10 увлекательных и сумасшедших галлактических технологий и мыслях грядущего

    Будущее сферы галлактических технологий обещает быть так увлекательным, что максимально хотелось бы веровать в то, что все мы сможем дожить хотя бы перед началом начала продажи тамошних мыслях и миссий, об которых сейчас побеседуем. Некие выставленные тут концепты смотрятся как только полностью логичный этап развития в правильном направлении, альтернативные же кажутся совсем сумасшедшими и даже самоубийственными мыслями. Но и у первых, и у вторых существуют настоящий шанс.

    10 увлекательных и сумасшедших галлактических технологий и мыслях будущего

    Содержание

    • 1 Магнитный галлактический поезд Startram
    • 2 Ловец астероидов
    • 3 Солнечный зонд
    • 4 Марсианский форпост
    • 5 Ровер NASA ATHLETE
    • 6 3D-напечатанные марсианские особняки
    • 7 Продвинутый коронограф
    • 8 Технологии Honeybee Robotics
    • 9 Солнечный спутник SPS-ALPHA
    • 10 Проект «Objective Europa»

    Магнитный галлактический поезд Startram

    10 увлекательных и сумасшедших галлактических технологий и мыслях будущего

    Проект предложенной системы галлактических запусков Startram, для старта строительства и продажи коего будет нужно, по подготовительным меркам, подле 20 млрд баксов, обещает вероятность доставки на орбиту грузов весом перед началом 300 000 тонн с максимально демократичной стоимостью в 40 баксов за килограмм полезной перегрузки. Ежели учитывать, что в истинный момент цена доставки 1 килограммов полезной перегрузки в космос составляет в наилучшем случае 11 000 баксов, проект смотрится очень увлекательным.

    Для продажи проекта Startram и не потребуются ракеты, горючее либо ионные движки. Заместо всего сего тут будет употребляться разработка магнитного отталкивания. Необходимо отметить, что концепт поезда на магнитной подушечке далековато и не нов. На Планете земля уже работают составы, кои двигаются по магнитному полотну со скоростью подле 600 км в час. Но на пути любых этих маглевов (использующихся в большей степени в Стране восходящего солнца) присутствует одно нешуточное препятствие, которое ограничивает них наивысшую скорость. Для тамошнего дабы этакие поезда сумели распахнуть собственный комплексный потенциал и достигать очень потенциальной скорости, нам нужно избавиться от атмосферного влияния, которое замедляет них движение.

    Проект Startram дает решение сего вопросца методом строительства длинноватого подвесного вакуумного тоннеля на высоте подле 20 км. На этакий высоте сопротивление воздуха становится наименее выраженным, что дозволит осуществлять галлактические пуски на еще наиболее больших скоростях и с еще наименьшим сопротивлением. Галлактические аппараты в буквальном смысле будут выстреливаться в космос, без целесообразности в преодолении атмосферы. Возведение этакий системы востребует подле 20 лет работы и инвестиций на общую сумму в 60 млрд баксов.

    Ловец астероидов

    10 увлекательных и сумасшедших галлактических технологий и мыслях будущего

    Посреди любителей научной фантастики в свое время знойно горели споры о антинаучном методе и очевидно недооцененной трудности высадки на астероид, показанной в легендарном южноамериканском фантастическом триллере «Армагеддон». Даже в NASA хоть как-то пометили, что отыскали бы случай лучше (и реальней), дабы попытаться спасти Планету земля от неизбежной смерти. Наиболее тамошнего, аэрокосмическое агентство не так давно подчеркнуло грант на разработку и возведение «ловца комет и астероидов». Галлактический аппарат особым сильным гарпуном будет зацепляться к избранному галлактическому объекту и за счет силы собственных движков оттягивать эти объекты от небезопасной линии движения сближения с Планетой земля.

    За исключением тамошнего, аппарат можно будет применять для ловли астероидов с прицелом предстоящей добычи нужных ископаемых на их. Галлактический объект будет притягиваться гарпуном и отводиться в надобное пространство, к примеру, на орбиту Марса либо Луны, где будут размещаться орбитальные либо наземные основы. После этого к астероиду будут отчаливать группы добычи.

    Солнечный зонд

    Как только и на Планете земля, на Солнце тоже существуют свои ветра и шторма. Но в отличие от земных, солнечные ветра способны не попросту попортить вашу шевелюру, они способны вас в буквальном смысле улетучить. На почти все вопросцы об Солнце, ответов на кои нет до сего времени, по воззрению аэрокосмического агентства NASA, сумеет ответить «Солнечный зонд», который отправится к нашему светилу в 2018 году.

    Галлактический аппарат обязан будет приблизится к Солнцу на расстояние подле 6 миллионов км. Это же приведет к тамошнему, что зонду придется попробовать на самому себе влияние радиационной энергии этакий мощности, какую и не испытывал ни один рукотворный галлактический аппарат. Защититься от влияния гибельной радиации зонду, по воззрению инженеров и ученых, поможет карбоно-композитный термической дисплей шириной 12 см.

