10 неведомых изобретений Томаса Эдисона

    Вне всяких колебаний, наша жизнь существовала бы вконец альтернативный без изобретений Томаса Алвы Эдисона. Этот превосходный инженер самым увлекательным образом видоизменил обычный порядок вещей, наполнив наш мир бессчетными необычными приборами, сделанными в его лаборатории в Нью-Джерси. Но все ли они дошли перед началом нас? Спросите хоть какого — от Эдисона остались лишь электролампочки. Однако это же далековато и не всё.

    Эдисон возник на свет в Огайо в 1847 году и уже в возрасте 22 лет получил первый патент. Крайний патент на его счету возникает спустя два года опосля его погибели в 1933 году. Всего Эдисон запатентовал 1093 прибора в США и 1200 — в остальных странах. Биографы помечают, что Эдисон индексировал новейший патент каждые две недельки в течение всей трудовой жизни. Этакому натиску позавидовала бы даже Apple. И хотя почти все из изобретений Эдисона и не были оригинальными и он всегда судился с иными инженерами, чьи идеи «заимствовал», рекламные способности Эдисона и умение оказывать влияние на граждан заслуживают почтения.

    Большая часть изобретений Эдисона можно поделить на восемь категорий: аккумуляторы, электромагнитные лампы и питание, пластины и запись звука, цемент, горная индустрию, кино, телеграфы и смартфоны. Однако хотя «волшебника из Менло-Парка» помнят за его главные изобретения — кино, лампу накаливания и фонограф — его неустанное сознание всегда ишачило, порождая новейшие идеи, кои или и не прижились, или и не были общеприняты общественностью. Некие из их могли бы прижиться сейчас.

    Содержание

    • 1 Электрографическая голосовалка
    • 2 Пневматическая трафаретная рукоятка
    • 3 Магнитный железорудный сепаратор
    • 4 Электронный счетчик
    • 5 Способ сохранения фруктов
    • 6 Электромобиль
    • 7 Бетонный особняк
    • 8 Бетонная мебель
    • 9 Говорящие марионетки и игрушки
    • 10 Спиритический смартфон

    Электрографическая голосовалка


    Эдисон был 22-летним телеграфистом, когда приняли его первую патентную заявку на машинку, которую он именовал «электрографическим считывателем голоса». Он был одним из пары изобретателей, разрабатывающих инструменты для законодательных органов вроде Конгресса США, кои поспособствовали созданию системы комфортного подсчета голосов, как только тамошнего добивалась мода и время.

    Голосовалка Эдисона воображала собой прибор для голосования, присоединенное к столу клерка. На столе размещались имена представителей конгресса, заключенные в железные колонки с надписями «да» и «нет». Законодательное личико обязано существовало предпринять собственный выбор, после этого электронный сигнал поступил бы по проводам на стол клерка. Опосля окончания голосования клерк был должен расположить химически возделанный лист бумаги на железных панелях и провести по ним валиком. Химикаты на бумаге обязаны были реагировать на той самой колонке, куда поступил сигнал. «Да» и «нет» предопределяли результаты выборов и подсчет голосов.

    Компаньон Эдисона, альтернативный телеграфист по имени Дьюитт Робертс, купил права на это же прибор за 100 баксов и отвез в Вашингтон. Однако Конгресс и не возжелали принять прибор, которое сократило бы время голосования — тем оставив все меньше времени заговорщикам и политическим махинаторам, потому молоденькая голосовалка Эдисона отправилась на политическое кладбище.

    Пневматическая трафаретная рукоятка


    Эдисон предстал автором предка машины для набивания татуировок — пневматической трафаретной рукоятки. Это же прибор Томас Эдисон запатентовал в 1876 году, оно использовало стержень с наконечником в образе железной микроиглы для перфорации печатной бумаги. Такова рукоятка существовала первым действенным посредством для копирования документов.

    В 1891 году тату-мастер Сэмюель О’Рейли первым запатентовал тату-машинку, предположительно, на базе эдисоновской рукоятки. О’Рейли изготовил лишь одну схожую машину и употреблял ее в субъективных целях. По последней мере, записей об фолиант, что он них продавал, нет.

    О’Рейли иммигрировал в New-york из Ирландии в 1875 году. Опосля разработки своей тату-машинки, почти все циркачи и представители веселительных сфер стали завсегдатаями его особняки номер 11 на Чатэм-Сквер. Машина ишачила скорее, чем традиционная рука татуировщика, и как только почти всем казалось, давала незапятнанный итог. Опосля погибели О’Рейли в 1908 году, машину выкупил один из учеников профессионалы и функционировал на Кони-Айленде перед началом 50-х годов.

