10 неописуемых футуристических прогнозов минувшего

    Каждый год мы лицезреем возникновение огромного количества технологических улучшений, разработок, прорывов, кои проделывают — чего уж душой кривить — нашу жизнь предпочтительнее. И каждый год люди продолжают пробовать предсказывать, как только эти разработки изменят наше будущее. Однако предсказывать будущее максимально мудрено, практически нереально. Хотя людям из минувшего удавалось угадывать некие вещи — к примеру, самоуправляемые авто и развитые коммуникации — некоторые из созданных ими прогнозов эдак не реализовались.

    Содержание

    • 1 Особняки будут стоить 5000 баксов и стоять всего 25 лет
    • 2 Буханка хлеба будет стоить 8 баксов
    • 3 Наша родина и Аляска объединятся запрудой
    • 4 Подводные отели для любителей аква сортов фитнеса
    • 5 В космосе плавают фабрики, а уж рак побежден
    • 6 Гвозди и молотки поменяет магический клей
    • 7 Комары и мухи вымрут
    • 8 Байки поменяют летающие велики
    • 9 Шоссе в пустынных регионах будут с кондюками
    • 10 Аэродромы-небоскребы будут перевозить пассажиров меж городками

    Особняки будут стоить 5000 баксов и стоять всего 25 лет



    В 1950 году Popular Mechanics опубликовала статью под заглавием «Чудеса, кои вы увидите в последующие 50 лет». В статье выдвигалось предположение, что строй материалы — дерево, кирпич, валун — предстанут очень дорогими к 2000 году. Заместо сего особняки будут возводить из сплава, пластиковых листов и газированной глины.

    К полноценному времени эти особняки обязаны были быть дешевенькими (всего 5000 баксов) и устойчивыми к атмосферным влияниям. А также им же существовало напечатано на роду стоять всего 25 лет, так как нет никакого смысла возводить дома, кои будут стоять веками.

    Бытовые приборы обязаны были быть наименьшими. Например, числилось, что посуда будет помещаться в раковину и растворяться в перегретой воде при температуре в 121 градус по Цельсию. Пластмасса будет изготовлена из недорогого сырья: фруктовых косточек, соевых бобов, травы и деревянной массы. Полагали, что опилки и плотничная толпа будут преобразовываться в сахарные товары, а уж нижнее белье — в конфеты.

    Буханка хлеба будет стоить 8 баксов



    В 1982 году в книжке под заглавием «Всеобщий альманах будущего» предсказывалось, что «к 2000 году большая часть янки будут переживать новое процветание». Скорое развитие компов, генной инженерии, также сферы услуг обязаны были привести к изменениям в образе жизни и росту экономики.

    Однако создатели книжки а также полагали, что стоимости на общие продовольственные продукты порывисто вырастут. К примеру, буханка хлеба обязана существовала стоить 8 баксов (приблизительно 500 рублей), а уж полкило кофе — 25 баксов (1500 рублей).

    Предусматривалось а также, что и посредственная заработная плата будет расти. В 2010 году секретарям обязаны были платить 95 000 баксов в год, а уж заводским рабочим — 200 000 баксов в год (95 баксов либо 6000 рублей в час). Конечно же, эти прогнозы относились к Америке, однако кто мог пятьдесят годов назад аристократию сегодняшнюю геополитическую мебелировку?

    Наша родина и Аляска объединятся запрудой



    В 1960 году Русский Альянс выпустил кинокартину под заглавием «В 2017 году». Внутри нее описывался денек в жизни мальчугана по имени Игорь и его приключения в футуристической Москве. В кинокартине Наша родина готовится праздновать 100-летние революции 1917 года. Западные «империалисты» повержены, реки Енисей и Обь текут в Каспийское море, а уж и не в Северный Ледовитый океан, а уж сквозь Берингов пролив возведена запруда, связывающая Россию с Аляской.

    В северных регионах СССР удачно возведены подледные городка, а уж нескончаемая весна выполняет жизнь каждого удовлетворенной и развеселой. Тепло выходит из глубин Почвы по подземным каналам, изготовленным из жаропрочной стали, которая уходит прямо в родники нескончаемой энергии.

    Подводные отели для любителей аква сортов фитнеса



    В 1964 году Айзек Азимов, один из самых заведомых писателей-фантастов 20 века, посетил Всемирную ярмарку в Нью-Йорке. Вдохновившись сиим визитом, он опубликовал эссе в The New York Times, повествующее, как только мир будет высмотреть сквозь 50 лет.

    Азимов полагал, что в 2014 году начнется колонизация континентальных шельфов. Подводные отели и апартаменты предстанут пользующимся популярностью вариантом размещения посреди тамошних, кто обожает водные облики фитнеса. Подводное проживание а также поощрит наиболее действенное пользование ресурсов океана, пищевых и минеральных.

