10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Люди издавна грезят об путешествиях к дальним планеткам; тот же вопросец все больше века освещается в научной фантастике. В действительности бытует не мало неурядиц, кои мешают нам выполнить это же, в фолиант числе и отсутствие адекватных технологий. Однако это же и не останавливает ученых от теоретизации потенциальных методов освоения галлактического места, кои в один прекрасный момент умеют предстать полностью настоящими.

    10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Содержание

    • 1 Ионные движки
    • 2 Bussard Ramjet
    • 3 Движение на ядерном импульсе
    • 4 Движение на лазерных лучах
    • 5 Межзвездный аппарат «Дедал»
    • 6 Верхом на астероиде
    • 7 Солнечный парус
    • 8 Магнитный парус
    • 9 Червоточина
    • 10 Варп-двигатель

    Ионные движки

    10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Ионные движки навряд ли предстанут кое-чем новичкам для фанатов «Звездных войн», так как на их летали TIE Fighters. За исключением тамошнего, это же полностью существующая разработка, которую употреблял зонд Dawn, запущенный в сентябре 1997 году, для исследования миниатюрных планет Весты и Цереры.

    Ионные движки ишачят, когда атомы ксенона бомбардируются электронами, образуя ионы. В задней части мотора присутствуют железные решетки, заряженные на 1000 вольт, кои выстреливают ионы с гигантской скоростью. Тяга достаточно маленькая, однако так как космос — это же среда без трения и с нулевой гравитацией, она всегда наращивается. Наибольшая скорость, которую набрал Dawn, составляет 38 600 киллометрах/ч.

    Ионные движки просят малого горючего. Они в 10 раз эффективней хим движков. Энергию они приобретают от большенных солнечных батарей, потому нет никакой целесообразности возводить хранилище для горючего. А также это же предлагает ионным движкам в теории неисчерпаемый родник энергии. Текущая неполадка ионных движков состоит в том, что они очень неспешные, дабы перевозить граждан. Них можно существовало применять, к примеру, для транспортировки оборудования и запасов в марсианские колонии.

    Bussard Ramjet

    10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Как только упоминалось свыше, одной из наибольших неурядиц, стоящих на пути у галлактических путешествий, останется нужное количество горючего. Для решения данной трудности в 1960-х годах предложили сделать эдак именуемый Bussard Interstellar Ramjet. Мысль в фолиант, что галлактический аппарат подбирает протоны, разбросанные во Вселенной, по мере путешествия. Ежели эти протоны потом можно синтезировать, галлактический аппарат по большому счету летит на ядерной ракете.

    ИСТИНА, существуют ряд неурядиц с концепцией Ramjet. Можно поднять лишь определенное количество протонов, а уж по мере подбора протонов а также будет рождаться значительное сопротивление. За исключением тамошнего, существуют маленький вопросец об разработке устойчиво действующего прибора ядерного синтеза.

    Движение на ядерном импульсе

    10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Мысль пользования ядерной энергии для пуска галлактических аппаратов уходит корнями гораздо в 1950-е. Проект «Орион» был инициативой NASA, которое решило выстроить корабль размером с добрый небоскреб, запускающийся от взрыва ядерной бомбы под ним. Вы уже начинаете догадываться об связанных с проектом дилеммах. Для начала после чего проекта обязано остаться неограниченное количество радиации, но и сами космонавты получат отравление радиацией. Когда бомба взорвется, она создаст электрический импульс, который убьет бортовую электронику. И это же ежели пуск гораздо будет удачным не приведет к фатальным потерям. Проект «Орион» рассматривался сначала поэтому, что мог доставить нас на Марс за три месяца. Стандартному кораблю потребовалось бы восемнадцать.

    Явно, проект «Орион» умер, однако стоящая за ним мысль живет. «Вояджер-1», «Вояджер-2» и «Кассини» приименяли форму ядерной энергии на базе распада плутония, преобразуя ее в электричество, для собственных полетов. К огорчению, припасы нужного плутония на нашей планетке подошли к финалу, а уж запустить повторное создание достаточно мудрено, так как это же побочный товар сотворения ядерных бомб.

    Движение на лазерных лучах

    10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Аэрокосмический инженер Леик Мирабо в 1988 году пришел к идее пользования движения на лазерных лучах, когда он функционировал над проектом ПРО «Звездных войн». Аппарат Мирабо был должен быть коническим. Массивный лазерный луч выстреливал бы с неширокого финала конуса, содержащего параболический отражатель. Это же нагревало бы воздух снутри перед началом 30 000 градусов, что приводило бы к взрывам, создающим тягу. Мирабо полагал, что этакий аппарат покажется уже в наиблежайшие 20 лет, однако его сверстники смотрели на эту идею со скептицизмом.

    Межзвездный аппарат «Дедал»

    10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Английское межпланетное сообщество проводило научные исследования в течение пяти лет, начиная с 1973 года, изучая вероятность отправки граждан к звезде Барнарда, которая присутствует в шести световых годах от нас. Них решением предстал межпланетный галлактический аппарат «Дедал» (Daedalus). Daedalus был огромным аппаратом, тоже по объемам с добрый небоскреб, и определенно был должен собираться на орбите Почвы.

    Как только и проект «Орион», он был должен применять движки синтеза. Гранулки горючего вводились бы на высочайшей скорости в обскурантистскую фотокамеру, где них поджигали бы пучки высокоэнергетических электронов. Первая ступенька обязана существовала поднять Почвы 46 000 тонн горючего, вторая — небольшую часть корабля с 4000 тонн горючего. Топливом был должен предстать гелий-3. Гелий-3 — неописуемая уникальность на Планете земля, однако на Луне, как только считают, его еще все больше; а также его можно определить в галлактических облаках. Урожай нужного количества занял бы 20 лет. Гелий-3 а также максимально тяжело поджечь в качестве горючего, так как требуется позарез не мало тепла. Однако если б проект выгорел, аппарат разогнался бы перед началом 12,2% скорости света и достигнул бы суперзвезды Барнарда за 50 лет.

