10 фактов, кои вы обязаны аристократию об биохакинге

    «Биохакинг» — термин, который начинает получать конкретную популярность наряду с возникновением конкретных тенденций в сфере hi-tech. Полагайте это же собственного рода штатской биологией; большая часть проделок в данной сфере осуществляется людьми в маленьких независящих лабораториях в вакантное от работы время, где они экспериментируют с вещами вроде гибриды ДНК цветков либо выделением конкретного генетического материала, который может его оптимизировать. Главная мысль сего движения — совершенствование био объектов, вроде тамошнего, как только вы улучшаете собственный персональный компьютер.

    10 фактов, кои вы обязаны аристократию об биохакинге

    Магазинчики биохакеров рождаются по всему миру, обеспечивая граждан всеми подходящими инструментами, с которых начнется исследование био мира, время от времени достаточно стршное. Критики указывают, что слово «хак», другими словами взлом, все время был небезопасной и нелегальной вещью. Хотя это же по наибольшей части высказывание любопытства, из течения биохакеров иногда вынянчат странноватые вещи. В особенности это же жизненно в свете разработки методов биохакинга не совсем только цветков, да и граждан.

    Содержание

    • 1 Начало в имидже «Большого брата»
    • 2 Генетическая модификация микробов в архитектурный материал
    • 3 Магнитное касание
    • 4 Эхолокация
    • 5 Humanity+ и трансгуманизм
    • 6 Миссию: постчеловек
    • 7 Политическая партия
    • 8 Регулирующие ноотропы
    • 9 Стив Курц и Блок био контрмер
    • 10 Потенциальные угрозы?

    Начало в имидже «Большого брата»

    Настоящий размах потенциала биохакинга проявил доктор Кевин Уорвик из Вуза Рединга. Уорвик и его коллеги из отделения кибернетики жаждили познать, как может быть выстроить персональный компьютер, который сумел бы вести взаимодействие с био системами человека.

    Им же удалось.

    В рамках Project Cyborg Уорвик имплантировал первый чип в руку в 1998 году. Чип посылал сигнал, который дозволял персональному компьютеру выслеживать Уорвика, открывая перед ним двери и включая компы, когда он заходил в отдел. За сиим тестом последовал последующий, в каком Уорвик имплантировал чип собственной супруге и очередной самому себе. Надлежащие чипы дозволили ему же чувствовать, что она выполняет, и Уорвик именовал это же собственного рода электрической телепатией.

    Логично, что деяния Уорвика вызвали очень противоречивые отзывы со стороны научного общества. Наиболее поздние опыты подвели его поближе к сплочению электроники и техники с биологией. В 2011 году он начал применять ботов для телепередачи инфы сквозь датчики в клеточки мозга, выращенные в культуре, дабы эти клеточки возделывали информацию и вели взаимодействие с наружными раздражителями.

    По словам Уорвика, это же тяжелая работа, так как клеточки и не все время проделывают то, что он намерено, и вообщем выказывают капризное поведение. Ныне Уорвик употребляет клеточки крыс, но уповает сквозь пару лет перейти к клеточкам людского головного мозга и воссоздать головной мозг в колбе, который сумеет вести взаимодействие с лабораторным оборудованием. Уорвик, непременно, разбивает суровую стенку меж биологией и технологиями.

    Генетическая модификация микробов в архитектурный материал

    10 фактов, кои вы обязаны аристократию об биохакинге

    Биохакинг может включать модификацию клеток на генетическом уровне, и эти клеточки способны на сумасшедшие вещи. JuicyPrint — многообещающий проект, который взламывает микробов, дабы те самый реагировали на свет. Эти микробы вырабатывают целлюлозу, и с энными переменами в них генетическом коде это же создание целлюлозы можно настроить зависимо от присутствия — или отсутствия — света. Включите свет — и создание целлюлозы начнется. Выключите свет — и создание остановится.

    JuicyPrint употребляет естественное вещество как только начальный материал для 3D-принтера. Выложите эти микробы послойно, и целлюлоза будет выполняться в хоть какой форме, какую возжелаете. Возможное пользование данной технологии почти беспредельно. Создавая на биологическом уровне совместимые высокопрочные субстанции, кои сумеют воспроизводиться и печатать практически на освещению, можно открыть не мало увлекательных применений для медицины. Этот проект можно применять для восстановления органов, сотворения новеньких артерий и кровяных сосудов. Так как новейшие органы и импланты обязаны быть основаны на био материалах, а уж и не искусственных, эта методика, как только ожидается, плавненько вольется в тело человека.

