10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    Освоение космоса — это же круто. Люди желали применять и колонизировать Галлактику (и далее, за ее пределами) с момента возникновения первых авиалайнеров, а уж в 60-х годах задумывались, что к 2014 году мы уж определенно заселим Луну. Сего и не вышло, однако спереди не мало увлекательных и кульных проектов, над которыми ишачит земное общество. Ежели вы думаете, что освоение космоса зачахло, этот перечень вас разубедит.

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    Содержание

    • 1 ALASA
    • 2 Skylon
    • 3 Циклопическая рыболовецкая паутину
    • 4 Первая личная высадка на Луну
    • 5 SpiderFab
    • 6 Сиквел «Кьюриосити»
    • 7 Миссия на Марс в один финал
    • 8 Возвращение на Венеру
    • 9 Возвращение граждан на Луну
    • 10 Захват астероида
    • 11 Японский галлактический лифт

    ALASA

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    ALASA — это же воздушная пусковая платформа для доступа в космос, очень увлекательный метод пуска ракет. Одна из главных неурядиц пуска ракет в космос состоит в том, что это же можно предпринять исключительно в конкретных пространствах, и они все присутствуют на планете земля. Стартовая платформа, которая может передвигаться по небу, поможет совладать с погодными критериями и дозволит не сложно и ординарно запускать спутники.

    DARPA, оборонное агентство многообещающих исследовательских работ США, ишачит над схожей платформой. Оно уповает предположить рабочий прообраз в течение ближайших двух лет. Разработка сумеет запускать спутники весом перед началом 45 кг на орбиту и сумеет ишачить с хоть какой большой взлетно-посадочной полоской на Планете земля.

    Skylon

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    Миссию Skylon, проекта английской предприятия Reaction Engines, — создать авиалайнер, который сумеет летать в космос. Корпорация получила 60 миллионов фунтов стерлингов от английского правительства, дабы начать испытательные полеты в 2019 году и считает, что сумеет доставить 15 тонн оборудования в космос сначала 2020 года.

    Беспилотный транспорт сумеет развить скорость перед началом 30 000 киллометрах/ч, будучи снаряженным движком, который сумеет превращать транспорт в авиалайнер в атмосфере и в ракету — в космосе. Проект общеевропейский, в нем учавствуют Франция, Германия, Бельгия и Англия. Наиболее 200 миллионов фунтов стерлингов предприятия придется определить у личных инвесторов.

    Циклопическая рыболовецкая паутину

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    Галлактический спам — это же большая неполадка. Вокруг Почвы крутятся сотки тыщ обломков, представляющих опасность для спутников и галлактических кораблей. Даже маленький кусок несет огромную энергию по причине собственной высочайшей скорости. Ученые подсчитали, что каждый год с орбиты Почвы надо удалять от пяти перед началом десяти больших объектов, дабы неполадка и не получилась из-под контроля.

    Японское агентство аэрокосмических исследовательских работ (JAXA) соединилось с личной фирмой по производству рыболовных снастей, дабы решить этот вопросец. Мысль ординарна. Надо развернуть паутину для сбора спама в космосе и стянуть его на Планету земля. Эта увлекательная мысль может сыграть не последнюю роль в защите галлактической промышленности на не мало млрд баксов, первостепенное — не изловить несколько активных спутников.

    Первая личная высадка на Луну

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    Гугл Lunar X Prize — это же заслуга в 40 миллионов баксов, объявленная интернет-гигантом, которую получит неважно какая личная организация, которая сумеет неопасно высадить зонд на поверхности Луны к финалу 2015 года. Существуют несколько и остальных критериев: зонд обязан проехать 500 погонных метров (свыше либо ниже поверхности) и провести две прямых трансляции на Планету земля. Мысль заключается в том, дабы возродить искру, которую порождали высадки на Луну и возродить энтузиазм к личному освоению космоса.

    На момент написания статьи 22 команды борются за этот бонус. Посреди их — Moon Express, принявшая в себя несколько остальных маленьких групп. Команда содержит в себе и бывших служащих NASA. Корпорация уповает обследовать Луну в поисках ценных ресурсов, в фолиант числе и редчайших металлов, кои обширно употребляются в современных разработках не особо всераспространены на Планете земля.

    SpiderFab

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    3D-печать — это же разработка, которой предначертано оказать крупное воздействие на жизнь большинства граждан в дальнейшем. Логично, что NASA отправляет на Международную галлактическую станцию 3D-принтер, на котором можно распечатать полезные штукенции. Это же круто. Как насчет 500 000 баксов, выделенных NASA на еще больше кульный проект, циклопический 3D-принтер, который сумеет строить громоздкие постройки в галлактических критериях?

