10 изобретений индустриальной революции

    Индустриальная революция — инноваторский период середины 18–19 столетий — перенесла граждан из в большей степени земельного существования в относительно муниципальной стиль жизни. И хотя мы называем эту эру «революцией», ее заглавие несколько внедряет в заблуждение. Это же движение, которое появилось в Англии, и не существовало неожиданным взрывом достижений, а уж воображало собой серию поочередных прорывов, кои опирались либо подпитывали друг дружку.

    10 изобретений индустриальной революции

    Определенно эдак же, как только доткомы были неотъемлемой частью 1990-х, конкретно изобретения создали эту эру неповторимой. Без любых этих умнейших интеллектов почти всех немаловажных продуктов и услуг, которыми мы пользуемся сейчас, ординарно и не было бы. Вне зависимости от тамошнего, был ли изобретатель примитивным мечтателем-теоретиком либо упрямым автором немаловажных вещей — эта революция видоизменила жизни почти всех граждан (включая нас).

    Содержание

    • 1 Разностные и аналитические машинки
    • 2 Пневматическая шина
    • 3 Анестезия
    • 4 Фото
    • 5 Фонограф
    • 6 Паровой движок
    • 7 Консервация
    • 8 Телеграф
    • 9 Прялка «Дженни»
    • 10 Дороги и шахты

    Разностные и аналитические машинки

    10 изобретений индустриальной революции

    У почти всех из нас фраза «отложите ваши калькуляторы на время экзамена» все время будет вызывать беспокойство, однако этакие экзамены без калькуляторов наглядно показывают, какой же существовала жизнь Чарльза Бэббиджа. Британский изобретатель и математик родился в 1791 году, с течением времени его задачей предстало исследование математических таблиц в поисках ошибок. Этакие таблицы, обычно, использовались в астрономии, банковском деле и инженерии, и, так как образовывались от руки, частенько содержали ошибки. Бэббидж замыслил сделать калькулятор и в итоге разработал несколько моделей.

    Конечно же, у Бэббиджа никак не могло быть современных компьютерных компонент вроде транзисторов, потому его вычислительные машинки были чисто механическими. Они были изумительно крупными, сложноватыми и них существовало тяжело выстроить (ни одна из машин Бэббиджа и не возникла при его жизни). К примеру, разностная машинка «номер один» могла предпринимать полиномы, однако ее конструкция состояла из 25 000 отдельных элементов общим весом в 15 тонн. Разностная машинка «номер два» существовала разработана в период с 1847 по 1849 год и существовала наиболее стильной, вместе с сравнимой мощностью и втрое наименьшим весом.

    Существовала и иная конструкция, благодаря которой Бэббидж получил звание отца современной вычислительной техники, по воззрению энных граждан. В 1834 году Бэббидж решил сделать машинку, которую можно существовало бы запрограммировать. Как только и современные компы, машинка Бэббиджа могла хранить заданные для следующего пользования в остальных вычислениях и делать логические операции типа if-then. Бэббидж и не особо занимался разработкой конструкции аналитической машинки, как только в случае с разностными машинками, однако дабы представлять грандиозность первой, надо аристократию, что она существовала так громоздкой, что ей же востребован был паровой движок для работы.

    Пневматическая шина

    10 изобретений индустриальной революции

    Как только и почти все изобретения данной эры, пневматическая шина «стояла на плечах гигантов», вступая в новейшую волну изобретений. Таким макаром, хотя частенько изобретение данной принципиальной вещи приписывают Джону Данлопу, перед началом него в 1839 году Чарльз Гудиер запатентовал процесс вулканизации каучука.

    Перед началом тестов Гудиера каучук был очень новейшим товаром с относительно маленьким диапазоном внедрения, однако это же, благодаря его свойствам, максимально резво поменялось. Вулканизация, в какой каучук укреплялся светло-серой и свинцом, образовывала наиболее крепкий материал, пригодный для производственного процесса.