    Миссию финишного проекта — скормить фруктовый сок принтеру, дабы тамошний выдал всякую нужную форму. Этот на генном уровне измененный штамм микробов частенько встречается в уксусе, соке и остатках отходов в ходе пивоварения. Все это же оставляет огромнейший припас сырья, который при подабающей сноровке можно удачно применять для приготовления тамошних же кожных трансплантатов.

    Магнитное касание

    10 фактов, кои вы обязаны аристократию об биохакинге

    Биохакинг и не все время значит изменение ДНК либо генетического материала. Он а также может соединять воединыжды технологии с биологическим, вроде видения Уорвика. Люди, кои это же проделывают, именуются «гриндерами». Одним из первых примеров сего движения существовала вставка магнитов в руки человека. Логично, что это же движение очень андерграундное и привычно связано с магазинами гибриды туловища и салонами пирсинга. Движение заходит в моду. В Питтсбурге работает подпольный Grindhouse Wetwares, которым управляют электромеханик и разраб программного обеспечения.

    Имплантация магнитов в чьи-то руки востребована не совсем только для тамошнего, дабы удобнее существовало подымать вещи. По воззрению тамошних, кто это же изготовил, тело человека мал-помалу приспосабливается к опубликованному магниту и начинает считывать посылаемые им же сигналы как только с альтернативный био части туловища. Это же как будто надеть очки и отдать телу адаптироваться к ним, а уж ваши ощущения усилятся. Вобщем, хотя некие рассказывают, что магниты в телах выступают в качестве доп органов эмоций, альтернативные отвечают, что это же ощущение проходит сквозь пару недель, а уж вы остаетесь с непонятной возможностью применять Силу на маленьких расстояниях.

    Эхолокация

    Имплантация машин в тело человека, дабы получить доступ к альтернативному ощущению либо усилить какое-то, издавна получилась за границы шуток — некие разглядывают биохакинг как только метод оптимизировать качество собственной жизни.

    Рич Ли 34 года, и он знает, что слепнет. Он растерял огромную часть способности созидать правым глазом, и останется только вопросец времени, когда он будет целиком незрячим. И хотя пока что сего и не случилось, Ли тренится применять эхолокацию.

    Он выполняет это же при помощи передающих звук магнитов, кои Ли имплантировал в свои уши. И хотя они, обычно, употребляются, дабы выслушать музыку, которую никто альтернативный вообщем услышать и не может (и даже и не подозревает, что это же происходит), Ли а также тренится интерпретировать звуки, кои слышит. Магниты были имплантированы при помощи художника по модификациям туловища в Лас-Вегасе и выступают как только приемники звука. Выслушать музыку, к примеру, значит, что Ли берет батарея и усилитель, который транслирует звук сквозь катушку. Катушка транслирует звук магнитам, а уж магниты вибрируют, позволяя Ли выслушать музыку.

    Эхолокация, все же, устроена малость труднее. Ли планирует добавить ультразвуковой дальномер, дабы получить вероятность «видеть» с помощью собственных имплантов.

    Humanity+ и трансгуманизм

    10 фактов, кои вы обязаны аристократию об биохакинге

    Humanity+ — это же интернациональная некоммерческая организация, которая занимается продвижением в массы тамошнего, что пробуют предпринять биохакеры, — улучшить население земли при помощи технологий. В базе работы организации заявлена миссия по пользованию технологий в этических целях, также расширение способностей человека для сотворения новенького шага эволюции. Сюда заходит повышение длительности жизни и разрыв шаблонов, когда дело доходит перед началом мозговитых протезов, крионики и регенеративной медицины.

    А также они принимают философскую школу трансгуманизма. По собственной сущности, трансгуманизм — это же мысль, что людская раса, популярная нам, собственного рода преждевременный прообраз. При помощи технологий, имплантов и генной инженерии мы сможем развиться в что-то запредельное, что трансгуманисты именуют «постчеловеком». Вместе с фактическим физическим действием, сопряженным с этими переменами, увлекателен а также разбор этических вопросцев и моральных обязательств, кои рождаются с этаким прогрессом.

    Humanity+ утверждает, что эта мысль полностью и не нова, невзирая на то что получила нешуточное развитие в крайние несколько десятилетий. Организация утверждает, что история сего течения уходит корнями гораздо в древнегреческую идею пользования амброзии на поверхности тела, дабы предупредить старение и распад, также алхимические пробы сделать эликсир нескончаемой жизни.

