10 гипотетичных астрономических объектов, кои умеют существовать

    Космос уже длительное время является неотъемлемой частью нашей жизни. С того времени как только мы начали осознавать свое свита, мы частенько следим на суперзвезды в поисках ответов, вдохновения и успокоения. Наблюдение за ними породило огромное количество мыслях для сотворения сотен кинолент и написания тыщ разнообразных книжек. На наших познаниях об космосе сделаны календари и гороскопы, в каких описывается, как только размещение астрономических объектов может измерять персональные черты нашего нрава и предвещать принципиальные действия в нашей жизни.

    Космос вдохновил и продолжает побуждать огромное количество визионеров грядущего. Мы пытаемся создать способы и пути к межзвездным путешествиям, созданию галлактических коммуникационных сетей и даже рассматриваем вероятности путешествий во времени сквозь кротовые норы. Выставленные в нынешнем перечне объекты смотрятся эдак, будто бы заимствованы из некий старенькой научно-фантастической книжки. Но огромное количество ученых полагают, что они могли бы существовать кое-где в безграничных просторах космоса, и нам останется только них определить, дабы в этом убедиться. Потому сейчас побеседуем об десятке самых увлекательных гипотетичных астрономических объектов, кои умеют существовать на деле.

    Содержание

    • 1 Звезды-зомби
    • 2 Белоснежные прорехи
    • 3 Сфера Дайсона
    • 4 Темные лилипуты
    • 5 Кварковые суперзвезды
    • 6 Океанические планетки
    • 7 Хтонические планетки
    • 8 Преонные суперзвезды
    • 9 Галактики-призраки
    • 10 Галлактические струны

    Звезды-зомби

    Как только становится внятным из самого наименования, это же суперзвезды, кои каким-то образом в буквальном смысле возвратились к жизни. Все мы слышали об сверхновых, кои часто именуют летальной агонией суперзвезды. Итак вот, почти всегда сверхновые на деле воображают финишную фазу жизни суперзвезды, когда они в буквальном смысле лопаются и целиком уничтожаются. Но ученые в NASA полагают, что сверхновые умеют оставлять опосля себя часть умирающей карликовой суперзвезды.

    В первый раз об способности возникновения звезд-зомби астрологи заговорили, когда провели наблюдение за мерклой индиговой кинозвездой, кормящей собственной энергией наиболее крупную звезду-компаньона. Этот процесс в итоге привел к возникновению относительно маленький сверхновой суперзвезды, получившей систематизацию «Type Iax». Она и не максимально красочная и источает и не настолько не мало астральной массы, как только это же проделывают сверхновые класса «Type Ia». Сейчас это же один-единственный из заведомых действий, приводящий к взрыву белоснежных карликов. Обычно, суперзвезды, кои лопаются в финале собственного актуального цикла, громоздкие и имеют относительно краткие временные переходные циклы. Белоснежные лилипуты, в собственную очередь, холоднее, живут подольше и привычно и не лопаются. Заместо сего они рассевают собственную толпу, создавая планетарную туманность. Спецы NASA рассказывают, что нашли уже порядка 30 сверхновых подкласса Type Iax, оставивших опосля себя выживших белоснежных карликов. Но требуются добавочные научные исследования и наблюдения, дабы подтвердить них существование.

    Белоснежные прорехи

    Об белоснежных прорехах теоретизируют ученые, специализирующиеся темными прорехами. Работая со сложноватыми математическими моделями, описывающими темные прорехи, астрологи нашли, что при наличии сингулярности посередине темной прорехи, и не имеющей массы, либо при отсутствии массы снутри горизонта обстоятельств возможно сотворена белоснежная прореха.

    Фотомодели рассказывают, что если б белоснежные прорехи вправду существовали, то них поведение существовало бы целиком обратно черным. Другими словами заместо поглощения полностью всей материи, них окружающей, они бы «выплевывали» ее во Вселенную. Но те самые фотомодели рассказывают, что белоснежные прорехи умеют существовать исключительно в фолиант случае, ежели снутри них горизонта обстоятельств нет никакой материи. В гадком случае даже один атом материи, вошедший вовнутрь горизонта обстоятельств бледной прорехи, будет в силах вызывать ее коллапс и тотальное исчезновение. Другими словами ежели белоснежные прорехи когда-то и существовали бы сначала бытия нашей Вселенной, них актуальный цикл был бы максимально коротеньким, потому что Вселенная наполнена материей.

