10 фактов об потерянной Атлантиде, об которых знают далековато и не все

    Все мы слышали про Атлантиду, знаменитый полуостров, который за одни день ушел под влагу. Кто первым о этом познал? Была ли Атлантида на деле? Чего же гораздо мы об ней и не знаем? История Атлантиды пришла к нам в пересказе греческого философа Платона. А уж вернее, из двух его работ, «Тимей» и «Критий». Числится, что эти книжки были напечатаны в 360 году перед началом н. э.

    В их Платон писал, что греческому мудрецу Солону предстала знаменита эта история, когда он служил жрецом в Египте. По возвращении Солон поведал ее собственному родственнику Дропиду. Потом Дропид передал ее собственному отпрыску Критию, который поведал ее внуку, тоже Критию, крайний поделился ею с Сократом и его приближенными.

    Этот перечень и не следует принимать как только исторический либо научный факт, как настоящий пересказ Платона. Будем ли мы веровать в легенду — это же субъективный выбор каждого. Наука пока что и не предлагает четких заданных насчет Атлантиды, но потерянные городка обнаруживали и будут отыскивать. В один прекрасный момент это же готов стать и знаменитый полуостров.

    Содержание

    • 1 Нам понятно пространство
    • 2 Атлантида носит имя полубога
    • 3 Половина истории отсутствует
    • 4 Атлантиде обязано существовало быть само мало 11500 лет
    • 5 История правдива… по Платону
    • 6 Атлантида существовала империей
    • 7 Древнейшие средиземноморцы могли аристократию о Америках
    • 8 В старинных Афинах дамам разрешали служить
    • 9 Платон жаждил удержать граждан от океана
    • 10 Население земли существовало и будет уничтожено не мало раз

    Нам понятно пространство

    Не мало книжек и документальных кинофильмов существовало сотворено на тематику вероятного местоположения Атлантиды. Беглый поиск в Гугл отобразит, что некие указывают на Санторин как только Атлантиду в минувшем; альтернативные полагают, что жидкости Бимини прячут дорогу в потерянный город. Ежели же взять за базу текст Платона, он скажет нам, где некогда присутствовал сейчас погруженный под влагу город.

    В тексте говорится, что Атлантида «вышла из Атлантического океана». Дальше говорится, что «был полуостров перед Геркулесовыми столпами». Сейчас эти столпы обязаны присутствовать на месте Гибралтарского пролива, где Испанию и Африку делит узенькая полоса моря. Хотя это же, конечно же, и не GPS-координаты, положение острова сужается.

    В 2011 году археолог Хартфордского вуза Ричард Фройнд и его команда нашли «города-мемориалы», либо городка, возведенные по виду Атлантиды. Ряд городов был обнаружен погребенным в болтах государственного парка Донана, к северу от Кадиса, Испания.

    Оказалось, что Кадис присутствует прямо перед столпами. Это же принудило Фройнда призадуматься об фолиант, что реальная Атлантида существовала погребена в грязевых болотах Атлантики. Его результаты совпадают с текстом сюжета об фолиант, что «море в этих частях непролазно и непроницаемо, так как на пути существуют маленькая грязюка; и вышло это же по причине оседания острова».

    Кадис а также числится одним из наистарейших городов, кои все гораздо присутствуют в Западной Европе. Числится, что он был возведен финикийцами подле 700 г. перед началом н. э., однако некие записи говорят, что город стоял уже в 1100 году перед началом н. э. Греческие легенды рассказывают, что этому городку еще более.

    Посему это же немаловажно? Так как давным-давно этот город именовался Гадесом. Это же подступает, так как в тексте говорится об принце-атланте, коего называли Гадейром доисторические сограждане Гадеса. Ему же принадлежала дальневосточная часть Атлантиды.

    Эта часть острова обязана существовала глядеть на современный Кадис. Потому история говорит, что Кадис, либо Гадес, был назван в честь царевича. Конечно же, Платон писал все это же само мало сквозь 340 лет опосля обнаружения городка, потому мог дозволить самому себе вольность в именовании атлантических царевичев.

    Атлантида носит имя полубога

    Большая часть граждан считает, что Атлантида получила свое заглавие в честь Атлантического океана, однако на самом деле же все существовало ровно напротив. Легенда говорит, что у Посейдона, греческого бога морей, существовало пять близнецов от смертной женщины-атлантки по имени Клито.

    Бог дал каждому из собственных 10 отпрыской различные части острова, которыми надо существовало править. Гадеир был вторым по старшинству. И хотя его именованием был назван город в Испании, конкретно его старшему брату Атласу досталась честь именовать город собственным именованием. Будучи первенцем, Атлас приобрел целый полуостров, и даже окружающий его океан был назван в его честь. Его детки а также обязаны были править Атлантидой нетленно.

    Половина истории отсутствует

    Мы знаем, что Платон написал само мало две книжки о Атлантиде. Сейчас у нас имеется тотальная версия «Тимея», однако тотальной версии «Крития» нет.

