10 галлактических объектов, кои мудрено вообразить

    Космос великолепен, однако, вообщем, очень странноватый. Планетки крутятся вокруг кинозвезд, кои погибают и опять меркнут, а уж все в галактике крутится вокруг сверхмассивной темной прорехи, медлительно засасывающей все, что подойдет очень близко. Однако время от времени космос подбрасывает так странноватые вещи, что вы скрутите собственный ум в крендель, пытаясь осознать это же.

    10 галлактических объектов, кои мудрено вообразить

    Содержание

    • 1 Туманность Темно-красный Квадрат
    • 2 Столпы Творения
    • 3 Столкновения галактик
    • 4 Неполадка горизонта
    • 5 Как только темная прореха вас кокнет
    • 6 Клеточки головного мозга и Вселенная
    • 7 Недостающие барионы
    • 8 Прохладные суперзвезды
    • 9 Неполадка солнечной короны
    • 10 Темная прореха Эридана

    Туманность Темно-красный Квадрат

    10 галлактических объектов, кои мудрено вообразить

    Объекты в космосе по наибольшей части очень округленные. Планетки, суперзвезды, галактики и форма орбит — все припоминает круг. Однако туманность Темно-красный Квадрат, туча газа увлекательной формы, хм, квадратная. Само собой разумеется, астрологи очень и очень опешили, так как объекты в космосе и не обязаны быть квадратными.

    На деле, это же и не вконец квадрат. Ежели вы пристально взгляните на изображение, вы заметите, что в диаметре форма образована двумя конусами в точке соприкосновения. Однако снова же, в ночном небе и не настолько не мало конусов. Туманность в форме песчаных часов сияет очень красочно, так как в самом ее центре присутствует красочная кинозвезда — там, где соприкасаются конусы. Полностью может быть, что эта кинозвезда взорвалась и предстала сверхновой, в итоге чего же кольца у основания конусов стали сиять лучше.

    Столпы Творения

    10 галлактических объектов, кои мудрено вообразить

    Как только в один прекрасный момент написал Дуглас Адамс, «космос объемной. На деле объемной. Вы даже предположить и не сможете, как сногсшибательно он большой». Мы все знаем, что единицей измерения, которой определяют расстояния в космосе, является световой год, однако не достаточно кто думает об фолиант, что это же значит. Световой год — это же так крупное расстояние, что свет — нечто, что движется скорее всего во Вселенной — проходит это же расстояние лишь за год.

    Это же значит, что когда мы следим на объекты в космосе, кои вправду далеки, вроде Столпов Творения (образования в туманности Сокола), мы следим обратно во времени. Как только эдак выходит? Свет из туманности Сокола добивается Почвы за 7000 лет и мы лицезреем ее этакий, какой же она существовала 7000 годов назад, так как то, что мы лицезреем — это отраженный свет.

    Последствия сего заглядывания в прошедшее очень странноватые. Например, астрологи полагают, что Столпы Творения были уничтожены сверхновой подле 6000 годов назад. Другими словами этих Столпов уже ординарно и не бытует. Однако мы них лицезреем.

    Столкновения галактик

    10 галлактических объектов, кои мудрено вообразить

    В космосе все всегда движется — по орбите, вокруг собственной оси либо ординарно мчится сквозь место. По данной причине — и благодаря неописуемой силе притяжения — галактики сталкиваются всегда. Может быть, вас это же и не изумит — достаточно взглянуть на Луну и осознать, что космос обожает задерживать маленькие вещи около больших. Когда две галактики, содержащие млрд кинозвезд, сталкиваются, наступает внутрисетевая трагедия, да?

    На деле, в столкновениях галактик возможность тамошнего, что две суперзвезды столкнутся, почти равна нулю. Дело в фолиант, что кроме тамошнего, что космос сам по самому себе велосипед (и галактики тоже), он а также сам по самому себе достаточно пустой. Потому его и именуют «космическим пространством». Хотя наши галактики и выглядят жесткими на расстоянии, и не запамятовывайте, что наиблежайшая к нам кинозвезда присутствует на расстоянии 4,2 световых лет от нас. Это же максимально далековато.

