10 исторических моментов «Вояджера-1» на пути к межзвездному месту

    Миссия «Вояджера-1» оказалась максимально длительной и продолжается уже 36 лет

    На деньках аэрокосмическое агентство NASA провозгласило об фолиант, что в августе 2012 года галлактический аппарат «Вояджер-1» открыл новейшие горизонты для всего населения земли: межзвездное место. Самый далекий от нас рукотворный галлактический объект присутствует в регионе, наполненном плазмой (максимально жарким газом), обладающей наиболее высочайшей герметичностью по сопоставлению с солнечной.

    10 исторических моментов «Вояджера-1» на пути к межзвездному пространству

    Галлактический аппарат присутствует на расстоянии практически 19 млрд км от особняки, и за собственную 36-летнюю историю успел не мало узреть и познать об планетках и лунах Галлактики. Ниже можно ознакомиться с десятью самыми, пожалуй, весомыми историческими моментами в его путешествии.

    Содержание

    • 1 10. Пуск: 5 сентября 1977 года
    • 2 9. Планета земля и Луна в одном кадре
    • 3 8. Бледноватая темно-голубая точка
    • 4 7. Луны Сатурна на фоне его f-кольца
    • 5 6. На спутниках Сатурна существуют вода
    • 6 5. Темно-оранжевая дымка Титана
    • 7 4. Обнаружение активных вулканов на Ио
    • 8 3. «Вояджер-1» — самый удаленный от Почвы рукотворный галлактический объект
    • 9 2. Мчась по магнитному шоссе
    • 10 1. Наружный космос

    10. Пуск: 5 сентября 1977 года

    10 исторических моментов «Вояджера-1» на пути к межзвездному пространству

    Пуск галлактического аппарата «Вояджер-1» произошел 5 сентября 1977 года галлактическим центром Кеннеди

    Пуск «Воядржера-1» произошел с мыса Канаверал 5 сентября 1977 года. Его близнец «Вояджер-2», что увлекательно, стартовал с Почвы на 16 дней ранее — 20 августа такого же года. Любой из галлактических аппаратов несет на борту огромное количество разнообразных инструментов для исследований, также по позолоченный пластине со звуками с Почвы и табличке с диаграммами, на которых обозначено месторасположение нашей планетки.

    9. Планета земля и Луна в одном кадре

    Спустя приблизительно две недельки с момента пуска, 18 сентября 1977 года, «Вояджер-1» изготовил три изображения Почвы и Луны, кои потом были собраны в один фотоснимок. Луну на нем создали наиболее красочной, дабы можно существовало наиболее детально ее рассмотреть. Это же был первый в истории вариант, когда на одну фотографию попали и Планета земля, и Луна, рассказывают в NASA.

    8. Бледноватая темно-голубая точка

    10 исторических моментов «Вояджера-1» на пути к межзвездному пространству

    Это же мы!

    14 февраля 1990 года «Вояджер-1» присутствовал на расстоянии приблизительно в 6 млрд км от Почвы. Командный центр подал запрос на галлактический аппарат, дабы тамошний развернулся в нашу сторону и изготовил снимки планет Галлактики. Посреди этих снимков оказалась именитая «голубая точка». Наша Планета земля.

    «Посмотрите лишний раз на эту бледноватую синюю точку. Вон там. Это же наш особняк. Это же мы!», — писал в 1997 году астролог Карл Саган в собственной книжке.

    7. Луны Сатурна на фоне его f-кольца

    10 исторических моментов «Вояджера-1» на пути к межзвездному пространству

    Прометей, малеханькая картофелеобразная луна Сатурна, запечатленная видеокамерой «Вояджер-1» на фоне f-кольца планетки

    «Вояджер-1» обнаружил Прометея и Пандору — две луны Сатурна, кои задерживают f-кольцо газового великана на наиболее удаленном от общего образования колец расстоянии. Сначала сего года ученые нашли, что кольца Сатурна имеют максимально увлекательную индивидуальность — на их идут дождики, кои ниспадают на планетку.

    6. На спутниках Сатурна существуют вода

    10 исторических моментов «Вояджера-1» на пути к межзвездному пространству

    Энцелад, один из спутников Сатурна, заснятый зондом «Вояджер-1»

    Опосля почти всех лет исследования лун Сатурна только в образе коротких светящихся точек, «Вояджер-1» сумел пропархать мимо пары из их: Дионы, Энцелада, Мимаса, Реи, Тефии и Титана. Большая часть этих лун, на удивление ученых, оказались покрыты льдом, что поставило под вопросец ранешние догадки об фолиант, что вода в Солнечной системе встречается позарез изредка. Благодаря «Вояджеру-1» сейчас мы знаем о этих галлактических телах все больше, чем ранее.