    Но NASA и не может ординарно обратить зонд сразу же к Солнцу. Галлактическому аппарату придется предпринять как только минимум семь орбитальных пролетов вокруг Венеры. А уж на это же у него уйдет подле семи лет. Каждый оборот будет ускорять зонд и подстраивать линию движения для правильного курса. Опосля крайнего облета зонд направится к орбите Солнца, на расстояние 5,8 миллиона км от его поверхности. Таким макаром он станет более приближенным к Солнцу рукотворным галлактическим объектом. Сегодняшний рекорд принадлежит галлактическому зонду «Гелиос-2», который присутствует на расстоянии приблизительно 43,5 миллиона км от Солнца.

    Марсианский форпост

    Открывающиеся перспективы грядущих полетов на Марс и Европу грандиозны. В NASA веруют, что ежели им же и не помешают никакие мировые катаклизмы и падения убийственных астероидов, то агентство вышлет человека на марсианскую поверхность в течение ближайших двух десятилетий. В NASA даже уже успели предположить концепт грядущего марсианского форпоста, возведение коего планируется начать кое-где в финале 2030-х годов.

    Радиус планируемой исследовательской области будет составлять подле 100 км. Тут будут размещаться жилые модули, научные комплексы, стоянка марсианских роверов, также горно-шахтное оборудование для команды из четверых человек. Энергия для комплекса отчасти будет добываться благодаря нескольким малогабаритным ядерным ректорам. За исключением сего, электричество будут добывать солнечные панели, кои, конечно, будут становиться малоэффективными на вариант марсианских песочных бурь (отсюда и целесообразность в малогабаритных реакторах).

    С течением времени в данной области поселится огромное количество научных команд, которым придется без помощи других растить еду, коллекционировать марсианскую влагу и даже производить на месте ракетное горючее для полетов назад на Планету земля. К счастью, огромное количество нужных и нужных материалов для строительства марсианской основы содержится прямо в марсианском грунте, потому везти некие вещи для основания первой марсианской колонии и не придется.

    Ровер NASA ATHLETE

    10 увлекательных и сумасшедших галлактических технологий и мыслях будущего

    Ровер ATHLETE (All-Terrain Hex-Limbed Extraterrestrial Explorer), схожий на паука, в один прекрасный момент займется колонизацией Луны. Благодаря собственной особенной подвеске, состоящей из шести независящих ног, могущих поворачиваться во все стороны, ровер может перемещаться по грунту хоть какой трудности. Причем наличие колес дозволяет ему же скорее двигаться по наиболее ровненькой поверхности.

    Этот гексопод может комплектоваться самым различным научным и рабочим оборудованием и по мере необходимости не сложно совладевает с участием передвижного крана. На фото свыше, к примеру, на ATHLETE установлен жилой модуль. То есть, ровер можно к тому же применять в качестве передвижного особняки. Высота ATHLETE составляет подле 4 погонных метров. Причем он в силах подымать и перевозить объекты весом перед началом 400 кг. И это же при земной гравитации!

    Самое значимое привилегию ATHLETE заключается в подвеске, которая наделяет его неописуемой подвижностью и способностью делать сложноватую работу по доставке томных объектов, в отличие от малоподвижных посадочных модулей, кои использовались в минувшем и употребляются ныне. Одним из вариаций пользования ATHLETE является и 3D-печать. Инсталляция на него 3D-принтера дозволит применять ровер в качестве мобильного печатного оборудования лунных жилищ.

    3D-напечатанные марсианские особняки

    Дабы приблизить момент начала подготовки полета человека на Марс, NASA учредило строительный конкурс, задачей коего является технология и спонсирование технологий 3D-печати, кои дозволят алгоритмом трехмерной печати возводить марсианские особняки.

    Единственное условие конкурса заключалось в пользовании материалов, кои обширно доступны для добычи на Марсе. Фаворитами стали две дизайнерские предприятия из Нью-Йорка, Team Space Exploration Architecture и Clouds Architecture Office, предложившие собственный концепт марсианского особняки ICE HOUSE. В качестве базы концепт дает пользование льда (отсюда и заглавие). Возведение построек будет выполняться в ледяных зонах Марса, куда будут отчаливать посадочные модули, загруженные огромным количеством малогабаритных ботов, кои будут коллекционировать грязюка и лед для возведения сооружений вокруг этих модулей.

    Стены сооружений будут выполнены из растворы жидкости, геля и кремнезема. Как материал промерзнет благодаря низкорослым температурам на поверхности Марса, удастся очень самому себе благоприятное для обиталища помещение с удвоенными стенами. Первая стена будет состоять из ледяной растворы и предоставлять доп защиту от радиации, участие второй стены будет делать сам модуль.

    Продвинутый коронограф

    10 увлекательных и сумасшедших галлактических технологий и мыслях будущего

    Глубочайшему исследованию солнечной короны (наружный слой атмосферы суперзвезды, состоящий из заряженных частиц) мешает одно событие. И сиим обстоятельством, вроде бы иронически это же ни звучало, является само Солнце. Решением трудности может являться эдак именуемый большой солнечный затемнитель, шар размером едва все больше теннисного мяча, выполненный из сверхтемного металла титана. Сущность затемнителя заключается в последующем: он монтируется перед спектрографом, направленным на Солнце, и образовывает тем маленькое солнечной затмение, оставляя лишь солнечную корону.

