10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    Потому что население земли собирается в относительно недалеком грядущем все-же начать колонизацию Луны и остальных галлактических тел нашей Галлактики, то, вероятнее всего, вы жаждили бы познать об тамошних рисках и дилеммах со здоровьем, кои умеют с конкретной толикой вероятности проявиться у галлактических колонистов? Ежели эдак, то предлагаем ознакомиться с выборкой из 10 самых возможных неурядиц со здоровьем, с которыми придется столкнутся (ежели мы них и не решим прежде момента) пионерам эпохи человечьих галлактических колонизаций.

    10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    Содержание

    • 1 Трудности с сердечком
    • 2 Дебоширство и психологические разочарования
    • 3 Недочет сна и пользование снотворных
    • 4 Утрата слуха
    • 5 Валуны в почках
    • 6 Болезни несложных
    • 7 Сбой иммунной системы
    • 8 Радиационные опасности
    • 9 Когнитивные трудности
    • 10 Утрата зрения

    Трудности с сердечком

    10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    Западное мед изучение и наблюдение за 12 космонавтами продемонстрировало, что при длительном нахождении в критериях микрогравитации сердечко человека на 9,4 процента мощнее приобретает сферическую форму, что в собственную очередь может вызывать самые разнообразные трудности с его работой. В особенности злободневной эта неполадка готов стать при долговременных галлактических путешествиях, к примеру, к Марсу.

    «Сердце в космосе ишачит вконец и не эдак, как только оно ишачит в критериях земной гравитации, что в собственную очередь может привести к утрате его мускульной массы», — разговаривает целитель Джемс Томас из NASA.

    «Все это же повлечет за собой суровые последствия опосля возвращения на Планету земля, потому в истинный момент мы ищем вероятные методы, кои дозволят избежать либо по последней мере понизить эту утрату мускульной массы».

    Спецы помечают, что опосля возвращения на Планету земля сердечко обретает собственную изначальную форму, но никому и не понятно, как только один из важных органов нашего организма поведет себя опосля длительных перелетов. Медикам уже знамениты случаи, когда вернувшиеся назад космонавты испытывали головокружение и дезориентацию. В энных вариантах отмечается резкое изменение в кровяном давлении (происходит его резкое понижение), в особенности когда человек пробует встать на бедра. Кроме сего, у энных космонавтов во время миссий наблюдается аритмия (нарушение задушевного ритма).

    Исследователи помечают целесообразность в создании способов и правил, кои дозволят путникам далекого космоса избежать заданные облики неурядиц. Как только отмечается, этакие способы и руководила могли бы понадобиться не совсем только звездолетчикам, да и обыденным людям на Планете земля — испытывающим трудности работы сердца, также тем самым, кому прописан постельный режим.

    В истинный момент началась пятилетняя исследовательская програмка, задачей которой будет распознавание уровня влияния космоса на увеличение скорости развития у астронавтов атеросклероза (заболевание кровеносных сосудов).

    Дебоширство и психологические разочарования

    10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    Невзирая на то, что проведенный NASA анонимный опрос заснял подозрения в нередком употреблении космонавтами спиртных напитков, в 2007 году произошли два варианта, когда практически опьяненных космонавтов из NASA допустили для полета снутри русского галлактического корабля «Союз». Причем лететь людям разрешили даже опосля тамошнего, как только врачи, готовившие этих космонавтов к полету, также альтернативные участники миссии поведали начальству об очень жаркой кондиции собственных коллег.

    Согласно политике сохранности тех пор, NASA изрекало о официальном запрете потребления космонавтами алкоголя за 12 часов перед тренировочными полетами. Воздействие сего руководила а также негласно подразумевалось и на время галлактических полетов. Но опосля вышеперечисленного инцидента, NASA возмутила такова беспечность космонавтов, что агентство собралось сделать это же царило в отношении галлактических полетов официальным.

    Прошлый космонавт Майк Маллэйн поведал в один прекрасный момент об фолиант, что космонавты использовали алкоголь перед полетом для дегидратации организма (алкоголь обезвоживает), дабы в итоге понизить нагрузку на мочевой волдырь и в момент пуска неожиданно и не возжелать в туалет.

    Свое пространство посреди угроз в рамках галлактических миссий имел а также и психический нюанс. Во время галлактической миссии Skylab 4 космонавтам так «надоело» разговаривать с центром руководства галлактическими полетами, что они практически на день отключили радиосвязь и игнорировали поступающие от NASA сообщения. После чего инцидента ученые стараются обусловить и решить потенциальные нехорошие психические спецэффекты, кои умеют появиться в рамках наиболее стрессовых и длительных миссий к Марсу.