    Разработка знаменита как только SpiderFab (так как боты напоминают пауков, плетущих огромные структуры из сети). Ежели отправлять сырье, а уж и не доделанные вещи, ракету можно сократить в объемах, а уж на базе этакого принтера можно распечатать даже километровые массивы датчиков либо даже огромные солнечные паруса. Замыслы содержат в себе возведение больших телескопов и антенн, кои будут пробовать определить планетки в отдаленных солнечных системах и, может быть, внеземную жизнь.

    Сиквел «Кьюриосити»

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    Марсоход «Кьюриосити» завоевал воображение публики в августе 2012 года, когда приземлился на Марс очень экстравагантным образом. «Летающий кран» отвез его на 560 миллионов км от Почвы и вышло максимально хорошо, потому логично, что NASA планирует повторить фуррор «семи минут ужаса», как только гораздо именуют высадку «Кьюриосити».

    Новейший проект обязан повторить фуррор «Кьюриосити», взяв его резервные части и применять весь эксперимент, который извлекли ученые, посадив марсоход на Марс. Но ученые пока что и не обусловились с тем самым, куда именно сядет грядущий марсоход, также кто займется доставкой образцов назад на Планету земля — новейший марсоход либо люди.

    Миссия на Марс в один финал

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    Наиболее 200 000 человек со всего мира вызвались быть частью команды Mars One, проекта на 4 млрд баксов, который вышлет граждан на Красноватую планетку к 2023 году. Проект развивается при поддержке Пола Ромера, единого из граждан, создававших реалити-шоу «Большой брат». Его роль отражает и замысел по монетизации проекта, который гораздо на шаге отбора команды из четверых человек будет транслироваться по телевидению.

    Некие из участников умеют быть в браке либо иметь детишек, для чего же им же покидать закадычных? Это же «удивительный шанс послужить всему населению земли, приняв роль в проекте, который будет побуждать грядущие поколения», разговаривает один из возможных марсиан.

    Возвращение на Венеру

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    Посадка граждан на Луне — и не единственное достижение ранешней галлактической гонки, которое и не существовало повторено за крайние несколько десятилетий. В 70-х и начале 80-х в рамках русского проекта «Венера» на Венеру посадилось несколько зондов, кои и снабдили нас первыми снимками данной недружелюбной планетки. Сейчас Наша родина планирует возвратиться на Венеру с проектом под заглавием «Венера-Д». Да и почти все альтернативное, включая отказ от поддержки Международной галлактической станции в 2020 году.

    «Венера-Д» отыскивает поддержку от интернационального общества. Проект вышлет посадочный модуль на Венеру, также в атмосфере планетки будут ишачить воздушные шары. Увлекательно то, что это же будет по большому счету воздушный змей, летящий в атмосфере Венеры, и переносящий несложные инструменты.

    Возвращение граждан на Луну

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    Хотя возвращение на Луну, скорее всего, безизбежно, вероятнее всего возглавит это же возвращение конкретно Наша родина. Кроме Нашей родины, замыслы на Луну существуют и у остальных галлактических держав. Индия намерено вывести граждан на Луну к 2020 году. Китай на глазок в то же время, а уж Южная Корея и Наша родина — к 2025 году. Япония планирует добраться перед началом Луны к 2020 году и основать там основу уже в 2030 году.

    В сей раз мы хотя бы входим в галлактическую гонку без всеобъятной опасности ядерного ликвидирования мира, которая существовала в прошедший раз.

    Захват астероида

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    Захват астероида с целью добычи нужных ископаемых — это же очень увлекательная мысль, пришедшая со страничек научной фантастики. Громоздкие плавучие объекты, состоящие из редчайших и ценных материалов — это очень притягательная миссию. В нашей солнечной система насчитывается перед началом двух миллионов астероидов обширнее 800 погонных метров, кои можно «разобрать». Замысел ученых — завоевать в «лассо» один из этаких астероидов и оттарабанить его на орбиту Луны, где им же сумеют заняться звездолетчики.

    Японский галлактический лифт

    10 неописуемых галлактических проектов, над которыми мы работаем

    Одна из японских архитектурных корпораций недавно обнародовала замыслы по возведению галлактического лифта к 2050 году. Obayashi уже возвела самое высочайшее здание Стране восходящего солнца, токийское Sky Tree, потому эта самая корпорация заслуживает право возводить галлактический лифт. Все же этот проект будет в 150 раз свыше Sky Tree и востребует огромное количество углеродных нанотрубок, технологии которых гораздо и не разработаны. Представитель предприятия заявил, что замысел предприятия — сделать устойчивый прогресс, дабы проект и не завершился ранее срока.