10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    Прохладная война посеяла в сердцах граждан не совсем только ужас, да и надежду на топовое будущее. Ведь кроме соперничества в развитии военной сферы, обе стороны – СССР и США – старались повысить свое приемущество над оппонентом и в наиболее мирных сферах, к примеру, в фолиант же космосе. За время с 1957 по 1991 год мы стали очевидцами пуска первой галлактической ракеты, первого выхода в открытый космос и первых этапов человека на Луне. Население земли, подогреваемое соперничеством меж двумя сверхдержавами, достигнуло этаких результатов в научно-техническом прогрессе, об которых раньше никто и не мог даже и грезить. В нынешней подборке разглядим 10 максимально увлекательных галлактический историй времен прохладной войны.

    10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    Содержание

    • 1 Нацисты были первыми в космосе
    • 2 СССР и США спорили за право обладать космосом
    • 3 США и Наша родина условились и не наносить ядерные удары по Луне
    • 4 В СССР сделали галлактический лазерный револьвер
    • 5 СССР и США могли полететь на Луну совместно
    • 6 Во время исторической посадки на Луну на спутник свалился русский галлактический зонд
    • 7 Нил Армстронг привез на Луну одну из медалей Юрия Гагарина
    • 8 СССР отправился на спасение команды экипажа «Аполлон-13»
    • 9 Крайняя миссия «Аполлон» проводилась наряду с СССР
    • 10 СССР и США разглядывали совместную цель на Марс

    Нацисты были первыми в космосе

    10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    «Впервые мы получились за границы атмосферы благодаря нашей ракете», — заявил ученый, отрадно вознося бокал ввысь.

    «Наступает новенькая эпоха транспортировки – галлактическая транспортировка», — произнес в тамошний денек этот ученый.

    Сиим ученым был Вальтер Дорнбергер. На дворе существовало 3 октября 1942 года и Дорнбергер был нацистом. Он и его команда в конце концов окончила работу над баллистической ракетой A-4 (наиболее знаменитой как только Фау-2»), в первый раз в истории запущенной в космос.

    Когда нацисты проиграли, них мечты об галлактических путешествиях канули наряду с ними. Победившие них цивилизации разобрали себе все технологии и выработки, какие лишь были. Сталин одних ученых уверил сотрудничать, а уж кого уверить и не сумел – практически принудил. США, в собственную очередь, запустили операцию «Скрепка», наняв практически 500 нацистских ученых для тамошнего, дабы те самый посодействовали янки воссоздать ракету A-4.

    В обоих вариантах технология новеньких проектов увенчалась фуррорами. Началась галлактическая гонка, существовало сформировано аэрокосмическое агентство NASA, которое практически существовало основано прощенными США нацистскими учеными.

    СССР и США спорили за право обладать космосом

    10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    Когда Америка решила запустить собственную первую ракету на орбиту Почвы, президента Эйзенхауэра истязал один вопросец. На суше и воде границы стран можно верно обозначить, однако никто ни разу и не думал об фолиант, как только эти границы обозначать, ежели идет речь об высоте. Если б южноамериканский галлактический зонд оказался над русским воздушным местом, то этот инцидент мог бы привести к реальной войне.

    Потому Эйзенхауэр начал борьбу за эдак именуемую «свободу галлактического пространства». Согласно составленному меморандуму, все, что присутствует на высоте 100 км над уровнем моря, обязано относиться к «космическому пространству» не принадлежать ни одной из наций.

    С этакий формулировкой и не согласились в СССР. Русское государство желало, дабы эта граница присутствовалась еще свыше.

    Наконец, Эйзенхауэр достигнул собственного, однако проиграл с технической точки зрения. На орбиту Почвы первым получился конкретно русский аппарат – «Спутник-1». Само собой разумеется, рано или поздно этот аппарат пролетал и над воздушным местом Америки, потому у СССР и не оставалось выбора, как только подписать соглашение. Все дело в спутниках-шпионах, кои и америкосы, и российские жаждили иметь на околоземной орбите.

