10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    Ежели вы спросите ученого, с чего же, по его воззрению, началась Вселенная, почти всегда вы получите ответ: Объемной Взрыв. Наша Вселенная, тотальная кинозвезд, галактик и галлактических структур, разбитых циклопическими широтами пустого космоса, и не все время существовала этакий и этакий и не родилась. Вселенная предстала этакий, расширившись и остыв из жаркого, плотного, однородного состояния, в каком и не существовало никаких галактик, кинозвезд и даже атомов. Все имеющееся в сегодняшней форме и не было 13,8 млрд годов назад, однако выяснили мы о этом только в крайние 100 лет. Казалось бы, уже издавна, однако почти все люди и не знают об теории Немалого Взрыва простых вещей — и мы тут, дабы поправить это же обидное недоразумение.

    10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    Эйнштейн сначала целиком опровергал вероятность данной теории

    Общественная теория относительности Эйнштейна существовала революционной теорией гравитации, предложенной в 1915 году на смену теории Ньютона. Она предсказала орбитальное движение Меркурия с точностью, с которой и не сумела теория Ньютона, предсказала искривление астрального света толпой, которое существовало доказано в 1919 году, и предсказала существование гравитационных волн, что существовало доказано пару месяцев обратно. А также она предсказала, что Вселенная, тотальная статичной либо и не меняющейся с течением времени материи, существовала бы нестабильна. Когда бельгийский священник и ученый Жорж Леметр в 1927 году представил, что ткань пространства-времени Вселенной возможно максимально объемной и расширяющейся, возрастающей из маленького, наиболее плотного и однородного состояния в минувшем, Эйнштейн выслал ему же ответное письмецо: «Ваши расчеты верны, однако ваша физика отвратна!».

    10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    Открытие Хабблом расширяющейся Вселенной проделало эту идею нешуточной

    Хотя почти все ученые считали, что спиралевидные туманности в небе были дальними галактиками, гораздо за длительное время перед началом Эйнштейна, конкретно работа Эдвина Хаббла в 1920-х продемонстрировала, что это же не совсем только ИСТИНА, да и что чем далее галактика, тем самым скорее она от нас удаляется. Сей факт — закон Хаббла — описывающий расширение Вселенной, привел к максимально простейший интерпретации, в согласовании с мыслью Немалого Взрыва: ежели Вселенная расширяется сейчас, означает в минувшем она существовала все меньше и плотнее!

    10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    Эта мысль витала в воздухе с 1922 года, однако оспаривалась десятилетиями

    Русский физик Александр Фридман пришел к данной теории в 1922 году, однако был раскритикован Эйнштейном. Работа Леметра от 1927 года а также существовала отвергнута Эйнштейном, и даже опосля работы Хаббла в 1929 году мысль тамошнего, что Вселенная существовала все меньше, плотнее и поболее однородна в минувшем, и не принималась серьезно. Однако Леметр добавил к данной идее, что красноватое смещение галактик можно растолковать конкретно расширением места и что был должен быть изначальный «момент создания», который десятилетиями был знаменит как только «первобытный атом» либо «космическое яйцо».

    10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    Теория получила признание в 1940-х годах опосля ряда удачных пророчеств

    Жора Гамов, южноамериканский ученый, очарованный мыслями Леметра, понял, что ежели Вселенная расширяется, то длина волны света внутри нее повышается с течением времени, как следует — Вселенная остывает. Ежели сейчас она остывает, в минувшем она обязана существовала быть горячее. Экстраполируя обратно, он понял, что в один прекрасный момент был период времени, когда существовало очень жарко для тамошнего, дабы нейтральные атомы могли сформироваться. Как следует, по мере охлаждения и расширения Вселенной, она обязана существовала образовать несложные элементы и нейтральные атомы впервой, что оставило бы отпечаток в форме галлактического фона прохладного излучения температурой в несколько градусов свыше абсолютного нуля.

    10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    Заглавие «Большой Взрыв» выдумал самый жаркий противник теории, Фред Хойл

    Теория с рядом остальных пророчеств — теория стационарной Вселенной — на деле существовала ведущей теорией в 1940-х, 1950-х и 1960-х годах, так как утверждала, что большинство атомов возникла из кинозвезд, а уж и не из сего жаркого плотного состояния, подтвержденного ядерной физикой. Выступая на BBC, Хойл выдумал «Большой Взрыв» в радиоинтервью 1949 года, сказав: «Одна из мыслях существовала такая, что Вселенная начала жить чуть раньше опосля единого огромного взрыва, а уж сегодняшнее расширение — наследие сего ожесточенного взрыва. Эта мысль немалого взрыва показалась лично мне неудовлетворительной гораздо перед началом тамошнего, как только пристальное ее исследование продемонстрировало, что она приводит к нешуточным сложностям».

