10 неописуемых методов визуализации земных действий

    Сине-зеленый лик Почвы перед началом боли приятен нам, однако мы лицезреем его эдак частенько, что сыты им же по гортань. К счастью, NASA и альтернативные галлактические агентства всегда сочиняют новейшие методы визуализации и отображения бессчетных земных действий, кои мы считаем сами собой разумеющимися.

    10 неописуемых методов визуализации земных процессов

    Содержание

    • 1 Плазмосфера Почвы
    • 2 Магнетизм горных пород
    • 3 Планета земля в неверных цветах
    • 4 Дыхание Почвы
    • 5 Молнии
    • 6 Карта земных ветров
    • 7 Количество атмосферных осадков
    • 8 Океанические течения
    • 9 Излучение
    • 10 Карта галлактического спама

    Плазмосфера Почвы

    10 неописуемых методов визуализации земных процессов

    Плазмосфера — это же внутридомовая часть магнитного поля Почвы, позарез увлекательная. Недавно астрологи нашли константный поток частиц меж двумя электрически заряженными регионами плазмосферы, образующий земную версию солнечного ветра.

    Когда уф-излучение Солнца удивляет атмосферу, оно вызывает огромную ионную волну. Крохотные электроны ионизируют альтернативные крупицы, создавая магнитное беспокойство высоко над поверхностью Почвы. Этот поток и не особо капитален по меркам космоса: он выпутывает порядка килограмма заряженного материала во внешнюю магнитосферу за секунду. В пересчете на денек, это же составляет 90 тонн плазменного разряда, и этот текущий электронный поток сформировывает объемной пончик вокруг нашей планетки.

    Свободной полости, кои образуются по мере ухода заряженного ветра, всегда пополняются в ходе диффузии плазмы, и поэтому плазмосфера всегда обновляется. Сначала 60-х годов астрологи нашли, что этот регион истончается на расстоянии трех земных радиусов — порядка 20 000 км на пути в космос. Галлактический аппарат СССР «Луна-2» подтвердил это же предположение, и эта область сейчас знаменита как только плазмопауза.

    Магнетизм горных пород

    10 неописуемых методов визуализации земных процессов

    Невзирая на то, что NASA занимается по наибольшей части астрономическими делами, в 2004 году галлактическое агентство положило очей на магнитное поле Почвы. При помощи Геологической службы Соединенных Штатов агентство сделало карту магнитных тенденций по всей планетке. Магнитные аномалии литосферы дозволили выявить не мало вещей, в фолиант числе присутствие водоемов, риск землетрясений и даже геологическую эволюцию Почвы.

    Горные породы — своего рода тектонические дневники, и них магнитные профили хранят наследство минувшего. Зная это же, ученые умеют нормализовать тектоническую историю Почвы, составляя всемирный пазл, обрабатывая раскрашенные области. Отслеживая эти большие сдвиги со временем, ученые умеют проверить свои фотомодели действительным положением вещей.

    Пятна магнетизма раскрашены зависимо от направления воздействия. Красноватые и темно-желтые пятна (позитивные значения) оказывают внешнее магнитное воздействие. Синеватые и светло-зеленые (отрицательные значения) обозначают внутридомовое магнитное воздействие. И хотя магнитные силы распространяются во любых направлениях, на карте вы видите лишь отвесный ингридиент. Вобщем, вроде бы эффектно эта карта ни выглядела, измеряется этот магнетизма в нанотеслах, а уж само магнитное взаимодействие перед началом забавного хлипкое. Самое крупное пятно на карте в 200 раз слабее магнитика на вашем холодильнике.

    Планета земля в неверных цветах

    10 неописуемых методов визуализации земных процессов

    И не переживайте — с Планетой земля все в порядке. Кроваво-красные и постапокалиптически карие пятна на деле отображают пролиферацию растительности на планетке, а уж и не распространение летального вируса.

    Этот снимок был изготовлен зондом MESSENGER. Этот зонд крутится на орбите Меркурия крайние четверо года, однако его путешествие началось с тренировочного круга вокруг Почвы и «пробы пера» инструментов, кои и сняли нашу планетку во всей ее неверной красоте.

