10 заболеваний, кои могли пожаловать к нам… из космоса

    За почти все годы почти все ученые себе удостоверились, что семечки жизни полностью были бы занесены на Планету земля метеорами. Это же теория панспермии, и она могла бы на почти все ответить касательно нашего происхождения. К огорчению, как только полагают все те самые ученые, внеземные микробы и вирусы как и раньше умеют проливаться на нас дождиком. Эти микроскопичные захватчики виноваты во различных заболеваниях, от самых обыкновенных перед началом самых необычных. Осторожно, и не для слабонервных.

    Содержание

    • 1 Пандоравирус
    • 2 Коровье бешенство
    • 3 Мутантная сальмонелла
    • 4 Испанка
    • 5 Эбола
    • 6 Супер Зика
    • 7 Атипичная пневмония
    • 8 ВИЧ
    • 9 Традиционная простуда
    • 10 Моргеллонова заболевание

    Пандоравирус



    Этот не так давно обнаруженный вирус с пугающим заглавием в десять раз все больше хоть какого обычного нам вируса. Его отыскали в 2013 году французские ученые, и этот затейливый оригинальный микроб водится исключительно в двух пространствах на Планете земля (все больше пока что и не отыскали): у берегов Чили и в одном австралийском пруду. Только 6% его генетического состава идентичны с составами альтернативный жизни на Планете земля.

    Отсюда появились и догадки, что его пространство рождения на деле и не Планета земля. Это же может появиться глуповатым, однако ученые всерьез изучают вероятность тамошнего, что у пандоравируса внеземное происхождение. Однако и не беспокойтесь. Даже ежели этот циклопический вирус вправду с какого-либо Марса, он небезопасен лишь для амеб.

    Коровье бешенство



    Коровье бешенство, либо губчатая энцефалопатия, — это же изматывающая заболевание, которая время от времени всплывает и наносит ущерб промышленности говядины. Что гораздо ужаснее, она может перейти к человеку при поедании зараженного мяса, а уж опосля привести к деменции либо даже погибели. Ответственность за эту заразу несут затейливые мельчайшие организмы — прионы — и некие полагают, что них странность не попросту совпадение.

    Не так давно ученые в Индии провозгласили об фолиант, что эти атакующие головной мозг бактерии были бы занесены к нам пролетавшей мимо кометой. В замороженных шариках галлактической пыли были обнаружены хим структуры, максимально похожие на прионы и альтернативные мельчайшие организмы.

    Крохотные замерзшие инопланетяне могли прилететь к нам наряду с пылью из следа кометы. Дабы определить убивающих скотин бактерий, ученые выслали воздушные шары в верхние слои атмосферы.

    Мутантная сальмонелла



    Вот эта штука не попросту «может быть из космоса», она определенно из. В 2006 году галлактический шаттл STS-115 проводил опыт: на его борту вырастили микробы сальмонеллы, дабы следить за ее развитием в космосе. Ждя рутинное изучение, космонавты невольно оказались погруженными в научную фантастику.

    Бацилла, выращенная на борту галлактического аппарата, показала конструктивные мутации в 167 генах с переменами в производстве 73 белков. Тесты на лабораторных грызунах продемонстрировали, что мутантный микроорганизм еще беспощаднее собственного земного коллеги даже в присутствии наименьшего цифры микробов.

    Ученые сумели узнать, что виной чрезвычайной трансформации предстала пониженная гравитация и что неважно какая бацилла в космосе готов стать сущим злом. Кто знает, может космонавты случаем вырастят апокалипсис в трубке с картофельным пюре.

    Испанка



    В 1918 году мир был в тисках одной из самых летальных эпидемий. Испанка, испанский грипп, поразила третья часть человечества и унесла порядка 20 миллионов жизней. Это же был неповторимо летальный штамм традиционного вируса, и британский астролог сэр Фред Хойл предложил собственную теорию.

    Кометы, решил он, доставили замороженные чужеродные вирусы в атмосферу. Потом они устремились к поверхности Почвы с помощью энергии, вырабатываемой активностью солнечных пятен. Эта активность добивается пика каждые 11 лет и больше крохотных пришельцев спускается на уровень почвы. Этот 11-летний цикл делят все глобальные вспышки грипп за 250 лет, а уж означает, испанка могла быть первым крупномасштабным внеземным вторжением на Планету земля.

    Эбола



    Эбола — одно из самых ужасных болезней, которое лишь можно предположить. Вирус вызывает трудное кровотечение и муки, кои иногда ужаснее погибели. Потому грустно популярная вспышка вируса в 2014 году объединила мир на борьбу с ним — однако некие отыскали и альтернативные факторы.

    Эшли Дейл из Бристольского вуза в Великобритании имеет увлекательную теорию. Миллионы годов назад, поразмыслил он, вирус Эбола прибыл на Планету земля наряду с метеором. Ссылаясь на свидетельства тамошнего, что микроскопичные формы жизни полностью могли выжить в галлактическом вакууме, он полагает, что внеземные породы могли быть безупречным транспортом.

