10 максимально редчайших галлактических явлений, очевидцами которых стали астрологи

    Каждый денек сквозь обсерватории по всему миру проходит неописуемый размер новейшей инфы и заданных с телескопов, направленных в самые различные уголки Вселенной. Любая часть этих заданных воображает объемной энтузиазм для науки, но далековато и не вся информация заслуживает внимания мировой общественности. И тем не менее некие открытия оказываются так редчайшими и внезапными, что завлекают внимание даже тамошних граждан, кои почти целиком флегмантичны к космосу.

    10 максимально редчайших галлактических явлений, очевидцами которых стали астрономы

    Содержание

    • 1 Сверхрассеянные галактики
    • 2 «Самоубийство» астероида
    • 3 Рождение суперзвезды
    • 4 Необыкновеная планетка с неописуемыми температурными переменами
    • 5 Самая странноватая экзопланета — Kepler 7b
    • 6 Тройное затмение на Юпитере
    • 7 Циклопическая астральная колыбель
    • 8 Редко встречающееся явление, которое посодействовало решить загадку галлактической пыли
    • 9 Столкновение метеорита Персеиды с Луной
    • 10 Карликовые галактики, содержащие все больше кинозвезд, чем гигантские галактики

    Сверхрассеянные галактики

    10 максимально редчайших галлактических явлений, очевидцами которых стали астрономы

    Галактики бывают различных форм и объемов, но вконец не так давно астрологами был найден совсем новейший тип этих галлактических объектов: лохматые и дымчатые, как только облака, сверхрассеянные галактики содержат неописуемо малорослое количество кинозвезд. К примеру, в не так давно обнаруженной сверхрассеянной галактике протяженностью 60 тыщ световых лет (что приблизительно равно объему нашему Млечному Пути) содержится всего 1 процент кинозвезд.

    К полноценному моменту, благодаря совместной работе телескопа Кека, также аппаратов Dragonfly Telephoto Array, астрологи открыли 47 сверхрассеянных галактик. Они владеют так низкорослым процентом содержащихся в их кинозвезд, что ночное небо тут казалось бы совсем пустым.

    Эти галлактические объекты так необыкновенны, что астрологи до сего времени и не убеждены в фолиант, как только они вообщем могли сформироваться. Скорее всего, сверхрассеянные галактики являются эдак именуемыми несостоявшимися галактиками, у каких в момент них формирования завершился галактический материал (газ и пыль). Может быть, эти галактики когда-то были частью наиболее больших галактик. Однако все больше всего ученых удивляет тамошний факт, что сверхрассеянные галактики были обнаружены в скоплении Кома — регионе космоса, заполненном черной материей и галактиками, владеющими колоссальными скоростями вращения. Беря во внимание эти происшествия, можно представить, что сверхрассеянные галактики когда-то в буквальном смысле были разорваны в клочья гравитационным безумием, творящимся в этом уголке космоса.

    «Самоубийство» астероида

    Галлактический телескоп «Хаббл» не так давно предстал свидетелем максимально редчайшего галлактического явления — спонтанного разрушения астероида. Привычно к этакому стечению причин приводят галлактические столкновения либо же очень закадычное приближение к наиболее большим галлактическим телам. Но развал астероида P/2013 R3 под влиянием солнечного света оказалось для астрологов несколько нежданным явлением. Усиливающееся влияние солнечного ветра привело к вращению R3. Рано или поздно это же вращение достигнуло экстренной точки и разломило астероид на 10 больших кусков весом подле 200 000 тонн. Неспешно отдаляющиеся друг от друга со скоростью 1,5 километра за секунду фрагменты астероида выкинули неописуемое количество маленьких частиц.

    Рождение суперзвезды

    Ведя наблюдение за объектом W75N(B)-VLA2, астрологи стали очевидцами формирования новенького небесного туловища. Расположенный всего в 4200 световых лет от нас объект VLA2 был в первый раз найден в 1996 году радиотелескопом VLA (радиотелескоп с максимально объемной антенной системой), размещенным в обсерватории Сан-Августин в Нью-Мексико. Во время собственного первого наблюдения ученые пометили плотное туча газа, испускаемое крохотной малолетний кинозвездой.

    В 2014 году при следующем наблюдении объекта W75N(B)-VLA2 ученые пометили очевидные конфигурации. За настолько маленький с астрономической точки зрения срок небесное тело поменялось, но эти метаморфозы не противоречили раньше сделанным научно предсказуемым моделям. За прошедшие 18 лет сферическая форма окружавшего кинозвезду газа заполучила наиболее вытянутую форму под влиянием скопленной пыли и галлактических обломков, практически создав своеобразную колыбель.

    Необыкновеная планетка с неописуемыми температурными переменами

    10 максимально редчайших галлактических явлений, очевидцами которых стали астрономы

    Галлактический объект 55 Cancri E получил прозвище «алмазная планета», так как почти целиком состоит из кристаллического алмаза. Но не так давно ученые нашли очередную странную индивидуальность сего галлактического туловища. Разность температуры на планетке может спонтанно изменяться на 300 процентов, что ординарно немыслимо для планетки подобного типа.

    55 Cancri E является, пожалуй, самой причудливой планеткой снутри собственной системы, состоящей из пяти остальных планет. Она неописуемо уплотненная, а уж ее комплексный период оборота вокруг суперзвезды занимает 18 часов. Под влиянием наисильнейших приливных сил родной суперзвезды планетка обращена к ней лишь одной собственной стороной. Потому что температура на ней может конфигурироваться от 1000 тыщи градусов перед началом 2700 градусов Цельсия, ученые подразумевают, что планетка возможно покрыта вулканами. С одной стороны, это же могло бы растолковать настолько причудливые температурные конфигурации, с альтернативный — опровергнуть догадку об фолиант, что планетка воображает собой циклопический алмаз, так как в этаком случае уровень содержащегося углерода и не будет соответствовать требуемому.

