10 научных разъяснений медицинской погибели

    Существуют максимально отменная причина, объясняющая, посему у любых граждан существуют здоровое любопытство касательно медицинской погибели. Гибель — единственный эксперимент, который мы все в итоге постигаем. Наука сделала огромное количество попыток, пытаясь обрисовать явление медицинской погибели, об котором изрекало настолько не мало и не связанных меж собой граждан.

    10 научных разъяснений медицинской смерти

    Содержание

    • 1 Височно-теменной узел может отвечать за эксперимент «выхода из тела»
    • 2 Излишек диоксида углерода рожает «свет в финале туннеля»
    • 3 Нехватка кислорода в головному мозгу приводит к галлюцинациям
    • 4 При экстремальном напряжении головной мозг выпускает эндорфины
    • 5 Активность головного мозга зашкаливает перед гибелью
    • 6 Правдивость чувств можно перепутать с анестезией сознания
    • 7 Модифицированное либо искаженное ощущение времени играется важную участие
    • 8 Галлюцинации и восприятие задействуют одни и те самые системы головного мозга
    • 9 Предсмертные переживания умеют вызываться эпилептической активностью в височных толиках
    • 10 Неврология и религия и не противоречат одна альтернативный

    Височно-теменной узел может отвечать за эксперимент «выхода из тела»

    10 научных разъяснений медицинской смерти

    Посреди более всераспространенных частей медицинской погибели существуют ясное чувство тамошнего, что индивидум покидает свое бренное тело. Те самый, у кого был эксперимент «выхода из тела», частенько докладывают об фолиант, что во время медицинской погибели плавали вокруг и лицезрели свое тело и окружающих его граждан. Были а также сообщения об фолиант, что во время выхода из туловища люди могли идентифицировать объекты и действия. Научные исследования продемонстрировали, что за все это же может отвечать височно-теменной узел головного мозга.

    Височно-теменной узел отвечает за интеграцию заданных, собранных органами эмоций и телом, формируя восприятие человека. Когда эта часть головного мозга повреждена, полностью может быть, возникает эксперимент выхода из туловища, об котором рассказывают настолько не мало граждан.

    Хотя этот эксперимент возможно неописуемо колоритным и действительным, в рамках исследований удалось воспроизвести это же явление, и не доводя человека перед началом предсмертного состояния, а уж ординарно стимулируя электрически височно-теменной узел головного мозга.

    Излишек диоксида углерода рожает «свет в финале туннеля»

    10 научных разъяснений медицинской смерти

    Практически каждый человек, переживший эксперимент медицинской погибели, вспоминает ярчайший белокурый свет и туннель, типо ведущий в загробный мир. Белокурый свет частенько связывают с потусторонним миром, упоминая причем ощущение спокойствия и умиротворенности.

    Изучение 2010 года, с ролью пациентов с задушевным приступом, выявило взаимосвязь меж сиим типом медицинской погибели и уровнем углекислого газа в крови. Из 52 кардиопациентов у 11 существовала клиническая гибель. Уровень CO2 в крови этих пациентов был изрядно свыше, чем у пациентов, кои и не упоминали об предсмертном эксперементе. Ученые сделали вывод, что излишек углекислого газа в кровотоке может значительно оказывать влияние на зрение, что приводит к возникновению туннеля и броского света.

    Нехватка кислорода в головному мозгу приводит к галлюцинациям

    10 научных разъяснений медицинской смерти

    Частенько клиническая гибель включает возникновение издавна почивших друзей и родственников, кои время от времени даже «провожают» пациента в загробный мир. Вся жизнь проносится перед очами в образе мемуаров, и наступает всепоглощающее ощущение удобства. Вобщем, у науки существуют воззрение на счет тамошнего, посему это же происходит.

    В то время как только излишек углекислого газа влияет на зрение во время медицинской погибели, нехватка кислорода в головному мозгу дополняет это же. Ладно понятно, что кислородное голодание может приводить к галлюцинациям и даже содействовать ощущению эйфории, об которой частенько сообщается. И хотя объем подборки для оценки был и не эдак велосипед, научные исследования продемонстрировали, что люди, кои докладывали об медицинской погибели во время остановки сердца, а также имели малый уровень кислорода.

    Ученые полагают, что кислородное голодание а также может приводить к тамошнему, что люди лицезреют, как будто переносятся в пространство, где них окружают друзья и родственники, издавна почившие. Это же как и раньше ординарно теория, но альтернативные научные исследования отображают, что нехватка кислорода и избыток углекислого газа, также блокирование кровотока головного мозга вследствие задушевного приступа — все это же причины играются участие в возникновении галлюцинаций.

