10 миллиардных стартапов, ставших таковыми наименее чем за 3 года

    Молоденькие стартапы, кои оцениваются в 1 млрд баксов либо наиболее, именуются «единорогами». Возможно, по той самой причине, что повстречать этакие предприятия позарез мудрено. Все же это же может быть. Наиболее тамошнего, есть стартапы, кои достигнули сего звания за рекордно краткие сроки. Ниже мы поведаем об десяти «единорогах», кои, согласно заданным Pitchbook, поставили высокоскоростной рекорд.

    Содержание

    • 1 Grail
    • 2 Essential
    • 3 Desktop Metal
    • 4 Zoox
    • 5 Katerra
    • 6 Letgo
    • 7 Illumio
    • 8 Instacart
    • 9 Opendoor
    • 10 Airbnb

    Grail

    Джефф Хубер, генеральный директор Grail, получил инвестиции от Джеффа Безоса и Билла Гейтса. Его стартап занимается выявлением рака у граждан. Он был основан в 2016 году и предстал «единорогом» за 1 год и 9 месяцев. Всего существовало получено 1,38 млрд баксов, а уж оценивается корпорация в 2,5 млрд баксов.

    Essential

    В 2015 году Энди Рубин, автор операционной системы Android, решил заняться созданием телефонов и основал Essential. Сейчас корпорация оценивается в млрд баксов, и сего результата удалось добиться за 1 год и 11 месяцев. Корпорация получила 330 миллионов баксов инвестиций.

    Desktop Metal

    Рик Фулоп собрался сделать железную 3D-печать наиболее доступной для производителей и инженеров. В 2015 году он возглавил Desktop Metal. За 1 год и 9 месяцев корпорация достигнула оценки в млрд баксов. Существовало привлечено 277 миллионов баксов инвестиций.

    Zoox

    В 2014 году корпорация Zoox начала разработку беспилотных каров. За 2 года корпорация предстала «единорогом». Сейчас она оценивается в 3,5 млрд баксов. Объем инвестиций составил 302 миллиона баксов.

    Katerra

    Этот архитектурный стартап был основан бывшим временным генеральным директором Tesla в 2015 году. За 2 года и 1 месяц он достигнул оценки в млрд баксов, а уж сейчас оценивается в 3 млрд баксов. Инвестиции составили 1,1 млрд баксов.

    Letgo

    Онлайн-площадка для реализации бывших в употреблении продуктов за два года достигнула оценки в млрд баксов и с 2015 года сумела привлечь 475 миллионов баксов.

    Illumio

    В 2013 году Эндрю Рубин возглавил организацию, которая предоставляет сервисы неопасного пасмурного хранения заданных для корпоративных клиентов. 2 года и 3 месяца работы создали организацию «единорогом». Сейчас она оценивается в 1,2 млрд баксов. Существовало привлечено 267 миллионов баксов инвестиций.

    Instacart

    В 2012 году начала собственную работу служба доставки пищи Instacart, которая сейчас оценивается в 4,4 млрд баксов. Она завлекла млрд инвестиций, а уж «единорогом» предстала за 2 года и 4 месяца.

    Opendoor

    За 2 года и 8 месяцев обслуживание по продаже недвижимости Opendoor достигнул оценки в млрд баксов. Он был основан в 2014 году и завлек 320 миллионов баксов вложений.

    Airbnb

    Замыкает перечень обслуживание Airbnb, который и не нуждается в представлении. Основанный в 2008 году, он предстал единорогом за 2 года и 11 месяцев. Сейчас он оценивается в 31 млрд баксов.