    США и Наша родина условились и не наносить ядерные удары по Луне

    10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    Как галлактические пуски стали действительностью, каждую научно-фантастическую историю на Западе стали анализировать как только настоящую вероятность. Посреди южноамериканского правительства начинает нарастать истерия по поводу вероятного развития обстоятельств, при котором Наша родина может начать ядерную бомбардировку Луны.

    Две цивилизации подписывают «договор об космосе». Главная часть документа сопряжена с обещаниями вакантного и мирного покорения и научные исследования космоса. Одна из элементов контракта сопряжена с Луной. Внутри нее говорится, что наш естественный спутник и не обязан представляться в качестве площадки для размещения военных баз. На Луну нельзя посылать боец, проводить там военные учения. За исключением тамошнего, описывается запрет размещения ядерного либо хоть какого иного орудия массового ликвидирования на орбите Почвы.

    Кроме сего, страны-участницы контракта обязуются и не осуществлять ядерную бомбардировку Луны. Даже ради любопытства.

    В СССР сделали галлактический лазерный револьвер

    10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    В Стране Рекомендаций разрабатывали не совсем только галлактические ракеты. СССР исходя из убеждений Запада не попросту стремился попасть в космос – он жаждил побеждать во любых галлактических сферах и вопросцах, в фолиант числе и связанных с потенциальными галлактическими конфликтами. По данной причине был сотворен галлактический лазерный револьвер, нелетальное орудие, предназначавшееся для поражения чувствительных оптических устройств вероятного противника как только в закрытых критериях галлактического аппарата, эдак и в открытом космосе в ближайшем бою без риска разрушить обшивку и неоптическое оборудование.

    Наконец проект закрыли. Ныне один из экземпляров русского галлактического лазерного револьвера хранится в экспозиции Музея истории военной академии наук РВСН имени Петра Величавого.

    В космос люди тем не менее летали вооруженными. К примеру, автоматический револьвер – ординарно на всякий вариант — покупал с собой Юрий Гагарин, первый человек, летавший в космос. Америкосы в этом замысле тоже и не отставали. Вернее, с технической точки зрения они как только раз отставали, потому что покупали с собой нормальные охотничьи ножики, зримо, и не подозревая об способности лазерных перестрелок.

    СССР и США могли полететь на Луну совместно

    10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    Какое-то время СССР вел в каждой раздельно заимствованной сфере галлактической гонки, однако поближе к середине 60-х русская сверхдержава начала сдавать позиции. В 1963 году в рамках кооперативной програмки Русская академия наук науки пригласила ученых из NASA для обмена опытом. Ученые из NASA тогда-то сделали вывод, что СССР решил отрешиться от замыслов по отправке человека на Луну.

    Тогда президент США Кеннеди этакому выводу и не поверил, однако все же призадумался. Скоро опосля данной поездки он выступил с предложением об совместной работе двух наций.

    «Предпосылки для новенького сотрудничества существуют. Посреди способностей я включаю совместную экспедицию на Луну», — пометил тогда-то президент США.

    Ежели веровать отпрыску Хрущева, фаворит СССР был уже готов согласиться на этакий уровень сотрудничества. Но Кеннеди скоро кокнули, а уж пришедшему на его пространство Линдону Джонсону Хрущев и не доверял. Как у США возник новейший президент, от замыслов по совместному покорению Луны здесь же отказались.

    Во время исторической посадки на Луну на спутник свалился русский галлактический зонд

    10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    Во времена галлактических миссий «Аполлон» русская сторона решила прибегнуть к альтернативному замыслу. СССР жаждил выслыть на Луну механизированный зонд и собрать эталоны лунного грунта. Сиим аппаратом обязана существовала предстать «Луна». Непосредственно аппарат «Луна-15» отправился к спутнику Почвы за три денька перед началом пуска «Аполлона-11».

    Обе государства обменялись собственными полетными замыслами, дабы избежать риска столкновения галлактических кораблей. Примечателен тамошний факт, что на деле СССР скрывал замыслы и задачки галлактического зонда «Луна-15», однако тем не менее поделился с Америкой информацией об фолиант, куда аппарат отчаливает, дабы избежать вероятного столкновения при полете и высадке.

