10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    Может быть, сейчас «быть космонавтом» звучит и не эдак, как только в минувшем, когда практически каждый подросток грезил отправиться в космос. Галлактическая гонка меж СССР и США, и не говоря уже об бессчетных галлактических бестселлерах, сделала нимб популярности вокруг астронавтов и космонавтов как только самых геройских, бесстрашных и увлекательных людях во всем мире. В этом перечне от Listverse вы отыщите десятку самых заведомых, вдохновляющих и влиятельных астронавтов любых времен, любой из которых видоизменил ход истории, сломав те самый либо другие барьеры населения земли.

    10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    Содержание

    • 1 Валерий Поляков
    • 2 Валентина Терешкова
    • 3 Криста Маколифф
    • 4 Алексей Леонов
    • 5 Джим Ловелл
    • 6 Джон Гленн
    • 7 Базз Олдрин
    • 8 Алан Шепард
    • 9 Нил Армстронг
    • 10 Юрий Гагарин

    Валерий Поляков

    10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    «Если для вас нравится лежать в ванной, вы полюбите невесомость»

    Если б посреди астронавтов проводился марафон, нет никаких колебаний в фолиант, что Валерий Поляков одолел бы. Собственный первый эксперимент галлактического перелета он пережил в качестве исследователя на борту «Союза ТМ-6». «Союз» пристыковался к галлактической станции «Мир», на которой впоследствии Поляков провел колоссальные двести сорок дней в космосе, изучая воздействие микрогравитации на человека.

    8 января 1994 года — в сей раз в качестве врача-космонавта на «Союзе ТМ-18» — Поляков возвратился на «Мир». Последующие 437 дней он провел в космосе, чем установил рекорд, который придерживается до сего времени. Он облетел Планету земля 7075 раз и пропутешествовал 330 000 000 км, до того как удачно приземлился 22 марта 1995 года.

    Целитель Поляков покинул Российскую галлактическую службу скоро опосля собственного возвращения, пробыв в космосе в общей трудности 678 дней. Хотя почти все из его записей с того времени были утрачены, Поляков останется знаменит как только первый космонавт, для коего космос предстал вторым жилым домом.

    Валентина Терешкова

    10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    «Если дамы умеют быть железнодорожниками в Нашей родины, посему они и не умеют летать в космос?»

    Валентина Терешкова предстала первой дамой в космосе, выйдя на орбиту Почвы в июне 1963 года в ласковом возрасте 26 лет. Ее взволнованный и жив глас транслировался для граждан по всему миру: «Это я, Чайка!».

    Образ высоко парящей чайки прекрасно подходил юной астронавтке, потому опосля полета она предстала знаменита как только «Чайка» для граждан всего мира. Валентина Терешкова существовала стандартной работницей хлопчатобумажной заводы, которой удалось совершить нечто совсем экстраординарное.

    Как только тамошнего добивалась мысль Русского Союза тех пор, ее рейс проявил миру, что в социалистическом государстве дамы умеют достигнуть такого же, что и мужики, и даже достигнуть кинозвезд. В действительности же, но, три денька, проведенные Терешковой в космосе, были менее чем политическим трюком: в последующие 20 лет, перед началом 1982 года, ни одной русской дамы в космосе все больше и не существовало.

    Криста Маколифф

    10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    «Я на деле и не желаю прощаться с кем-либо из вас, люди» (перед высадкой на «Челленджер»)

    Криста, наверняка, предстала самой катастрофической фигуркой в этом перечне, как только и вся трагедия «Челленджера» — аварией для южноамериканской нации.

    Будучи гораздо подростком, Криста существовала очарована галлактической программкой, однако с течением времени решила предстать учителем. В 1984 году, но, NASA провозгласило, что отыскивает учителя для полета на галлактическом шаттле «Челленджер». Криста согласилась, существовала общепринята и взяла отпуск от преподавания для подготовки к выполнению собственной младенческой мечты.

    Она и гораздо семь космонавтов на борту умерли, когда «Челленджер» взорвался спустя 78 секунд опосля взлета с мыса Канаверал. Сейчас эта авария — одна из самых гнустных в галлактической истории.

    Алексей Леонов

    10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    «Мне кажется, я ни разу и не знал, что значит слово «круглый», пока что и не заметил Планету земля из космоса»

    Леонов — знаменитый русский звездолетчик и первый человек, покинувший космолет и вышедший в открытый космос. Он получился из «Восхода-2» и провел 12 минут, плавая рядом на тросе. Он практиковал маневры вакантного падения, проводил наблюдения и даже заснял малометражный кинофильм. Когда он решил возвратиться в капсулу, он заприметил, что его костюмчик раздулся перед началом точки, опосля которой он и не сумел просочиться через лючок. Ему же надо существовало выпустить малость воздуха, до того как он сумел бы попасть вовнутрь.

    Леонов — чудом выживший пенис знаменитой миссии «Восход-2».

    Джим Ловелл

    10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    «Хьюстон, у нас проблема»

    Полностью может быть, что большая часть граждан, кои лицезреют имя и знают его, воображают Фолианта Хэнкса, а уж и не заправдашнего Джима Ловелла. А также полностью может быть, что если б Ловелл был бы спортсменом, он числился бы позарез неудачливым — из числа тех, кого ни разу и не выпустят на поле во время нешуточной игры. Он был командиром миссии «Аполлон-13», которая повстречалась с обстоятельными проблемами на пути к Луне, однако возвратилась в сохранности. Миссия существовала незавершенной, однако Ловеллу эдак не удалось выполнить собственную мечту.