    Миссию: постчеловек

    10 фактов, кои вы обязаны аристократию об биохакинге

    В случае с биохакингом постчеловек — это же конечная миссию, какую лишь можно получить в всегда меняющейся среде. Трансгуманизм — и мысль сотворения постчеловека — это лишь промежный этап. Конечная миссию — постчеловек. Постчеловек определяется как только производство, которое уже нельзя именовать человеком по сегодняшним эталонам. Это же будет собственного рода население земли, которое эдак же далековато от нас, как только мы — от приматов. Мы признаем них мысли, ощущения и семейную структуру, однако сохраняем ощущение приемущества и осознание, что нам уже нечего разделять.

    Сторонники сего движения подразумевают, что мы будем способны целиком держать под контролем свои эмоции и психическое состояние, освобождая внутри себя пространство для любви и радости, также долгой и здоровенной жизни. Может быть, есть состояния сознания, об которых мы и не знаем сейчас. Однако дабы перед началом их добраться, население земли обязано пройти сквозь полную перестройку, включая генную инженерию, развитие нанотехнологий, нейронных интерфейсов, имплантируемых компов. Это же, наконец, безизбежно.

    Невнятно лишь, на что это же будет похоже. Humanity+ полагает, что это же возможно собственного рода искусственный ум, дополняющий нас, или мы покинем свои туловища и будем жить как только информация снутри Паутине. «Трансгуман» значит только «переходный человек», один из этапов.

    Политическая партия

    10 фактов, кои вы обязаны аристократию об биохакинге

    Ежели для вас кажется, что движение трансгуманистов — это же что-то киношное, когда люди пробуют предстать персонажами из «Людей Икс», сторонники биохакинга и в целом сего движения показывают серьезность собственных целей последующим образом: они сформировали политическую партию и решили баллотировать собственного кандидата в президенты США.

    Партия ишачит на государство, которое изготовит приоритетным науку, технологии и здоровье. Них цели неописуемо завышены, беря во внимание зачаточное состояние биохакинга. Все же сторонники партии планируют вывести гриндеров из подвалов и подпольных магазинов и довести технологические и научные разработки перед началом точки, когда старение и гибель можно будет именовать устаревшими понятиями — и все это же за 15-20 лет. Они а также разрабатывают управления по этике пользования новеньких технологий и пробуют выполнить конкретный переход от культуры погибели и сообщества, которое растрачивает млрд на медицину, дабы немножко продлит свое существование. Золтан Истван, основоположник партии трансгуманистов, разговаривает, что они не попросту пропагандируют науку, они ее задействуют.

    Явно, шансов занять хоть какое-нибудь весомое пространство в правительстве у партии не достаточно, однако Истван рад и этакому началу (он же является кандидатом в президенты). И ежели для вас кажется, что президент государства, мечтающий об телепатических приборах и всесущих разработках, это же миф, то в Италии этакий кандидат в правительстве уже существуют. Первая трансгуманистическая партия Италии протащила собственного кандидата в парламент в 2012 году. Трансгуманист Джузеппе Ватинно увлекается мыслями Humanity+ и владеет эдак именуемым «ориентированным на действия» взором на мировые трудности. Первыми в его перечне идут нанотехнологии, за ними биотехнологии и искусственный ум.

    Регулирующие ноотропы

    10 фактов, кои вы обязаны аристократию об биохакинге

    Биохакинг органов и не все время значит дотянуться скальпель и начать резать. Максимально резво возрастает движение «ноотропов» — таких веществ, прием которых увеличивает внимание, скорость мышления и эффективность работы, и это же и не наркотики. Логично, что один из центров ноотропных тестов присутствует в Кремниевой равнине, а уж благодаря Reddit поле ноотропов перевоплотился в достаточно смешной опыт по краудсорсингу.

    В остальном же мире это же явление тоже приобретает нехилый размах, беря во внимание и то, что нет пока что заправдашнего и уверенного распознавания происходящего. Существуют эдак именуемый «стакинг», сочетание пилюль и веществ для заслуги конкретного спецэффекта. Некие люди доводят его перед началом крайности, принимая перед началом 40 разнообразных пилюль в денек. И вы будете удивлены, однако советуют начинать с кофеина и L-теанина, кои содержатся в кофе и чае. На альтернативном финале присутствуют а также узнаваемые всем риталин, аддералл и модафинил. Заступники ноотропов признают, что на техническом уровне эти препараты ноотропами и не являются, однако делают ту самую же процедуру: изменение химии головного мозга для увеличение эффективности его работы.

