10 фактов об фолиант, как только очень поменяется мир в течение вашей жизни

    Сообщество и культура умеют перед началом неузнаваемости поменяться в течение вашей жизни. Когда-то граждан судили за гомосексуализм, а уж сейчас однополые браки — вполне легитимное явление. Практически у каждого из вас существуют функциональный персональный компьютер, умещающийся в кармашке, который затмил бы хоть какой суперкомпьютер 20 годов назад. Величавый физик Нильс Бор в один прекрасный момент произнес: «Предсказывать — тяжело, в особенности будущее». Мир совершенно точно поменяется в наиблежайшие несколько десятилетий. Что произойдет, что покажется?

    10 фактов об фолиант, как только очень поменяется мир в течение вашей жизни

    Содержание

    • 1 Безналичная экономика
    • 2 Пик населению
    • 3 Первый человек, доживший перед началом 150 лет (и альтернативные вехи)
    • 4 Финал кремниевых чипов
    • 5 Революция 4D-печати
    • 6 Новейший метод борьбы с микробами
    • 7 Апокалипсис млекопитающих
    • 8 Крайний бензиновый седан
    • 9 Финал стационарных смартфонов
    • 10 Победа над весомыми заболеваниями

    Безналичная экономика

    10 фактов об фолиант, как только очень поменяется мир в течение вашей жизни

    У налички очень длинноватая история (в которую вошли несколько странноватых итераций, до того как мы стали иметь дело с бумагами и монетами). Все же ее участие в ближайшее время размывается, так как у нас существуют компы. В энных странах мира вы сможете оплатить все что угодно при помощи телефона. Наличные финансовые средства с развитием безналичных методов оплаты смотрятся все наиболее архаичными.

    Расходы на содержание жесткой валюты составляют перед началом 1,5% ВВП государства. Государства растрачивают десятки тыщ тонн сплава на чеканку монет. Борются с фальшивомонетчиками и правонарушителями на почве денежек. США растрачивают на свои финансовые средства 200 млрд баксов в год: все больше, чем Англия — на здравоохранение. К тамошнему же бумажные финансовые средства — весьма загрязненная штука, кишащая микробами.

    Покажется ли в последнее время безналичное сообщество? Неукоснительно. Швеция готов стать первой этакий государством. Дабы водителей автобусов и не грабили, они перебегают на безналичную оплату. То же самое касается и банковской сферы.

    Конечно же, у безнала существуют и недочеты. Миру придется пересмотреть участие США в мировой экономике. Будут трудности и в личной жизни. Людская психология устроена таким макаром, что мы тратим финансовые средства наиболее логично, когда обязаны расставаться с ними на физическом уровне. Но и уличные музыканты гораздо и не вскоре перейдут на POS-терминалы. В любом случае пригодится время, эдак что ваши деньжата под подушечкой пока что умеют вздохнуть вакантно.

    Пик населению

    10 фактов об фолиант, как только очень поменяется мир в течение вашей жизни

    В течение крайних 15 000 лет людская популяция возрастала и выросла в 10 раз за крайние 300 лет. Пару лет обратно нас предстало 7 млрд, и вышло это же всего спустя 12 лет опосля тамошнего, как только нас предстало 6 млрд граждан. По всей видимости, пригодится едва все меньше десяти лет, дабы нас предстало уже 8 млрд.

    Может ли население достигнуть пика и начать двигаться в альтернативном направлении? Некие научные исследования рассказывают, что это же случится и очень даже вскоре. Демографы из Вены говорят, что с 84-процентной вероятностью население достигнет пика перед началом 2100 года. Ученые из Испании рассказывают, что это же произойдет скорее — уже к 2050 году.

    Конечно же, существуют возможность, что население будет расти и далее. Может быть, нас станет 10 млрд к очередному столетию, и лишь впоследствии начнется понижение увеличения. В этаком случае для вас придется дожить перед началом 150 лет, дабы узреть пик населению Почвы.

    Первый человек, доживший перед началом 150 лет (и альтернативные вехи)

    10 фактов об фолиант, как только очень поменяется мир в течение вашей жизни

    Эдак получилось случаем, однако веха в «семь миллиардов» заинтересовала граждан. Мы могли отметить достижение цифры в 5 159 780 352, если б относились к ним по другому (это же и не произвольное число, ежели что). Однако вехи таковы, какими являются, и они резонируют с людьми. 100 лет помечают и не эдак, как только 97 либо 102, а уж 2000 год мы помечали очевидно похлеще 1999.

    Английский эксперт по старению Обри ди Грей полагает, что первый человек, который доживет перед началом 150 лет, уже родился. Может быть, это же вы. С праздником. У вас будет довольно времени, дабы узреть, как только население земли добивается остальных вех. Может быть, кто-то пробежит марафон за 2 часа. Хайле Гебреселассие, один из величайших во всем мире бегунов на длинноватые дистанции, полагает, что этакий фаворит уже родился. Альтернативные люди полагают, что это же нереально без наркотиков либо технологий.

