10 трагических обстоятельств, ожидающих нашу Галлактику

    Может, космос и смотрится на первый взор умиротворенным, тихим и романтическим пространством, хорошо пригодным для научного наблюдения за иными звездами и галактиками, однако на практике оказывается, что космос — это же достаточно странноватое и максимально ожесточенное место, и не перестающее восхищать и часто нагонять ужас даже на самых закаленных ученых. Вы изумитесь, однако ученые уже предсказали несколько страшных обстоятельств, кои с объемной толикой вероятности обязаны произойти вконец неподалеку от нас. И произойти они умеют гораздо в то время, как только население земли все гораздо будет существовать.

    10 трагических обстоятельств, ожидающих нашу Солнечную систему

    Содержание

    • 1 Марс обзаведется кольцами
    • 2 Луна расколется
    • 3 Млекомеда
    • 4 Убийственное туча
    • 5 Мощная геомагнитная буря
    • 6 Суперзвезды погибели
    • 7 Карлик-паразит
    • 8 Столкновение планет
    • 9 Чертовские конфигурации состояния вакуума
    • 10 Кинозвезда Вольфа — Райе

    Марс обзаведется кольцами

    10 трагических обстоятельств, ожидающих нашу Солнечную систему

    Новое изучение показывает на то, что Марс в один прекрасный момент станет предпосылкой смерти собственной наиблежайшей луны, Фобоса. Владея поперечником всего 22 километра, Фобос является одним из двух спутников Бордовой планетки. С каждым столетием орбита Фобоса сокращается, что приближает спутник к Марсу приблизительно на 2 сантиметра. К огорчению, сквозь какое-то время спутник приблизится к планетке так близко, что ее силы притяжения в буквальном смысле его разрушат. По подготовительным прогнозам ученых, этот процесс займет подле 40 миллионов лет. Наконец Марс утратит один из спутников, а уж осколки Фобоса образуют вокруг Бордовой планетки кольцо, схожее на одно из числа тех, кои имеются у Сатурна.

    В течение последующих пары миллионов лет обломки разрушенного спутника будут ниспадать в экваториальную область Марса. Это же, в собственную очередь, возможно окажется неувязкой для марсианских баз, кои, может быть, население земли возведет к этому моменту (и ежели представить, что к этому времени население земли вообщем выживет).

    Заданное предполагаемое обстоятельство максимально интересует почти всех ученых. Ведь Фобос является достаточно ни на что непохожим спутником в нашей Солнечной системе, потому что он принадлежит к целой группе лун, кои были либо будут разрушены по причине очень плотного сближения со собственными планетками. Фобос в том случае является крайним из этаких спутников. Его обреченность может отдать ученым ценную информацию об юности Галлактики и смерти остальных лун.

    Луна расколется

    10 трагических обстоятельств, ожидающих нашу Солнечную систему

    В дальнем грядущем аналогичную с Фобосом судьбу поделит наша Луна, которая, по догадкам ученых, тоже будет разрушена, и в итоге сего образует вокруг Почвы кольцо из обломков. К счастью для романтиков и оборотней, произойдет это же максимально и максимально и не вскоре — приблизительно сквозь пять млрд лет.

    В отличие от ситуации с Фобосом, виновником смерти спутника станет и не его планетка, а уж объемной светящийся раскаленный шар посередине нашей системы. Идет речь, конечно, об Солнце. Невзирая на то, что Солнце ныне очень устойчиво, в один прекрасный момент оно перейдет в фазу состояния бордового великана, и вот тогда, вероятнее всего, Луна и будет расколота напополам.

    Ученые подсчитали, что раз в год Луна отдаляется от Почвы приблизительно на 4 сантиметра. Но ко времени, когда Солнце станет красноватым великаном, атмосфера суперзвезды толкнет Луну так близко к Планете земля, что ее приливообразующая сила порвет Луну напополам. В итоге сего появляется куча лунных осколков, кои сформируют кольцо подле 37 000 км в поперечнике. Это же кольцо окружит Планету земля, и она станет похожа на Сатурн. Как только и в случае Фобосом, кольцо из осколков с течением времени пропадет, ознаменовав это же обстоятельство чертовскими метеоритными дождиками, кои обвалятся на Планету земля.

    Млекомеда

    Наша галактика Млечный Путь в какой-то момент столкнется с примыкающей галактикой Андромедой. Последствия сего действия будут фатальными. У Млечного Пути (тамошнего, что мы знаем ныне) осталось всего подле 4 млрд лет для тамошнего, дабы приготовиться к собственной смерти.

