10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком неверными

    XX век предстал временем величавых технологических достижений, открытий и нововведений. Мы перебежали от лошадок и повозок к автотранспорту и галлактическим путешествиям, от мальчиков-посыльных к смартфону и Вебу, от свечек к ядерной энергии. И тем не менее, невзирая на настолько стремительный технологический прогресс и конфигурации очень необычным оказался тамошний факт, что огромное количество профессионалов вначале и не сумели по приемуществу оценить те самый величайшие изобретения, кои в итоге сформировали наше современное сообщество. Энное число сохранившихся во времени небезизвестных цитат от тамошних же изобретателей, Средства массовой информации и глобальных фаворитов об которых мы сейчас побеседуем, красиво это же показывают. Смотря на эти заявления ныне, ты красиво осознаешь, как же очень заблуждались люди, кои них создали.

    10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком ошибочными

    Содержание

    • 1 Никто и не захотит иметь особняки персональный компьютер
    • 2 Телевидение – это же ординарно причуда
    • 3 Смартфоны никчемны
    • 4 Высокоскоростные стальные дороги невозможны
    • 5 Лошадки останутся навечно
    • 6 Коммуникационные спутники и не надобны
    • 7 Мобильники и не поменяют проводные системы
    • 8 Ядерная энергетика невозможна
    • 9 Переменчивый ток – пустая растрата времени
    • 10 Онлайн-магазины – это же мыльный волдырь

    Никто и не захотит иметь особняки персональный компьютер

    10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком ошибочными

    Наверное, удивительно читать этакое заявление, сидя за персональным компьютером. Индивидуальные ПК, лэптопы, планшеты и телефоны стали неотъемлемой частью нашей ежедневной жизни. Сейчас во всем мире млрд механизмов подключены к Вебу. Потому, конечно, максимально удивительно понимать, что даже некие из пионеров современных компьютерных технологий вначале и не верили в будущий фуррор собственных изобретений.

    В 1943 году Томас Уотсон, президент предприятия IBM сказал последующее: «Я думаю, что на мировом базаре найдется пространство для, может быть, пяти компьютеров». В то время работающие на вакуумных электрических трубках и лампах компьютерные системы были по-настоящему циклопическими, потому логично, что у энных могла появиться идея об фолиант, что только маленькое количество граждан в мире захотит иметь этакие штучки у себя особняки. Все же существуют возможность, что фраза, произнесенная Уотсоном, существовала вначале вырвана из контекста (а уж некие рассказывают, что он вообщем ее ни разу и не произносил). Полностью может быть, что его заявление относилось к большущим государственным дата-центрам, занимающим по-настоящему заглавные площади в помещениях, а уж и не к микрокомпьютерам, об которых он, может быть, тогда даже и не подозревал и кои мы используем сейчас.

    Но основоположник технической компании, приложившей руку к создании первых во всем мире индивидуальных компов оказался и не одиним-единственным человеком, недооценившим потенциал энтузиазма мировой общественности к тамошнему, дабы «быть на связи». В 1977 Кен Олсон, основоположник и президент компании Digital Equipment Corp решил повторить ошибку Уотсона и заявил: «Ни у кого и не может появиться целесообразность иметь персональный компьютер в собственном доме».

    Сейчас во всем мире компьютерами пользуются наиболее двух млрд человек, а уж наиболее трех млрд граждан повседневно вынянчат в Веб.

    Телевидение – это же ординарно причуда

    10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком ошибочными

    Сейчас почти все сетуют об фолиант, что им же наскучило телевидение, хотя не в этакий степени, как только это же описывал один из пионеров современного синематографа в 1940-х годах. К тамошнему моменту, как только телеки стали обретать реальную популярность, Дэррил Занук, один из основоположников кинокорпорации 20th Century Fox, уже успел приложить руку к созданию наиболее 100 кинофильмов. Механические телеки возникли гораздо в 1920-х годах, но обладали ими всего несколько тыщ человек, так как прибора были ну максимально дорогими. Все поменялось с приходом в США телевизоров с электронно-лучевой трубкой в 1938 году, вот тогда они начали набирать собственную популярность.

    Очень смешным кажется тамошний факт, что пионер современного синематографа разглядывал телевидение как только стандартную приходящую и уходящую забаву. В 1946 году в одном из интервью Занук заявил: «Появившись на любом базаре, телеки и не сумеют выдержать наиболее 6 месяцев. Люди максимально резво утомятся пялиться на фанерные ящики каждый вечер».

    Сейчас как только минимум один телек существуют в 1,4 млрд домов в мире.

