10 увлекательных фактов об миссии «Юноны» к Юпитеру

    Опосля дерзкого, красиво исполненного прорыва сквозь стршное излучение, которое и не переживал гораздо ни один галлактический аппарат, зонд NASA «Юнона» («Джуно») получился на орбиту Юпитера. NASA предположило общий вид Юпитера очами «Юноны». На нем можно рассмотреть Юпитер, окруженный четырьмя большими лунами. Это же галилеевы спутники, кои следил в 1610 году небезизвестный итальянский астролог. Его открытие привело к пересмотру пространства Почвы во Вселенной. Ранее полагали, что Планета земля является центром космоса. Все больше нет.

    10 увлекательных фактов об миссии «Юноны» к Юпитеру

    Наиблежайшим спутником Юпитера является вулканический Ио, самый огненный и бурный мир в Солнечной системе. Потом идет Европа, покрытая льдом луна, которую почти все полагают более возможной кладовке инопланетный жизни. Дальше идет Ганимед, наибольший спутник из их (он даже все больше Меркурия), а уж за ним Каллисто, усеянный кратерами.

    В течение последующих двух лет кружащийся галлактический аппарат, действующий на энергии солнца, будет следовать за наикрупнейшей планеткой в Солнечной системе и попробует решить загадки великана. Пока что мы ждем от группы «Юноны» активации инструментов спутника, давайте ближе познакомимся с сиим неустрашимым аппаратом.

    «Юнона» названа в честь римской богини, которая могла созидать через облака

    Имя аппарату придали в особенности удачное, беря во внимание его задачку: прорваться и рассмотреть, что там покоится под прекрасными и беспокойными тучами Юпитера. Популярная в греческой мифологии как только Гера, Юнона существовала невестой Юпитера (Зевса). В римской мифологии, Юпитер окружал себя покровом туч, дабы скрыть свои неблаговидные поступки, однако Юнона могла заглядывать сквозь саван Юпитера и созидать его настоящую личину.

    На борту «Юноны» летит три дюралевые фигуры LEGO

    10 увлекательных фактов об миссии «Юноны» к Юпитеру

    И понимаете, кого изображают эти фигуры? Одна — итальянский астролог Галилей, узнаваемый за исключением остального тем самым, что открыл четверо огромнейших спутника Юпитера. Две остальных — Юнона, богиня, и сам Юпитер. Фигура Юноны удерживает увеличительное стекло, символизирующее ее поиск правды. Юпитер удерживает стрелу молний, а уж Галилей — телескоп с мини-Юпитером.

    «Юнона» везет пластинку, на которой высечены записи Галилея от 1610 года

    10 увлекательных фактов об миссии «Юноны» к Юпитеру

    Переданная Итальянским галлактическим агентством пластинка повторяет вебстраницу из записей Галилея, описывающую открытие четверых большенных спутников Юпитера. Галилей обрисовал первое собрание ледяных спутников, четверых огромнейших у Юпитера, сначала 1600-х. Долгими зимними по ночам он следил, как только три странноватых «звезды» крутились вокруг циклопической планетки. Суперзвезды вели себя вконец и не эдак, как только он ждал, и чертили странноватые кружева в небе. В конце концов, Галилей понял, что его суперзвезды следуют за древним и могучим Юпитером, а уж и не за мглой за ним. Сквозь несколько месяцев, Галилей осознал, что это же и не суперзвезды. Это же планетарные туловища крутятся вокруг огромного Юпитера, и них существовало и не три, а уж четверо.

    «Я обязан распахнуть и опубликовать миру вариант обнаружения и наблюдения четверых планет, которых мир ни разу и не лицезрел с самого начала собственных времени, — писал Галилей в Sidereus Nuncius. — Я призываю любых астрологов предназначить себя исследованию и определению них периодичности, чего же и не удалось предпринять лично мне к сегодняшнему моменту».

    Эдак были описаны галилеевы луны. Только сквозь 250 лет они стали знамениты миру как только Ганимед, Каллисто, Ио и Европа. Сам Галилей предложил именовать них «планетами Медичи» в честь могущественной семьи Медичи, воздействие которой распространялось по всей Европе. Наименования для квартета спутников Юпитера выдумал германский астролог Иоганн Кеплер.