    Неполадка горизонта


    Космос — сплошная загадка, куда ни взгляни. К примеру, ежели мы поглядим в точку на востоке нашего неба и измерим радиационный фон, а уж потом проделаем то же самое в точке на западе, которая будет разделена от первой 28 млрд световых лет, мы увидим, что фоновое излучение в обеих точках схожей температуры.

    Это же кажется неосуществимым, так как ничто и не может двигаться скорее света, и даже освещению пригодилось бы очень не мало времени, дабы пропархать от одной точки к альтернативный. Как только мог микроволновой фон стабилизироваться практически однородно по всей вселенной?

    Это же может растолковать теория инфляции, которая подразумевает, что вселенная вытянулась на заглавные расстояния сразу же опосля Немалого Взрыва. Согласно данной теории, и не Вселенная образовалась методом растягивания собственных краешков, а уж само пространство-время вытянулось, как только жвачка, в толики секунды. В это же нескончаемое куцее время в этом космосе нанометр покрывал несколько световых лет. Это же и не противоречит закону об фолиант, что ничто и не может двигаться скорее скорости света, так как ничто не сдвигалось. Оно ординарно расширялось.

    Представьте самому себе первоначальную вселенную как только один пиксель в програмке для редактирования изображений. Сейчас масштабируйте изображение с коэффициентом в 10 млрд. Так как вся точка состоит из такого же материала, ее характеристики — и температура в фолиант числе — однородны.

    Как только темная прореха вас кокнет

    10 галлактических объектов, кои мудрено вообразить

    Темные прорехи так массивны, что материал начинает яизвестия себя удивительно в непринужденной близости к ним. Можно предположить, что быть втянутым в темную прореху — означает провести остаток вечности (либо истратить оставшийся воздух), безвыходно крича в туннеле свободной полости. Однако и не переживайте, страшная гравитация лишит вас данной безнадежности.

    Сила гравитации тем самым мощнее, чем поближе вы к ее роднику, а уж когда родник воображает собой этакое сильное тело, величины умеют всерьез изменяться даже на маленьких дистанциях — скажем, высота человека. Ежели вы упадете в темную прореху ногами вперед, сила гравитации, воздействующая на ваши бедра, будет так мощной, что вы увидите, как только ваше тело растягивается в спагетти из линий атомов, кои затягиваются в самый центр прорехи. Не достаточно ли, вдруг эта информация будет вам полезной, когда вы возжелаете нырнуть в чрево темной прорехи.

    Клеточки головного мозга и Вселенная

    10 галлактических объектов, кои мудрено вообразить

    Не так давно физики сделали имитацию начала вселенной, которая началась с Немалого Взрыва и последовательности обстоятельств, кои привели к тамошнему, что мы лицезреем сейчас. Ярко-желтый кластер плотно упакованных галактик посередине и «сеть» наименее плотных галактик, кинозвезд, черной материи и прочего-прочего.

    В то же время студент из Вуза Брандиса обследовал связь нейронов в головном мозге, разглядывая стройные пластины головного мозга грызуны под микроскопом. Изображение, которое он получил, содержит темно-желтые нейроны, связанные бордовой «сетью» стыков. Ничего и не припоминает?

    Два изображения, хотя и очень различаются собственными масштабами (нанометры и световые года), поразительно похожи. Что это же, обыкновенный вариант фрактальной рекурсии в природе, либо вселенная вправду воображает собой клеточку головного мозга снутри альтернативный гигантской вселенной?

    Недостающие барионы

    10 галлактических объектов, кои мудрено вообразить

    Согласно теории Немалого Взрыва, количество материи во вселенной в итоге создаст достаточное гравитационное притяжение, дабы замедлить расширение вселенной перед началом тотальной остановки. Но барионная материя (то, что мы лицезреем — суперзвезды, планетки, галактики и туманности) составляет только от 1 перед началом 10 процентов от всей материи, которая обязана быть. Теоретики сбалансировали уравнение гипотетичной черной материей (которую мы и не можем следить), дабы спасти ситуацию.

    Любая теория, которая пробует растолковать странноватое отсутствие барионов, останется ни с чем. Часто встречающаяся теория говорит, что пропавшая материя состоит из межгалактической окружающей среды (дисперсный газ и атомы, плавающие в пустотах меж галактиками), однако даже с учетом сего у нас останется толпа пропавших барионов. Пока что у нас нет ни мельчайшего мнения об фолиант, где присутствует большинство материи, которая обязана быть на деле.