    Этот снимок был изготовлен широкоугольной суперкамерой Mercury Dual Imaging System, обхватывающей 11 длин волн. Он практически в настоящих цветах (синеватый, темно-красный, светло-зеленый), однако синеватый модифицирован на инфракрасный, так как наша атмосфера рассеивает синеватый цвет. Инфракрасный проходит практически нетронутым и осуществляет наиболее точное изображение. Жизнь цветков отражает ближайший инфракрасный свет, и, так как на снимке эта длина волн воспринимает зримый темно-красный цвет, мы лицезреем эту удивительно раскрашенную Планету земля.

    Психоделические неверные оттенки дозволяют NASA следить многообразные наземные процессы, в фолиант числе паттерны увеличения цветков, круговорот жидкости, температуры и даже маленькие планетарные трагедии — наводнения и лесные пожары.

    Дыхание Почвы


    Спутник Aqua ведает NASA и нам многие, что мы желаем аристократию об круговороте жидкости в природе. И собрав заданные за 2003–2010 годы, NASA выпустило анимацию дыхания планетки.

    AIRS, либо Atmospheric Infrared Sounder, — это же один из неприметных героев метеорологии, ответственный за увеличение точности прогнозирования погоды в одиночку все больше, чем хоть какой альтернативный инструмент за крайние десять лет. Партнер AIRS — MODIS (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer) — следит за растительностью и углекислым газом по мере транзита по малорослой околоземной орбите от полюса к полюсу.

    Цикл начинается 1 января, когда северное полушарие испытывает новогоднее похмелье. Как только вы сможете следить на карте, лишенные растительности участки купаются в двуокиси углерода. Эти фотомодели а также отображают и наименее явные явления. Например, 10% газообразного диоксида углерода высвобождается из теплой земли (а уж не совсем только из умирающих цветков). А также можно следить трехмесячную заминку меж возрождением цветков и увеличением уровня CO2 в посредственной тропосфере, части самого малорослого атмосферного слоя.

    Молнии

    10 неописуемых методов визуализации земных процессов

    Удары молний стоят млрд баксов в год на ремонт искусственных сооружений. Дабы научиться избегать этих ударов, NASA сделала карту герметичности молний, показывающую частоту ударов по всему земному шару. Карта показывает заданные, собранные в период 1995–2002 годов при помощи инструментов OTD (Optical Transient Detector) и LIS (Lightning Imaging Sensor). Для вас стоит ли избегать красных пятен, кои воображают жаркие электроточки, а уж лиловые и сероватые участки относительно вакантны от летальных молний.

    При помощи данной эстетически наглядной карты, можно предсказать несколько увлекательных тенденций. Во-первых, огромные просторы океана вакантны от молний. Заглавные массы жидкости остаются относительно размеренными, так как море сопротивляется теплому прикосновению Солнца. Планета земля резво греется, и теплый воздух воспаряет. Воздушные потоки уносятся ввысь конвективными силами, провоцируя большие грозы. Во-вторых, явно, что районы вдоль экваториального пояса наиболее подвержены ударам молний, по этим же причинам.

    Карта земных ветров


    Global Forecast System (GFS) выслеживает ветры по мере них движения по планетке. Эти заданные не сложно полагать в форме неописуемо гипнотической карты земных ветров (Earth Wind Map), разлюбезно предоставленной веб-разработчиком Кэмероном Беккарио.

    Она целиком интерактивна, и вы сможете поиграть с опциями, нажав на «earth» в левом нижнем углу веб-сайта. Скорость ветра измеряется по цветовой шкале, на которой светло-голубой и светло-зеленый отвечает за ласковый бриз. Можно прирастить либо сократить масштаб, поднять и погрузить высоту. Темно-красный и темно-фиолетовый оттенки отвечают за самые злостные ветры.

    Earth Wind Map обновляется каждые три часа со свежайшими заданными GPS и дозволяет держать под контролем температуру и влажность. Эти показания можно наложить на различные проекции. Ежели для вас сего не достаточно, сможете переключиться на океанические течения и полюбоваться данной наглядной картиной (Mode: Ocean).

