10 фактов об фолиант, посему за Apple будущее мобильных технологий

    9 сентября 2014 года свершилась презентация двух новеньких iPhone, 6 и 6 Plus, вместе с иными вещами в выполнении Apple. Корпорация оказалась в увлекательной позиции: или она затеряется в массе соперников, или катапультируется в последующую эру процветающей технологической промышленности, где Apple будет «великим кормчим». И не будем разделять все на темное и белоснежное, ординарно постараемся проследить, к чему приведет мобильные технологии крайняя презентация «яблочной» компании.

    10 фактов об фолиант, посему за Apple будущее мобильных технологий

    Содержание

    • 1 Что предлагает миру Apple?
    • 2 Она возрастает, невзирая на проблемыпрепядствия
    • 3 Она убивает альтернативные отрасли
    • 4 Она сражается со ужасом кражи
    • 5 Она знает, как только продавать технологии
    • 6 Она умеет отлично навязывать технологии
    • 7 Она все гораздо «умеет в инновации»
    • 8 Она подключает технологии к нам
    • 9 Она соединяет воединыжды мир
    • 10 Индуктивная зарядка

    Что предлагает миру Apple?

    Презентация Apple началась с обещания провести самое крупное мероприятие в истории iPhone. Конечно же, это же метафора, намекающая на увеличенные размеры мониторов телефонов, однако она ничего и не разговаривает об воздействии на мобильную промышленность в целом. Наконец, каждый новейший товар обязан быть предпочтительнее, чем его предшественник, вне зависимости от бренда.

    Корпорация всего-то предположила iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch — новейший смартфон, огромную версию его же и новейший мобильный девайс. Шумиха существовала почетная, однако ежели разобраться, что к чему, то выясняется последующее. iPhone 6 владеет экраном в 4,7 д, однако Самсунг Galaxy S5 уже издавна снаряжен экраном в 5,1 д. 6 Plus обошло уже само мало четверо остальных смартфона на базаре.

    Существуют не мало альтернативный статистики, в которую мы углубляться и не будем, однако по факту Apple ординарно продемонстрировала телефон, который владеет всеми свойствами собственных соперников. ИСТИНА, существуют одно однако: Apple ординарно положила все эти свойства в один пакетик. Эта упругость дозволит Apple, при всей ее репутации, оставаться гораздо длительно на троне мобильного короля. И вот посему.

    Она возрастает, невзирая на проблемыпрепядствия

    10 фактов об фолиант, посему за Apple будущее мобильных технологий

    Дабы сохранить добрый деловую, все время надо уделять свое внимание на то, что проделывают ваши соперники. Ежели они снижают стоимости, для вас надо выполнять то же самое, дабы ваши товары продолжали брать. Неполадка в фолиант, что Apple сего и не выполняет. Пока что большая часть Android-телефонов продаются по стоимости ниже 200 баксов, Apple лишь только ли опустится перед началом этакого порога со собственными новостями.

    Не мало лет аналитики разговаривали об фолиант, что Apple присутствует на грани и соперники сумеют догнать и опередить ее по качеству — и до сего времени рассказывают. Однако, невзирая на все про все проблемыпрепядствия, Apple все время обходит соперников по продажам, даже ежели ее стоимости втрое свыше. Добрый пример этому — выбор меж Mac и иным компьютером. Десятки производителей ПК уже стали банкротами и проиграли Apple. Медлительно однако правильно, продавая дорогие товары, Apple тем не менее сохраняет и увеличивает собственную долю на базаре.

    Она убивает альтернативные отрасли

    Одной из приметных индивидуальностей, представленных на мероприятии Apple Live, существовала видеокамера iPhone 6. Гораздо пару лет обратно существовало всераспространено воззрение, что «на фотокамеру телефона и не заснять неплохого видео». Сейчас видеокамера Apple может утолять 240 кадров за секунду и предстала обычной функцией для телефона. Видео свыше существовало снято на iPhone 6, дабы вы могли осознавать, об чем речь (и не забудьте выставить качество на максимум). Отдельная видеокамера, которая может эдак утолять, стоит ли от 300 баксов.

    Этакие анонсы ничуть и не умеют веселить производителей фотокамер, так как люди все почаще отдают предпочтение телефону, который владеет толпой нужных функций. За крайние годы реализации фотокамер Nikon, Olympus, Canon и Sony всерьез рухнули, и финала этому и не будет.

