10 доказательств тамошнего, что Никола Тесла был богом науки

    Историю, рассказывают, пишут фавориты. Однако это же хлипкое утешение для дам и мужиков, вычеркнутых из перечня. В протяжении почти всех лет в учебниках писали, что блага света и электро энергии нам подарил Томас Эдисон, в то время как только гений, чьи новаторские технологии, кои восхищали и продолжают восхищать мир, тесновато пережаты на полке науки меж Эдвардом Теллером (Edward Teller) и Фалесом из Милета (Thales of Miletus).

    На пороге 20 века электричество оставалось в границах досягаемости научного любопытства — одним из числа тех понятий, которое лишь только ли кто сумел бы предположить у себя особняки, выполняющим ежедневную рутинную работу. Никола Тесла, может быть наиболее, чем кто-нибудь альтернативный, перевернул этот подход, однако его новаторские научные исследования в области электро энергии являются лишь частью научных и технических нововведений, благодаря которым его можно записать в пантеон научных божеств.

    Тесла не совсем только расширил и произвел революцию в работе предшественников, он а также обошел любых собственных современников на пару шажков. Однако как только и прелестной музыки недостаточно, дабы предстать рок-идолом, эдак и в науке, дабы предстать кумиром, надо все больше, чем инноваторские прорывы и умопомрачительные машинки. Фигурка обязана владеть интригующими качествами — качествами вроде эксцентричности, визионерства и жажды дать себя всего науке и собственному делу. Никола Тесла был конкретно этаким человеком.

    Содержание

    • 1 Он лицезрел потенциал
    • 2 Он грезил об заглавном
    • 3 Два слова: луч погибели
    • 4 У него были сдвиги
    • 5 Опосля него осталась научная единица
    • 6 Он был плодовитым изобретателем
    • 7 Он отдал нам радио
    • 8 Гораздо два слова: скрытые лаборатории
    • 9 Трагичная судьба
    • 10 Он электрифицировал мир

    Он лицезрел потенциал

    В эру, когда бакс был владыкой, когда ученые и инженеры возводили свои деловые империи на базе одного-двух прорывов, focus Тесла ни разу и не отклонялся от его работы. Он был плодовитым и периодически нищенским.

    Пока что его соперники в «Войне токов» — борьбе меж лагерями Теслы и Эдисона за электромагнитные технологии, которым предстоит царить в этом мире — зацеплялись зубами и ногтями для обеспечения электромагнитной монополии, мечтание Теслы получить финансирование для собственного последующего большого проекта не один раз побеждало его интересы в защите собственных патентов и изобретений.

    Focus и дальновидность Теслы приносили ровно столько же вреда собственному хозяину, сколько полезности — сообществу. В отличие от Эдисона, он и не функционировал над публичной репутацией, забивал на прессу не возводил империю бизнеса. Говоря в общем, его работа вынянчила за границы осознания почти всех его современников. Соответственно, Тесла частенько обращался за финансированием собственных исследовательских работ. К примеру, к военно-морскому флоту США.

    10 доказательств тамошнего, что Никола Тесла был богом науки

    Он грезил об заглавном

    Как только хоть какой изобретатель, меняющий мир, Тесла был человеком дальнозорким, и его карьера шла более гладко, когда он мог транслировать это же видение иным пионерам. В 1893 году его предложение применять переменчивый ток заместо эдисоновского константного одолело в конкурсе на освещение World’s Columbian Exposition в Чикаго (глобальная чикагская ярмарка). Этот момент не совсем только предстал переломным в «Войне токов», он а также дозволил Тесле реализовать самые его превосходные амбиции, в фолиант числе младенческую мечту применять энергию Ниагарского водопада.

    Даже опосля тамошнего как только он выиграл Ниагарский договор, большая часть его приверженцев сомневались в фолиант, что ГЭС Теслы будет ишачить. Изобретатель же был уверен в оборотном. Когда в полночь 16 ноября 1896 года был оборотят рубильник, в Буффало, в 34 километрах от Нью-Йорка, загорелись огни. Спустя несколько лет станция расширила свое воздействие на New-york, который присутствовал в 644 километрах от нее. Младенческая мечта Теслы сбылась.

    Тесла а также предлагал руководство, либо хотя бы катализацию, погоды при помощи электро энергии. Он лицезрел вероятность телепередачи мировой энергии и наряду с ней инфы — первые проблески системы мировой беспроводной взаимосвязи. Ученый рассказывал инвестору Дж. П. Моргану (J. P. Morgan): «Когда беспроводная паутину полностью распространится по Планете земля, она перевоплотится в огромнейший головной мозг, могущий приобретать ответ из каждой ее части».

    Два слова: луч погибели

    Ой, кажется мы сообщили «луч смерти»? Мы имели в образу «луч, который может сбивать авиалайнеры с небес за сотки км и устраивать пехоте максимально и максимально дрянной день».