    Количество атмосферных осадков

    То, что мы можем следить количество атмосферных осадков за год всего за пару минут, свидетельствует о умопомрачительных орбитальных наблюдениях. NASA и JAXA (Национальное галлактическое агентство Стране восходящего солнца) соединились, дабы сделать более полную карту атмосферных осадков на сегодня, и миссия Global Precipitation Measurement удачно выпустила собственную первую глобальную карту дождиков и снегопадов.

    Это же созвездие спутников обхватывает практически 90% поверхности Почвы и обновляется каждые полчаса. Снегопад, обычно, мудрено отследить, однако этот проект по наблюдению за осадками показывает астрономические способности наблюдения за этими неуловимыми элементами жизни на Планете земля.

    Широта наблюдений поистине революционна, владеет беспримерной детализацией и спектром. За исключением тамошнего, наблюдение за тем самым, как только бури путешествуют по всему миру, предлагает представление об предстоящих событиях, что дозволяет возводить наиболее четкие прогнозы в дальнейшем.

    Океанические течения

    10 неописуемых методов визуализации земных процессов

    Постимпрессионист Винсент Ван Гог вдохновлялся образами ночного неба, потому логично, что собрание океанических течений NASA смотрится схожим на ночные ландшафты Ван Гога. Карта выполняет ветры зримыми и открывает чрезвычайную турбулентность, присущую морям.

    Scientific Visualization Studio от NASA сконденсировала огромное количество спутнико-часов и поболее двух лет наблюдений в 20-минутной анимации Perpetual Ocean. Она обхватывает период с июня 2005 года по декабрь 2007 года. Неописуемое сочетание науки и искусства, и NASA уповает, что аналогичные визуализации проделают работу агентства наиболее внятной обширной публике и доступной для масс.

    Излучение

    10 неописуемых методов визуализации земных процессов

    CERES от NASA (Clouds and the Earth’s Radiant Energy System) — это же платформа для измерения размера солнечного света, попадающего на Планету земля; вернее, узкого баланса меж солнечным излучением, которое поглощается и которое отражается назад в космос. CERES выслеживает коротковолновое излучение, либо отраженный солнечный свет, также длинноволновое излучение, либо тепло, выделяемое Планетой земля. Колоритное изображение свыше демонстрирует этот поток в течение единого месяца.

    CERES следит за всегда меняющимся альбедо Почвы, либо отражательной способностью. Альбедо полностью замороженного мира составляет 0,84 (84% света отражается назад), тогда-то как только мир, покрытый черной лиственной растительностью, владеет альбедо в 0,13. Заданные крайних 40 лет отображают, что текущее альбедо Почвы — 0,30. И не сильно много. И это же значение ниспадает, по мере тамошнего как только сокращаются полярные шляпы, а уж наряду с ними и лед, узнаваемый собственной отражательной способностью.

    Карта свыше демонстрирует тенденции альбедо с 1 марта 2000 года по 31 декабря 2011 года. Темно-оранжевые пятна отображают области, кои затенены и поглощают все больше тепла. Светло-синим оттенком показана зона увеличивающегося альбедо, что ладно для нас. Значения дико изменяются за период наблюдения, и NASA и не в состоянии установить мало-мальски важную тенденцию из этих скачущих заданных.

    Карта галлактического спама

    10 неописуемых методов визуализации земных процессов

    Мы, люди, любим сорить, и за крайние 50 лет превратили даже земную орбиту в галлактическую свалку. Наиболее 500 000 кусков галлактического спама летают вокруг нашей планетки на неописуемых скоростях перед началом 28 000 км в час. Вобщем, вы сможете узреть это же сами.

    Из 6000 спутников, отправленных нами в космос, по все меньше мере 3600 все гораздо присутствуют на орбите. К счастью, толстая оболочка газов вокруг нашей планетки гарантирует, что большинство сего спама сгорит, ежели свалится на Планету земля.

    NASA упрямо выслеживает все, что по объемам превосходит 10 см, и в текущее время следит за наиболее 20 000 этаких объектов. И это же и не говоря уже об миллионах кусочков всякой всячины, которая очень минимальна, дабы следить за ней. При скорости движения в несколько км за секунду пятно краски энергетически неразличимо от 250-килограммовой штучки, двигающейся со скоростью 100 км в час.

    Существуют несколько интерактивных карт орбитального движения спама, отслеживающих конфигурации в режиме настоящего времени.

    По материалам listverse.com