    Недочет сна и пользование снотворных

    10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    Десятилетнее изучение продемонстрировало, что последние несколько недель перед пуском и во время начала галлактических миссий космонавты очевидно недосыпают. Посреди опрошенных три из четверых признавались, что использовали мед деньги, кои помогали им же заснуть, даже несмотря на то, что употребление схожих медикаментов могло быть небезопасным во время руководства галлактическим аппаратом и при работе с иным оборудованием. Опаснее всего ситуация в этаком случае могла бы оказаться тогда-то, когда космонавты воспринимали одно и то же лечущее средство и в одно и то же время. В этаком случае в момент появившейся чрезвычайной ситуации, требующей критического решения, они могли бы ее ординарно проспать.

    Невзирая на то, что NASA приписало каждому космонавту кемарить как только минимум восемь с половиной часов в денек, большая часть из их ежедневно отдыхали всего подле шести часов во время исполнения миссий. Серьезность этакий перегрузки на организм усугублялась к тому же тем самым, что в течение крайних трех месяцев занятий перед полетом люди повседневно кемарили наименее шести с половиной часов.

    «Будущие миссии на Луну, Марс и далее потребуют разработки наиболее действенных мер для решения вопросцев нехватки сна и поисковой оптимизации производительности человека во время галлактического полета», — разговаривает старший исследователь заданного вопросца целитель Чарльз Кзейлер.

    «Эти меры умеют включать конфигурации графика работ, кои будут производиться с учетом влияния на человека конкретных световых волн, также конфигурации в поведенческой тактики экипажа для наиболее удобного входа в состояние сна, которое неукоснительно нужно для восстановления здоровья, сил и неплохого настроения на последующий день».

    Утрата слуха

    10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    Научные исследования продемонстрировали, что гораздо со времен миссий галлактических шаттлов у энных космонавтов отмечались случаи временной изрядной и наименее изрядной утраты слуха. Отмечались они в большинстве случаев при действии на граждан больших звуковых частот. У пенисов экипажа русской галлактической станции «Салют-7» и русского «Мира» а также регились незначимые либо очень особенно ощутимые спецэффекты понижения слуха опосля возвращения на Планету земля. Снова же во любых этих вариантах предпосылкой частичной либо тотальной временной утраты слуха являлось влияние больших звуковых частот.

    Экипажу Интернациональной галлактической станции предписано ежедневное ношение беруш. Для понижения шума на борту МКС, кроме иных мер, существовало предложено пользование особых звукоизоляционных прокладок снутри стенок станции, также инсталляция наиболее тихих вентиляторов.

    Но, кроме гулкого фона, на утрату слуха умеют оказывать влияние и альтернативные причины: к примеру, состояние атмосферы снутри станции, увеличение внутричерепного давления, также завышенный уровень углекислого газа снутри станции.

    В 2015 году NASA планирует при помощи экипажа МКС начать исследование потенциальных методов избегания спецэффектов утраты слуха во время годовых миссий. Ученые намерены взглянуть, как длительно можно избегать схожих спецэффектов, и узнать приемлемый риск, связанный с потерей слуха. Главный задачей опыта будет распознавание тамошнего, как только минимизировать утрату слуха целиком, а уж не совсем только во время непосредственно заимствованной галлактической миссии.

    Валуны в почках

    10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    У каждого десятого человека на Планете земля в какой-то момент проявляется неполадка камешков в почках. Но заданный вопросец становится еще острее, когда речь входит о космонавтах, поэтому как только в критериях космоса кости организма начинают терять полезные вещества гораздо скорее, чем на Планете земля. Вовнутрь организма выделяются соли (фосфат кальция), кои просачиваются сквозь кровь и скапливаются в почках. Эти соли умеют утрамбовываться и обретать форму камешков. Причем объем этих камешков может варьироваться от микроскопичного перед началом полностью самому себе нешуточного — прямо до объема с грецкий орешек. Неполадка состоит в том, что эти валуны умеют перекрыть сосуды и альтернативные потоки, кои питают орган либо выводят из почек излишние вещества.

    Для космонавтов риск развития почечных деревеней опаснее тем самым, что в условия микрогравитации может понижаться размер крови снутри организма. За исключением тамошнего, почти все космонавты и не попивают по 2 литра жидкостей в денек, кои, в собственную очередь, могли бы обеспечить полную гидратацию них организма не позволять валунам застаиваться в почках, выводя них частицы наряду с мочой.

