10 обыкновенных вещей, кои целиком изменяются в космосе

    Мы привыкли к тамошнему, что почти все из тамошнего, что мы лицезреем вокруг, живет и бытует как только постоянные факты жизни. Однако когда человек получился в космос, мы сообразили, что некие правды и не этакие всепригодные и незыблемые, как только казалось. Перед вами перечень из десяти обыкновенных вещей, действий, объектов, кои — вы даже и поразмыслить и не могли — в космосе ведут себя по другому.

    10 обыкновенных вещей, кои целиком изменяются в космосе

    Содержание

    • 1 Отрыжка
    • 2 Скорость
    • 3 Создание алкоголя
    • 4 Статическое напряжение
    • 5 Зрение
    • 6 Поверхностное натяжение
    • 7 Упражнения
    • 8 Бактерии
    • 9 Радиация
    • 10 Кристаллизация

    Отрыжка

    В обычных критериях сила тяжести приводит к тамошнему, что жидкость собирается в нижней части вашего желудка, а уж газы подымаются кверху. Так как в космосе нет силы тяжести, космонавты извлекли себе эдак именуемую «мокрую отрыжку» (извините за каламбур). Элементарная отрыжка с легкостью выгоняет из желудка всю жидкость, которую в земных критериях держит гравитация. По данной причине на Интернациональной галлактической станции и не пользуются газированными напитками. Даже если б воспользовались, гравитация и не давала бы пузырькам подниматься, как только на Планете земля, потому газ-вода либо пиво и не выдыхались бы эдак резво.

    Скорость

    10 обыкновенных вещей, кои целиком изменяются в космосе

    В космосе произвольный кусок спама движется эдак резво, что лишь только ли наш головной мозг может самому себе предположить этакую скорость. Помните миллионы крохотных обломков спама, кои летают вокруг Почвы? Они едут со скоростью 35 500 киллометрах/ч. При этакий скорости вы даже и не поймайте приближение объекта. Ординарно в ближайших структурах покажутся таинственные дырки — ежели, конечно же, для вас повезет и продырявлены будете и не вы.

    В минувшем году космонавты на борту Интернациональной галлактической станции создали снимок прорехи в гигантской солнечной батарее. Отверстие практически наверняка предстало результатом столкновения с одним из этих крохотных обломков (может, миллиметром-другим в поперечнике). В любом случае NASA ждет столкновения, аналогичные этому, и экранирует корпус станции, дабы тамошний продержался столкновение при случае.

    Создание алкоголя

    Далековато в космосе, неподалеку от созвездия Сокола, плавает циклопическое туча газа со 190 триллионами триллионов л. спирта. Существование подобного облака кидает вызов многому из тамошнего, что мы полагали неосуществимым. Этанол воображает собой сравнимо сложноватую молекулу, дабы образоваться в этаких размерах, но и температура в космосе, нужная для протекания реакции изготовления спирта, тоже и не соответствует.

    Ученые воссоздали условия космоса в лаборатории и объединили два органических хим вещества при температуре -210 градусов по Цельсию. Хим вещества прореагировали немедленно — примерно в 50 раз скорее, чем при комнатной температуре, вопреки всем ожиданиям ученых.

    Может быть, за это же ответственна квантовое туннелирование. Благодаря этому явлению, крупицы принимают характеристики волн и поглощают энергию из среды, что дозволяет им же преодолеть барьеры, кои в гадком случае мешали бы им же реагировать.

    Статическое напряжение

    Статическое напряжение время от времени вытворяет совсем затейливые вещи. К примеру, на видео свыше показаны капли жидкости, крутящиеся вокруг статически заряженной микроиглы. Электростатические силы ишачят на расстоянии, и эта сила притягивает предметы, подобно планетарной гравитации, помещая капли в состояние вакантного падения.

    Статическое напряжение куда наиболее сильное, чем некие из нас умеют самому себе предположить. Ученые ишачят над изготовлением электростатических манящих лучей для чистки орбиты от галлактического спама. На деле, эта сила а также может подарить невзламываемые дворецы для дверей и футуристические вакуумные пылесосы. Однако тем не менее возрастающая угрозу в образе летающего вокруг Почвы галлактического спама важнее, а уж этот луч может завоевать осколок спама и вышвырнуть его в космос.

    Зрение

    Двадцать процентов астронавтов, живших на Интернациональной галлактической станции, сказали об дилеммах со зрением, кои возникли сразу же по возвращении на Планету земля. И до сего времени никто и не знает посему.