    Нет никакой речи об фолиант, что эти предприятия обанкротятся, как только некогда — Kodak, и выйдут из бизнеса, однако телефоны, аналогичные iPhone 6, максимально резво обесценят базар фотокамер. Лишь только ли кто-то полагает Apple компанией-производителем компов либо мобильной техники. Все, что она заключает в свои товары, она берет из остальных отраслей и выполняет это же максимально ладно. Как только сам Стив Джобс цитировал Пикассо: «Хорошие живописцы копируют, величавые — крадут».

    Она сражается со ужасом кражи

    Утечки заданных стают обычным бизнесом. Лишь за 2014 год мир испытал ряд громоздких утечек заданных — в выполнении Home Depot, Target, Гугл, Yandex, iCloud — даже самого Сатоши Накамото вроде как только взломали. Культ ужаса тамошнего, что заданные нереально защитить, окружает сферу цифровых платежей, как только туман войны, и это же препятствует развитию инноваторских систем, кои дозволят для вас оплачивать покупки при помощи телефона.

    При помощи опции Apple Pay, которая покажется в новеньких iPhone, Apple попробует освободить граждан от сего ужаса. Ее система дозволит оплатить что-либо — чашку кофе — просто поднеся iPhone к цифровому ридеру на кассе. Дабы добавить кредитную карту, довольно будет ординарно ее сфотографировать. Это же неопасно, разговаривает Apple, так как ежели кто-либо украдет ваш смартфон, для вас будет довольно надавить одну кнопочку и заблокировать платежи. Согласитесь, это же довольно мудрено предпринять, ежели вор сопрет настоящую кредитную карту.

    В области «оплаты без кошелька» уже существовало несколько пионеров, включая PayPal и Square, однако им же и не подфартило, так как люди и не доверяют и предпочитают хранить финансовые средства в стеклянной банке. Будет ли система от Apple ишачить, непонятно, однако поток цифровых транзакций обязан добиться 90 млрд баксов к 2017 году, и кто-то обязан будет обратить его в русло. Что, фактически, и пробует предпринять Apple.

    Она знает, как только продавать технологии

    За крайние два года мы заметили не мало мозговитых часов. Все техногиганты — включая Sony, LG и Самсунг — предположили свои версии, однако лишь только ли произвели этакий спецэффект, как только Apple Watch. Даже невзирая на то, что перед началом них выхода пройдет гораздо несколько месяцев. Посему? Посему Тим Кук именовал Apple Watch «one more thing», ежели на базаре уже существуют вариации?

    Да поэтому же, посему iPhone, iPad и iPod стали бомбами, даже ежели не были первым телефоном, планшетом либо MP3-плеером. Ординарно Apple предпочтительнее остальных умеет выполнять что-то практичное и симпатичное — история лгать и не будет. Подождав, пока что и не станет понятно, что создали соперники, Apple сумела предпринять эдак, что Apple Watch для граждан стали первыми мозговитыми часами. Потому мы считаем, что iPad был первым обычным планшетом, хотя перед началом него планшеты существовали лет десять, и не все меньше. Подло, однако отлично.

    Она умеет отлично навязывать технологии

    10 фактов об фолиант, посему за Apple будущее мобильных технологий

    У Гугл Glass очень неудачная репутация. Очки присутствуют в состоянии частичного выхода уже год. Неполадка в фолиант, что люди полагают, что в этих очках они смотрятся тупо и курьезно — довольно почитать отзывы. Существуют у граждан определенное психологическое сопротивление, нежелание воспринимать новое, и это же всерьез оказывает влияние на фуррор новеньких технологий. Все, что порывисто выполняет обычное ненормальным, позарез мудрено принять и уж тем паче — привыкнуть к этому.

    Вот посему Гугл Glass будут вязнуть в гуще народного неодобрения, пока что Apple Watch, по всем прогнозам, разойдутся на ура. Нет никакой взаимосвязи меж Glass и тем самым, к чему мы привыкли, однако Apple Watch — это же «обычные часы». Невзирая на то, что они владеют интерактивом и, может быть, предстанут трамплином для носимой электроники, с ними люди будут ощущать себя удобно. По данной же причине люди ординарно и не знают об кульных инноваторских штуках и навряд ли уже готовы к грядущему, в каком гуманоидоподобные боты будут приносить им же чай, авто ездить без водителей, а уж органы будут изменены искусственными.