    Смартфоны никчемны

    10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком ошибочными

    Сейчас тяжело предположить мир без смартфонов, мир в каком для общения использовались и не смартфоны, а уж только «черепашья» почта и мальчики-посыльные. Все же некие спецы по технологиям коммуникации в свое время и не сумели рассмотреть значимость и потенциал новейшей технологии, когда Александр Грейам Белл запатентовал собственный смартфон (по неким историческим заданным первенство в этом изобретении все-же принадлежит итальянцу Антонио Меуччи, однако сущность и не в этом).

    Собственную заявку на патент современного смартфона Белл подал в 1876 году. Но собственного заслуженного энтузиазма прибор приобрело далековато и не сразу же. При попытке Белла реализовать собственный патент на изобретение Western Union Telegraph Company президент предприятия Вильям Ортон заявил, что «у смартфона очень не мало изъянов, дабы можно существовало его всерьез анализировать в качестве деньги связи».

    Аналогичную оценку прибору в 1890-х годах отдал инженер-электротехник и изобретатель Вильям Генри Прис, заявив: «Американцам, может быть, востребован смартфон, однако нам – нет. У нас довольно мальчиков-посыльных».

    Сейчас во всем мире употребляется подле 7 млрд смартфонов.

    Высокоскоростные стальные дороги невозможны

    10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком ошибочными

    Сначала 1800-х годов перевозки по металлическим дорогам были достаточно неспешные. Однако по мере развития технологии поезда начали становиться скорее, и специалисты промышленности стали лупить в набат, заявляя об ущербе жд путешествия для здоровья. «Вызывают неурядицу с мозгом», «приводят к вертиго» — вот только пара примеров посреди немалого перечня хворей, кои связывали с вводом наиболее скорого транспорта. А уж в 1823 году ирландский писатель, физик, математик, популяризатор науки Дионисий Ларднер вообщем заявил: «Высокоскоростные поезда невозможны, так как пассажиры в их и не сумеют дышать и умрут от асфиксии» (справедливости ради отметим, что историки как и раньше спорят об фолиант, вправду ли он этакое произнес).

    Аналогичное отсутствие веры в перспективность стальных дорог показал повелитель Пруссии Вильгельм I, когда открылась ветка Берлин-Потсдам. Он заявил, что никто и не будет воспользоваться сиим транспортом. «Никто и не захотит платить финансовые средства за поездку из Берлина в Потсдам за час, ежели можно лошадью добраться туда за денек, однако бесплатно».

    Если б они все знали, что сквозь какое-то время миллионы граждан по всему миру будут повседневно воспользоваться метро, а уж те самые японские поезда перевозить граждан со скоростью в несколько сотен км в час.

    Лошадки останутся навечно

    10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком ошибочными

    Первый реально использующийся седан с двигателем внутреннего сгорания выкатил на дороги в 1885 году, когда германский изобретатель Карл Бенц вообразил миру Benz Patent-Motorwagen. Однако этот транспорт предстал по-настоящему массовым лишь опосля тамошнего, как только Генри Ford вообразил собственный небезизвестный Model T — более всераспространенный седан той самой эры.

    Но далековато и не все лицезрели неописуемый потенциал моторных тс. Наоборот, почти все полагали, что седан ни разу и не станет дешевеньким и потому его и не сумеют брать массово. Почти все высказывали опаски и по поводу сохранности сего образа транспорта, считая, что машинка имеет очень высоченную скорость (23 километра в час). Все это же подводило к воззрению, что седан ни разу и не поменяет все гораздо использовавшихся в то время в качестве основного деньги миграции лошадок.

    В 1903 году Ford обратился к собственному адвокату и предпринимателю Орасу Рэкхему с предложением инвестировать в его авто организацию. Президент Michigan Savings Bank порекомендовал Рэкхему и не выполнять сего: «Лошадь будет все время, а уж седан — это же ординарно забава, временное увлечение».

    Сейчас во всем мире употребляется наиболее единого млрд каров.

    Коммуникационные спутники и не надобны

    10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком ошибочными

    Наша современная деревня с Планету земля величиной полагается на работу коммуникационных спутников взаимосвязи, расположенных на орбите. Без их мы и не сможем разговаривать меж собой. Спутники ретранслируют сигналы, по этому мы можем повседневно вынянчить в Веб, воспользоваться мобильными паутинами, телевидением и радио. Потому кажется неописуемым, что первопроходцы технологий цифровой коммуникации в буквальном смысле отторгали вероятность тамошнего, что все это же у нас когда-нибудь будет.

    Будучи офицером ВМС США, Тунис Крейвен помогал в развитии технологий радиосвязи. Он дважды назначался на пост в Федеральную комиссию по взаимосвязи США. Второй раз пришелся на начало 1960-х годов, когда меж Америкой и СССР разгоралась галлактическая гонка.

    Скоро опосля пуска первых русских спутников Крейвен в 1961 году пробовал уверить комиссию в фолиант, что «коммуникационные спутники и не при каких обстоятельствах и не сумеют обеспечить наиболее доброкачественную телефонную, телеграфную, телевизионную, также радиосвязь в США».