    «Критий» обрывается на фолиант, что Зевс, глава греческих богов, «собрал любых богов в них самое святое жилье, которое, будучи помещенным в центр мира, видит все сотворенные вещи. И когда он собрал них совместно, то произнес следующее». На этом всё.

    Непонятно, оставил ли Платон книжку незавершенной целенаправленно либо же законченная версия существовала издавна потеряна. Нам не совсем только и не хватает завершения «Крития», однако полагают а также, что Платон написал либо по последней мере планировал написать третью книжку о Атлантиде — «Гермократ».

    Существуют несколько фактов в поддержку данной теории. Строка в «Критие» говорит: «Критий, мы удовлетворим вашу просьбу и предоставим по целесообразности Гермократу то же самое, что для вас и Тимею». Как следует, треть истории обязана быть посвящена Гермократу.

    За исключением тамошнего, наименования трех книжек умеют содержать укромное сообщение, в особенности ежели взглянуть на порядок, в каком Платон написали либо был должен написать них. Тимей происходит от греческого «тио», что значит «чтить». Критий истекает от греческого «крима», что значит «суд». Гермократ происходит от «Гермеса», посланника греческих богов. Тимей почитает доисторические Афины за них героизм. Критий, предположительно, завершается трибуналом Зевса над Атлантидой. Однако какое послание мог передать Гермократ?

    Ответ может заключаться в фолиант, что мы знаем об самом Гермократе. Он был заправдашним военным фаворитом, который посодействовал возглавить успешную оборону Сиракуз против Афин во время Пелопонесской войны. Похоже на историю Атлантиды. В данной истории афинянское правительство из доисторических времен отражает нападение превышающих сил Атлантиды.

    Может быть, послание Гермократа касалось тамошнего, посему атака Афин на Сиракузы провалилась и как только Сиракузы сумели отбиться от завоевания. Ежели лишь кто-то и не отыщет копию данной книжки, мы можем ни разу не познать полную историю Атлантиды.

    Атлантиде обязано существовало быть само мало 11500 лет

    Солон числился самым мудрейшим из любых греческих мудрецов. В текстах говорится, что история Атлантиды существовала пересказана Солону в Египте, когда он жаждил «вытащить» из жрецов самые древнейшие них сказания.

    Дабы предпринять это же, Солон решил поведать священникам об самых старинных греческих историях, кои сумел вспомянуть. Он рассказывал с ними об велосипедом потопе и первом человека. Выслушав Солона, один жрец ответил: «О, Солон, Солон… Нет посреди вас древних людей… Сознанием вы все юны; нет посреди вас пожилого воззрения, перенесенного традициями».

    Потом жрец рассказал, что Афины, родной город Солона, были еще старше, чем тамошний задумывался. В записях египтян в Сайсе (где они и присутствовались) существовало сказано, что Сайс был основан за 8000 лет прежде. И а также существовало записано, что Афины были основаны за 1000 лет перед началом Сайса и что афиняне тех пор вели войны с атлантами.

    Солон жил приблизительно с 630 г. перед началом н. э. перед началом 560 года перед началом н. э. Ежели эта история верна, падение Атлантиды случилось приблизительно в 9500 году перед началом н. э. И означает, Атлантида обязана быть возрастом с Гобекли Тепе, который возник за 10 000 лет перед началом н. э. и числится древним во всем мире храмом.

    История начинает обретаться. Однако пока что все в тумане.

    История правдива… по Платону

    Мы сообщили, что этот перечень нельзя полагать исторической сводкой. В тексте, но, Критий утверждает, что его история правдива. «Послушай рассказ, который, хоть и странноватый, непременно, правильный и доказан Солоном». Платону максимально немаловажно отличить факт от истории. Платон откровенно разговаривает, что некие легенды символичны по собственной природе. Но в собственной книжке он утверждает, что Атлантида существовала настоящей, а уж и не сказочной. Если б Атлантида существовала фантазией Платона, с чего же бы ему же утверждать, что история Атлантиды верна, однако и не твердить, что греческий миф был сотворен, дабы представлять нечто альтернативное?

    Атлантида существовала империей

    Большая часть из нас, возможно, воображают пышноватый светло-зеленый полуостров, окруженный глубокими голубыми океанскими водами, когда задумываются о Атлантиде. Хотя история проходит на полуострове, большая часть из нас, возможно, подразумевают, что сиим полуостровом Атлантида и ограничивалась. Однако Платон ведает, что Атлантида существовала империей, которая руководствовалась с сего острова.

    «На этом полуострове Атлантиды существовала величавая и красивая империя, которая господствовала над всем полуостровом и несколькими иными, также над частями материка, и, за исключением тамошнего, люди Атлантиды сразили Ливию перед началом геракловых столпов, перед началом Египта, и Европу перед началом Тиррении».