    Первый во всем мире триллионер, вероятнее всего, покажется в последующие несколько десятилетий. Компы а также дойдут перед началом последующей вехи с возникновением экзафлопных суперкомпьютеров на смену современным петафлопным. Однако вот зетафлопс мы можем и не узреть. По последней мере и не с кремниевыми чипами.

    Финал кремниевых чипов

    10 фактов об фолиант, как только очень поменяется мир в течение вашей жизни

    Почти все из вас уже знакомы с законом Мура, согласно которому компы экспоненциально улучшаются в процессе крайних десятилетий. Закон говорит, что число транзисторов, кои мы можем поместить на интегральной схеме, умножается приблизительно раз в пару лет. Все же кремниевые вычисления ожидают собственного финала. Или им же на замену придут альтернативные способы, или все — фундаментальные ограничения физики.

    IBM продвигает углеродные нанотрубки как только решение, а уж исследователи из Стэнфорда уже создали маленькую схему, дабы показать работу технологий. Нанотрубки все меньше, легче и скорее, чем кремний, также дозволяют достигнуть наибольшей вычислительной мощности. Квантовые вычисления а также умеют придти на замену кремниевым чипам, толкнуть компы к новейшим пределам — в десятки и сотки раз сильнее сегодняшних.

    Революция 4D-печати

    Почти все люди полагают, что будущее — за 3D-печатью, и у нее вправду существуют массивный потенциал. Однако мы можем пойти гораздо далее в буквальном смысле — к 4D-печати, в какой объекты собираются сами.

    Вывод данной технологии на индустриальный базар имеет ряд преимуществ. С одной стороны, для вас и не придется разламывать голову над инструкциями по компоновке мебели от IKEA, так как ваша мебель соберет себя сама. Программируемые материалы, другими словами те самый, кои конфигурируют собственную форму либо поведение зависимо от различных критерий типа температуры, а также умеют оптимизировать 3D-печать. Вы печатаете объект, а уж его части потом конфигурируют себя, создавая наиболее сложноватое творение.

    Мебель, строения и тс, кои умеют собрать сами себя, могли быть позарез полезными в освоении космоса. Инженеры уже ишачят над галлактическими аппаратами, кои сумеют собрать себя на орбите, также над крупными и массивными солнечными батареями, собирающимися по тамошнему же принципу, важными для питания корабля.

    При этом 4D-печать имеет и не все меньше прав и в еще наименьших масштабах. Составление наноматериалов просит издержек энергии и ресурсов, ежели применять классические способы. Самосборка могла бы предстать более многообещающим методом массового изготовления наноструктур. Команда химиков из Вуза Шеффилда в Англии трудится над созданием крохотных ботов, кои сумели бы коллекционировать себя в теле человека, а уж опосля отслеживать и убивать раковые клеточки.

    Новейший метод борьбы с микробами

    10 фактов об фолиант, как только очень поменяется мир в течение вашей жизни

    Фантастические новейшие мед заслуги стают все наиболее нужны, так как мы лицезреем, что наши сегодняшние способы нас подводят. Лекарства, кои, очень возможно, выручили вас либо ваших знакомых от верной погибели, останутся с нами быстро. Микробы стают устойчивыми, и нам надобны новейшие инструменты для борьбы с ними.

    Одна из способностей заключается в борьбе с бактериальными инфекциями методом вирусов — другими словами вирусов, атакующих микробы. Они знамениты как только бактериофаги. Ученым даже и не неукоснительно иметь комплексный вирус либо производить летальный для человека прообраз — не так давно команда израильских ученых подчеркнула протеин из бактериофага, который может лечь в базу антибиотики, разрушающего микробов со стороны помещений.

    Альтернативный вероятный способ — введение хим веществ, кои связывают уже имеющиеся антитела с заразными агентами, помогая иммунной реакции организма. Эту технологию предложил микробиолог Кэри Муллис, лауреат Нобелевской премии. DARPA, популярная собственными военными наработками, а также выполняет ставку на нанотехнологии. Агентство намерено создать микрочастицы, кои будут штурмовать микробы изменяющими гены субстанциями, кои можно будет перепрограммировать. Таким макаром, как микробы эволюционируют, довольно будет ординарно скорректировать технологию, дабы подавить сопротивление.

    Альтернативные команды разрабатывают лекарства, кои ишачят и не эдак, как только обычные нам, к примеру, атакуя мембраны микробов. Команда из Тайваня ишачит над частичками, кои захватывают микробы в группах, а уж потом греются и убивают них под влиянием лазерного света.

    Апокалипсис млекопитающих

    10 фактов об фолиант, как только очень поменяется мир в течение вашей жизни

    Четверть из 4000 сортов млекопитающих по всему миру присутствует под опасностью вымирания в наиблежайшие 30 лет. И это же и не самые редчайшие облики — многие ученые прогнозируют, что мы можем жить во всем мире без слонов, носорогов и львов уже сквозь пятнадцать лет. Гориллы а также на грани исчезновения, так как них истребляли ради мяса, а уж среда них обитания существовала разрушена добычей древесной породы и нужных ископаемых. И не говоря уж об сибирских тиграх либо 51 образе летучих грызунов, указанных в перечне МСОП как только под опасностью исчезновения.