    5. Темно-оранжевая дымка Титана

    10 исторических моментов «Вояджера-1» на пути к межзвездному пространству

    Титан — одна из лун Сатурна, покрытая толстым слоем темно-оранжевой дымки

    «Вояджер-1» выполняет фотографию, которая потом дальнейшие несколько десятков лет терзает интеллекты астрологов со всего мира. Что прячется под данной загадочной дымкой Титана, единого из спутников Сатурна? Вопросец так впивается в головы ученых, что Европейское галлактическое агентство отправляет к луне галлактический зонд «Гюйгенс», который в 2005 году производит успешную высадку на этот спутник.

    4. Обнаружение активных вулканов на Ио

    На данной фото, изготовленной «Вояджером-1», видны активные вулканы (черные пятна) Ио

    Открытия «Водяжера-1» продемонстрировали нам, что Галлактика зажиточна различными наинтереснейшими планетарными спутниками. К примеру, на Ио, самом закадычном спутнике Юпитера, как оказывается, всегда развивается вулканическая активность.

    3. «Вояджер-1» — самый удаленный от Почвы рукотворный галлактический объект

    В 2013 году сотворена компьютерная фотомодель положения «Вояджера-1» снутри Галлактики наряду с позициями «Вояджера-2», также галлактических спутников «Пионер-10» и «Пионер-11».

    17 февраля 1998 года «Вояджер-1» становится самым отдаленным от Почвы рукотворным галлактическим объектом, обогнав альтернативный максимально удаленный от нашей планетки зонд — галлактический аппарат «Пионер-10».

    2. Мчась по магнитному шоссе

    10 исторических моментов «Вояджера-1» на пути к межзвездному пространству

    Зонд NASA «Вояджер-1» проносится сквозь регион нашей Галлактики, именуемый магнитным шоссе. Изображение художника

    В декабре минувшего года (хотя сам факт сего произошел 28 июля 2012 года) аэрокосмическое агентство NASA заявляет об фолиант, что «Вояджер-1» вошел в зону космоса, где высокозаряженные магнитные крупицы начинают проникать через «пузырь» низкозаряженных частиц, образуемых нашим Солнцем. Таким макаром, «Вояджер» обнаруживает новейший регион космоса — гелиосферу, об наличии которой ученые прежде даже не подозревали.

    «Этот регион примечателен тем самым, что магнитное поле Солнца тут сливается с наружным космосом. Это же как только шоссе, где крупицы двигаются то в одном, то в альтернативном направлении», — ведает Эд Стоун, один из ученых проекта.

    Опосля тамошнего как только «Воджер-1» достигнул сего места и передал заданные, кои были проанализированы разнообразными командами ученых, посреди научных служащих сразу же вспыхнуло пламя споров об фолиант, достигнул ли зонд межзвездного места.

    1. Наружный космос

    10 исторических моментов «Вояджера-1» на пути к межзвездному пространству

    Этот график, возведенный на заданных переданных зондом, демонстрирует, что «Вояджер-1» достигнул межзвездного места. Голубая линия показывает на герметичность частиц, которая порывисто сократилась скоро опосля тамошнего как только зонд покинул область влияния Солнца и вошел в эдак именуемую область гелиосферной ударной волны (termination shock), где сила солнечного ветра (частиц, выкидываемых Солнцем) неоднократно уменьшилась

    «Вояджер-1» присутствует в межзвездном пространстве и, к счастью для нас, его ядерного реактора хватит гораздо на пару лет работы и питания оборудования для способности телепередачи на Планету земля новеньких научных заданных. Все его инструменты будут выключены к 2025 году, после чего с зонда будут поступать лишь заданные об его техническом состоянии. Не мало тыщ лет спустя, а уж ежели вернее, в 40 272 году опосля нашей эпохи мертвенный проводник населения земли в безграничные просторы космоса будет пролетать на расстоянии в 1,7 световых лет мимо суперзвезды AC+79 3888, расположенной в созвездии Минимальной Медведицы, а уж потом отправится в путешествие длительностью в несколько миллионов лет к центру нашего Млечного Пути.