10 увлекательных фактов об Интернациональной галлактической станции

    Интернациональная галлактическая станция (МКС) – это же кооперативный интернациональный проект, в каком участвуют 14 государств, посреди которых: США, Нашей родины, Канады, Стране восходящего солнца, также несколько европейских государств, выступающих под эгидой Евро галлактического агентства. Ее проектирование началось в 1984 году, с приказа президента США Рональда Рейгана, велевшего NASA за 10 лет создать и выстроить новейшую орбитальную галлактическую станцию. К началу 90-х уже готов предстало известно, что масштабность и накладность проекта и не дозволит США без помощи других ее сделать. Фактическое возведение станции началось в 1998 году, когда подключившаяся к проекту Наша родина, вывела на орбиту первый элемент МКС — функционально-грузовой блок «Заря».

    С того времени к проекту в различное время присоединялись альтернативные государства, строя и добавляя в конструкцию МКС свои собственные модули. Напоследок МКС «располнела» перед началом 460 тонн и занимает площадь футбольного поля. Сейчас побеседуем об 10 увлекательных фактах об МКС, об которых вы, может быть, не знали.

    Содержание

    • 1 Она на деле ниспадает
    • 2 На МКС Солнце встает каждые 90 минут
    • 3 У первого малазийского космонавта на борту МКС появились трудности с молитвой
    • 4 Земная политика
    • 5 На МКС нет прачечной
    • 6 Экипаж МКС не мало занимается
    • 7 Пользование туалета находится в зависимости от национальности экипажа
    • 8 Наша родина может прикрыть программку МКС
    • 9 На борту МКС существуют орудие
    • 10 Китайским тайкунавтам закрыт доступ на МКС

    Она на деле ниспадает

    Существуют такова штука, как только гравитация. Интернациональная галлактическая станция присутствует приблизительно в 400-450 километрах над поверхностью Почвы, где сила гравитации всего на 10 процентов ниже той самой, что мы испытываем на нашей планетке. Сего полностью довольно, дабы станция свалилась на Планету земля. Эдак посему она и не ниспадает?

    МКС на деле ниспадает. Но благодаря тамошнему, что скорость падения станции почти равна скорости, с которой она сдвигается вокруг Почвы, то она ниспадает по радиальный орбите. То есть, благодаря центробежной силе она ниспадает и не вниз, а уж вбок, другими словами вокруг Почвы. То же самое происходит с нашим очевидным спутником, Луной. Она а также ниспадает вокруг Почвы. Центробежная сила, возникающая при движении Луны вокруг Почвы, компенсирует силу гравитации меж Планетой земля и Луной.

    Регулярное падение МКС на деле поясняет, посему экипаж на борту присутствует в невесомости, невзирая на то, что гравитация снутри станции находится. Так как скорость падения МКС компенсируется скоростью ее вращения вокруг Почвы, звездолетчики, находясь снутри станции, практически никуда и не двигаются. Они ординарно парят. Все же МКС иногда все-же понижается, приближаясь к Планете земля. Дабы это же возместить, центр руководства станцией проводит коррекцию ее орбиты, краткосрочно запуская движки и выводя на прежнюю высоту.

    На МКС Солнце встает каждые 90 минут

    Интернациональная галлактическая станция совершает один комплексный оборот вокруг Почвы каждые 90 минут. Благодаря этому ее экипаж каждые 90 минут следит восход Солнца. Ежесуточно люди на борту МКС лицезреют по 16 восходов и по 16 закатов. Звездолетчики, кои проводят на станции 342 суток, успевают узреть 5472 восходов и 5472 закатов. За то же время находящийся на Планете земля человек обнаружит лишь 342 восхода и 342 заката.

    Что увлекательно, экипаж станции и не лицезреет ни рассветов, ни сумерек. Но они умеют верно созидать терминатор – линию, разделяющую те самый части Почвы, где в истинный момент различное время суток. На Планете земля же находящиеся вдоль данной полосы люди в это же время наблюдают за рассветом либо сумерками.

    У первого малазийского космонавта на борту МКС появились трудности с молитвой

    Первым малазийским космонавтом предстал Шейх Музафар Шукор. 10 октября 2007 года он отправился в девятидневный полет на МКС. Но перед его полетом он и его страна столкнулись с причудливой неувязкой. Шукор – мусульманин. Это же означает, что ему же нужно молиться 5 ежедневно, как только тамошнего просит Ислам. За исключением тамошнего, получилось эдак, что полет проходил во время месяца Рамадан, когда мусульмане обязаны поститься.

    Помните, мы разговаривали об фолиант, что на МКС космонавты встречают восход и закат каждые 90 минут? Это же оказалось объемной неувязкой для Шокура, так как ему же в том случае существовало бы мудрено обусловить время молитвы – в Исламе оно определяется расположением Солнца в небе. За исключением тамошнего, при молитве мусульмане обязаны оборотиться в сторону Каабы в Мекке. На МКС направление к Каабе и Мекке будет изменяться каждую одну секунду. Таким макаром во время молитвы Шукор мог присутствовать на первых парах в направлении Каабы, а уж потом параллельно ей же.