    Магнитный железорудный сепаратор


    Пожалуй, самый большой денежный крах в карьере Эдисона был сопряжен с магнитным железорудным сепаратором. Мысль, которую Эдисон вынашивал с 1880 перед началом 1890 года, заключалась в пользовании магнитов для отделения металлической руды от неприменимых низкосортных руд. В эталоне, заброшенные шахты могли предстать выгодными по причине повторного извлечения железа — тогда-то металлическая руда стоила баснословных денежек.

    Лаборатория Эдисона существовала переоборудована с целью разработки этих самых сепараторов и них внедрения на практике. Изобретатель купил права на 145 заброшенных шахт и запустил пилотный проект на шахте Огден в Нью-Джерси. Эдисон всерьез вложился в проект, отчасти разделив издержки с General Electric Company. Но технические трудности в работе сепаратора эдак не были решены, стоимость на металлическую руду свалилась, вынудив Эдисона закончить разработки железорудного сепаратора.

    Электронный счетчик

    10 неведомых изобретений Томаса Эдисона

    Когда вы что-то делаете в первый раз, все время появляется огромное количество вопросцев и неурядиц. К примеру, предоставление электро энергии компаниям и жилым домам. Востребован метод распознавания, сколько потребляют клиенты, дабы они могли честно говорю платить по счетам.

    Эдисон решил эту неурядицу, запатентовав Webermeter в 1881 году. Webermeter содержал две либо четверо электролитические цинковые батарейки на обоих электродах и сульфат цинка. Цинк передавался от единого электрода к альтернативному по мере тамошнего, как только использовалось электричество. Опосля подсчета метража (методом взвешивания батарей) аккумуляторы изменялись.

    Способ сохранения фруктов

    10 неведомых изобретений Томаса Эдисона

    Альтернативное изобретение Эдисона родилось в итоге лабораторных исследовательских работ стеклянных вакуумных труб во время разработки ламп накаливания. В 1881 году Эдисон запатентовал способ сохранения фруктов, овощей и альтернативный органической еды в стеклянных сосудах. В сосуд помещались фрукты и овощи, после этого воздух из банки был должен откачан насосом. Стеклянная трубка запиралась иным фрагментом стекла.

    Альтернативное, связанное с пищей изобретение, вощеная бумага, привычно приписывают Эдисону, однако она возникла во Франции гораздо в 1851 году, когда Эдисон гораздо пешком под стол прогуливался. Эдисон употреблял вощеную бумагу при записи звуков, может отсюда у истории бедра и подросли.

    Электромобиль

    10 неведомых изобретений Томаса Эдисона

    Эдисон веровал, что электричеством обязано быть обустроено почти все, особенно — автомобили. В 1899 году он начал разрабатывать щелочные аккумуляторные аккумуляторы, кои могли бы лечь в базу электромобилей. В 1900 году подле 28 % от 4000 каров, сделанных в Америке, ишачили на электричестве. Целью Эдисона существовало производство аккумуляторы, которая дозволила бы проезжать наиболее 150 км без перезарядки. Эдисон отказался от собственной идеи спустя 10 лет, так как обилие бензина свело к минимуму целесообразность электромобилей.

    Однако работа Эдисона и не существовала тщетной — аккумы стали самым выгодным его изобретением и использовались в шахтерских касках, жд сигналах и морских буях. Друг Эдисона, Генри Ford, употреблял его аккумуляторы в Model Ts.

    Бетонный особняк

    10 неведомых изобретений Томаса Эдисона

    Решив, что оптимизировать жизнь среднего янки электромагнитными лампами, фильмами и фонографами недостаточно, «волшебник из Менло-Парка» в самом начале 20 века решил поселить семьи рабочих граждан в выносливые огнеупорные особняки, кои можно существовало бы дешево осуществлять крупными партиями. Из чего же обязаны были быть эти особняки? Конечно же, из бетона! Этот материал корпорация Edison Portland Cement осуществляла в большенных количествах. Но Эдисон, сославшись на свое воспитание рабочего класса, произнес, что если б затея удалась, он и не получил бы прибыли.

    Замысел Эдисона заключался в фолиант, дабы залить бетон в древесные формы размером с особняк, отдать ему же застыть, удалить рамы — и уже готово. Бетонный особняк с декоративным литьем, водопроводными трубами и даже ванными продавались бы по стоимости 1200 баксов, что составляло бы третья часть от стандартной стоимости на особняк в то время.

    Однако хотя во время архитектурного бума сначала 1900-х корпорация Edison Portland Cement существовала всюду и везде, бетонные особняки эдак не прижились. Формы и оборудование для них сотворения добивались больших денежных вложений, кои могли дозволить самому себе далековато и не все строители. Стимул тоже был хлипким: немногие семьи жаждили переезжать в особняки, кои позиционировались как только призванные вывести граждан из трущоб. Альтернативный фактор — особняки просто были безобразными. К 1917 году корпорация Эдисона возвела всего 11 бетонных домов в Нью-Джерси, однако они были и не максимально ладно общеприняты, потому все больше этакие обиталища и не строились.