    В 2009 году начались научные исследования в рамках проекта «Икар» (Icarus), кои обязаны отобразить, каким готов стать межзвездное путешествие опосля стольких лет научного прогресса.

    Верхом на астероиде

    10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Одной из огромнейших неурядиц путешествий в космосе останется влияние галлактических лучей. Ежели человеку нужно 1000 дней, дабы добраться перед началом Марса, он получит этакое облучение, что шансы на развитие рака возрастут с 1 перед началом 19 процентов. Галлактический аппарат состоит из несложных материалов, а уж экраны от радиации очень томные. Потому доктор физики из Массачусетского технологического колледжа полагает, что топовым методом преодолеть заглавные расстояния будет приземление на астероид и производство туннеля под его поверхностью.

    Астероид обязан быть 10 погонных метров толщиной и проходить в границах пары миллионов км от Почвы и Марса, дабы замысел сработал. Пока что понятно пять этаких астероидов, и они все пройдут рядом с Планетой земля перед началом 2100 года. Путешествие будет в один финал, так как астероидов, кои летят туда и назад, и не бытует. Вобщем, всегда происходят новейшие открытия, потому, может быть, мы обнаружим и астероид, парящий от Марса к нам в подходящий момент.

    Солнечный парус

    10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Хотя паруса мудрено именовать высоченными технологиями по современным меркам, в галлактическом контексте они получили неплохое обновление. Заместо пользования ветра эти паруса будут использовать энергию солнца. Солнечные паруса придадут галлактическому аппарату маленькую тягу, однако так как в космосе нет трения, эти паруса будут мал-помалу набирать скорость. Например, солнечный парус толщиной в 400 погонных метров сумеет проходить все больше двух млрд км в год. Это же скорее, чем может проходить судно с хим тягой. А также существовало бы дешевле.

    Проекты по пользованию солнечных парусов тоже и не уникальность. Один от NASA именуется Sunjammer, нареченный в честь рассказа Артура Кларка. Парус Sunjammer возможно сделан из материала каптона и быть в пять микрон шириной, весить все меньше 20 кг и в упакованном состоянии по объемам быть как только стиральная машина.

    Альтернативный случай, сделанный в честь Карла Сагана, максимально вскоре обязан выйти на орбиту. Существуют а также теория, что солнечный парус может отвезти галлактический аппарат в другую галлактику. Этакий парус будет размером с объемной город и активным его центром будет массивный лазер.

    Магнитный парус

    10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Скорость большинства испускаемых Солнцем протонов и электронов варьируется от 400 перед началом 600 км за секунду. Магнитный парус мог бы применять них энергию и отталкиваться от их. Петля проводящего материала может осуществлять магнитное поле, которое перпендикулярно солнечному ветру, и это же будет толкать аппарат в необходимом направлении. Неполадка в фолиант, что магнитный парус обязан быть стокилометровой длины. Технологии, кои дозволят предпринять парус из сверхпроводящего материала этаких объемов и поддерживать подходящую температуру, пока что ординарно труднодоступны ныне. Магнитные паруса остаются теорией, пока что и не будет разработана надобная разработка.

    Червоточина

    10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Выходцы из научной фантастики, червоточины побуждали граждан с самого собственного возникновения в теории в 1921 году. Хотя них существование допускается, прямых свидетельств этому пока что и не обнаруживали. Червоточины — это же по большому счету туннели в космосе, сквозь кои может пройти объект в теории. Причем червоточины нестабильны — ежели кто-то захотит пройти сквозь одну из этаких, ее стены умеют коллапсировать. Для неопасного прохождения сквозь червоточину аппарат обязан применять антигравитационную силу. Физики полагают, что мы ординарно и не соберем довольно энергии. Ежели и бытует червоточина, сквозь которую умеют пройти люди, то определенно и не в природе; но довольно развитая нация могла бы выстроить ее. Потому пока что мы и не встретим либо и не построим ее, червоточина будет оставаться научно-фантастическим вымыслом.

    Варп-двигатель

    10 хитрых методов покорить космос, кои умеют в один прекрасный момент сработать

    Ставшая пользующейся популярностью благодаря «Звездному пути», мысль варп-двигателя дозволяет путешествовать практически скорее скорости света, причем и не нарушая законы физики. Все же ученые веруют в вероятность его продажи. В первый раз идею предложил физик Мигель Алькубьерре: сделать галлактический аппарат в форме мяча для регби с плоским кольцом вокруг. ИСТИНА, дабы корабль полетел, для вас востребован шар антиматерии размером с Юпитер.

    Дабы предпринять этакий галлактический аппарат вероятным, Гарольд Уайт из NASA занес в проект конфигурации. В теории его измененный корабль будет добиваться намного все меньше антиматерии, порядка 500 кг. Он сумеет искривлять пространство-время и достигать скорость в 10 раз скорее скорости света. Путешествие к наиблежайшей звезде займет четыре-пять месяцев.

    К огорчению, антиматерия очень нестабильна. Всего третья часть грамма антивещества может освободить столько же энергии, сколько существовало высвобождено при бомбардировке Хиросимы. Антиматерии в проекте Уайта потянет на 1,5 миллиона Хиросим, чего же будет довольно для ликвидирования Почвы.