    В то время как только каучуковые технологии резво развивались, альтернативные сопутствующие изобретения индустриальной революции развивались намного медлительнее. Невзирая на этакие заслуги, как только педали и управляемые колеса, велики оставались все больше предметом любопытства, ежели удобным общим видом транспорта в протяжении наибольшей части 19 века, так как были массивными, них рамы — трудными, а уж колеса — твердыми и маломаневренными.

    Данлоп, ветеринарный врач по профессии, пометил все эти недочеты, когда следил за тем самым, как только его отпрыск с трудом руководствуется с трехколесным великом, и решил них поправить. На первых парах он попробовал завернуть садовый шланг в кольцо и обернуть его водянистым каучуком. Этот случай оказался изрядно превышающим уже имеющиеся шины из кожи и укрепленной резины. Максимально вскоре Данлоп начал осуществлять велосипедные шины при помощи предприятия W. Edlin and Co., а уж потом она предстала Dunlop Rubber Company. Она резво завоевала базар и изрядно повысила создание велосипедов. Скоро после чего Dunlop Rubber Company начала создание резиновых шин для иного товара индустриальной революции — автомобиля.

    Как только и с каучуком, практическое применение последующего пт длительное время и не существовало банальным.

    Анестезия

    10 изобретений индустриальной революции

    Изобретения типа электролампочки занимают сильно много страничек в книжке истории, однако мы убеждены, что хоть какой практикующий хирург именовал бы анестезию топовым товаром индустриальной революции. Перед началом ее изобретения исправление хоть какого недуга существовало, пожалуй, наиболее болезненным, чем сам недуг. Одна из наибольших неурядиц, связанных с удалением зуба либо конечности, заключалась в удержании пациента в расслабленном состоянии часто при помощи алкоголя и опиума. Сейчас, конечно же, мы все можем поблагодарить анестезию за то, что не достаточно кто из нас может вспомянуть болезненные чувства от операции вообщем.

    Закись азота и телеэфир были обнаружены сначала 1800-х годов, однако оба деньги и не отыскали особенного практического внедрения, за исключением никчемного одурманивания. Закись азота вообщем существовала наиболее знаменита как только веселящий газ и использовалась для утехи аудитории. Во время одной из этаких демонстраций малолетний дантист Хорас Уэллс заметил, как только некто вдохнул газ и повредил ногу. Когда мужик возвратился на свое пространство, Уэллс спросил, существовало ли больно пострадавшему, и услышал в ответ, что нет. После чего дантист решил применять веселящий газ в собственной работе, при этом первым подопытным вызвался быть сам. На последующий денек Уэллс и Гарднер Колтон, устроитель шоу, уже испытали веселящий газ в кабинете Уэллса. Газ орудовал замечательно.

    Скоро после чего испытали и телеэфир в качестве анестезии при долговременных операций, хотя кто на деле стоял за привлечением сего деньги, эдак доподлинно и непонятно.

    Фото

    10 изобретений индустриальной революции

    Почти все изменившие мир изобретения возникли конкретно в период индустриальной революции. Видеокамера и не существовала одним из их. По большому счету, предшественник видеокамеры, узнаваемый как только камера-обскура, возник гораздо в финале 1500-х годов.

    Но сохранение снимков видеокамеры длительное время существовало неувязкой, в особенности ежели у вас и не существовало времени, дабы отрисовать них. Потом пришел Никефор Ньепс. В 1820-х годах французу пришла в голову мысль наложить мелованную бумагу, заполненную светочувствительными хим субстанциями, на изображение, проецируемое камерой-обскурой. Спустя восемь часов возникла первая во всем мире фото.

    Понимая, что восемь часов — это же очень длительное время для позирования в режиме съемки домашнего портрета, Ньепс сплотил силы с Луи Дагером, дабы оптимизировать собственную конструкцию, и конкретно Дагер продолжал дело Ньепса опосля его погибели в 1833 году. Эдак именуемый даггеротип на первых парах вызвал интерес во французском парламенте, а уж потом и в мире. Но, хотя дагерротип мог производить максимально детальные изображения, с их нельзя существовало предпринять реплику.