    В истинный момент аэрокосмическое агентство NASA на собственных галлактических аппаратах SOHO и STEREO употребляет плоские солнечные затемнители, но тонкий художественный дизайн этаких механизмов образовывает некую расплывчатость изображения и излишние преломления. Решение данной трудности дал подсказку сам космос. Планета земля, как только понятно, владеет собственным своим солнечным затемнителем, находящимся приблизительно в 400 000 километрах от нас. Сиим затемнителем, конечно, является Луна, благодаря которой мы иногда становимся очевидцами солнечного затмения.

    Большой затемнитель NASA обязан будет воспроизводить спецэффект лунного затмения, конечно, лишь для галлактического аппарата, который будет обследовать Солнце, но находясь на расстоянии двух погонных метров от его спектрографа, затемнитель поможет обследовать солнечную корону без каких-то неурядиц, помех и искажений.

    Технологии Honeybee Robotics

    Маленькая западная личная корпорация Honeybee Robotics, занимающаяся разработкой и созданием разнообразных галлактических технологий, не так давно получила от аэрокосмического агентства NASA заказ на проведение двух новеньких технологических разработок для галлактической програмки Asteroid Redirect System. Главная миссию програмки заключается в исследовании астероидов и поиске методов борьбы с потенциальными опасностями них столкновения с Планетой земля в дальнейшем. Кроме сего, корпорация занимается разработкой и остальных более увлекательных вещей.

    К примеру, одной из этаких разработок является галлактическая пушка, которая будет выпускать по астероидам специфические снаряды и отстреливать фрагменты от галлактического объекта. Отстрелив таким макаром кусок астероида, особый галлактический аппарат уловит его собственными механизированными клешнями и переправит на лунную орбиту, где изучением его структуры ученые сумеют заняться уже наиболее тщательно. NASA планирует попробовать это же прибор на одном из трех астероидов: Итокава, Бенну либо 2008 EV5.

    Второй разработкой является эдак именуемый галлактический нанобур для сбора образцов грунта с астероидов. Вес бура составляет всего 1 килограмм, а уж по объемам он едва все больше среднего телефона. Бур будет употребляться или роботами, или космонавтами. При помощи него будет выполняться забор нужного количества грунта для его предстоящего анализа.

    Солнечный спутник SPS-ALPHA

    10 увлекательных и сумасшедших галлактических технологий и мыслях будущего

    SPS-ALPHA воображает собой орбитальный галлактический аппарат, действующий на солнечной энергии и состоящий из десятков тыщ тоненьких зеркал. Накапливаемая энергия будет конвертироваться в микроволны и отчаливать назад на специфические земные станции, где оттуда уже будет передаваться на полосы электропередач для питания целых городов.

    Заданный проект является, пожалуй, одним из самых сложноватых в замысле продажи посреди представленных в нынешней подборке. Во-первых, описываемая платформа SPS-ALPHA будет по объемам еще все больше Интернациональной галлактической станции. Ее возведение востребует сильно много времени, целую армию астронавтов-инженеров и вложение колоссальных денег. Ввиду циклопических объемов, платформу придется возводить прямо на орбите. С альтернативный стороны, элементы платформы будут выполняться из относительно дешевеньких и легких исходя из убеждений массового изготовления материалов, а уж означает проект автоматизированно перебегает из «невозможного» в «очень сложный», что, в собственную очередь, раскрывает надежду на то, что в один прекрасный момент его реализацией вправду займутся.

    Проект «Objective Europa»

    Проект «Objective Europa» является самой умалишенной из когда-либо предложенных мыслях галлактических исследовательских работ. Его первостепенной целью является отправка человека на Европу, одну из лун Юпитера, на борту специальной субмарины, благодаря которой будет выполняться поиск потенциальной жизни в подледном океане спутника.

    Безумства заданному проекту прибавляет к тому же тамошний факт, что эта миссия в один финал. Хоть какому космонавту, который решит отправиться на Европу, практически придется согласиться пожертвовать собственной жизнью во благо науки, получив причем вероятность ответить на самый заветный вопросец современной астрономии: существуют ли в космосе жизнь, кроме земной?

    Мысль проекта «Objective Europa» принадлежит Кристину фон Бенгстону. В истинный момент Бенгстон проводит краудсорсинговую организацию по вербованию денег в этот проект. Сама субмарина будет вооружена самыми современными технологиями. Тут будет и сверхмощный бур, и многомерные тяговые движками, и мощнейшие прожектора, и, может быть, пара функциональных механизированных рук. Подводной лодке, как только и галлактическому аппарату, который доставит ее к Европе, будет нужно сильная защита от радиации.

    Выбор посадочного места будет играться решающее значение. Толщина льда Европы почти по всей ее поверхности составляет несколько км, потому аппарат идеальнее всего будет сажать рядом с разломами и трещинками, где ледяная корка и не такова высокопрочная и толстая. Проект, конечно, вызывает сильно много вопросцев, в фолиант числе морального нрава.