    При экстремальном напряжении головной мозг выпускает эндорфины

    10 научных разъяснений медицинской смерти

    Длительное время была теория, что в предсмертном состоянии головной мозг может выпускать эндорфины и альтернативные хим вещества по причине мощного стресса. Хотя мысль тамошнего, что глубина эксперимента медицинской погибели возможно сопряжена с эндорфинами, существовала малость развенчана, она может не сложно растолковать, посему у почти всех граждан, кои испытывали клиническую гибель, и не существовало ужаса либо беспокойства по поводу происходящего.

    Выхлоп морфиноподобных хим веществ во время мощного стресса в первый раз представил нейропсихолог Даниэль Карр, пытаясь растолковать эксперимент медицинской погибели в общем, однако оказалось, что он предпочтительнее поясняет спокойствие и отсутствие боли либо беспокойства в ситуациях, в каких тело подвергается экстремальным влияниям. Таким макаром, хотя можно существовало бы ждать, что в состоянии, закадычном к погибели, мы обязаны испытывать «невероятную боль и страх, предсмертный эксперимент восхищает нас наслаждением, спокойствием и миром», и это же благодаря выделению хим веществ в мозге.

    Активность головного мозга зашкаливает перед гибелью

    10 научных разъяснений медицинской смерти

    Завышенное чувственное восприятие — общий момент в медицинской погибели, и одно из крайних исследовательских работ демонстрирует, что собственного рода сверхчувствительное восприятие возможно вызвано изрядным всплеском активности мозга в предсмертные моменты. Изучение существовало проведено на крысах не различалось специальным размахом, потому некие пенисы научного общества и не принимают результаты, однако ведущий создатель работы Джимо Борджигин полагает, что они показывают биологическую базу предсмертного эксперимента.

    В базе научные исследования покоится имплантация электродов в головной мозг крыс, эдак что исследователи умеют учить уровни активности головного мозга прямо в момент погибели. Результаты продемонстрировали, что крысы испытывали эдак называемое «гиперсознание», которое сопровождалось завышенной чувствительностью, которую почти все а также связывают с медицинской гибелью. Сам Борджигин помечает, что завышенная активность сознания свыше, когда сердечко останавливается — в первые 30 секунд.

    Правдивость чувств можно перепутать с анестезией сознания

    10 научных разъяснений медицинской смерти

    Клиническая гибель с «выходом из тела» возможно сопряжена и с альтернативный предпосылкой, кроме вышеупомянутого повреждения височно-теменного узла. Почти все случаи умеют быть и не чем другим, как только сознанием под анестезией. Хотя сознание под анестезией сохраняется достаточно изредка (один из тыщи граждан сохраняет его), полностью может быть, что те самый, кто полагают, что имели эксперимент медицинской погибели, на деле выстроили неверные впечатления на этом сознании.

    Это же возможно главный предпосылкой тамошнего, что Пэм Рейнольдс, на клиническую гибель которой частенько ссылаются, могла вспомянуть настолько не мало деталей операции. Рейнольдс существовала в состоянии обрисовать форму пилы, которую приименяли, дабы разрезать ее череп, и даже вспомянула, что медики выслушивали песню «Hotel California» во время операции.

    Клиническая гибель Рейнольдс смотрится сильным свидетельством предсмертных переживаний, кои включают достоверное восприятие, однако все, что она помнила, происходило, когда она существовала живая, однако под анестезией. Таким макаром, хотя Рейнольдс, может быть, задумывалась, что присутствует при погибели, скептики полагают, что это же был быстрее один из нескольких редчайших случаев, в каких пациент оставался в сознании при анестезии.

    Модифицированное либо искаженное ощущение времени играется важную участие

    10 научных разъяснений медицинской смерти

    Целитель Эбен Александр, нейрохирург, написал книжку с подробным описанием его личностного эксперимента медицинской погибели, которая произошла, когда он был в коме по причине менингита. По воззрению Александра, предсмертный эксперимент продлился некоторое количество дней и был должен происходить тогда-то, когда кора его мозга существовала в коме, что феноминально, беря во внимание то, как только не мало эмоциональных деталей он испытал — обычно за это же отвечает кора. Это же привело его к выводу, что вещественных обстоятельств у его переживаний и не существовало совсем.