    Мы практически решили, что это же сопряжено с тем самым, что низкорослая гравитация наращивает приток воды в черепную коробочку и наращивает черепное давление. Но новейшие заданные рассказывают об фолиант, что это же возможно сопряжено с полиморфизмом. Полиморфизм — это отклонение ферментов от нормы, а уж они умеют воздействовать на то, как только тело возделывает питательные вещества.

    Поверхностное натяжение

    Мы склонны и не замечать поверхностное натяжение на Планете земля, так как гравитация все время его нарушает. Все же, ежели устранить гравитацию, поверхностное натяжение оказывается позарез сильной силой. Например, ежели отжать тряпку для мытья посуды в космосе, заместо тамошнего, дабы стечь, вода зацепляется за ткань, принимая форму трубы.

    Ежели вода ни за что и не зацепляется, поверхностное натяжение коллекционирует влагу в шарик. Звездолетчики позарез осторожно обращаются с водой, дабы и не оказаться с мириадами крохотных бусинок, плавающих вокруг их.

    Упражнения

    Вы наверное понимаете, что в космосе мускулы астронавтов атрофируются, однако для противодействия этому спецэффекту космонавтам надо упражняться куда все больше, чем вы думаете. Космос — не для хлипких, потому придется трениться на уровне бодибилдера, ежели и не желаете, дабы ваши кости стали костями 80-летнего старика. Упражнения в космосе — это же «приоритет для здоровья номер один». И не защита от солнечной радиации, и не уклонение от смертоносных астероидов, в частности каждодневные упражнения.

    Без сего режима космонавты не попросту будут ворачиваться на Планету земля слабаками. Они умеют утратить столько костной и мускульной массы, что и не сумеют даже ходить, когда гравитация начнет на их давить. И ежели мускулы можно нарастить без особенных неурядиц, костную толпу нормализовать нереально.

    Бактерии

    Каково же существовало наше удивление, когда мы выслали эталоны сальмонеллы в космос и она возвратилась в семь раз наиболее смертоносной, чем существовала. Для здоровья наших космонавтов эти анонсы были бы позарез тревожными, однако вооружившись новенькими заданными, ученые узнали, как только можно одолеть сальмонеллу в космосе и на Планете земля.

    Сальмонелла может мерить «жидкостный сдвиг» (турбулентность воды вокруг нее) и употребляет эту информацию, дабы обусловить свое положение в человеческом организме. Оказываясь в кишечном тракте, она измеряет высочайшее движение воды, и пробует двигаться в сторону стены кишечного тракта. Попадая на стену, она обнаруживает малорослое движение и наращивает скорость проникания в стену и в кровоток. В критериях невесомости бацилла всегда чувствует малорослое движение, потому переключается в активное вирулентное состояние.

    Изучая гены сальмонеллы, активированные в критериях малорослой гравитации, ученые обусловили, что высоченные концентрации ионов умеют ингибировать микробов. Последующие научные исследования обязаны привести к возникновению вакцин и действенному исцелению отравления сальмонеллой.

    Радиация

    Солнце — это же циклопический термоядерный взрыв, однако магнитное поле Почвы предохраняет нас от самых вредоносных лучей. Текущие миссии в космосе, в фолиант числе и визиты на Международную галлактическую станцию, проходят в магнитном поле Почвы, и щиты полностью управляются с потоками солнечных лучей.

    Однако чем далее в космос, тем самым мощнее радиация. Ежели мы когда-нибудь захотим добраться перед началом Марса либо вывести галлактическую станцию на орбиту Луны, нам придется иметь дело с высокоэнергетическим фоном частиц, кои летят от дальних умирающих кинозвезд и сверхновых. Когда этакие крупицы проникают в щиты, они воздействуют вроде шрапнели, а уж это же гораздо опаснее, чем радиация сама по самому себе. Потому ученые ишачят над защитой от этакого излучения, и пока что она и не покажется, поездки на Марс заказаны.

    Кристаллизация

    Японские ученые следили за тем самым, как только кристаллы образуются в критериях микрогравитации, обстреливая кристаллы гелия акустическими волнами в критериях искусственной невесомости. Обычно, опосля разрушения кристаллам гелия требуется достаточно не мало времени для преобразования, однако эти кристаллы стали сверхтекучей жидкостью — жидкостью, которая течет с нулевым трением. В итоге гелий резво сформировал огромнейший кристалл — 10 мм в диаметре.

    Похоже на то, что космос дает подсказку нам метод выкармливания большенных и искусных кристаллов. Мы используем кристалл кремния практически во всей нашей электронике, потому схожее познание в конечном счете может привести к улучшению электрических механизмов.