    Каковы длительные последствия приемов этих препаратов и коктейлей? Никто и не знает наверное, хотя данной идее уже не мало лет. Ноотропы возникли в 1964 году с хим коктейля под заглавием «пирацетам». Сделанный румынским химиком и психологом Корнелиу Гиургеа, продукт и его аннотация по применению установили планку для современных ноотропов. По словам Гиургеа, эти препараты обязаны были облагораживать обучаемость, обработку инфы и активность меж двумя полушариями головного мозга, причем и не вызывать зависимости не быть ядовитыми.

    Пока что же нет никаких настоящих методов обусловить долгосрочное влияние схожих препаратов на головной мозг. И юридические вопросцы с ними а также и не улажены. Мы уже упоминали модафилин, который употреблялся для исцеления нарколепсии и прошел тесты, также был заимствован на вооружение пилотами ВВС, дабы те самый оставались бодренькими в процессе долговременных миссий. В Англии он и не продается без рецепта, однако продажа ноотропов, кои и не прошли тестовых испытаний, ведется не карается словом закона.

    Стив Курц и Блок био контрмер

    10 фактов, кои вы обязаны аристократию об биохакинге

    Ежели вы полагаете, что существуют высочайшая возможность, что что-то пойдет и не эдак, когда люди начинают играть с ДНК, почти все с вами согласятся.

    В 2006 году ФБР открыло дирекцию WMD, и частью ее предстал Блок био контрмер. Его работой предстало предотвращение актов биотерроризма, кои достаточно мудрено предугадать с биохакингом. И дело не совсем только не столько в биохакерах, сколько в простейшем доступе к лабораторному оборудованию и биологическим агентам. По всему миру люди занимаются «домашней биологией». Надобны конкретные представители сохранности и закона, задачей которых будет наблюдать, дабы эти люди выполняли неопасные вещи. В 2013 году группу биохакеров пригласили на встречу с ФБР в Калифорнии, где представители закона задавали им же вопросцы по поводу них деятельности. Этакие мероприятия, обычно, повернуты на проведение границы меж неопасной деятельностью людей и возможностью произвольного сотворения еще одного летального гриппа. К огорчению, один из самых заведомых случаев биотерроризма предстал неописуемо грустной и катастрофической историей.

    Стив Курц был доктором искусств в SUNY Buffalo. В 2004 году он и его невеста Хоуп готовились к проведению выставки в Массачусетском музее современного искусства. Хоуп Курц неожиданно подхватил задушевный приступ, и когда ее супруг вызывал быструю помощь, первые свидетели увидели чашечки Петри, кои были подготовлены к выставке. Хотя они были безобидны, Курца арестовали и бросили за сетку, а уж тело супруги изъяли для предстоящего анализа. Группы по борьбе с биологическим терроризмом обыскивали его особняк и кабинет, конфисковали даже кота (впоследствии возвратили, ИСТИНА). Все прекратилось, только когда были проведены все анализы и ничего коварного и не отыскали.

    Потенциальные угрозы?

    10 фактов, кои вы обязаны аристократию об биохакинге

    Хотя почти все биохакеры говорят, что организации вроде ФБР очень остро реагируют на потенциальные угрозы, альтернативные пробуют отобразить, как только подкожные импланты умеют быть применены во зло, а уж и не добро. Старший офицер Сет Вале из ВМС США взял чип, созданный для мониторинга большого рогатого скота, и ввел самому себе в руку, тем став обнаружимым — для граждан, по последней мере.

    Вале показал, что чип возможно снаряжен антенной NFC, которая отправляет сигнал на хоть какой ближний Android-телефон. Он дозволяет юзеру открыть файл и одним криком заполучить руководство мобильником при помощи удаленного компа. Все это же гораздо присутствует в зачаточном состоянии, однако полностью может быть. Пока удаленный персональный компьютер отключается наряду с выключением смартфона, однако будет нетрудно загрузить программку, которая будет активироваться наряду с включением смартфона.

    Может быть, самое ужасное состоит в том, что чип достаточно тяжело найти. Вале был военным, когда имплантировал чип, и никто эдак не познал о этом. Офицер разговаривает, что повседневно проходил сквозь военные сканеры, сквозь терминал аэропорта и контрольно-пропускные пункты. Никто эдак не нашел, что в нем присутствует прибор, дающее ему же контроль почти над хоть каким Android-телефоном.

    Эдак что этакое биохакинг: опасньсть для любых нас либо надежда на безоблачное будущее? Что в состоянии сделать злодей, получив на руки этакие способности? Какое развитие получат эти технологии? Мы и не знаем.