    Отмечается, что как только минимум у 14 южноамериканских космонавтов развилась неполадка с валунами в почках почти разу же опосля окончания них галлактических миссий. В 1982 году был зафиксирован вариант острой боли у пениса экипажа на борту русской станции «Салют-7». Звездолетчик в течение двух дней страдал от наисильнейших болей, в то время как только его приятелю ничего и не оставалось, как только беспомощно следить за страданиями собственного коллеги. На первых парах все поразмыслили на острый аппендицит, но сквозь время наряду с мочой у астронавта получился маленький почечный валун.

    Ученые очень длительное время разрабатывали специальную ультразвуковую машинку размером с настольный персональный компьютер, которая дозволяет обнаруживать валуны в почках и выводить них при помощи импульсов звуковых волн. Думается, на борту корабля, последующего к Марсу, такова штука могла бы точно понадобиться.

    Болезни несложных

    10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    Невзирая на то, что мы пока что с точностью и не знаем, какие нехорошие спецэффекты для здоровья может вызывать пыль с остальных планет либо астероидов, ученым тем не менее знамениты некие очень противные последствия, кои умеют проявляться в итоге влияния лунной пыли.

    Самый обстоятельный спецэффект вдыхания пыли, скорее всего, отразится на несложных. Но неописуемо острые крупицы лунной пыли умеют нанести суровые повреждения не совсем только несложным, да и сердечку, заодно вызвав целый букет разнообразных недугов, начиная от наисильнейшего воспаления органов и заканчивая раком. Подобные спецэффекты может вызывать, к примеру, асбест.

    Острые крупицы пыли умеют нанести ущерб не совсем только внутридомовым органам, да и вызывать воспаление и ссадины на поверхности тела. Для защиты нужно пользование особых мультислойных кевлароподобых материалов. Лунная пыль может с легкостью разрушить роговицы очей, что в собственную очередь возможно окажется более нешуточной критической ситуацией для человека в космосе.

    Ученые с сожалением помечают, что неспособны смоделировать лунный грунт и провести комплексный комплект экспериментов, нужных для распознавания влияния лунной пыли на организм. Одна из сложностей в решении данной задачки состоит в том, что на Планете земля крупицы пыли и не присутствуют в вакууме не подвергаются регулярному действию радиации. Только добавочные научные исследования пыли конкретно на поверхности самой Луны, а уж и не в лаборатории, сумеют обеспечить ученых важными заданными для разработки действенных способов защиты от этих крохотных ядовитых убийц.

    Сбой иммунной системы

    10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    Наша иммунная система изменяется и отвечает на любые, даже самые мельчайшие конфигурации в нашем организме. Недочет сна, недостающий прием питательных веществ либо даже обыкновенный стресс — все это же ослабляет нашу иммунную систему. Однако это же на Планете земля. Изменение же иммунной системы в космосе может в итоге оглянуться стандартной простудой или нести потенциальную угрозу в развитии куда наиболее нешуточных болезней.

    В космосе рассредотачивание иммунных клеток в организме меняется и не очень. Куда огромную опасность для здоровья умеют повлечь за собой конфигурации в функционировании этих клеток. Когда функционирование клеточки понижается, уже подавленные вирусы, содержащиеся в организме человека, умеют поновой проснуться. И предпринять это же практически скрытно, без проявления симптомов заболевания. При повышении активности иммунных клеток иммунная система очень остро реагирует на раздражители, вызывая аллергические реакции и альтернативные побочные спецэффекты вроде сыпи на поверхности тела.

    «Такие вещи, как только радиация, бактерии, стресс, микрогравитация, нарушение сна и даже изоляция — они все умеют воздействовать на изменение работы иммунной системы пенисов экипажа», — разговаривает иммунолог NASA Брайан Крушин.

    «В рамках длительных галлактических миссий будет повышаться риск развития зараз, гиперчувствительности, также аутоиммунных неурядиц у астронавтов».

    Для решения неурядиц с иммунной системой NASA планирует применять новейшие способы противорадиационной защиты, новейший подход к равновесному питанию и антибиотикам.

    Радиационные опасности

    10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    Сегодняшнее максимально удивительное и очень длительное отсутствие солнечной активности может содействовать небезопасным изменениям уровня радиации в космосе. Ничего подобного и не происходило практически в течение крайних 100 лет.

    «Несмотря на то, что аналогичные действия необязательно являются останавливающим фактором для длительных миссий к Луне, астероидам и даже к Марсу, галактическая галлактическая радиация сама по самому себе является тем самым фактором, который может ограничить запланированное время проведения этих миссий», — разговаривает Нэйтан Швадрон из Колледжа земных, океанических и галлактических исследовательских работ.