    Сфера Дайсона

    Концепт сферы Дайсона был в первый раз представлен Фрименом Дайсоном, южноамериканским физиком и астрологом, исследовавшим эту идею средством мысленного опыта. Он вообразил сферу большого радиуса, окружающую кинозвезду и выступающую в участия коллектора солнечной энергии. По его воззрению, довольно развитая в технологическом замысле нация сумеет применять некоторую «оболочку», либо «кольцо материи» (дословно), при помощи которых можно будет коллекционировать перед началом 100 процентов излучаемой кинозвездой энергии и транслировать ее на планетку. Дайсон вообразил эту «сферу» в качестве пробы растолковать вероятность существования инопланетный жизни во Вселенной. Обнаружение подобного объекта где бы то ни существовало во Вселенной станет прямым подтверждением наличия высокоразвитой внеземной нации.

    Факт вдогонку. Ежели мы в один прекрасный момент обретем технологии, кои дозволят нам сделать сферу Дайсона вокруг Солнца, то мы сможем генерировать 384 йотаватта энергии, что по большому счету является всей генерируемой мощностью ядра Солнца.

    Темные лилипуты

    Может быть, термин «черный карлик» не вызывает этаких же умопомрачительных аналогий, как только это же выполняет термин «звезда-зомби», но сам концепт сего гипотетичного астрального объекта более увлекателен. Астрологам понятно об существовании кинозвезд класса белоснежные, карие и красноватые лилипуты. Темных карликов пока что никто и не лицезрел, потому они пока что поближе к теории. Все же ученые полагают, что эти объекты умеют формироваться из максимально длительно остывающих белоснежных карликов, когда них температура добивается уровня температуры реликтового излучения — галлактического микроволнового фонового излучения, оставшегося опосля Немалого взрыва. Его показатель ныне составляет подле 2,7 Кельвина.

    Подразумевается, что эти темные лилипуты умеют быть почти невидимыми, потому что они и не владеют внутридомовым родником энергии и, как следует, владеют максимально малорослой температурой. На теоретическом уровне ежели белокурый лилипут с температурой 5 Кельвинов сумел бы перевоплотиться в темного лилипута, то это же заняло порядка 1015 лет. Но актуальный цикл белоснежных карликов максимально долгий, потому понижения них температуры перед началом этакого уровня придется ожидать максимально и максимально длительно.

    Кварковые суперзвезды

    Кварковые, либо, как только них гораздо именуют, «странные» суперзвезды, – это же суперзвезды, состоящие из эдак именуемой «кварковой материи», простых частиц стандартной материи. Астрологи полагают, что аналогичные суперзвезды умеют образовываться опосля тамошнего, как только у среднеразмерных кинозвезд (приблизительно в 1,44 раза все меньше нашего Солнца) завершается горючее для поддержания термоядерной реакции и они перебегают в коллапсирующую стадию собственного актуального цикла. При коллапсе протоны и электроны сжимаются вместе так очень, что напоследок сформировывают нейтроны. Но ученые подразумевают, что ежели кинозвезда владеет довольно объемной толпой и продолжает коллапсировать опосля данной стадии, то сделанные нейтроны под колоссальным давлением умеют разбиваться на кварки, создавая изумительно плотную форму материи.

    В научной статье, размещенной в 2012 году, рассказывается гипотетичный темперамент и природа этих странноватых кинозвезд. Создатели работы разъясняют, что эти суперзвезды умеют быть охвачены тончайшей ядерной «корой» из томных ионов, погруженных в электрический газ. Однако и не все время. Время от времени эта кора может отсутствовать. В этаком случае кварковые суперзвезды начинают осуществлять максимально массивные электромагнитные поля перед началом 1019 В/сантиметров (вольт на сантиметр).

    Океанические планетки

    Как только подразумевает само заглавие — поверхность океанических планет, либо аква миров, возможно целиком покрыта безграничными океанами. Мысль об аква мирах предстала пользующейся популярностью, когда аэрокосмическое агентство NASA провозгласило об существовании двух планет за пределами нашей Галлактики: Kepler-62e и Kepler-62f. Ученые подозревают, что эти планетки умеют быть океаническими мирами и содержать зажиточную многообразную океаническую жизнь.