    Малазийское галлактическое агентство Angkasa собрало 150 исламских священнослужителей и ученых для тамошнего, дабы определить решение данной неполадке. Напоследок собрание наступило к выводу, что Шокуру следует начинать собственную молитву повернувшись в сторону Каабы, а уж потом игнорировать любые конфигурации. Ежели обусловить местоположение Каабы ему же и не удается, то он может глядеть в всякую сторону, где она, по его воззрению, может присутствовать. Ежели и это же вызовет затруднения, то он может ординарно оборотиться в сторону Почвы и выполнять все то, что полагает востребованным.

    За исключением тамошнего, ученые и священнослужители согласились с тем самым, что нет целесообразности в фолиант, дабы Шокур преклонял колени во время молитвы, ежели это же мудрено предпринять в невесомости на борту МКС. Эдак же нет целесообразности проводить омовение водой. Ему же разрешили ординарно вытереть свое тело влажным полотенцем. Ему же а также дозволили уменьшить количество молитв – с пяти перед началом трех. Эдак же решили, что Шокуру нежелательно поститься, так как в Исламе путники освобождены от поста.

    Земная политика

    Как только указывалось раньше, Интернациональная галлактическая станция и не принадлежит некий единственной цивилизации. Она принадлежит США, Нашей родины, Канаде, Стране восходящего солнца и ряду европейский государств. Любая из этих государств либо групп государств, ежели идет речь об Европейском галлактическом агентстве, обладает конкретными частями МКС наряду с модулями, кои они туда выслали.

    Сама МКС отделена на два главных сектора: южноамериканский и отечественный. Право пользования русского сектора принадлежит только Нашей родины. Америкосы дозволяют воспользоваться собственным сектором иным странам. Большая часть государств, вовлеченных в развитие МКС, а именно США и Наша родина, перенесли собственную земную политику в космос.

    Итог сего оказался более противным в 2014 году, опосля тамошнего как только США внедрили санкции против Нашей родины и изорвали взаимоотношения с несколькими русскими предприятиями. Одним из этаких компаний оказался «Роскосмос» — отечественный эквивалент NASA. Но здесь появилась объемная неполадка.

    Потому что NASA закрыла программку галлактических шаттлов, ей же приходится всецело полагаться на «Роскосмос» по вопросцам доставки и возвращения них космонавтов с МКС. Ежели «Роскосмос» выйдет из сего соглашения и откажется при помощи собственных ракет и галлактических аппаратов доставлять и возвращать южноамериканских космонавтов с МКС, NASA окажется в максимально затруднительном положении. Сразу же опосля тамошнего как только NASA изорвало отношение с «Роскосмосом», заместитель председателя правительства Нашей родины Дмитрий Рогозин написал в «Твиттере», что США сейчас умеют отправлять на МКС собственных космонавтов при помощи батутов.

    На МКС нет прачечной

    На борту Интернациональной галлактической станции нет стиральной машинки. Однако, даже если б она существовала, то у экипажа все равно нет избыточной жидкости, которую можно применять для стирки. Один из вариаций решения трудности – покупать с собой достаточное количество одежки, дабы ее хватило на весь полет. Однако такова роскошь бывает и не все время.

    Доставка на МКС груза весом в 450 граммов обходится в 5-10 тыщ баксов, и никто и не намерено растрачивать столько денежек на доставку стандартной одежки. Экипаж, возвращающийся на Планету земля, эдак же и не может забрать с собой старенькую одежку – в галлактическом аппарате не достаточно пространства. Решение? Спалить все дотла.

    Следует осознать, что экипаж МКС и не нуждается в повседневной смене одежки, как только это же делам мы на Планете земля. Ежели и не покупать в расчет физические упражнения (об которых мы побеседуем ниже), звездолетчикам на МКС и не приходится очень тужиться в критериях микрогравитации. Температура организма на МКС тоже контролируется. Все это же дозволяет людям носить одну и ту самую же одежку перед началом четверых дней, до того как они решат ее поменять.

    Наша родина иногда запускает беспилотные галлактические аппараты для доставки новеньких запасов на МКС. Эти корабли умеют совершать полеты исключительно в одну сторону не умеют возвратиться назад на Планету земля (по последней мере целыми). Как они пристыковываются к МКС, экипаж станции разгружает доставленные запасы, а уж потом наполняет пустой галлактический аппарат разнообразным спамом, отходами и загрязненной одежкой. Потом аппарат отстыковывается и ниспадает на Планету земля. Сам корабль и все что присутствует на его борту сгорает в небе над Тихим океаном.

    Экипаж МКС не мало занимается

    Экипаж Интернациональной галлактический станции почти всегда теряет костную и мускульную толпу. Месяцами проводя время в космосе, они теряют подле двух процентов припасов минеральных веществ в костях конечностей. Звучит и не сильно много, однако эта цифра резво возрастает. Традиционная миссия на МКС может занимать перед началом 6 месяцев. В итоге некие пенисы экипажа умеют терять перед началом 1/4 части костной массы в энных частях них скелета.

