10 футуристических версий обычных мест

    Скульпторы, техногиганты, дорожные инженеры, строители, технологи, продавцы и почти все альтернативные ишачят сообща, дабы предположить свои футуристические версии этаких обычных нам мест, как только церкви, пешеходные переходы, особняки, приемные докторов, гастрономы, гостиницы, полицейские участки, школы, электростанции и автомобильные салоны. В энных вариантах эти мнения уже реализованы. Полностью может быть, что и альтернативные воплотятся, и не останутся только мечтами, в ближнем грядущем. Наш мир трансформируется по всем фронтам по причине огромного количества причин, включая технологии, науку, соц планирование, политику, и деловую всеми силами пробует прирастить прибыль. Ожидает ли нас райский сад за поворотом? Может быть. Как только он будет высмотреть?

    Содержание

    • 1 Церкви
    • 2 Пешеходный переход
    • 3 Особняк
    • 4 Докторские офисы
    • 5 Продуктовый магазин
    • 6 Отель
    • 7 Полицейский участок
    • 8 Школа
    • 9 Заправочные станции
    • 10 Автомобильные салоны

    Церкви

    В футуристической церкви Faith Chapel Christian Center в Вайламе, штат Алабама, существуют боулинг с 12 дорожками, который является частью трудного санатория из шести большенных куполов под заглавием The Bridge («Мост»). Прихожане церкви набираются сил посередине, пользуясь баскетбольной площадкой, фитнес-клубом, стеной для альпинистов, кафе, банкетным залом и игровой площадкой. Веселиться можно как только членам общины, эдак и посетителям.

    Жертвенник храма, вмещающего 3000 человек, присутствует под шестым куполом церкви. Как только и другие, этот купол был возведен в ходе напыления бетона на огромные надувные шары. Сама церковь ценой 15 миллионов баксов существовала возведена только на пожертвования прихожан.

    Пешеходный переход

    Сингапур испытывает новейший механизм перевода пешеходов сквозь дорогу. Светодиодные (LED) полосы вдоль бордюров зажигаются, контролируя передвижение пешеходов. Светло-зеленый цвет значит, что пешеходы умеют пересекать улицу; темно-красный — нужно ожидать.

    Меж темно-зеленым и красноватым сигналами полоса мигает темно-зеленым, предупреждая пешеходов об фолиант, что свет вот-вот поменяется. Светодиодные огни ишачят в купе с классическими светофорами.

    Сингапурское руководство наземного транспорта испытывает полосы в течение шести месяцев, 24 часа в день, дабы обусловить, может ли них пользование понизить число фатальных происшествий с ролью пешеходов. Тестовые линии размещены в тамошних районах городка, где наблюдается высочайший пешеходный поток.

    Особняк

    Футуристические особняки будут подстраивать освещение под настроение обитателей, осуществлять электроэнергию и советовать жителям заниматься физическими упражнениями. Этакие особняки умеют быть доступны уже сквозь пару лет.

    Они предстанут частью строительной тенденции, которая стремится удовлетворить разнообразные имиджы жизни. Сейчас покупателей жилища заинтересовывают особняки, кои предоставляют все больше денежных и субъективных способностей, чем существовало в минувшем. Соответственно, банки и строители обязаны предоставлять новейшие сервисы, как только то «гибкие замыслы этажности, передвижные стенки, механические потолки, механизированная мебель».

    Дисплеи будут наблюдать за дыханием и упражнениями обитателей, напоминая им же вынянчить на прогулку и выполнять зарядку. Особняки будут снаряжены «самодостаточными экосистемами» и системами утилизации отходов. Они будут перерабатывать влагу для полива, а уж мебель будет иметь несколько применений.

    Сообщество изменяется. Распознавание и состав семьи стают наиболее обрирными, население становится многокультурным и стареет, больше граждан ишачят из особняки. Дабы удовлетворить потребности этих меняющихся демографических параметров, новейший базар жилища станет наиболее гибким и адаптируемым.

    Докторские офисы

    Докторские офисы грядущего обязаны быть вконец и не схожими на те самый, к которым мы привыкли. Почти все обязано быть оцифровано и переведено на электронику, а уж медицина будет предупреждать, а уж и не вылечивать трудности со здоровьем.

    Перед посещением пациент будет применять компьютерное приложение для планирования визита. Во время визита пациент будет региться, используя интегрированный в консоль планшет. Персональный компьютер будет предоставлять перечень тестовых испытаний, экспериментов, обследований и консультаций, в кои будут вовлечены пациент и доктор.

    Потом пациент будет становиться на весы и дотрагиваться двумя пальцами к считывающему прибору. Сканер туловища будет автоматизированно обнаруживать и записывать актуальные характеристики пациента. Заданные будут храниться в журнальчике, предоставляя картинку общего состояния здоровья пациента в течение консервативного периода времени. Пациент может получить доступ к заданным в хоть какое время, благодаря приложению.

    Продуктовый магазин

    Магазины товаров стают все наиболее технологичными из года в год. Для рассредотачивания кадровых ресурсов, этаких как только кассиры, паутину будет применять инфракрасные видеокамеры для распознавания температуры туловища клиентов и распознавания количества покупателей в определенное время суток. Используя эту информацию, менеджеры сумеют предпочтительнее распределять служащих, сокращая время ожидания и повышая радость клиентов.

