10 неописуемых галлактических инициатив, кои и не были реализованы

    В области аэрокосмических исследовательских работ все время существовало и будет не мало чокнутых технологий, и далековато и не они все заметят светло-зеленый свет. Перед вами десять самых неописуемых галлактических программ и инициатив, кои ни разу и не случились.

    10 неописуемых галлактических инициатив, кои и не были реализованы

    Содержание

    • 1 Silverbird
    • 2 Русская програмка ТМК
    • 3 Галлактический лифт
    • 4 Билет на Луну в один финал
    • 5 Замбийская галлактическая програмка
    • 6 Ракета Н-1
    • 7 Проект «Орион»
    • 8 Стратегическая оборонная инициатива
    • 9 Проект Ithacus
    • 10 Проект A119

    Silverbird

    10 неописуемых галлактических инициатив, кои и не были реализованы

    Спроектированный для пользования нацистских люфтваффе во время Второй мировой войны, галлактический авиалайнер Silverbird мог предстать худшим ужасом для противодействующих сторон. Он сумел бы вывозить бомбы из Европы и сбрасывать них на Америку, в фолиант числе и New-york, а уж потом приземляться где-нибудь в Стране восходящего солнца, все за раз. Галлактический авиалайнер запускался бы средством трехкилометровых жд путей, а уж потом несся бы сквозь атмосферу, используя ракетный движок и стратегическое применение воздушного подъема, вызванное атмосферными критериями стратосферы.

    Сумасшедший старт с рельсов, реактивный галлактический авиалайнер, могущий перевозить две тонны бомб и пролетать выше 15 000 киллометрах на одном дыхании? Ладно, что этот проект эдак не довели перед началом совершенства.

    Русская програмка ТМК

    10 неописуемых галлактических инициатив, кои и не были реализованы

    В ответ на лунные миссии янки, русские ученые запланировали галлактическое путешествие на Марс и Венеру. Спустя год ученые гораздо свыше подняли планку и добавили к замыслу всеполноценную посадку на Марсе. Эти планы не совсем только провалились, да и отложили замыслы по посадке на Луну силами русских ученых, вследствие нешуточных тестовых испытаний и исследовательских работ, завязанных на ТМК (Тяжкий межпланетный корабль).

    Можно целиться в Марс и Венеру, однако в итоге выстрелить самому себе в ногу.

    Галлактический лифт

    10 неописуемых галлактических инициатив, кои и не были реализованы

    Каждый год рождаются новейшие предложения галлактических лифтов, и они все связаны с обстоятельными дилеммами. Них тросы обязаны быть сделаны из улучшенных углеродных нанотрубок. Так как у нас них нет, нет у нас и галлактического лифта. Ординарно и не хватает технологий.

    Билет на Луну в один финал

    10 неописуемых галлактических инициатив, кои и не были реализованы

    Русский Альянс обошел США и первым вывел человека на орбиту. Опосля тамошнего как только США удалось предпринять то же самое, южноамериканские ученые начали находить альтернативные методы затмить советских. Начались бурные научные исследования способности вывода янки на Луну скорее советских.

    В 1962 году на совещании, состоявшемся в Колледже аэрокосмических наук, архитектор Bell Aerosystems Джон М. Корд и психолог предприятия Леонард М. Сил предположили собственный замысел по выводу человека на Луну скорее СССР. Как досадно бы это не звучало, однако ему же бы пришлось там остаться.

    Пара ученых утверждала, что без оборудования для возвращения будет нужно все меньше времени на разработку и усовершенствование любых нужных для путешествия технологий. Пока что звездолетчик будет жить на Луне, ученые сумеют создать альтернативный галлактический аппарат, могущий восстановить его на Планету земля.

    Замбийская галлактическая програмка

    Опосля тамошнего как только Замбия предстала независящей в 1964 году, государство ощущало целесообразность обосновать всему миру, что это же «большая страна». Дабы расправить плечи и отобразить остальных странам, что этакое Замбия, они решили запустить галлактическую программку, дабы отобразить кузькину мама Русскому Союзу и янки.

    Более увлекательными факторами в галлактической програмке Замбии были процедуры подготовки. Дабы получить эксперимент вакантного падения, «обучающиеся космонавты» обязаны были качаться на веревке, которая потом обрезалась над ними. А уж дабы познакомить стажеров с чувством галлактического путешествия, них частенько скатывали с скалы в нефтяной бочке, этакий вот способ обучения.