    В работе, размещенной в июне 2004 года, разъясняется, как только этот тип планет может формироваться. Числится, что аналогичные планетки умеют возникать лишь на относительно огромном удалении от собственных родных кинозвезд и уже потом медлительно начинают к ним приближаться (приблизительно за период подле 1 миллиона лет). Сквозь время планетка становится в 5-10 раз поближе к звезде, чем вначале существовала сформирована. В статье а также дискуссируется внутридомовая структура этаких планет, также то, как глубокими умеют быть них океаны и какая атмосфера может покрывать эти водные миры.

    Хтонические планетки

    Мысль хтонических планет предстала пользующейся популярностью благодаря планетке Осирис, находящейся приблизительно в 153 годах от Галлактики. Ученые аэрокосмического агентства NASA были удивлены, когда нашли углерод и кислород в атмосфере планетки, находящейся за пределами Галлактики. Но потом выяснилась очередная увлекательная деталь — атмосфера Осириса максимально резво испаряется.

    На основе сего исследователи вывели новейший класс планет, называющихся хтоническими. Стают они ими тогда-то, когда газовые великаны, похожие на наш Юпитер, вынянчат на критичный уровень сближения со собственными родными звездами. В том случае наружные слои них атмосферы начинают резво испаряться. По собственной сущности Хтонические планетки являются останками некогда большенных газовых великанов, утративших собственную газовую оболочку и обнаживших свое плотное центральное ядро.

    Преонные суперзвезды

    Гипотетичные преонные суперзвезды умеют являться продолжением кварковых. Когда кинозвезда сожмется так, что перевоплотится в кварковую кинозвезду, однако причем как и раньше сохранит довольно массы, дабы продолжать процесс коллапса, то кварки, по воззрению ученых, начнут подразделяться на преоны.

    К полноценному моменту наукой и не обнаружено метода зонирования кварков на преоны. Все же ежели кварки из их вправду состоят, то на теоретическом уровне кинозвезда будет способна добиться еще больше плотного состояния.

    Галактики-призраки

    Эдак именуемые галактики-призраки – это же черные галактики, владеющие максимально малым количеством кинозвезд. Они так неэффективны в разработке новеньких светил, что в большей степени состоят из газа и пыли, что выполняет них почти невидимыми. Они как и раньше числятся гипотетичными объектами, но астрологи склонны полагать, что галактики-призраки умеют существовать на деле. В 2012 году интернациональная группа ученых заявила, что нашла первую этакую черную галактику. Для доказательства результатов требуется проведение заглавного анализа заданных.

    Гораздо к галактикам-призракам приписывают а также и альтернативный общий вид галактик. Них индивидуальность состоит в том, что они перед началом 99 процентов состоят из черной материи. Одну из этаких галактик, получившую заглавие Dragonfly 44, отыскали в 2014 году. По толпе она и не уступает Млечному Пути, однако причем владеет в 100 раз наименьшим по сопоставлению с нашей галактикой количеством кинозвезд. Ежели нам когда-нибудь получится наиболее тщательно за ней понаблюдать и исследовать, то эта информация всерьез повысит наш багаж познаний об процессе формирования как только самих галактик, эдак и черной материи.

    Галлактические струны

    Галлактические струны – это же сама по самому себе сумасшедшая мысль, однако самое сумасшедшее внутри нее состоит в том, что они умеют существовать на деле. Эти струны воображают собой некоторые недостатки в ткани места и времени и возникли скоро опосля зарождения Вселенной. Если б имелась вероятность вести взаимодействие с одной из этаких струн, то, согласно теориям, можно существовало бы сделать «закрытую кривенькую времени», позволяющую путешествовать назад во времени.

    Ученых так заинтриговали галлактические струны, что они стали мыслить над тем самым, как только на них основе можно существовало бы сделать машинку времени. По них воззрению, ежели поместить две струны довольно близко друг к соседу либо объединить струну с темной прорехой, то можно сделать целый массив этаких закрытых временных кривеньких, перемещаясь в пространстве и времени.

    Невзирая на то, что убедительных доказательств в них существовании пока что найдено и не существовало, существуют косвенные признаки них присутствия в ткани Вселенной. Это же, а именно, демонстрирует наблюдение за квазарами, также энными галактиками. Как только рассказывают ученые, узреть саму галлактическую струну нереально, однако она, как только хоть какой максимально громоздкий объект, создаёт спецэффект гравитационного линзирования — принуждает свет от источников, находящихся за ней, её огибать.