    Цифровые ценники будут обновляться автоматизированно, а уж самоходные телеги для покупок будут следовать за клиентами либо даже сами отводить покупателей в пространства расположения продуктов. Клиенты сумеют применять приложение для телефонов, дабы разделяться собственными перечнями покупок с телегами и уведомлять них об диетических ограничениях. На кассах у покупателей будет вероятность оплачивать товары по сканеру отпечатков пальцев либо применять приложение для телефонов для сканирования штрих-кодов собственных товаров.

    В Сеуле целая продуктовая паутину вообщем отказалась от товаров. Заместо сего интерактивные стенки отображают фото товаров питания. Клиенты задействуют свои телефоны для съемки кодов, написанных на фото, приобретая продукты сквозь телефоны. В этот же денек следует доставка.

    Иная кандидатура, которая изучается английской паутиной, использует туннель для перемещения покупок сквозь 360-градусный лазерный сканер, который считывает штрих-коды товаров.

    Отель

    В Стране восходящего солнца, около Нагасаки, регистраторы отели «Хенн-на», горничные и уборщики — все боты. Механизированный персонал отели на 72 номера собран фирмой «Кокоро». Они встречают посетителй, переносят багаж и удаляют комнаты.

    «Кокоро» проделала экстрерьер и жесты ботов, взяв за базу малолетних японских леди. Эти механические слуги настраиваются на настроение и язык туловища посетителй. Боты умеют задерживать визуальный контакт, подмигивать и «дышать». Гораздо они рассказывают на различных языках: японский, китайский, корейский и британский. Помогают ботам несколько обслуживающих техников.

    Полицейский участок

    Футуристические проекты московского полицейского участка Лос-Анджелеса повернуты на совершенствование и развитие публичных взаимоотношений. Заместо бункера скульпторы решили сделать двухэтажное здание площадью 2600 квадратных погонных метров. В здании будет маленький парк и художественная стенка.

    Сам художественный дизайн будет открытым и симпатичным. При всем почтении неприкосновенности личной жизни полицейских и заключенных, участок будет размещать прозрачными и полупрозрачными стеклянными стенками, пропускающими солнечный свет и позволяющими обитателями района просматривать внутридомовую часть станции.

    Физическая прозрачность обязана предстать метафорой национальной и политической прозрачности. Участок будет поддерживать пешее патрулирование заместо обычных патрульных каров. Сам по самому себе проект а также будет поощрять оперативное реагирование офицеров.

    Альтернативные скульпторы подразумевают преобразование полицейских участков в публичные центры, оборудованные конференц-залами, бесплатным Wi-Fi и компьютерными лабораториями, доступными для мировой общественности. Ныне эта концепция проходит тесты в Чикаго и Нью-Йорке.

    Школа

    Нил Селвин, доктор вуза Монаш, предвещает, что сквозь десять лет южноамериканские школы, кои мы знаем сейчас, закончат существовать. И не будет учебников, компов, ноутбуков либо письменных экзаменов — да и учеников тоже — и школьных офисов. В библиотеках и не будет печатных книжек.

    Заместо сего книжки будут изменены цифровыми вариациями, а уж телефоны, планшеты и иная техника поменяет индивидуальные компы и ноутбуки. Экзамены будут проводиться в онлайне, а уж Веб в изрядной степени поменяет учебные заведения, так как виртуальные классы предстанут нормой.

    В конкретной степени учителя умеют быть изменены роботами, как только это же уже происходит в Стране восходящего солнца. Во время полевых поездок в лес ученики выяснят об растительности конкретно у деревьев, так как коммуникаторы студентов-практиков связываются с микрочипами, вмонтированными во флору.

    Вобщем, может быть, лет сквозь 30 «старомодное школьное образование возвратится, когда школа перевоплотится в оазис, дабы уйти от эры цифровых технологий, где можно будет замедлиться и побеседовать с людьми».

    Заправочные станции

    Футурологи подразумевают, что самоуправляемые, гибридные и электромагнитные авто будут обслуживаться плечо о плечо на заправочных станциях. Самих заправщиков уже и не будет. Клиенты будут без помощи других заправлять авто газом либо электричеством, оплачивая них сквозь приложение либо при помощи кредитки. Ежели заправки намерены пережить электромобили и самоуправляемые авто, им же придется поставить оборудование для подзарядки и дозаправки сего транспорта.

    Вобщем, у АЗС существуют само мало пять лет, дабы адаптироваться к меняющемуся авто базару. В текущее время электромобили составляют подле 10% от общего цифры каров. Они навряд ли будут расти в продажах, пока что них производители и не сумеют прирастить пробег от одной зарядки аккумуляторы и станции для зарядки предстанут наиболее общераспространенными.

    Самоуправляемым карам тоже придется сделать долгий путь. Дабы АЗС сохранили за собой свои пространства, им же придется перевоплотиться в станции СТО для новеньких типов каров.

    Автомобильные салоны

    Саймон Диксон, обладатель автомобильного салона Хюндай, полагает, что покупка седана в ближнем грядущем будет совсем непохожей на сегодняшнюю. Корпорация открыла первый цифровой автосалон в Стоуне, Великобритания.

    Клиенты и не торгуются с торговцами, так как них нет. Заместо сего они совершают свои транзакции с помощью iPad, опубликованных в демонстрационном зале. Ежели востребована помощь человека, консультанты на месте. Однако они лишь консультируют, а уж и не продают.

    Как только насчет тест-драйвов? Клиенты умеют взять машинку проехаться без помощи торговца, так как авто снаряжены прибором слежения. В дилерской паутине а также доступен автосервис. Клиенты оставляют свои авто для ремонта в районе торгового центра, и них отвозят на ремонт за километр от него.

    Диксон подразумевает, что онлайн-покупки каров предстанут обычными для грядущего.