    На фоне сгущающихся облаков Второй мировой войны, Тесла объявил, что замыслил новое орудие — «луч мира» — которое может положить финал войне. Он лицезрел в собственном устройстве, которое мы знаем сейчас как только поток заряженных частиц, нечто вроде «китайской стены», противовоенного прибора, которое предохраняло бы национальные границы. Однако газеты все сообразили превратно. Вот, к примеру, какой же заголовок возник на первой вебстранице The New York Times 11 июля 1934 года: «Тесла в 78 лет замыслил новейший «луч смерти».

    Возможность тамошнего, что глобальная держава разрабатывает этакий луч, перетекла в прохладную войну, в особенности опосля тамошнего как только некие из бумаг Теслы пропали опосля его погибели.

    У него были сдвиги

    Ладно это же либо никудышно, чудаковатость — это же конкретно то качество, которое, по-нашему воззрению, присуще гениям, и Тесла нас и не разочаровал.

    Некие рассказывают, что Тесла возвел свои величайшие изобретения, в фолиант числе асинхронный движок, целиком в собственном интеллекте. В отличие от Эдисона, который функционировал по мпособу проб и ошибок, Тесла нашел, что время от времени главные решения приходили к нему во время ослепительных вспышек прозрения.

    По его своим словам, Тесла мучился от визуальных и слуховых галлюцинаций, также владел завышенной чувствительностью к вибрации и сильному освещению. Он а также опасался округлых объектов, вроде жемчужин, кои носят дамы, и был зациклен на цифре 3.

    Изобретатель а также был знаменит прогрессирующим омерзением к микроорганизмам, и в конечном счете ограничил собственную диету отварной едой. Эта фобия появилась опосля тамошнего, как только научные коллеги продемонстрировали ученому сырую влагу под микроскопом. На склоне лет стареющий ученый держал голубей у себя в гостиничном номере, однако одевался эдак же пристойно, как обычно — что сбивало с толку любых, кто пробовал обусловить его настоящее психическое состояние.

    Индивидуальности Теслы, необходимо отметить, и не оказывали влияние на его социализацию; репортеры и друзья обрисовывали его как только очаровательного, умеренного и наглядного человека.

    Опосля него осталась научная единица

    Кроме тамошнего, что в его честь существовала названа корпорация Tesla, Тесла, как только и Карл Фридрих Гаусс, оставил свое имя для названия единицы герметичности магнитного потока в Интернациональной системе единиц (СИ). Тесла а также может рассматриваться в качестве единицы магнитной индукции. В свое время токи высочайшей частоты были знамениты как только токи Теслы.

    Один тесла равен единому веберу на квадратный погонный метр либо 10 000 гауссам (а уж означает, ученые частенько задействуют гауссы для измерения хлипких магнитных полей, оставляя теслам наиболее мощные и те самый, кои употребляются в магнитно-резонансной томографии. Вебер — это же единица магнитного потока, которую можно анализировать как только количество магнитной энергии, протекающей сквозь область, к примеру, поверхность магнита.

    Вебер получил свое заглавие в честь Вильгельма Эдуарда Вебера, германского физика, выдающегося по работам в области земного магнетизма и изобретения электрического телеграфа в 1833 году.

    Он был плодовитым изобретателем

    За собственную долгую карьеру Тесла зарегистрировал наиболее 111 южноамериканских патентов и подле 300 патентов по всему миру. Исследуя частотное электричество и пытаясь оптимизировать электролампочки Эдисона, кои были эффективны лишь на 5 процентов, Тесла разработал первые неоновые огни. Он вообразил них на той самой же ярмарке 1893 года, об которой мы разговаривали свыше, сплетя из светящихся трубок имена излюбленных ученых — Майкла Фарадея и Джеймса Клерка Максвелла. Он а также разработал первые лампы суточного света, кои осветил без проводов с помощью электростатических волн.

    Изобретение и демонстрация радиоуправляемых устройств Теслы принесло ему же славу пионера робототехники. Ученый описывал собственный «телеавтоматон» как только первый этап в гонке ботов, хотя у него существовало и не все больше программируемых либо самоуправляемых частей, чем у современной машины на радиоуправлении.

    Безлопастная турбина Теслы крутилась с этакий скоростью, что ее ингридиенты деформировались. Тесла и не решил неурядицу, однако современные материалы, вроде кевлара, углеволокна и титанового пластика вдохновили энных граждан продолжить с тамошнего пространства, где застрял Тесла.

    Докладывали, что Тесла а также изготовил рентгеновский снимок в 1896 году, незадолго опосля Вильгельма Рентгена.

    10 доказательств тамошнего, что Никола Тесла был богом науки

    Он отдал нам радио

    Радио возникло на гребне открытий и нововведений, однако технология и улучшение его Тесла принесло миру осознание тамошнего, что конкретно Никола Тесла предстал папой радио.

    Работы ученого в данной области были продиктованы его желанием выполнить беспроводную телепередачу энергию, другими словами то, чем в сути является радио.

    Не достаточно тамошнего, что Тесла зарегистрировал первые патенты радио, он а также выступил с лекцией в 1893 году (за два года перед началом тамошнего, как только Маркони начал экспериментировать с радио), в процессе которой поведал, как только ишачит радиовещание и показал радиосвязь. К середине 1894 году он возвел и начал тестировать маленькую портативную радиостанцию.