    Галлактические агентства пробуют определить метод понизить эти утраты, заставляя экипаж проводить каждодневные двухчасовые физические упражнения. Невзирая на это же, звездолетчики все равно теряют мускульную и костную толпу. Так как тренится почти каждый звездолетчик, коего часто посылают на МКС, у галлактических агентств нет контрольных групп, при помощи которых можно существовало бы обусловить эффективность этаких занятий.

    Тренажеры на орбитальной станции тоже различаются от тамошних, что мы привыкли применять на Планете земля. Различие в гравитации диктует целесообразность в пользовании лишь особых тренажеров для физических упражнений.

    Пользование туалета находится в зависимости от национальности экипажа

    В первое время существования Интернациональной галлактической станции космонавты и звездолетчики приименяли и разделялись одним и этим же оборудованием, аппаратурой, пищей и даже туалетами. Все начало изменяться приблизительно в 2003 году, опосля тамошнего, как только Наша родина предстала добиваться от остальных государств оплату за то, что них космонавты пользуются них оборудованием. В собственную очередь альтернативные государства стали добиваться оплаты с Нашей родины за то, что ее звездолетчики пользуются них оборудованием.

    Ситуация накалилась в 2005 году, когда Наша родина предстала покупать с NASA финансовые средства за доставку южноамериканских космонавтов на МКС. США взамен воспретили отечественным космонавтом применять южноамериканское оборудование, аппаратуру и туалеты.

    Наша родина может прикрыть программку МКС

    У Нашей родины нет способности впрямую запретить США либо хоть какой альтернативный стране, учувствовавшей в разработке МКС, пользование станции. Но блокировать доступ к станции она может косвенно. Как только уже говорилось свыше, Наша родина востребована Америке для тамошнего, дабы доставлять ее космонавтов на МКС. В 2014 году Дмитрий Рогозин намекнул на то, что, начиная с 2020 года Наша родина планирует растрачивать финансовые средства и ресурсы, выделяемые на галлактическую программку, на альтернативные проекты. США в собственную очередь намерены продолжить отправлять собственных космонавтов на МКС как только минимум перед началом 2024 года.

    Ежели Наша родина уменьшит либо даже закончит пользование МКС к 2020 году, то это же станет нешуточной неувязкой для южноамериканских космонавтов, так как им же будет ограничен либо даже закрыт доступ к МКС. Рогозин добавил, что Наша родина сумела бы и без США летать на МКС, США в собственную очередь этакий роскошью и не размещают.

    Южноамериканское аэрокосмическое агентство NASA интенсивно ишачит с коммерческими галлактическими компаниями по вопросцам транспортировки и возвращения южноамериканских космонавтов с МКС. В то же время NASA может все время пользоваться батутами, об которых Рогозин упоминал раньше.

    На борту МКС существуют орудие

    Привычно на борту Интернациональной галлактической станции находится один либо два револьвера. Они принадлежат звездолетчикам, однако хранятся в «наборе выживания», доступ к которому имеется у любых на станции. Каждый револьвер имеет три ствола и в силах стрелять сигнальными ракетами, винтовочными патронами, также патронами для дробовика. Они а также снаряжены раскладными элементами, кои можно применять в качестве лопаты либо ножика.

    Невнятно для чего звездолетчикам хранить на борту МКС этакие функциональные пистолеты. И не от инопланетян же отбиваться по правде? Но доподлинно понятно, что в 1965 году неким звездолетчикам пришлось столкнуться с враждебными одичавшими медведями, решившими попытаться вернувшихся из космоса на Планету земля граждан на вкус. Полностью может быть, что орудие на станции имеется как только раз для этаких случаев.

    Китайским тайкунавтам закрыт доступ на МКС

    Китайским тайкунавтам воспрещается посещать Международную галлактическую станцию по причине наложенных на Китай санкций со стороны США. В 2011 году южноамериканский Конгресс воспретил хоть какое сотрудничество по галлактическим программкам меж США и Китаем.

    Запрет был вызван опасениями тамошнего, что китайская галлактическая програмка негласно ведется в милитаристских целях. США в собственную очередь и не намерено никоим образом помогать китайским военным и инженерам, потому МКС для Китая присутствует под запретом.

    По воззрению издания Time, это же максимально неразумное решение вопросца. Южноамериканскому правительству нужно осознать, что запрет на пользование МКС Китаем, также запрет на хоть какое сотрудничество меж США и Китаем по вопросцам развития галлактических программ и не приостановят крайнего от развития собственной своей галлактической програмки. Китай уже высылал собственных тайкунавтов в космос, также ботов на Луну. За исключением тамошнего, Поднебесная планирует возводить новейшую галлактическую станцию, также выслыть собственный ровер на Марс.