    Современник Дагера, Уильям Генри Фокс Талбот, а также функционировал над улучшением фотографических изображений в 1830-х годах и изготовил первый негатив, сквозь который свет мог высвечиваться на фотографической бумаге и производить позитив. Похожие заслуги начали резво отыскивать пространство, и мал-помалу видеокамеры стали способны даже утолять передвигающиеся объекты, а уж время экспозиции — сокращаться. Фотографии лошадки, изготовленное в 1877 году, положило финал незапамятным дебатам на тематику тамошнего, отрываются ли все четверо бедра лошадки от почвы во время галопа (да). Потому в последующий раз, когда вы достанете собственный телефон, дабы предпринять снимок, на одну секунду подумайте об веках нововведений, кои дозволили этому снимку родиться.

    Фонограф

    10 изобретений индустриальной революции

    Ничто и не может полностью повторить эксперимент живого выступления излюбленной группы. Недавно живы выступления вообщем были одиним-единственным методом прослушивания музыки. Томас Эдисон видоизменил это же навечно, разработав способ транскрибирования телеграфных сообщений, который привел его к идее фонографа. Мысль ординарна, однако великолепна: записывающая игла выдавливает канавки, надлежащие звуковым волнам музыки либо речи, во крутящемся цилиндре, покрытом оловом, а уж иная игла воспроизводит начальный звук на базе этих канавок.

    В отличие от Бэббиджа и его десятилетних попыток узреть свои проекты осуществленными, Эдисон поручил собственному механику Джону Круэзи выстроить машинку и спустя 30 часов получил в свои руки рабочий прообраз. Однако Эдисон и не тормознул на достигнутом. Его первые оловянные цилиндры могли воспроизвести музыку всего пару раз, потому впоследствии Эдисон поменял олово воском. К тамошнему времени фонограф Эдисона уже и не был одиним-единственным на базаре, а уж с течением времени люди начали отрешаться от цилиндров Эдисона. Главный механизм сохранился и употребляется до настоящего времени. Хорошо для произвольного изобретения.

    Паровой движок

    10 изобретений индустриальной революции

    Как только сейчас нас обвораживает гул движков V8 и высокоскоростных реактивных авиалайнеров, когда-то и паровые технологии были неописуемыми. К тамошнему же это же сыграло огромную участие в поддержке индустриальной революции. Перед началом данной эры люди приименяли лошадок и кареты, дабы перемещаться, а уж практика добычи нужных ископаемых в шахтах существовала очень трудозатратной и неэффективной.

    Джеймс Уатт, шотландский инженер, и не разработал паровой движок, однако ему же удалось предпринять наиболее эффективную версию такого в 1760-х годах методом прибавления отдельного конденсатора. Это же навечно изменило горнодобывающую индустрию.

    Вначале некие изобретатели приименяли паровой движок для выкачки и удаления жидкости из шахт, что предлагало усовершенствованный доступ к ресурсам. По мере тамошнего как только эти движки получали популярность, инженеры задавались вопросцем, как только них можно оптимизировать. Версия парового мотора Уатта и не нуждалась в охлаждении опосля каждого удара, которым сопровождалась добыча ресурсов в то время.

    Альтернативные же задавались вопросцем: что, ежели заместо тамошнего, дабы транспортировать сырье, продукты и граждан на лошадки, использовать машинку на паровой тяге? Эти мысли вдохновили изобретателей на изучение потенциала паровых движков за пределами горнодобывающего мира. Модификация парового мотора Уатта привела к иным разработкам индустриальной революции, включая первые паровозы и судебного процесса на паровой тяге.

    Последующее изобретение, может быть, наименее понятно, однако владеет точно немаловажным значением.

    Консервация

    10 изобретений индустриальной революции

    Откройте кухонный шкаф и определенно обнаружите хоть одно полезное изобретение индустриальной революции. Этот же период, который подарил нам паровой движок, видоизменил наш метод хранения пищи.