    Тиррения — это же альтернативное заглавие Этрурии, сейчас знаменитой как только центральная Италия. Это же означает, что Атлантида простиралась бы перед началом современной Тосканы в Европе и перед началом Египта в Африке. Жаждили бы мы аристократию, как только афиняне одолели этакую огромную империю? Возможно, Платон и сам и не знал, потому решил и не дописывать концовку.

    Древнейшие средиземноморцы могли аристократию о Америках

    Хотя полностью возможно, что Платон сделал Атлантиду ради философии, существуют у данной истории одна часть, которую существовало бы мудрено сфабриковать. В истории египетский жрец разговаривает Солону: «Этот полуостров раскрывал путь к иным островам, и с их вы могли перейти на обратный материк, который окружал истинный океан. Прилегающую планету земля можно именовать истинно безграничным континентом».

    Что ж за материк был по обратную сторону медали Атлантики, так объемной, что, казалось, как будто окружает целый океан? Может ли это же означать, что древнейшие греки и, может быть, древнейшие египтяне знали о Америках и даже бывали там?

    В 1970 году небезизвестный моряк Тур Хейердал отплыл с экипажем из шести человек в тростниковом корабле под заглавием «Ра II». Они доплыли из Сафи в Марокко, сквозь Атлантику, в Барбадос за 57 дней.

    Это же путешествие обосновало, что тростниковые лодки умеют выжить в океанских путешествиях и что древнейшие люди могли практически пересечь Атлантический океан в их. Это же подвиг когда-то числился неосуществимым.

    Однако это же и не обосновывает, что египтяне либо греки сделали путь в Америки. Хейердал обосновал лишь то, что это же может быть.

    В старинных Афинах дамам разрешали служить

    Вопросец об женщинах в вооруженных силах частенько поднимают в продвинутых странах. Обязаны ли мы позволять дамам служить в боевых формированиях? Обязаны ли дамы подписывать договор на службу?

    2500 годов назад, узнав об наших вопросцах, греки смеялись бы. Фактически, ученик Платона Аристотель в один прекрасный момент произнес: «Молчание — слава женщины».

    И что создали бы спартанцы, попробуй девушка вступить в них ряды? Им же бы и не понравилось. Это же Спарта-а-а-а!

    Однако в Афинах 9500 года перед началом н. э. все существовало по-другому. По Платону, «военная служба существовала общей для мужиков и дам; мужики и дамы, в тотальной броне и под покровительством богини Афины, могли практиковать одни и те самые практики боевых искусств, без каких-то половых различий».

    Может быть, Платон ординарно грезил о безупречном государстве, а уж может и нет. Может быть, афиняне 9500 года перед началом н. э. выполняли все потенциальное, дабы сдержать врага.

    Платон жаждил удержать граждан от океана

    Если б греки вправду знали, что покоится за пределами Средиземного моря, захотели бы они, дабы альтернативные люди тоже выяснили? Возможно, и нет. Может быть, потому Платон писал, что никому нельзя плыть в Атлантический океан.

    «Но впоследствии произошли мощные землетрясения и наводнения; и в один денек и в одну ночь несчастий все могущие драться мужики ушли под планету земля, и полуостров Атлантида определенно эдак же ушел в бездну моря». По Платону, в итоге сего возникли непролазные наносы грязюки у Гибралтарского пролива.

    Это же могло приостановить любознательных от скрещения пролива. Платон настаивал, что в Атлантику при его жизни плавать нельзя, «ибо в те самый деньки Атлантика существовала судоходной».

    Неуж-то Платон пробовал удержать граждан от ухода в Атлантику? Он вправду полагал, что мелководная грязюка перекрывает океанские путешествия? Либо Атлантика существовала очень загрязненной, дабы лодки могли пройти в те самый времени? Ежели для лодок существовало очень мелко, посему бы ординарно и не пройтись пешком?

    Население земли существовало и будет уничтожено не мало раз

    Египетский жрец поведал Солону, что ни одна из его историй и не существовала «истинно древней» по сопоставлению с его своей. По воззрению жреца, причина тамошнего, что Солону и не хватало «истинно древнего» познания, состоит в том, что население земли уничтожалось опять и опять.

    «Были и опять будут разрушения населения земли по различным причинам; величайшие из их приносили проявления огня и жидкости, наименьшие — бессчетные альтернативные причины».

    Дальше жрец разъяснял: «Когда боги очищают Планету земля потоком жидкости, в живых остаются только пастухи, проживающие в горах».

    Ежели единственные люди, кои выживают опосля катаклизмов, это же обитатели гор, и не понимающие собственного дальнего минувшего, не сложно узреть, как только вся история нации с течением времени утрачивается. Жрец полагал, что Египет переживал эти катаклизмы, в то время как только альтернативные нет, так как в Египте вообщем практически и не шли дождики. Заместо сего случались каждогодние потопы по причине разлива Нила, кои подымалиь довольно, дабы накормить сбор, однако и не убить них мир. Кое-где очень мокро, кое-где очень сухо. А уж в Египте все как только положено (однако на деле там максимально и максимально сухо).