    Азимов гораздо задумывался, что пригородные подземные особняки, защищенные от погоды, с оптимальным кондиционированием воздуха и освещением, будут наиболее всераспространены.

    В космосе плавают фабрики, а уж рак побежден



    В 1983 году Агентство по наукам и технологиям в Токио опросило 2000 профессионалов на тематику тамошнего, какой же могла бы быть жизнь, если б «все новейшие технологии и инновации вдруг материализовались как только по волшебству». Некие прогнозы были очень точными, к примеру, что нормальные особняки будут приобретать все облики инфы, благодаря развитию цифровых коммуникационных сетей.

    Альтернативные действия отправь вконец и не эдак. Например, специалисты предвещали, что заводы и экспериментальные лаборатории будут плавать в космосе уже в 2010 году, используя достоинства отсутствия гравитации и создавая медикаменты, металлы и альтернативные вещества прямо на орбите.

    Специалисты а также считали, что этакие заболевания, как только рак, апоплексия головного мозга и заболевания сердца, будут побеждены навечно.

    Гвозди и молотки поменяет магический клей



    В 1960 году журнальчик The American Weekly взялся обрисовать, как только люди воображают жизнь сквозь 10 лет. Них пророчества для грядущих домов были особенно прикольными, хотя и совсем ошибочными.

    Люди задумывались, что особняки обзаведутся крышами, автоматизированно меняющими оттенки. Эти крыши в теплые деньки будут получать наиболее безоблачные колеры, а уж в прохладные деньки воспринимать черный цвет, дабы сохранять тепло снутри особняки.

    Числилось а также, что гвозди и молотки будут изменены суперклеем, однако и не этаким, к которому мы привыкли сейчас. Капля сего футуристического клея на брус железа дозволит продержаться «автомобиль с четырьмя пассажирами».

    Комары и мухи вымрут



    В 1900 году журнальчик Ladies Home опубликовал статью Джона Элфрета Уоткинса-младшего под заглавием «Что может произойти в течение последующих 100 лет». Статья существовала зловеще четкой в энных прогнозах, вроде мобильников и доделанных блюд, однако и не так четкой в остальных.

    Статья, к примеру, ошиблась в фолиант, что комары и мухи будут почти уничтожены. Типо минздравы любых государств убьют все прибежища и нерестилища комаров, осушат все застойные бассейны, наполнят все болота и химически обработают все водоемы.

    Что броско, создатель а также полагал, что каждый сумеет пройти 16 км по прямой не поморщиться. А уж кто и не сумеет, будет считаться слабаком.

    Байки поменяют летающие велики



    В 1909 году The New York Times опросил французского оккультиста Анри Антуана Жюля-Буа на тематику его видения грядущего. «Философ-пророк» предсказал, что байки и авто будут позабыты сквозь 100 лет, а уж них поменяют летающие велики, дозволяющие согражданам путешествовать по воздуху.

    Буа а также полагал, что в городках никто и не будет жить ночами. Городка будут сопряжены лишь с делом. В итоге все предпочтут жить в сельской территории либо в муниципальных садах. Буа полагал, что летающие велики, летающие авто и пневматические стальные дороги в конечном счете предстанут так общераспространенными, что вопросец об времени переезда станет совсем несущественным при выбирании особняки.

    Шоссе в пустынных регионах будут с кондюками

    В 1950 году в одной из передач серии «Диснейленд» продемонстрировали, как только транспорт и магистрали поменяются с течением времени в Америке.

    Существовало предсказано, что разноцветная магистральная система дозволит водителям с легкостью добираться перед началом пт предназначения за счет элементарного следования цветной полосе движения. Нагрев будет поддерживать поверхности дорог сухими во время дождика, гололеда и снега. В жарких засушливых областях дороги будут снаряжены кондюками.

    Туннели будут образовываться с помощью ядерных реакторов, кои будут использовать высоченную температуру к скалам, одномоментно расплавляя грубый валун. Огромные катки будут одномоментно превращать грубую почву в обширное доделанное шоссе, одномоментно, а уж неодолимые барьеры и горы будут комплектоваться эскалаторами.

    Аэродромы-небоскребы будут перевозить пассажиров меж городками



    В 1920-х годах некие люди полагали, что небоскребы-аэродромы могли быть красивым методом перевозить пассажиров меж городками. Люди воображали самому себе взлетно-посадочные линии, кои протягивались меж несколькими зданиями либо выступали с краешка небоскреба.

    Один конструктор был эдак вдохновлен данной мыслью, что предложил выстроить циклопический стол с небоскребами-ножками и расположить наверху взлетно-посадочную площадку. Были и альтернативные предложения. Вобщем, можно отдать им же гораздо малость времени?