка становится так жесткой, что по степени прочности сравнима с бетоном, об который эдак красиво умеют разбиваться головы зомби. Заказать этакую «недонедвижимость» можно средством интернет-сайтов южноамериканских оружейных корпораций, обойдется она покупателю приблизительно в 2500 баксов.

    Германский изобретатель Йорг Шправе изобрел бесшумное орудие для борьбы с гиперактивными зомби, представляющее собой эмульсия лука и рогатки, и стреляющее стрелами. По словам изобретателя, в критериях нашествия этаких зомби нельзя шуметь, чтобы и не завлекать них внимания. А уж то и не ровен час можно быть съеденным.

    За исключением тамошнего, на вопросец журналистов job-sbu.org об фолиант, как себя надо яизвестия в схожих ситуациях, военные ответили полностью всерьез. Нужно соблюдать последующие руководила.

    Во-первых, покинуть свое местопребывание, ежели существуют вероятность, угнать первую попавшуюся на очи машинку (первым делом убедившись, что реально началась атака зомби и съеденный вами нелегальный продукт здесь ни при чем, по другому за угон придется ответить) и спешно уехать в хоть какой альтернативный населенный пункт, давя на собственном пути любых и вся. Ежели же этакий способности нет, то для начала нужно обзавестись радиоприемником. Он понадобится для получения инфы от властей об степени трудности происходящего.

    Дальше нужно дать знать собственным родственникам (знакомым, соседям) об случившемся и собственном дальнейшем местонахождении. Пользоваться мобильником по минимуму, дабы перед началом вас могли дозвониться. Взять паспорт либо альтернативный документ, удостоверяющий персона. Отключить все электроприборы. Запечатать окна и двери, предпочтительно подперев них жесткими предметами, а уж в эталоне притаиться в бетонном подвале. Собрать все существующие товары питания и продовольственные припасы. И отныне и не контактировать ни с людьми, ни с чужими товарами питания.

    На теоретическом уровне возникновение вируса, превращающего все живое в сумасшедшее и безжалостное, полностью уже реально. Довольно вспомянуть недавнюю историю с голубями Москвы и Санкт-Петербурга, кои вели себя неадекватно, и не уворачиваясь от препядствий, как только это же для их типично, натыкаясь на все про все, что попадалось на них пути. Может быть, это же и были несанкционированые тестирования какого-либо вирусного продукта.

    Итак, предположим, что же это же свершилось — некий ученый-психопат, по версии lurkmore.to, смог сделать формулу одичавшего зомби-вируса, или представители Баракобамовки по традиции «забыли» в баре на столе пробирку с вредной жижей, а уж то и совсем прямо из космоса приземлился еще один «засланец» от Автора, решившего добавить экшена в несчастную игру в граждан, и тыщи бешеных, рычащих и булькающих сущностей вырвались на улицы городов и весей. Прямо вот эдак нежданно-негаданно. Что выполнять? Куда бросаться? Какие там аннотации?

    Все очень просто. Вероятны два случая финала: вы стали зомби либо вы от их спасаетесь.

    В первом случае для вас нужно держать в голове, что вы уже и не тамошний и сейчас вы неприятель всея Почвы. А уж означает на вас будет идти величавая охота.

    Ежели же для вас подфартило и вы все гораздо человек, то и не обольщайтесь — вскоре и вы сможете предстать съеденными. Берите все колющие и режущие предметы, что попадаются под руки: лопаты, вилы, тяпки, совки… Первостепенное аристократию, что одолеть зомби может быть, лишь поразив его головной мозг. Потому без толку рыскать в поисках автомата АК-47 и гранат РПГ-5, так как разнести в клочья тело зомби — малопродуктивное мероприятие.

    Зомби, как только и почти все сути во всем мире, бывают активными и пассивными: первые носятся за вами сломя органы, как только это же продемонстрировано в кинофильме «Война миров Z», а уж вторые еле прогуливаются, вяло передвигая конечности и шурша тапками по полу. Однако каким бы ни был зомби, его миссию — вы. Потому и не стоит ли впадать в панику и начинать опасаться — ежели они и не страшатся вас, посему вы обязаны опасаться них?! Нападайте и штурмуйте зомби первыми, пока что существуют чем нападать. К тамошнему же этакие мероприятия стимулируют бдительность и развивают сноровку, уплотняя здоровье в качестве физической культуры.

    К огорчению, науке пока что и не удалось изобрести некоторый всепригодный сенсор зомбированности и уж тем паче «антизомбовируса», потому в случае появления схожей угрозы уповать придется только на собственное обоняние и силы.

    И помните, какими бы высоченными и не были технологии, далековато и не факт, что они сумеют вас обезопасить эдак, как только это же сумеет предпринять традиционная бензопила «Дружба».

    Читайте продолжение: Современные способы зомбирования: звуки

    Содержание цикла «Зомби»:

    [1] Финал света: зомби-версия

    [2] Современные способы зомбирования: звуки