    Сила гравитации принуждает Млечный Путь и Андромеду сближаться со скоростью 402 000 км в час. Когда две спиральные галактики столкнутся, появляется новенькая галактика. Обстоятельство это же будет по-настоящему умопомрачительных масштабов даже в астрономическом замысле. Продолжаться он будет подле 1 млрд лет. Все это же время галактики будут то притягиваться, то отдаляться друг от друга в галлактическом танце, разрывая себя на части, пока что в итоге и не объединятся в одну новейшую галактику.

    Невзирая на крупное число кинозвезд в этих галактиках, ученые полагают, что столкновения меж ними максимально маловероятны. То есть, ученые намерены сообщить, что рождение новейшей галактики — Млекомеды, как только ее именуют астрологи, — и не станет предпосылкой смерти Почвы и даже нашей Галлактики.

    Все же к этому времени Солнце станет так жарким, что океаны на Планете земля уже издавна улетучятся. Сама же Млекомеда станет эллиптической галактикой с красным цветом. Планета земля внутри нее будет присутствовать почти на самом краешку, совместно со всей Солнечной системой.

    Убийственное туча

    10 трагических обстоятельств, ожидающих нашу Солнечную систему

    Когда ученые составляли симуляционные фотомодели предстоящей эволюции нашей Галлактики, они нашли, что рано или поздно истории наша система подвернется действию летального галлактического тумана, крохотные крупицы коего умеют быть убийственными для всего живого на Планете земля.

    Когда это же убийственное туча из пыли и газа нас достигнет, то это же обстоятельство (конечно, за исключением смерти всего живого) произойдет без всяких фанфар. Туча и не закроет наше Солнце не войдет в нашу систему, что именуется, с громом и молниями. Вся летальная угрозу будет заключаться в его герметичности. Она будет как только минимум в 1000 раз все больше, чем все то, сквозь что Планете земля в истинный момент приходится продвигаться снутри Галлактики. Это же туча будет яизвестия себя как только физическая сила, которая лишит нашу планетку гелиосферы, защитной оболочки Почвы, защищающей нас от убийственных солнечных лучей.

    Когда туман достигнет Почвы, пыль и газ, находящиеся в нем, лишат нашу атмосферу кислорода. На Планету земля обвалятся галлактические лучи, чей радиационный фон будет грозиться всему живому. По прогнозам ученых, эта трагедия является одной из более закадычных к нам исходя из убеждений времени. Исследователи рассказывают, что мы приблизительно в 4 световых годах от сего действия. По галлактическим меркам, это же практически одна секунда. Но по людским меркам, это же убийственное коррозийное туча и не стоит ли ожидать как только минимум несколько тысячелетий.

    Мощная геомагнитная буря

    В сентябре 1859 года астроном-любитель по имени Ричард Кэррингтон нашел самую сильную солнечную бурю в истории. Явление это же приобрело заглавие «Событие Кэррингтона». Большая вспышка на Солнце вызывала мощный коронарный выхлоп массы (вещества из солнечной короны), который направился прямиком к Планете земля.

    Тогда пострадали лишь телеграфные системы Европы и Северной Америки. За исключением тамошнего, по всей планетке наблюдались северные сияния. Но в современном мире повторение «События Кэррингтона» привет к куда наиболее трагическим последствиям. Энергосистема всей планетки, скорее всего, ординарно выгорит; миллионы домов останутся без электро энергии. Восстановление покоробленных энергосетей востребует длительных месяцев работ. От денежных утрат люди оправятся лишь сквозь пару лет. Хранение пищи и медикаментов станет неописуемо сложноватой задачей. Все электромагнитные службы и услуги, включая коммуникацию, будут очень повреждены, а уж может быть, и уничтожены.

    Стращает то, что подобные явления случались и опосля 1859 года и скоро умеют повториться вновь. В 2012 году Планета земля, можно сообщить, не сложно отвертелась, когда коронарный выхлоп массы по мощности свыше «События Кэррингтона» промазала по Планете земля. Ученые полагают, что случись выхлоп ранее — и сообщество до сего времени оправлялось бы от вызванных повреждений.

    Современный мир в особенности уязвим поэтому, что он максимально очень полагается на электроэнергию. За исключением тамошнего, наука пока что и не выдумала метода отражать аналогичные явления либо даже предвещать них (максимум может быть познать за час перед началом самого действия).