    Она все гораздо «умеет в инновации»

    10 фактов об фолиант, посему за Apple будущее мобильных технологий

    Независимо от тамошнего, кто первым выдумал идею либо сколько сил существовало затрачено на вывод товара в топ, Apple останется одним из топовых инноваторов на базаре, и Apple Watch ладно показывают сей факт. По большому счету, Apple Watch — это первая мобильная платформа, которая соединяет воединыжды полезные опции, выходящие за рамки видимости и слышимости.

    Тактильные технологии в большей степени опираются на противоположную взаимосвязь. Хоть какой смартфон с функцией вибрации владеет тактильной оборотной взаимосвязью, однако Apple Watch идут на этап далее. С задней стороны часов, которая прижимается к запястью, существуют несколько актуаторов, кои предлагают хозяину аристократию об новеньких извещениях. Иная инновация завязана на Apple Maps. Когда вы активируете GPS-навигацию, спецэффекты подскажут для вас, оборотить влево либо вправо. Для вас даже и не придется глядеть на часы.

    Посему это же эдак немаловажно? Это же довольно элементарное дополнение, однако промышленность телефонов завязана в большей степени на зрительной и звуковой взаимосвязи. Новейшие опции и обновления постоянно дополнят и улучшат качество восприятия экрана и динамиков. Это же этап в направлении, которое подключит альтернативные наши ощущения, и так как сиим занимается Apple, он поднимает планку для грядущих технологий.

    Она подключает технологии к нам

    Как только клавиатуры, по прогнозам, безвыходно устареют за десять лет либо подле тамошнего, сенсорные экраны тоже и не будут жить нетленно. Технологии всегда изменяются, и современная тенденция движет них к наиболее субъективным — более природным — методам взаимодействия с персональным компьютером. Microsoft Kinect — добрый пример пионера в данной сфере, этот контроллер выслеживает движения юзера и высылает сигналы на Xbox.

    Apple Watch, в дополнение к тактильным детекторам, снаряжены пульсометром, внутридомовым гироскопом и акселерометром, кои сумеют наблюдать за вами без целесообразности хоть какого сознательного ввода. GPS будет выслеживать ваше местопребывание и со временем учить. Неким это же и не особо нравится — как эдак, даже в туалет и не сходить незамеченным, альтернативные, напротив, в экстазе — в финале финалов, технологии проделывают нашу жизнь предпочтительнее.

    Она соединяет воединыжды мир

    10 фактов об фолиант, посему за Apple будущее мобильных технологий

    Представьте, что вы в состоянии держать под контролем все дворецы, электролампочки, термостаты, двери и выключатели у вас на дому с единого центрального пульта. Представьте самому себе вероятность включить телек либо радио простейший голосовой командой, либо активировать печку в спальне. Мы лицезрели это же в фильмах, однако вскоре и сами получим вероятность эдакого всемогущества.

    Apple и не соединяет воединыжды мир в фолиант смысле, что все мы собираемся и водим хороводы; она ординарно намерено, дабы все наши прибора были подключены к центральной паутине. Все, что нас окружает — особняки, машинки, мы сами — все обязано руководствоваться, грубо говоря, с iPhone. Это же комфортно.

    Пока что Гугл трудится над созданием мозговитых технологий для особняки (возится с термостатами Nest, к примеру), Apple играется в Эдисона. Она коллекционирует предприятия и становится посредником, объединяя них совместно.

    Индуктивная зарядка

    10 фактов об фолиант, посему за Apple будущее мобильных технологий

    В дальнейшем технологии ординарно вынуждены предстать беспроводными, и в принципе движения в этом направлении выслеживаются — беспроводной веб развивается. Однако существуют одна область, которая дико нуждается в развитии: беспроводное электричество. Независимо от тамошнего, как только очень вы бережете собственный телефон, его надо подзаряжать каждый день-другой.

    Apple Watch употребляет индуктивное зарядное прибор, которое крепится к панели смартфона при помощи магнита и автоматизированно выравнивается эдак, что начинается процесс зарядки. Нет никакой целесообразности угадывать, как только попасть в крохотный порт microUSB — довольно легко поднести зарядку ближе. Обладатели MacBook привыкли к комфортному Magsafe. Это же до боли просто и не сложно. Это же ново? Нет. Однако Apple будут держать под контролем будущее мобильных технологий и не поэтому, что они будут свыше, скорее и мощнее, а уж ординарно поэтому, что они предстанут проще. Это же то, чего же мы все вправду желаем.

    По материалам listverse.com