10 основных аэрокосмических прорывов года

    Журнальчик Popular Science — признанный и знатный арбитр в области разнообразных достижений — представил обычный каждогодний перечень основных обстоятельств года. Представляем для вас десять основных нововведений в области аэрокосмических технологий за 2016 год по версии PopSci.

    10 основных аэрокосмических прорывов года

    «Юнона»: путешествие в центр газового великана (фаворит)

    10 основных аэрокосмических прорывов года

    4 июля — в 870 миллионах км от нас — орбитальный аппарат «Юнона», действующий от солнечных батарей, начал крутиться у полюсов Юпитера, преодолев толщу туч в 8 000 км.

    «Ни один галлактический аппарат в истории и не подступал к Юпитеру эдак близко, в самое сердечко радиационных поясов, где магнитное поле так сильное», разговаривает ученый проекта Стив Левин. Защищенные от радиации титановым корпусом, научные инструменты «Юноны», включая радиометр для исследования атмосферы и сенсор частиц для измерения магнитных полей, дозволили ученым заглянуть за кулисы туч газового великана. В течение последующих полутора лет наблюдения «Юноны» скажут ученым, сколько жидкости имеется на Юпитере и существуют ли у планетки жесткое ядро. Это же поможет ответить на вопросцы об формировании Галлактики и Почвы. Миссия а также проделала самые качественные снимки Юпитера в истории научные исследования данной планетки.

    Надувные модули Bigelow Aerospace

    10 основных аэрокосмических прорывов года

    В мае космонавты закрепили и раскрыли жилой модуль BEAM на наружной части Интернациональной галлактической станции. Сделанный из внутридомового каркаса и слоев кевлароподобной ткани, надувной модуль Bigelow мелкий и несложный в сложенном состоянии — его не сложно упаковать для галлактических путешествий.

    SPIDER от Lockheed Martin: ремонтирующий дирижабли бот

    10 основных аэрокосмических прорывов года

    Перед тем самым, как только дирижабль надувается, люди подробно изучают его корпус на предмет утечек. Дабы уменьшить количество дней, которое привычно уходит на этот процесс, подразделение Skunk Works Lockheed Martin решило проводить эту проверку во время надувания. Для сего оно предложило применять SPIDER («самоходный инструмент для оценки повреждений и ремонта»). Этот автономный бот магнитом крепится к дирижаблю и ползает по его телу, выявляя и залатывая прорехи с помощью бортовых инструментов.

    SpaceX Falcon 9: высадка на влагу

    10 основных аэрокосмических прорывов года

    Вероятность повторного пользования первой ступеньке ракеты — которая классически ниспадает в океан — может уменьшить цена пуска в 100 раз, по воззрению генерального директора SpaceX Элона Маска. В апреле, опосля четверых неудачных попыток, ракета Falcon 9 благополучно приземлилась на беспилотное судно. Для сего потребовалось все больше пропеллента на базе водянистого кислорода для увеличенной тяги и контролируемая высадка — в противоположность предшествующему мпособу парашютной высадки.

    Perlan Project: скольжение к границе космоса

    10 основных аэрокосмических прорывов года

    Топовое осознание стратосферы может привести к улучшению климатических и погодных моделей. Дабы коллекционировать заданные и наряду с сиим и не выпускать выхлопные газы, кои умеют загрязнить эталоны воздуха, ученые решили запустить глайдер Perlan 2. К 2017 году они рассчитывают поддерживать удачный полет на высоте 30 000 погонных метров. Высота в 18 000 погонных метров существовала удачно покорена. Выводы инженеров умеют а также посодействовать в создании наиболее действенных Airbus, кои будут способны летать в критериях разреженного воздуха, к примеру, Марса.

    Летающая доска Zapata Industries: многоэтажный ховерборд

    10 основных аэрокосмических прорывов года

    Данной в весеннюю пору французский сорвиголова Фрэнки Запата побил рекорд самого долговременного полета на ховерборде, преодолев 2250 погонных метров. Реактивный Flyboard Air может оставаться на лету перед началом 10 минут, разгоняться выше 280 киллометрах/ч и набирать высоту перед началом 3000 погонных метров. Что далее? Корпорация по выявлению взрывчатых веществ Implant Sciences Corporation, которая соединяется с Zapata Industries в этом году, адаптирует эту технологию для спасения в критериях хоть какой территории и доставки запасов.

    Aerion Corporation AS2: сверхзвуковое возвращение

    10 основных аэрокосмических прорывов года

    Сверхзвуковой бизнес-самолет AS2 обещает тихие и действенные путешествия на скорости выше 2800 киллометрах/ч, практически вдвое скорее остальных коммерческих авиалайнеров. На базар он поступит в 2023 году — обслуживание проката авиалайнеров Flexjet уже предзаказал 20.

    Facebook Aquila: веб по дрону

    10 основных аэрокосмических прорывов года

    В июле Facebook предстала на один этап поближе к собственной цели по обеспечению всеобщего всемирного доступа к Паутине, осуществив 96-минутные тесты полномасштабного дрона Aquila. Дабы оставаться в воздухе в течение долговременного времени, этот авиалайнер имеет громоздкие крылья с размахом в 40 погонных метров и несложный фюзеляж весом в 450 килограммов. Бесповоротная версия Aquila будет ишачить на солнечной энергии и сумеет оставаться в воздухе перед началом трех месяцев, обеспечивая широкополосный доступ в Веб на площади перед началом 100 км.

    HY4 Немецкого аэрокосмического центра: четырехместный аппарат на водороде

    10 основных аэрокосмических прорывов года

    Целиком электромагнитным авиалайнерам и не хватает мощности аппаратов, действующих на горючем, что выливается в консервативный вес пассажиров, которых они умеют поднять. Потому создавая четырехместный авиалайнер HY4, который сделал собственный первый полет в сентябре, Немецкий аэрокосмический центр дополнил батарею водородным топливным элементом. Он а также поделил салон на две части, дабы переносить все больше веса. Итог: нулевой выхлоп, 1000-километровая дальность полета — куда все больше, чем может дозволить самому себе авиалайнер, действующий только от батарей.

    Прообраз MAJIC испытан в критериях микрогравитации

    10 основных аэрокосмических прорывов года

    В критериях микрогравитации мудрено заниматься четкой работой, когда хоть какое произвольное движение может выслыть человека в полет. Дабы стабилизировать космонавтов, Draper прикрепила четверо (по единому на каждое измерение и один резервной) гиродина к джетпаку MAJIC со вмонтированными гиродинами. Draper уповает перестатьне доделанный прообраз в течение десяти лет.