    В то время как только Нил Армстронг и Базз Олдрин выполняли свои первые шаги на Луне, русский зонд спускался на поверхность естественного спутника. Аппарат разбился об лунную скалу при высадке и был целиком уничтожен.

    Нил Армстронг привез на Луну одну из медалей Юрия Гагарина

    10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    Перед полетом на Луну меж Нилом Армстронгом, Баззом Олдрином и невестой Юрия Гагарина состоялся разговор. Первый человек, побывавший в космосе, умер год назад, и его невеста попросила космонавтов о одной вещи: отвезти на Луну одну из памятных медалей умершего супруга. Просьбу эту космонавты осуществили, оставив на Луне, кроме иных медалей и именных табличек остальных астронавтов и космонавтов, медаль Гагарина.

    В рамках миссии «Аполлон-15» свершилась подобная церемония. Команда галлактического корабля привезла с собой на Луну табличку с псевдонимами каждого космонавта и астронавта, умершего по тем самым либо другим причинам. Космонавты таким макаром дали дань почтения и уважения тем самым людям, эдак либо по другому благодаря которым они ныне присутствуют на Луне. Космонавт Дэйв Скотт потом поведал центру руководства галлактическими полетами, что в рамках миссии сдвигался за луноходом и потаенно уронил табличку и маленькую фигурку с подписью «Павшему астронавту».

    СССР отправился на спасение команды экипажа «Аполлон-13»

    10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    Миссия «Аполлон-13» провалилась. Топливные ячейки служебного модуля взорвались, унеся с собой в космос половину припасов кислорода. Команде миссии ничего и не оставалось, как только развернуть аппарат и попытаться возвратиться назад на Планету земля живыми.

    Русский Альянс познал о этом инциденте и был уже готов посодействовать. Когда южноамериканский аппарат начал заходить в атмосферу Почвы, в СССР посчитали, что волны русских радиолокационных станций умеют пагубно воздействовать на критическую высадку. Потому существовало общеустановлено решение отключить полностью все радиоканалы, использующие с «Аполлоном-13» одну частоту.

    В Тихий и Атлантический океаны получилось несколько русских кораблей, доделанных к проведению критических спасательных операций. Наконец модуль с экипажем был подобран южноамериканским судном.

    Крайняя миссия «Аполлон» проводилась наряду с СССР

    10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    СССР и США ни разу и не летали на Луну совместно, но сотрудничество в галлактическом пространстве меж двумя державами существовало. В 1975 году мечта президента Кеннеди предстала действительностью. Крайняя миссия «Аполлон» оказалась совместной, и в ее рамках выполнялась стыковка с русским галлактическим кораблем «Союз».

    Два галлактических корабля стартовали с интервалом 30 минут. Сквозь двое суток произошла стыковка. В течение следующих двух суток команды обоих кораблей проводили совместные научные опыты, после этого, отстыковав аппараты, возвратились назад на планету земля.

    Для наиболее действенного общения перед полетом обе команды обучали языки друг дружку. Каждый русский звездолетчик обучал британский, а уж каждый южноамериканский – советский язык.

    СССР и США разглядывали совместную цель на Марс

    10 малоизвестных историй времен галлактической гонки меж СССР и США

    Опосля тамошнего как только америкосы посадились на Луне, Горбачев выразил мечтание в проведении серии совместных непилотируемых галлактических миссий, главный задачей которой являлась отправка галлактического аппарата и изучение Марса к 2000 году. Мысль отыскала поддержку в обеих странах, и южноамериканские конгрессмены даже написали президенту Рейгану, призывая его к согласию.

    В 1988 году южноамериканская сторона проделала первый этап к продажи сего замысла. Они согласились посодействовать русской стороне провести пуск галлактического аппарата к Марсу в 1994 году. Но в течение пары дней от данной идеи существовало решено отрешиться. Рейгана волновали излишние денежные издержки. А уж потом США вообщем закончили рассматриваться СССР в качестве основного геймера галлактической гонки.

    На этом дух сотрудничества меж двумя странами и завершился. Сквозь пару лет Русский Альянс развалился, а уж дух соревнования меж двумя странами улетучился. Таким макаром, галлактическая гонка подошла к собственному окончанию.