    Как только и в случае с индукционным генератором и трансформатором, Тесла опирался на работы предшественников, однако с беспримерным предвидением. Джеймс Клерк Максвелл представил существование электрических волн, Генрих Герц выдумал, как только них передать, однако катушка Тесла и четверо резонансных контура Теслы для телепередачи и приема создали радио действительностью. Его патенты обрисовали главные способы, которыми мы до сего времени пользуемся при телепередаче и приеме радиосигналов.

    Тесла предстал пионером радиоуправления — эту идею он запатентовал 8 ноября 1898 года и показал на Выставке электро энергии в Мэдисон Сквер Гарден в фолиант же году.

    Гораздо два слова: скрытые лаборатории

    Как только хоть какому величавому ученого из какой нить бондианы, хоть какому уважающему себя богу науки требуется скрытая лаборатория — предпочтительно где-нибудь подальше и тотальной сумасшедших машин. У Теслы существовала парочка этаких.

    В 1899 году Тесла возвел лабораторию в Колорадо-Спрингс, дабы понять потаенны высочайшего напряжения и электроэнергии высочайшей частоты. В одном опыте 13-метровые железные мачты высылали массивные электромагнитные импульсы в планету земля; в альтернативном катушка Тесла выстреливала 30,5-метровой дугой электро энергии по всей комнате. Крайняя сломала динамо электромагнитной предприятия и погрузила Колорадо-Спрингс во тьму.

    Будучи в Колорадо-Спрингс, Тесла обосновал существование земных стационарных волн (при помощи которых Планета земля могла бы проводить энергию на конкретных электронных частотах) для освещения 200 ламп в 40 километрах оттуда. Как только мы знаем (в отличие от кинофильма «Престиж»), Тесла ни разу и не функционировал над телепортацией человека.

    Потом Тесла возвел собственную вторую потаенную лабораторию Уорденклифф, поближе к особняку в Манхэттене. Фабрика в Шорхэме, Лонг-Айленд, владела 50-тонной, 57-метровой передающей башней, на 36,6 погонного метра ушедшей под планету земля, с 16 стальными трубами, утопленными на 91,4 погонного метра в планету земля. Тесла планировал транслировать энергию через планетку, используя стержни, дабы «получить контроль над Планетой земля, эдак, дабы земной шар предстал бы колчаном».

    10 доказательств тамошнего, что Никола Тесла был богом науки

    Трансформатор Теслы

    Трагичная судьба

    Мы уважаем гениев за них борьбу и за них триумфы. Может быть, нам становится легче от тамошнего, что за сияние надо платить, также от тамошнего, что страдание очеловечивает те самый редчайшие души, кои ишачят куда все больше и предпочтительнее нас.

    Тесла, аутсайдер, дрался в неравном бою с зажиточными и подкованными предпринимателями: с Эдисоном, который размазал его имя и украл его славу; с Маркони, который отнял у него базар радио и получил Нобелевскую премию за украденную технологию; с промышленником Джорджем Вестингаузом, который возвел империю на патентах из разорванных соглашений.

    Верность Тесла собственной первой любви, науке и прогрессу, стоила ему же славы, состояния и, как только считают некие, здравомыслия. Полностью возможно, что утратив финансирование Дж. П. Моргана и наряду с сиим мечты об Ворденклиффе, Тесла получил собственный первый нервный срыв. «Это и не сон», — произнес он. — «Это ординарно подвиг научной электротехники в незрячем, малодушном и неуверенном мире».

    Он электрифицировал мир

    Система генераторов, моторов и трансформаторов переменчивого тока Тесла питает мировую индустрию, приносит свет в наши особняки и покоится в базе большинства современной электроники. Эдисон, хоть и был наиболее знаменитым, оставил нам лишь системы константного тока, который сейчас употребляется в большей степени в батареях и аккумах.

    Константный ток нервировал Эдисона, так как он и не мог определить метод телепередачи его на крупное расстояние. Он изо любых сил пробовал конвертировать переменчивый ток, производимый его динамо-машинами, в константный ток. Решение Эдисона включило «коммутаторы» — щетки, кои дозволяли току течь исключительно в одном направлении, однако образовывали неэффективное трение и добивались нередкой подмены.

    Генераторы Теслы и не добивались этакого неловкого подхода. Наиболее тамошнего, его система могла выполнять «шаг вперед» для увеличения вольтажа и телепередачи тока на заглавные расстояния, а уж потом «шаг назад», делая ток вероятным к пользованию в жилых домах и на заводах.

    В то время как только Эдисон и альтернативные пробовали ишачить с константным током, Тесла произвел революцию, добавив второй контур, который «чередовал» бы ток в фазе, создав прообраз удачной многофазной системы.

    Трансформатор, как только и генератор, был придуман Майклом Фарадеем, однако оба лежали в глубочайшем ящике, пока что Тесла и не распахнул них потенциал не запряг электричество в узду, заставив его ишачить на современный мир.