    Меж 1996 и 2010 годами существовало отмечено 15 000 коронарных выбросов массы. Ученые полагают, что это же вопросец времени (может быть, в наиблежайшее десятилетие), пока что «Событие Кэррингтона» и не огреет по Планете земля определенно в миссию.

    Суперзвезды погибели

    Большущее накопление разнообразных метеоров и астероидов, носящих заглавие облака Оорта, умеют образовать «пузырь» вокруг нашего Солнца. Произойдет это же, ежели звезде придется продвинутся через туча либо же ординарно приблизиться к нему на этакое расстояние, дабы гравитационные силы суперзвезды притянули объекты, находящиеся в нем. Смещенные объекты умеют попасть во внутридомовую Галлактику и, может быть, вызовут истинный хаос посреди планет.

    Ученые уже сформулируй несколько этаких «звезд смерти», ориентированных на туча Оорта. Самой небезопасной из их является темно-оранжевый лилипут HIP-85605. Имеется 90-процентная возможность тамошнего, что данной звезде придется пройти через туча. К счастью, произойдет это же и не ранее 240 000 лет отныне.

    Глизе 710 является очередной кинозвездой с подобными намерениями. Вероятный соседский визит кинозвезда совершит приблизительно сквозь тыщу лет либо подле тамошнего. Наиболее тамошнего, в течение последующих двух миллионов лет аналогичные визиты во наружные границы Галлактики ожидаются как только минимум от 12 кинозвезд.

    Шансы столкновения меж объектом из облака Оорта и Планетой земля минимальны, но и не невозможны. На нашей планетке имеются два ударных кратера, кои, скорее всего, сопряжены со кинозвездой HIP103738, которая очень близко (по астрономическим меркам) прошла рядом с Солнцем практически 4 миллиона годов назад.

    Карлик-паразит

    10 трагических обстоятельств, ожидающих нашу Солнечную систему

    Приблизительно в 3260 световых годах от Галлактики (что максимально близко по астрономическим меркам) размещена бинарная система T Компаса, состоящая из солнцеподобной суперзвезды и белоснежного лилипута. Связывают них очень паразитарные взаимоотношения. Белокурый лилипут высасывает обогащенный водородом газ, принадлежащий его другу, и каждые 20 лет озаряется в итоге сего максимально сильными вспышками.

    Для астрологов эти действия смотрятся пока что только как только колоритные синеватые вспышки. Но настоящей неувязкой этакие паразитарные взаимоотношения предстанут тогда-то, когда конечным них итогом станет образование сверхновой, опосля тамошнего как только белокурый лилипут накопит очень не мало массы, которую он ворует у собственного соседа. Обстоятельство станет по-настоящему зрелищным. В итоге сего не совсем только погибнет сам белокурый лилипут, да и покажется угрозу для Почвы, тамошняя как только ее достигнет энергия, равная 1000 солнечных вспышек. Полностью возможно, что это же убьет наш озоновый слой.

    Ученые подсчитали, что смерть белоснежного лилипута произойдет приблизительно сквозь 10 миллионов лет. Но ежели белокурый лилипут начнет набирать толпу скорее тамошних характеристик, кои были высчитаны учеными, то взрыв сверхновой может произойти еще ранее.

    Столкновение планет

    10 трагических обстоятельств, ожидающих нашу Солнечную систему

    Планетарные орбитальные пути нестабильные и стают гораздо наименее размеренны с течением времени. Когда ученые запускали компьютерные симуляционные фотомодели, дабы узнать будущее планетарных орбит, они нашли кое-что увлекательное, а уж быстрее даже волнующее.

    Сквозь пару млрд лет будет иметься энная толика вероятности столкновения планет снутри нашей Галлактики. Орбита Меркурия, к примеру, обращающегося вокруг Солнца, может так возрости, что планетка встанет на одну орбиту с Венерой, что привет к столкновению. Ежели такова встреча пройдет по касательной, то это же может привести к единому из двух сценариев: или Меркурий будет отброшен к Солнцу, или направится прямиком к Планете земля.

    Ученые провели в общей трудности 2500 симуляций разнообразных планетарных орбит, и 25 вариаций указали на настолько конструктивные и коварные конфигурации в орбите Меркурия. Кроме сего, в рамках симуляции ученые установили, что опасности для остальных планет и не будет, ежели меж Меркурием и Венерой произойдет прямой удар или Меркурий свалится на Солнце.