    Опосля распространения Англии в альтернативные части мира, изобретения начали подпитывать индустриальную революцию с константной скоростью. Например, этакий вариант произошел с французским шеф-поваром и новатором по имени Николя Аппер. В поисках путей сохранения товаров без утраты вкуса и свежести Аппер часто экспериментировал с хранением пищи в контейнерах. Наконец он сделал вывод, что хранение пищи, сопряженное с сушкой либо солью, и не приводит к улучшению вкусовых свойств, а уж вконец напротив.

    Аппер поразмыслил, что хранение товаров в контейнерах будет в особенности полезным для моряков, страдающих от недоедания в море. Француз функционировал над техникой кипячения, которая заключалась в помещении пищи в банку, уплотнения, а уж потом кипячения в воде для сотворения вакуумного уплотнения. Аппер достигнул собственной цели, разработав особый автоклав для консервации сначала 1800-х годов. Главная концепция сохранилась до сего времени.

    Телеграф

    10 изобретений индустриальной революции

    Перед началом возникновения телефонов и ноутбуков люди все гораздо продолжали воспользоваться этакий технологией индустриальной революции, как только телеграф — хотя и изрядно все меньше, чем ранее.

    Сквозь электронную систему сетей телеграф мог транслировать сообщения из единого пространства в альтернативное на заглавные расстояния. Получатель сообщения был должен интерпретировать маркировку, произведенную машинкой, при помощи азбуки Морзе.

    Первое сообщение существовало отправлено в 1844 году Сэмюэлем Морзе, изобретателем телеграфа, и оно определенно транслирует его волнение. Он передал «Что творит Господь?» при помощи собственной новейшей системы, намекая на то, что нашел нечто большое. Эдак и существовало. Телеграф Морзе дозволил людям разговаривать почти одномоментно на огромном расстоянии.

    Информация, передаваемая при помощи телеграфных линий, а также всерьез поспособствовала развитию Средства массовой информации и дозволила правительствам скорее обмениваться информацией. Развитие телеграфа даже породило первую службу новостей, Associated Press. Наконец, изобретение Морзе объединило Америку с Европой — и это же существовало максимально немаловажно на то время.

    Прялка «Дженни»

    10 изобретений индустриальной революции

    Будь то носки либо чего-нибудть из престижных предметов одежки, конкретно заслуги текстильной индустрии в период индустриальной революции создали потенциальными эти вещи для масс.

    Прялка «Дженни», либо прядильная машинка Харгривса, занесла объемной вклад в развитие сего процесса. Опосля тамошнего как только сырье — хлопок либо шерсть — собирается, из него надо предпринять пряжу, и часто эта работа очень кропотлива для граждан.

    Джеймс Харгривс решил этот вопросец. Принимая вызов английского Царского сообщества искусств, Харгривс разработал прибор, которое намного перевыполнило требования конкурса, дабы оно сплетало более шести пряж сразу. Харгривс возвел машинку, которая выдавала восемь потоков сразу, что порывисто увеличивало эффективность данной деятельности.

    Прибор состояло из прялки, которая контролировала поток материала. На одном финале прибора присутствовал крутящийся материал, а уж на альтернативном нитки собирались в пряжу из-под ручного колеса.

    Дороги и шахты

    10 изобретений индустриальной революции

    Сделать инфраструктуру для поддержки индустриальной революции существовало и не эдак не сложно. Спрос на сплавы, в фолиант числе железо, подстрекал индустрию сочинять наиболее действенные способы добычи и транспортировки сырья.

    В течение пары десятилетий железодобывающие предприятия поставляли крупное количество железа фабрикам и производственным предприятиям. Для получения недорогого сплава горнодобывающие предприятия поставляли все больше чугуна, ежели кованого железа. За исключением тамошнего, люди стали применять металлургию либо ординарно обследовать физические характеристики материалов в заводских критериях.

    Массовая добыча железа дозволила механизировать альтернативные изобретения индустриальной революции. Без металлургической индустрии и не развились бы стальные дороги, паровозы, мог произойти застой в развитии транспорта и остальных отраслей.