    Спустя всего три года после чего заявления америкосы сумели в первый раз насладиться прямой трансляцией летних Олимпийских игр в Стране восходящего солнца благодаря новому коммуникационному спутнику Syncom 3.

    Мобильники и не поменяют проводные системы

    10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком ошибочными

    У большинства граждан во всем мире имеются мобильники. Первое этакое удобное прибор существовало создано гораздо во времена Второй мировой войны и использовалось в полевых критериях на технике. Разработка с течением времени предстала применяться и в дорогих штатских карах, а уж главные коммуникационные предприятия занялись поиском методов предпринять мобильный смартфон по-настоящему портативным прибором.

    В 1973 году Мартин Купер, исследователь из предприятия Motorola сделал первый зазвонист с портативного мобильного прибора. Взяв с собой аппарат весом 1,1 килограмма, длиной 30 см и по форме напоминающей кирпич, Купер получился на улицы Манхеттена и набрал номер собственного соперника в предприятия Bell, дабы дать знать об фолиант, что он названивает с мобильного прибора. Но сам Купер недооценил свое изобретение. В 1981 году он заявил: «Сотовые смартфоны полностью определенно ни разу и не поменяют стационарные проводные системы».

    Сейчас нормальные домашние смартфоны стают уже динозаврами, мал-помалу выходя из пользования. Большая часть граждан уже издавна полагается на мобильные прибора взаимосвязи.

    Ядерная энергетика невозможна

    10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком ошибочными

    Альберт Эйнштейн был величайшим физиком XX века. Даже самый крайний двоечник хоть раз слышал о его общей теории относительности и самой известной формуле E = mc2, выражающей эквивалентность массы и энергии.

    Эйнштейн а также занес базовый вклад в развитие атомной энергетики и потом производство ядерной бомбы. Однако даже сам величавый ученый и не сумел рассмотреть потенциал собственного открытия. В 1934 году он заявил: «Нет ни мельчайшего признака тамошнего, что ядерная энергия станет подчиненна человеку. Это же будет означать, что атом будет разрушаться по желанию».

    В 1938 году германские ученые открыли процесс деления ядер. Это же в собственную очередь привело к создании ядерной бомбы, также возведению наиболее 450 атомных электрических станций по всему миру.

    Переменчивый ток – пустая растрата времени

    10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком ошибочными

    В 1880-х два изобретателя были втянуты в электронную войну токов. Томас Эдисон, узнаваемый за свое изобретение электролампочки, фонографа и кинескопа функционировал над родником константного тока. Его конкурент и прошлый ученик Никола Тесла функционировал в это время над родником переменчивого тока, позволявшего бы транслировать заглавные объемы энергии на крупное расстояние. Эдисон утверждал, что переменчивый ток Теслы был очень небезопасным для пользования: «Переменный ток – что за глупости? Его никто и ни разу и не будет использовать», заявил он.

    В наши деньки константный ток употребляется для зарядки тамошних же батарей, переменчивый ток Теслы питает городка по всему миру.

    Онлайн-магазины – это же мыльный волдырь

    10 экспертных пророчеств об разработках, оказавшихся целиком ошибочными

    Наиболее юному поколению существовало бы тяжело сейчас предположить мир без онлайн-шопинга. Однако были времена, когда единственной кандидатурой похода в ближний бутик и растрате пары часов на выбор трусов и лифчиков существовала вероятность заказать по почте каталог с подходящими продуктами, а уж потом при помощи той самой же почты оформить покупку подходящей вещи.

    С того времени как только в 1994 году существовала совершена первая покупка сквозь Веб, этот способ начал быстро набирать популярность посреди огромного количества граждан. Ныне можно без неурядиц заказать к порогу вашего особняки почти все, что душе угодно. Начиная от свежайших товаров и заканчивая авто. Но гораздо в 1966 году журнальчик Time опубликовал статью, в какой пробовал предсказать то, какой же возможно наша жизнь в 2000-м году.

    В статье утверждалось, что «дистанционные покупки хоть и будут вероятны, но дамы все равно будут предпочитать выкарабкаться на энное время из особняки. Так как им же нравится щупать продукт руками, нравится, что в хоть какой момент они умеют передумать и воздержаться от покупки той самой либо другой вещи».

    Не достаточно тамошнего, что по современным эталонам это же заявление достаточно противоречиво, эдак к тому же мудрено будет сейчас определить человека, который уже готов будет отрешиться от комфорта покупки вещей сквозь Веб. Наверное же любой из вас хотя бы раз что-то брал в Паутине.

    Подписывайтесь на наш Yandex.Дзен. Повседневно там публикуются материалы, кои и не проникают на веб-сайт.