    Прохладные суперзвезды

    10 галлактических объектов, кои мудрено вообразить

    В фолиант, что суперзвезды жаркие, никто и не колеблется. Это же эдак же разумно, как только и то, что снег белокурый, а уж два раза два — четверо. При посещении суперзвезды мы бы все больше переживали об фолиант, как только и не сгореть, а уж и не об фолиант, вроде бы и не замерзнуть — в большинстве случаев. Карие лилипуты — это же суперзвезды, кои очень холодны по эталонам кинозвезд. Недавно астрологи нашли тип кинозвезд под заглавием Y-карлики, кои воображают собой самый прохладный подвид кинозвезд в семействе карих карликов. Y-карлики холоднее, чем тело человека. При температуре в 27 градусов по Цельсию, можно расслабленно пощупать этакого кофейного лилипута, прикоснуться к нему, ежели лишь его неописуемая гравитация и не превратит вас в кашу.

    Эти суперзвезды катастрофически тяжело найти, так как они и не выделяют почти никакого зримого света, потому находить них можно исключительно в инфракрасном диапазоне. Прогуливаются даже слухи, что карие и Y-карлики — это и существуют та «темная материя», которая пропала из нашей Вселенной.

    Неполадка солнечной короны

    10 галлактических объектов, кои мудрено вообразить

    Чем далее объект от родника тепла, тем самым он холоднее. Вот посему удивительно то, что температура поверхности Солнца составляет подле 2760 градусов по Цельсию, а уж его корона (что-то типа его атмосферы) в 200 раз жарче.

    Даже ежели умеют быть какие-нибудь процессы, кои разъясняют разницу температур, ни какой-то из них и не может растолковать так огромную разницу. Ученые считают, что это же хоть как-то сопряжено с маленькими вкраплениями магнитного поля, кои рождаются, исчезают и перемещаются по поверхности Солнца. Так как магнитные полосы и не умеют пересекаться вместе, вкрапления перестраиваются всякий раз, когда подступают очень близко, и этот процесс нагревает корону.

    Хотя это же разъяснение может появиться осторожным, оно далековато и не роскошно. Специалисты и не умеют сойтись во мировоззрении об фолиант, как только длительно живут эти вкрапления, и не говоря уж об действиях, средством которых они могли бы нагревать корону. Даже ежели ответ на вопросец кроется в этом, никто и не знает, что принуждает эти случайные вкрапления магнетизма вообщем возникать.

    Темная прореха Эридана

    10 галлактических объектов, кои мудрено вообразить

    Hubble Deep Space Field — это же снимок, приобретенный телескопом Хаббла, на котором запечатлены тыщи удаленных галактик. Но, когда мы следим в «пустой» космос в области созвездия Эридан, мы ничего и не лицезреем. Вообщем. Ординарно темную пустоту, растянувшуюся на млрд световых лет. Практически любые «пустоты» в ночном небе возвращают снимки галактик, хоть и размытых, однако имеющихся. У нас существуют несколько способов, кои помогают обусловить то, что возможно черной материей, да и они оставляют нас с пустыми руками, когда мы следим в пустоту Эридана.

    Одна спорная теория разговаривает об фолиант, что свободная полость содержит сверхмассивную темную прореху, вокруг которой крутятся все наиблежайшие галактические накопления, и это же скоростное вращение совмещается с «иллюзией» расширяющейся вселенной. Иная теория разговаривает об фолиант, что вся материя когда-нибудь склеится совместно, образовав галактические накопления, а уж меж накоплениями с течением времени образуются дрейфующие свободной полости.

    Однако это же и не поясняет вторую пустоту, обнаруженную астрологами в южном ночном небе, которая сейчас приблизительно 3,5 млрд световых лет в ширину. Она так машиста, что ее с трудом может растолковать даже теория Немалого Взрыва, так как Вселенная и не была так длительно, дабы такова большая свободная полость успела сформироваться методом традиционного галактического дрейфа. Может, когда-нибудь все эти загадки мироздания предстанут ординарно семечками в стакане, однако и не сейчас не завтра.