    Потом затейливо летальный вирус адаптировался к условиям нашей планетки и обнаружил безупречных владельцев: нас. Подтверждения, конечно же, непонятные, однако как только гораздо растолковать возникновение вируса, который очень чудовищный, дабы родиться на скучноватой старенькой Почвы?

    Супер Зика



    В текущее время мир максимально обеспокоен вирусом Зика. Тревожные прирожденные недостатки, вызванные сиим вирусом, довольно чудовищные, однако сам по самому себе вирус к тому же резво мутирует, что образовывает добавочные факторы для беспокойства. Он изменяется скорее, чем мы успеваем моргнуть, по причине навыки всасывать чужую ДНК.

    По заданным исследователей Букингемского вуза, это же куда опаснее, чем мы представляем. Они полагают, что одиним-единственным разъяснением произвольных адаптаций — вроде неожиданной способности телепередачи половым методом — является поглощение внеземной ДНК. Утверждая, что внеземные бактерии всегда доставляются на Планету земля наряду с галлактическим спамом, ученые полагают, что Зика употребляет инопланетные гены, дабы разгоняться. И ежели и не принять меры, вирус мутирует и… ну, в общем, мы вас предотвратили.

    Атипичная пневмония



    В 2002 году тяжкий острый респираторный синдром (ТОРС) в первый раз возник в Китае. В мгновение ока он распространился по всему миру и испугал граждан. Он был, непременно, летальным, однако достаточно резво угомонился.

    Неожиданное возникновение этакого неповторимого летального болезни принудило почти всех граждан, включая ученых Кардиффского астробиологического центра, призадуматься, откуда он взялся. Ученые подозревают, что заполненная вирусом галлактическая пыль спустилась сквозь атмосферу и приземлилась к западу от Гималаев, где стратосфера тоньше всего.

    Потом эти бактерии начали заражать здешних жителей, иммунные системы которых были беззащитны против инопланетян. Эта теория, хоть и спорная донельзя, поясняет внезапность вспышки и смертельность вируса.

    ВИЧ



    Когда дело доходит перед началом болезней, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) утоляет вишенку с тортика. ВИЧ, вызывающий СПИД, воображает собой один из самых ужасных вирусов на планетке. Однако Чандра Викрамасингх, доктор Букингемского центра астробиологии, полагает, что это же не попросту чудовищный вирус. Это же внеземной вирус.

    Викрамасингх и его команда полагают, что супервирусы вроде ВИЧ всегда внедряются на Планету земля в ходе столкновений комет. Они даже полагают, что один этакий вирус мог предстать предпосылкой вымирания динозавров. Типо, ни один земной вирус и не возможно так разрушительным. В случае с ВИЧ, они подозревают, что он был спящим земным вирусом, который впитал цепочки внеземного генетического материала и предстал летальным.

    Конечно же, это же противоречит признанной теории, что вирус развился у обезьян, потому у доктора не достаточно приверженцев.

    Традиционная простуда



    Этот надоедливый насморк, с которым вы сталкиваетесь пару раз в год, не попросту надоедливый — он астрономически надоедливый. Во всяком случае ежели веровать книжке 1979 года «Болезни из космоса». За длительное время перед началом тамошнего, как только доктор Чандра Викрамасингх сформировал собственную теорию об ВИЧ, он и астробиолог сэр Фред Хойл придумывали веское слово в пользу панспермии. Они полагали, что большая часть галлактической пыли состоит из микроскопичных созданий, и даже традиционная простуда — это же внеземной пришелец. Она ординарно спускается вниз в атмосферу и ожидает дождика либо снега, дабы добраться перед началом жертвы. Вы и не поверите, однако них книжка существовала нарасхват.

    Моргеллонова заболевание



    Представьте самому себе всегда сводящее с разума чувство тамошнего, что у вас под поверхностью тела что-то ползает. Представьте, как только на теле появляются ужасные язвы. И в этих язвах прорастают грубые многоцветные нитки. Добро пожаловать в загадочный мир моргеллоновой заболевания.

    Почти все годы этот таинственный недуг преследует граждан по всему миру. Чувства ползающих по поверхности тела насекомых приводят к надуманному прорастанию волокон из плоти жертвы. Гниющие зубы и бессонница — тоже симптомы. Однако тесты отображают, что у данной заболевания нет конкретной симптоматики и обстоятельств и, вероятнее всего, она носит психогенный темперамент.

    Логично, что вокруг сего таинственного болезни сложилось огромное количество теорий, в фолиант числе и о внеземном происхождении. Некие даже полагают, что виной всему внеземные паразиты, кои прилетели на Планету земля наряду с галлактическим зондом «Генезис», разбившимся в пустыне штат Юта в 2004 году.