    А уж понимаете, какой же интерьер жаждил включить Эдисон в этакие особняки?

    Бетонная мебель

    10 неведомых изобретений Томаса Эдисона

    Для чего малолетний паре влезать в долги, дабы купить мебель, которая проживет всего несколько десятилетий? Эдисон предложил выполнять бетонную мебель за полцены, которая будет нескончаемой. Будучи изготовленной из пористой пены, такова мебель весила бы всего в полтора раза все больше, чем древесная. После чего бетон полировался бы либо окрашивался под деревце. Стоила бы мебель для всего особняки и не все больше 200 баксов.

    В 1911 году корпорация Эдисона слепила пианино, ванную и шкафы, в каких обязаны были располагаться фонографы. Шкафы с фонографами были разосланы по всей стране в качестве маркетингового хода, а уж в записке, прикрепленной к шкафам, существовала просьба обращаться с ними как только можно грубее. Шкафы обязаны были быть представлены на каждогоднем шоу цементной индустрии в Нью-Йорке, однако Эдисон и не приехал, а уж об шкафах ничего и не существовало слышно. Судя по всему, шкафы и не пережили поездку.

    Говорящие марионетки и игрушки

    10 неведомых изобретений Томаса Эдисона

    Опосля тамошнего, как только Эдисон запатентовал собственный фонограф, который в будущем переродился в патефон и граммофон, изобретатель не мало задумывался над тем самым, где его можно применять. Одной из мыслях, в первый раз записанной в 1877 году, однако остававшейся незапатентованной перед началом 1890 года, существовала миниатюризация фонографа и его включение в кукол и игрушки, тем давая им же право голоса. Фонограф заключался в жестяной корпус в груди марионетки, после чего прикреплялись руки, бедра и голова. Говорящие игрушки продавались по 10 баксов. Мизерные девченки посиживали на фабриках и записывали песенки и стишки на фонографы снутри куколок с тем самым, дабы ими впоследствии занимались альтернативные мизерные девченки.

    К огорчению, мысль говорящих игрушек намного обогнала свое время. Звукозапись присутствовалась в зачаточном состоянии, а уж шипящие и гудящие первые записи вызывали у детишек быстрее истерику и ужас, чем удивление и удовлетворенность. «Голоса коротких чудовищ максимально стращают, них неприятно слушать», — ябедничали покупатели. Большинство кукол и не ишачила, или голоса были максимально малосильными. Хрупкая форма кукол и не предохраняла хрупкий механизм от ударов, ну а уж детки ни разу и не были самыми осторожными хозяевами собственных игрушек.

    Спиритический смартфон

    10 неведомых изобретений Томаса Эдисона

    Развивая идею смартфона и телеграфа, в октябре 1920 году Томас Алва Эдисон объявил, что ишачит над машинкой, которая предоставит канал взаимосвязи с миром духов. Опосля Первой мировой войны спиритизм переживал возрождение, так как почти все люди возлагали надежды, что наука сумеет отдать им же вероятность пообщаться с умершими. Будучи агностиком, сам изобретатель признался, что понятия и не имел, бытует загробный мир либо нет, а уж в интервью журнальчику The New York Times поведал, что машинка будет мерить то, что он сформулировал как только рассеивание жизни по вселенной опосля погибели.

    Эдисон переписывался с английским изобретателем сэром Уильямом Куком, который утверждал, что утоляет души на спиритические фото. Эти фото, как бы, изумили Эдисона, однако он ни разу и не отображал машинку, которая могла бы разговаривать с нежизнеспособными, а уж опосля погибели изобретателя в 1931 году, никаких следов этакого механизма обнаружено и не существовало. Почти все люди решили, что он ординарно игрался с журналистами, кои судачили об его «спиритическом телефоне».

    Некие очевидцы утверждали, что на спиритическом сеансе в 1941 году дух Эдисона поведал, что трое из его помощников были посвящены в замыслы. Машинка, типо, существовала возведена, однако и не ишачила. В альтернативном сеансе Эдисон предложил некие усовершенствования. Изобретатель Дж. Гилберт Райт (и не дух) функционировал над данной машинкой прямо до момента погибели в 1959 году, однако как нам понятно, ни один из духов на взаимосвязь и не получился.

    Что ж, каким бы необычным изобретателем Томас Алва Эдисон и не был, перед началом гения Леонардо да Винчи ему же далековато. Однако каждому времени — свой герой.