    Сквозь пару поколений половина зверях из наших книжек юношества будут таковыми же злободневными, как только и додо. Ученые рассказывают, что в текущее время мы переживаем период массового вымирания, который лишь только ли чем различается от тамошнего, что кокнул динозавров. Это же «голоценовое вымирание» будет шестым массовым вымиранием в истории Почвы. И да, в изрядной степени по причине граждан.

    Крайний бензиновый седан

    10 фактов об фолиант, как только очень поменяется мир в течение вашей жизни

    Хотя эта битва кажется битвой за будущее, война меж электромобилями и авто с движками внутридомового сгорания имеет длинноватую историю. Перед началом 1900 года электромобили были доминирующим классом — они все меньше разили, были тише, ими существовало легче заведовать. Первая гибель на дороге произошла с ролью электромобиля и исключительно в 1910 году, когда выявились трудности с технологиями батарей (кои и ныне жизненны), в мир начали мал-помалу вползать бензиновые авто.

    Возврат к электромобилям в текущее время смотрится очень нешуточным. Даже невзирая на то, что почти всем плевать на техногенное всемирное потепление, нефть вскоре кончится и ее и не хватит на любых. Нам надобны возобновляемые родники либо альтернативный способ подпитки нашего транспорта. Посему бы и не возвратиться к электричеству?

    Нефтяная корпорация Shell подразумевает, что крайний бензиновый седан сойдет с сборочного потока перед началом 2070 года. Корпорация серьезно озабочена иным методом оснащения каров топливом, и согласно ее более возможному сценарию бензин отойдет на второй замысел в последующие 60 лет.

    Потенциальные большие геймеры умеют убыстрить процесс. Ежели мы доберемся перед началом ядерного синтеза, сможете уже полагать, что электромобили будут на каждой улице. У нас будет столько незапятанной, надежной и неопасной электроэнергии, что у нефти ординарно нет шансов.

    Финал стационарных смартфонов

    10 фактов об фолиант, как только очень поменяется мир в течение вашей жизни

    Какой же у вас смартфон? Четверть века обратно на этот вопросец и не существовало не мало ответов меж «тем, что с поворотным выключателем» и «тем, что с кнопками». Ежели вы жаждили одномоментно побеседовать с кем-нибудь в стране, без медного провода существовало ординарно ничуть.

    Древняя телефонная система доживает крайние годы. Количество стационарных смартфонов сокращается с неописуемой скоростью — быстрее, наверняка, лишь цифровые фото вытеснили пленку. Циклопический сектор взаимосвязи в текущее время ишачит на основе IP-телефонии, а уж и не коммутируемых смартфонов минувшего века.

    Может быть, в деревнях и селах можно определить гораздо очень не мало древних смартфонов, но и будки тоже остались то там, то тут. Для энных граждан это же один-единственный относительно доступный метод взаимосвязи. И у нее существуют ряд преимуществ по сопоставлению с новенькими технологиями — старенькые смартфоны все гораздо умеют ишачить без электро энергии. Все же вы сами понимаете, что старенькые смартфоны вскоре останутся там же, где и телеграммы.

    Победа над весомыми заболеваниями

    10 фактов об фолиант, как только очень поменяется мир в течение вашей жизни

    Большая часть из граждан, читающих это же, знают, какой же бурный рост пережили эпидемии ВИЧ и СПИД в течение них жизни. Практически из ничего эти заболевания стали бичом поколения. Десятки миллионов граждан живут с сиим болезнью, а уж десятки миллионов уже и не живут. Все же времена изменяются, и это же болезнь, порожденное одним поколением, возможно побеждено иным.

    Количество ВИЧ-инфицированных детишек с каждым годом ниспадает: практически в два раза с 2003 года. Статистика смертей еще более обнадеживает: в Южной Африке в 2011 году от связанных со СПИДом болезней умерло на 100 000 человек все меньше, чем в 2005 году. Главный вехой будет время, когда и не будут рождаться детки с ВИЧ-инфекцией — это же будет вакантное от СПИДа поколение. В какой-то момент покажется вакцина.

    Первой заболеванием, которая будет побеждена по всему миру без вакцины, станет, вероятнее всего, дракункулез. Это же страшная паразитическая зараза, которая адски выжигает кожу и распространяется с нечистой питьевой водой. Число инфицированных граждан снизилось с 3,5 миллионов в 1986 году перед началом 542 случаев в 2012 году. Глобальная организация здравоохранения считает, что от ришты люди закончат мучиться к 2015 году.

    И это же и не единственная заболевание в расстрельном перечне. Фрамбезия, которую пробовали искоренить посреди минувшего века, как только болезнь уменьшилась с 50 миллионов инфицированных перед началом 2,5 миллионов человек — с 1952 по 1964 год. На этом уровне она до сего времени и висит, но существуют воззрение, что к 2020 году фрамбезия будет искоренена. Она уже целиком пропала в Индии, как только и полиомиелит, еще одна заболевание, которая обязана пропасть, пока что мы все живем.