    Последствия этакого рода влияния умеют быть самыми различными, начиная от лучевой заболевания и заканчивая развитием рака либо поражением внутридомовых органов. За исключением тамошнего, коварные уровни радиационного фона уменьшают эффективность противорадиационной защиты галлактического корабля приблизительно на 20 процентов.

    В рамках всего только одной миссии на Марс космонавт может подвергнуться 2/3 той самой неопасной дозировки излучения, которой человек может подвергнуться в худшем случае в течение всей собственной жизни. Это же излучение может вызвать конфигурации в ДНК и прирастить риск развития рака.

    «Если твердить об накопительной дозировке, то это же тоже самое, что проводить тотальное КТ-сканирование организма каждые 5-6 дней», — разговаривает ученый Кэри Цейтлин.

    Когнитивные трудности

    10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    При симуляции состояния нахождения в космосе ученые нашли, что влияние высокозаряженных частиц даже в минимальных дозировках принуждает лабораторных крыс реагировать на свита еще медлительнее, и причем мыши стают наиболее раздражительными. Наблюдение за крысами а также продемонстрировало изменение в составе белка в них головном мозге.

    Но ученые торопятся отметить, что и не на любых крысах проявлялись одинакие спецэффекты. Ежели это же царило вправду и в случае с космонавтами, то, по воззрению исследователей, они сумели бы обусловить био маркер, указывающий и предсказывающий быстрое проявление этих спецэффектов у космонавтов. Может быть, этот маркер даже дозволил бы определить метод понизить нехорошие последствия от влияния радиации.

    Наиболее суровую неурядицу воображает заболевание Альцгеймера.

    «Воздействие уровня радиации, эквивалентного тамошнему, которое придется попробовать человеку во время полета на Марс, может содействовать развитию когнитивных неурядиц и ускорять конфигурации в мозговой деятельности, кои в большинстве случаев сравнивают с заболеванием Альцгеймера», — разговаривает невролог Керри О’Бэнион.

    «Чем подольше находишься в космосе, тем самым все больше риск развития заболевания».

    Один из утешительных фактов состоит в том, что ученые уже успели обследовать один из самых неудачных сценариев влияния излучения. Они за раз подвергли лабораторных грызунов этакому разряду излучения, которое являлось бы свойственным для всего времени в рамках миссии на Марс. В собственную очередь, люди при полете на Марс будут подвергаться излучению дозированно, в течение трех лет полета. Ученые полагают, что организм человека может приспособиться к этаким маленьким дозировкам.

    Кроме сего, отмечается, что пластик и легковесные материалы умеют обеспечить людям наиболее эффективную защиту от излучения, по сопоставлению с применяемым ныне алюминием.

    Утрата зрения

    10 мед неурядиц, могущих поставить крест на изучениях далекого космоса

    У энных космонавтов отмечается развитие нешуточных неурядиц со зрением опосля пребывания в космосе. Чем подольше продолжается галлактическая миссия, тем самым вероятнее шанс схожих гнустных последствий.

    По последней мере посреди 300 южноамериканских космонавтов, проходивших мед проверку с 1989 года, трудности со зрением наблюдались у 29 процентов граждан, находившихся в космосе в течение двухнедельных галлактических миссий, и у 60 процентов граждан, кои в течение пары месяцев ишачили на борту Интернациональной галлактической станции.

    Медики из Техасского вуза провели сканирование головного мозга у 27 космонавтов, проведших в космосе наиболее месяца. У 25 процентов из их наблюдалось уменьшение размера передне-задней оси единого либо сразу же двух глазных яблок. Этакое изменение приводит к дальнозоркости зрения. Снова же отмечалось, чем подольше человек присутствует в космосе, тем самым вероятнее заданное изменение.

    Ученые полагают, что разъясняться этот нехороший спецэффект может подъемом воды к голове в критериях мигрогравитации. В этом случае в черепной коробке передач начинает скапливаться цереброспинальная жидкость, увеличивается внутричерепное давление. Проникать через кость жидкость и не может, потому начинает производить давление на внутридомовую часть очей. Исследователи пока что и не убеждены, будет ли уменьшаться заданный спецэффект у космонавтов, прибывающих в космосе наиболее шести месяцев. Но полностью явно, что узнать это же потребуется перед началом тамошнего момента, как только засылать граждан на Марс.

    Ежели неполадка вызвана только внутричерепным давлением, то одним из потенциальных вариаций ее решения будет производство критерий искусственной гравитации, каждый денек по восемь часов, во время сна космонавтов. Но твердить об фолиант, поможет ли заданный способ либо нет — пока что рано.

    «Эта неполадка просит решения, так как в гадком случае она возможно окажется первостепенной предпосылкой невозможности долговременных галлактических путешествий», — разговаривает ученый Марк Шелхамер.