    В то время как только частное воззрение нейрохирурга об медицинской погибели привело к возникновению сенсационных заголовков, целитель Оливер Сакс, тоже доктор неврологии в Клинической школе Нью-Йоркского вуза, предложил достаточно элементарное разъяснение переживаний врача Александра.

    По воззрению Сакса, «галлюциногенное путешествие к красочному освещению и за его пределы, полномасштабная клиническая гибель, может продолжаться 20—30 секунд, хотя кажется, что проходит все больше времени. Лично, во время этакого кризиса, само понятие времени может появиться переменчивым либо глупым. Одной из более правдоподобных гипотез в случае врача Александра является то, что его предсмертные переживания прошли и не во время комы, а уж когда он получался из комы и его кора ворачивалась к собственному всеполноценному функционированию. Интересно, что он и не принял это же элементарное и естественное разъяснение, а уж предпочел сверхъестественное».

    Галлюцинации и восприятие задействуют одни и те самые системы головного мозга

    10 научных разъяснений медицинской смерти

    Пережившие эксперимент медицинской погибели достаточно частенько вспоминают, что все казалось максимально действительным — в энных вариантах даже наиболее действительным, чем все, что они когда-либо испытывали до этого. Хотя почти все из их твердо убеждены, что то, что они принимали, существовало не попросту галлюцинацией, существуют максимально весомая причина, посему отличить действительность от галлюцинации неописуемо мудрено.

    По словам Оливера Сакса, человека, пережившего клиническую гибель, все можно полагать действительным и оно будет казаться таким, не без оснований: «Основная причина тамошнего, что галлюцинации — независимо от них факторы и нрава — кажутся настоящими, состоит в том, что они используют те самые системы головного мозга, что и обыкновенное восприятие. Когда галлюцинации рассказывают, активируются слуховые пути; когда кто-то лицезреет личико, активируются области, кои в обыкновенных критериях отвечают за идентификацию лиц».

    Предсмертные переживания умеют вызываться эпилептической активностью в височных толиках

    10 научных разъяснений медицинской смерти

    В то время как только экстатические судороги достаточно редки и встречаются у маленький части населения, пострадавшего от височной эпилепсии, всплеск эпилептической активности в височной доле приводит к тамошнему, что во время медицинской погибели люди начинают созидать Бога либо небеса. Изучение, проведенное Оррином Девинским, дозволило ему же и иным ученым «провести клинический и видеомониторинг ЭЭГ пациентов, когда они пребывают в экзальтированных либо экстатических эмоциях, и таким макаром следить четкое схождение них теофаний с конвульсивной активностью в височных очагах (в большинстве случаев правосторонних)».

    Исторические персоны, посреди которых Федор Достоевский и Жанна д’Арк, как только считают, во время височной эпилепсии входили в ощущение восторга и чувствовали присутствие чего-то потустороннего. Полностью может быть, что и те самый, кто испытывал предсмертные переживания, имел похожую эпилептическую активность в височных толиках.

    К слову, описания экстатических эмоций Достоевским максимально похожи на описания переживаний медицинской погибели.

    Неврология и религия и не противоречат одна альтернативный

    10 научных разъяснений медицинской смерти

    Хотя были проведены бессчетные научные исследования предсмертных переживаний во время медицинской погибели, ученые совсем и не отторгают совокупа всего эксперимента как только простейший итог обычных неврологических функций. Существуют узнаваемый вариант Марии, работницы-мигрантки, пережившей клиническую гибель. Она типо покинула свое тело и отправилась в окно за границы собственной палаты, когда созерцала теннисную туфлю на ступени сквозь окно третьего этажа. Соцработник не совсем только обнаружил туфлю, да и признал, что и не существовало никакого метода познать об ее местонахождении.

    Альтернативный узнаваемый эксперимент медицинской погибели обрисовал целитель Тони Цикориа, в коего звезданула молния в 1994 году. Спустя несколько недель опосля удара целитель Цикориа, который владел врачебной степенью в неврологии, неожиданно почувствовал мечтание играться и писать музыку. Он поменялся благодаря пережитому и, по его своим словам, и не лицезрел «никакого разницы меж религией и неврологией — ежели Бог ишачит над человеком либо в человеке, Он может выполнять это же сквозь нервную систему, сквозь отдельные части головного мозга либо сквозь душевное ощущение и веру».

    Вобщем, пока что четкого ответа на вопросец об медицинской погибели нет, вы вправе выбирать каждый из потенциальных вариаций.

    По материалам listverse.com