    Ловелл был одним из первых трех человек, кои летали на Луну дважды — и никогда и не приземлялись на нее. Этот космонавт все время будет «королем без короны».

    Джон Гленн

    10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    «Не знаю, что бы вы сообщили об деньке, в течение коего следили бы четверо великолепных заката»

    Джон Гленн вошел в историю в 1962 году, когда предстал первым янки, который облетел Планету земля. Гораздо прежде Джон предстал ветераном Второй мировой войны, проведя пятьдесят девять боевых вылетов. В 1959 году Гленн принял новейший вызов, опосля тамошнего как только был избран для галлактической програмки США. Он и его шесть коллег, включая Алана Шепарда, прошли сквозь неописуемо сложноватую подготовку и вошли в историю как только «Меркурий-7».

    Гленн облетел Планету земля трижды во время собственной миссии, которая продолжалась практически пять часов. После чего фуррора он предстал южноамериканским героем, а уж его имя — именованием нарицательным. Его встречали парадами и присудили огромное количество заслуг. Числится, что Кеннеди был одиним-единственным, кто пригласил Гленна на муниципальную службу. Опосля пары неудачных попыток он был выбран в Сенат США в 1974 году.

    Базз Олдрин

    10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    «Исследование течет по проводам нашего головного мозга. Ежели мы лицезреем горизонт, мы желаем аристократию, что за ним»

    Базз Олдрин, наверняка, предстал вторым по популярности пенисом «Аполлона-11» и одним из первых граждан, ступивших на Луну. Наряду с командиром полета Нилом Армстронгом Базз сделал историческую лунную прогулку «Аполлона-11», войдя в число двух первых граждан, ступивших на Луну. Они провели в общей трудности 21 час на поверхности Луны и возвратились с 25 килограммами лунных пород.

    Историческая прогулка транслировалась по всему миру, по различным оценкам, 600 миллионам граждан — крупнейшей телеаудитории в истории. Опосля неопасного возвращения на Планету земля Базз был награжден Президентской медалью Свободы и получил свою кинозвезду на Аллее славы в Голливуде.

    Алан Шепард

    10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    «Должен признать, что, может быть, я часть истории, в финале концов»

    Шепард знаменит тем самым, что предстал первым — и пока что одиним-единственным — человеком в истории, который игрался в гольф на Луне. К огорчению для Шепарда, этот перечень и не для спортсменов.

    Сначала 1961 года NASA избрала Шепарда заместо Гленна и Гриссома, двух остальных финалистов, дабы отдать ему же вероятность предстать первым янки в космосе. Опосля собственного исторического полета жажда Шепарда к приключениям и не угасла, и он выражал надежду на грядущие миссии. 31 января 1971 года «Аполлон-14» стартовал с мыса Кеннеди, практически сквозь десять лет опосля первого галлактического полета Шепарда. Он был командиром миссии, пилотируя шлюпку, которая обязана существовала совершить самую последнюю точку высадки из любых миссий «Аполлона». Он предстал пятым человеком, ступившим на Луну, и одиним-единственным пенисом «Меркурия-7», который это же выполнил. Алана Шепарда будут держать в голове и как только единого из первых янки в космосе, и как только единого из пионеров, кои кутили по лунной поверхности. И, конечно же, как только единого из первых гольфистов на альтернативный планетке.

    Нил Армстронг

    10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    «Это один мелкий этап для человека, однако циклопический скачок для всего человечества»

    Нил Армстронг был одной из самых влиятельных фигур 20 века. В юности он воспринимал активное роль в Корейской войне и получил медаль службы Корее. Опосля службы он возвратился в вуз, который в конечном счете закончил с дипломом бакалавра по авиационной технике. В предстоящей жизни он был педагогом в Департаменте аэрокосмической техники в Институте Цинциннати.

    Все это же хорошенькие заслуги, которыми мог бы гордиться хоть какой человек. Однако они ничто по сопоставлению с тем самым, по причине чего же Армстронг знаменит по всему миру. Как только мы знаем, он предстал первым человеком, который когда-либо прогуливался по Луне, 21 июля 1969 года.

    Юрий Гагарин

    10 астронавтов, кои стали иконами для масс

    «Не вижу тут никакого бога» (приписывают ему же)

    Юрий Гагарин — это же эталон любых грядущих астронавтов. Его имя предстало, пожалуй, самым знаменитым посреди космонавтов и астронавтов нынешнего денька. Он предстал первым человеком, который отправился в космос и первым, который облетел Планету земля — чем отдал огромнейший толчок русской галлактической програмке и активизировал галлактическую гонку с США. Опосля полета Гагарин предстал всемирно знаменитым, также одним из немногих заведомых русских граждан, которым разрешили отправиться в тур по Западу. Он посетил огромное количество государств: Германию, Италию, Канаду, Бразилию, Японию и Китай — и всюду, где он был, рассказывал об достижениях Русского Союза в космосе. Всюду его встречали как только героя, невзирая на политику прохладной войны. Три месяца спустя опосля миссии «Востока-1», он даже посетил Англию, где его почитали эдак, как только и не почитали никого иного в истории СССР. Он останется самым титулованным астронавтом любых времен с медалями и орденами наиболее чем двадцати пяти различных государств. И, конечно же, гордостью каждой постсоветской государства.