    10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    Послесвечение Немалого Взрыва открыли в 1964 году, благодаря… птичьему помету

    В 1964 году ученые Арно Пензиас и Боб Уилсон, работая в Holmdel Horn Antenna в Лаборатории Белла, открыли равномерный радиосигнал, приходящий с неба сразу же отовсюду. И не понимая, что это же существовало послесвечение Немалого Взрыва, они решили, что неполадка в антенне, и постарались откалибровать ее, убрав этот «шум». Когда же это же и не сработало, они отправь к антенне и нашли гнезда голубей, устроившихся там. Они очистили антенну, выгнали голубей, однако сигнал остался. Прямо за пониманием, что это же был предсказанный Гамовым фон, подтверждающий фотомодель Немалого Взрыва, наступило и укрепление данной научной теории в качестве объясняющей начало нашей Вселенной. Таким макаром, Пензиас и Уилсон стали единственными нобелевскими лауреатами, кои убирали птичий помет в ходе собственных «нобелевских» исследовательских работ.

    10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    Доказательство Немалого Взрыва предлагает нам исчерпающую историю образования кинозвезд, галактик и планет во Вселенной

    Ежели Вселенная началась с жаркого, плотного, расширяющегося и однородного состояния, тогда-то ей же пришлось не совсем только охлаждать и сформировывать атомные ядра и нейтральные атомы, да и провести определенное время, стягивая объекты при помощи гравитации в структуры. Первые суперзвезды образовались спустя 50-100 миллионов лет; первые галактики — спустя 150-200 миллионов лет; галактикам вроде Млечного Пути могли потребоваться млрд лет, а уж первые жесткие планетки сформировались только опосля тамошнего, как только огромное количество поколений кинозвезд отжило свое, сожгло горючее и погибло во взрывах сверхновых. Может быть, нет ничего произвольного в фолиант, что мы смотрим Вселенную ныне, спустя 13,8 млрд лет опосля Немалого Взрыва; может быть, конкретно ныне пришло время для жизни возникнуть.

    10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    Флуктуации в галлактическом микроволновом фоне рассказывают, что Вселенная существовала почти безупречно однородной сначала Немалого Взрыва

    Посредственная температура галлактического микроволнового фона сейчас — всего 2,725 К, однако флуктуации в нем, показанные свыше, добиваются всего 100 микрокельвинов. Тамошний факт, что послесвечение Немалого Взрыва имеет несложные шероховатости данной величины, дает подсказку: Вселенная существовала почти однородной в те самый ранешние времена, и из этих флуктуаций подросли все структуры — звезды, галактики и прочее — кои мы лицезреем во Вселенной сейчас.

    10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    Объемной Взрыв сам по самому себе может не означать самое начало

    Нам хотелось бы экстраполировать это же плотное, горячее, расширяющееся состояние перед началом самого начала, перед началом самой сингулярности, как только это же изготовил Леметр 89 годов назад. Однако существуют ряд наблюдений — включая те же флуктуации — который разговаривает нам, что перед началом всего сего существовало альтернативное состояние, когда вся энергия Вселенной существовала присуща самому месту, и что место расширялось в экспоненциальном порядке. Этот период знаменит как только галлактическая инфляция, и мы до сего времени изучаем ее подробности. Наука пробует достать перед началом самого начала времен, однако пока финала сиим началам и не видно.

    10 увлекательных фактов об теории Немалого Взрыва (и не телесериал)

    То, как только началась Вселенная, и не разговаривает нам, как только она прекратится

    Объемной Взрыв разговаривает нам, что существовала гонка меж гравитацией, пытающейся сжать расширяющуюся Вселенную, и начальным расширением. Однако Объемной Взрыв сам по самому себе и не разговаривает нам, какой же будет конечная судьба Вселенной — за это же уже будет отвечать то, из чего же эта Вселенная состоит. Из существования черной энергии, открытой всего 18 годов назад, мы выяснили, что расширение не совсем только одолевает, да и что самые отдаленные галактики будут все скорее от нас удаляться. На текущий момент более потенциальной судьбой Вселенной станет ее прохладная гибель.