    Стоит твердить, что этот проект эдак не взлетел.

    Ракета Н-1

    10 неописуемых галлактических инициатив, кои и не были реализованы

    Ракета Н-1 обязана существовала предстать галлактическим аппаратом, разработанным в рамках русской лунной програмки, и совершить облеты Марса и Венеры. Как досадно бы это не звучало, все пошло и не по замыслу. Галлактический аппарат был спроектирован с внедрением 30 различных движков сгорания исключительно в первой ступеньке. СССР и не хватало нужной технологии руководства этаким движком, и система ни разу и не ишачила как только надо. Ежели из строя получался один движок, он мог вышибить из равновесия все другие. Неурядиц проекту прибавило и то, что первостепенный архитектор Н-1, Сергей Цариц, погиб спустя год разработки.

    В общем, этот русский лунный проект был странноватым, в особенности опосля большого взрыва Н-1. Н-1, похоже, придерживалась руководила «то, что подымается, обязано опуститься» все больше, чем альтернативные объекты ньютоновской физики, так как скоро опосля отрыва от стартовой площадки ушла назад вниз, врезалась в планету земля и сгорела.

    Оказалось, что один болт выскочил, был засосан прямо в кислородный насос, питающий один из тридцати коротких движков, кои потом резво взорвались, положив начало цепной реакции.

    Ракета взорвалась с силой семи килотонн тротилового эквивалента, практически как только маленькая ядерная бомба. Ее взрыв вошел в историю как только один из огромнейших неядерных взрывов в истории населения земли. Он был так сильным, что отдал Америке осознать, чем занимается Русский Альянс, опосля фотографирования разрушенной стартовой площадки со спутника. Потребовалось 18 месяцев, дабы отстроить ее поновой. В сей раз инженеры поставили топливные фильтры. А также заслуживает внимания то, что ракета ишачила на керосине.

    Проект «Орион»

    10 неописуемых галлактических инициатив, кои и не были реализованы

    Проект «Орион» был замыслом NASA по испытанию ядерных движков. Да, тесты ракеты, движимой ядерными взрывами.

    Хотя этот проект мог потенциально сконфигурировать будущее галлактических путешествий, «Орион» закрыли по причине опасностей сохранности публичному здоровью. В этом существуют смысл, беря во внимание то, что пуск громоздкой ядерной ракеты мог привести к мутациям у половины населения Антарктиды, где существовала одна из потенциальных стартовых площадок ракеты.

    Стратегическая оборонная инициатива

    10 неописуемых галлактических инициатив, кои и не были реализованы

    Стратегическая оборонная инициатива, либо «Звездные войны», существовала замыслом, обнародованным во время правления президента Рональда Рейгана, по защите государства от межконтинентальных баллистических русских ракет. Он включал галлактические лазерные системы, также альтернативные воздушные и наземные оборонные системы, кои обязаны были улетучить любые МБР, запущенные с местности СССР во время прохладной войны.

    Хотя финансирование проекта существовало одобрено Конгрессом США, большинство нужных технологий ординарно и не была. Выдвигались а также аргументы, что такова очень дорогущая система может продлить гонку вооружений и в целом шапито, развернувшееся меж США и СССР в годы прохладной войны.

    Проект Ithacus

    10 неописуемых галлактических инициатив, кои и не были реализованы

    В 1966 году, когда в США был предложен проект Ithacus, государство государства сходило с разума по-сильному. Проект воображал собой МБР, которая переносит 1200 морпехов, а уж и не ядерную боеголовку.

    Мысль скорого развертывания наиболее тыщи морских пехотинцев в хоть какой точке мира в те самый времена существовала хорошей. Однако когда вы знаете, сколько работы надо сделать, дабы упаковать войска в огромную ракету и выслыть них сквозь космос на поле боя, здравый смысл накладывает на идею табу.

    Проект A119

    10 неописуемых галлактических инициатив, кои и не были реализованы

    Опосля тамошнего как только южноамериканское государство созерцало, что СССР лидирует в галлактической гонке, то зачесало голову, пытаясь выдумать метод показать конкурентоспособность. И что возможно предпочтительнее, чем скинуть ядерную бомбу на Луну. Да, у США был замысел ядерной бомбардировки спутника Почвы. Сначала это же обязана существовала быть пиар-акция: сделать взрыв, который был бы виден с Почвы — и из Нашей родины, конечно же. Дескать, следите, как только мы умеем.