    При гораздо наименее возможном сценарии орбита Меркурия возможно дестабилизирована закадычным прохождением рядом с границей гравитационных сил Юпитера. В том случае пострадает Марс. Красноватая планетка станет типичным рикошетом, который направится к Планете земля. Наша планетка, к огорчению, отразить этакий удар и не сумеет. При прохождении мимо Почвы Марс вызовет столкновение Почвы и Венеры, изменив орбиту крайней. Это же обстоятельство станет самым масштабным галлактическим бильярдом, в каком и не будет фаворитов.

    Чертовские конфигурации состояния вакуума

    Ученые полагают, что существуют несколько вариаций, благодаря которым возможно разрушена вся Вселенная. И хотя большая часть этих вариаций на теоретическом уровне предстанут потенциальными уже опосля тамошнего, как только население земли, вероятнее всего, издавна вымрет, существуют и исключение, которое ученые окрестили «Большим изменением».

    Растолковать это же обстоятельство можно примитивным тестом с водой. Ежели стакан и налитая в него вода будут совсем незапятнанные, то вода в нем ни разу и не промерзнет, даже ежели температура вокруг будет ниже точки замерзания. Да, эта вода максимально очень охладится, однако как и раньше остается в водянистой форме, так как внутри нее и не будет никаких скрепляющих частей для образования льда. Но стоит ли только кинуть в нее кусок льда — и вода максимально резво промерзнет. Дело в фолиант, что и Вселенная возможно охлаждена перед началом того же состояния, но заместо жидкости тут главную роль играется вакуум.

    Квантовая физика настаивает на фолиант, что даже в тотальном вакууме содержатся крупицы энергии. Но угрозу же может представлять вакуум, в каком может содержаться все меньше энергии, чем в фолиант, который ныне имеется во Вселенной. Ежели два вакуумных состояния с разнообразным припасом энергии столкнутся, итог данной встречи будет трагическим.

    Как только и вода, наша Вселенная (представляющая собой вакуум с наибольшим количеством энергии) всего только ожидает триггер, который запустит реакцию конфигурации его состояния. Ежели во Вселенной каким-то образом покажется вакуум с наименьшими энергетическими показателями, то вокруг него максимально резво появляется волдырь, который начнет расширяться со скоростью света. На собственном пути этот волдырь убьет полностью все: граждан, планетки, галактики и, наконец, всю Вселенную.

    Кинозвезда Вольфа — Райе

    В созвездии Стрельца содержится возможная опасньсть, которая может выслыть все живое на Планете земля назад в мезозойскую эпоху. Снутри пламенной спирали, имеющей заглавие WR 104, содержится две умирающие суперзвезды, оборачивающиеся вокруг друг дружку. Судьба обеих кинозвезд уже предопределена. Они обе обязаны перевоплотиться в сверхновые. Дело в фолиант, что одна из кинозвезд присутствует, что именуется, уже на самом крайнем издыхании, практически перед самим взрывом сверхновой. Эта кинозвезда относится к классу кинозвезд Вольфа — Райе и воображает собой галлактическую часовую бомбу.

    Непосредственно заданная кинозвезда Вольфа — Райе станет сверхновой в наиблежайшие несколько сотен тыщ лет. И по причине собственного расположения, мощнейшие гамма-лучи, кои кинозвезда практически выстрелит в крайний миг собственной жизни, умеют направиться по направлению к Планете земля. Вспышки гамма-лучей (либо гамма-всплески) в истинный момент рассматриваются учеными как только самые массивные и масштабные галлактические выбросы взрывного нрава во Вселенной. Гамма-всплеск длительностью в одну минутку может содержать внутри себя столько энергии, сколько Солнце способно выработать только за собственный целый актуальный цикл в 10 млрд лет!

    Потому что эти лучи двигаются со скоростью света, то мы, может быть, даже и не успеем (а уж вернее, и не сможем) них узреть. Хотя спиральная кинозвезда WR 104 присутствует приблизительно в 8000 световых лет от нас, она способна привести к трагическим последствиям жизнь на Планете земля. Ежели эти гамма-лучи в нас попадут, то пойдет речь уже об масштабном вымирании. Нас будут ждать сельскохозяйственные трагедии, кислотные дождики, а уж в качестве приза — голод для выживших (ежели этакие вообщем будут).

    Наиболее холодный климат и ослабленный озоновый слой дозволят наибольшему размеру пагубных ультрафиолетовых лучей просочиться в нашу атмосферу. Все те самый, кто живет по ту сторону Почвы, которая будет присутствовать личиком к вспышке в момент удара, испытают радиационное влияние, по размеру аналогичное ядерному взрыву. Выжившие же максимально вскоре погибнут от лучевой заболевания.