    «Юнона» — самый отдаленный наш аппарат, действующий на солнечных батареях

    10 увлекательных фактов об миссии «Юноны» к Юпитеру

    Привычно галлактический аппарат плывет во внешнюю галлактику на радиоактивном роднике энергии, однако «Юнона» полагается на три циклопических солнечных панели для сбора энергии солнца. Любая из этих панелей 8,9 погонного метра в длину и 24 квадратных погонных метров площадью. «Юнона» может применять солнечную энергию, так как девять ее научных инструментов позарез энергоэффективны, а уж ее орбита вокруг Юпитера ни разу и не заводит ее в тень планетки, другими словами, ее собирающие энергию ячейки все время повернуты к солнцу.

    Жизнь «Юноны» закончится в 2018 году наряду с погружением в Юпитер

    Однако это же будет уже и не первый галлактический аппарат, умерший снутри Юпитера: галлактический зонд «Галилей», который крутился вокруг циклопической планетки с 1995 по 2003 год, окончил собственную цель в аналогичной манере. Для чего уничтожать галлактический аппарат таким макаром? NASA намерено избежать хоть какой способности столкновения отработанного аппарата с одним из спутников Юпитера (с Европой, к примеру) и загрязнения его земными бактериями.

    Вы тоже сможете обследовать Юпитер при помощи «Юноны»

    В последнее время хоть какой с интернет-соединением может проголосовать, куда обратить инструмент JunoCam во время прохода «Юноны» по научным орбитам, а уж означает и избрать, какие снимки данной планетарной системы отправятся на Планету земля.

    «Юнона» обнаружит самые массивные полярные сияния в Солнечной системе

    10 увлекательных фактов об миссии «Юноны» к Юпитеру

    Юпитер владеет самым сильным магнитным полем из любых планет Галлактики, и его полярные сияния соответствуют этому, время от времени превышая по ширине Планету земля во не мало раз. Составляя карту магнитного поля Юпитера, галлактический аппарат обнаружит, как только конкретно появляются эти внушительные световые шоу.

    «Юнона» попробует ответить на вопросец: существуют ли у Юпитера ядро?

    Этот вопросец может появиться примитивным, однако это же и не эдак. Ученые и не знают, скрывается ли жесткая каменная поверхность под всеми этими красивыми пятнами и полосками. Однако задумываются, что нет. Главные теории рассказывают об фолиант, что по мере тамошнего, как только давление повышается в глубинах планетки, водород и гелий сжимаются в очень экзотичные формы — возможно, потому ядро планетки состоит из текучего чугунного водорода.

    Галлактический аппарат будет находить влагу

    Этот вопросец и не эдак очевиден, однако конкретно ответ на него поможет ученым осознать, как только, где и когда образовался Юпитер — и какими были условия в малолетний Солнечной системе. Будучи наикрупнейшей планеткой в нашей системе, Юпитер сформировался первым, всосав и собрав все вероятные ингредиенты вокруг молоденького солнца. Измеряя содержание жидкости в планетке, ученые сумеют познать все больше об остальных ингредиентах; до сего времени предпринимают, как далековато Юпитер сформировался от собственного сегодняшнего местоположения.

    И не все части «Юноны» доживут перед началом финала миссии

    Насыщенное магнитное поле Юпитера разгоняет заряженные крупицы, часто перед началом околосветовых скоростей. Пояса радиации вокруг планетки — о которых призадумались гораздо в 1959 году — довольно массивные, дабы убить чувствительную электронику на борту «Юноны». Дабы замедлить этот неминуемый процесс, инженеры заключили персональный компьютер галлактического аппарата в 181-килограммовое титановое хранилище и окружили каждый его инструмент схожими стендами гораздо меньше.

    Однако сего и не хватит, дабы предохранять «Юнону» в течение неопределенного срока. Хотя орбита галлактического аппарата выстроена таким макаром, дабы избежать более насыщенных полос излучения, команда ученых ждет, что за время миссии электроника погибнет. JunoCam, к примеру, спроектирована, дабы пережить всего семь либо восемь из 22 запланированных научных орбит.