    Вулканическая догадка поддерживается подтверждениями, найденными в нашей своей Солнечной системе. Спутник Юпитера Ио максимально похож на описываемую планетку, и приливные силы, ориентированные на этот спутник, превратили его в один сплошной циклопический вулкан.

    Самая странноватая экзопланета — Kepler 7b

    10 максимально редчайших галлактических явлений, очевидцами которых стали астрономы

    Газовый великан Kepler 7b — это же полноценное откровение для ученых. На первых парах астрологов поразила неописуемая «тучность» планетки. Она приблизительно в 1,5 раза все больше Юпитера, однако причем владеет еще наименьшей толпой, что могло бы означать, что ее герметичность сравнима с герметичностью пенопласта.

    Эта планетка могла бы с легкостью присутствовать на поверхности океана, ежели, конечно же, может быть существовало бы определить океан с этаким размером, который сумел бы ее уместить. За исключением тамошнего, Kepler 7b является первой экзопланетой, для которой существовала сотворена карта облачности. Ученые узнали, что температура на ее поверхности может достигать 800-1000 градусов Цельсия. Знойно, однако и не так, как ожидалось. Дело в фолиант, что Kepler 7b размещена поближе к собственной звезде, чем Меркурий размещен к Солнцу. Опосля трех лет наблюдения за планеткой ученые узнали факторы этих нестыковок: облака в верхних слоях атмосферы отражают излишнее тепло от суперзвезды. Еще больше увлекательным оказался факт тамошнего, что одна сторона планетки все время покрыта тучами, тогда-то как только иная все время останется незапятанной.

    Тройное затмение на Юпитере

    Обыкновенное затмение и не этакое уж и редко встречающееся явление. И тем не менее солнечное затмение является необычным стечением причин: поперечник солнечного диска в 400 раз все больше Луны, и в этот момент Солнце присутствует в 400 раз далее от нее. Случилось эдак, что Планета земля является безупречным пространством для тамошнего, дабы следить за этими галлактическими событиями.

    Солнечные и лунные затмения — это же вправду прекрасные явления. Однако по части зрелищности тройное затмение на Юпитере них переигрывает. В январе 2015 года телескоп «Хаббл» изловил в объектив собственной видеокамеры три Галилеевых спутника — Ио, Европу и Каллисто, — выстроившихся в ряд перед собственным «газовым папочкой» Юпитером.

    Хоть какой, содержащийся в тамошний момент на Юпитере, мог бы предстать очевидцем психоделического утроенного Солнечного затмения. Последующее схожее явление произойдет и не ранее 2032 года.

    Циклопическая астральная колыбель

    10 максимально редчайших галлактических явлений, очевидцами которых стали астрономы

    Суперзвезды частенько присутствуют в группах. Заглавные группы именуются шаровыми астральными накоплениями, и в их может содержаться перед началом единого миллиона кинозвезд. Этакие накопления разбросаны по всей Вселенной, и по последней мере 150 из их присутствуют снутри Млечного Пути. Они все так древнейшие, что ученые даже и не умеют представить принцип них формирования. Но вконец не так давно астрологи нашли максимально редко встречающийся галлактический объект — максимально малолетнее шаровое накопление, наполненное газом, однако причем и не имеющее кинозвезд снутри него.

    Глубоко посреди группы галактик Antennae, расположенных в 50 миллионах световых лет от нас, имеется газовое туча, чья толпа эквивалентна 50 миллионам Солнц. Это же пространство в скором времени станет «яслями» для почти всех малолетних кинозвезд. Астрологи в первый раз нашли этакий объект, и потому они ассоциируют его с «яйцом динозавра, которое обязано вот-вот вылупиться». В техническом плане это же «яйцо» могло «вылупиться» уже издавна, потому что, предположительно, аналогичные регионы космоса остаются беззвездными в течение всего подле единого миллиона лет.

    Значимость открытия этаких объектов колоссальна. Потому что они умеют растолковать одни из самых старинных и пока что не поддающихся объяснению действий во Вселенной. Полностью может быть, конкретно этакие регионы космоса стают типичными колыбелями неописуемо эффектных шаровых накоплений, за которыми мы ныне можем следить.

    Редко встречающееся явление, которое посодействовало решить загадку галлактической пыли

    10 максимально редчайших галлактических явлений, очевидцами которых стали астрономы

    Стратосферная обсерватория ИК-астрономии (SOFIA) аэрокосмического агентства NASA установлена прямо на борту модернизированного самолета Boeing 747SP и создана для исследования разнообразных астрономических обстоятельств. На высоте 13 км над поверхностью Почвы содержится все меньше атмосферного водяного пара, который бы образовывал помехи в работе инфракрасного телескопа.

    Не так давно телескоп SOFIA посодействовал астрологам решить одну из галлактических тайн. Наверное почти все из вас, смотревшие разнообразные телепередачи об космосе, знают, что все мы, как только и все во Вселенной, состоит из астральной пыли, а уж вернее из числа тех частей, из которых она же и состоит. Но ученые длительно и не могли осознать, как только эта астральная пыль и не испаряется под влиянием сверхновых кинозвезд, кои разносят ее сквозь всю Вселенную.

    Рассматривая собственным инфракрасным глазом сверхновую кинозвезду Sagittarius A East возрастом 10 000 лет, телескоп SOFIA нашел, что собирающиеся плотные области из газа вокруг суперзвезды играются собственного рода участие подушек, отталкивающих крупицы галлактической пыли, защищая них от влияния выделенного при взрыве тепла и ударной волны.

    Даже ежели 7-20 процентов галлактической пыли сумело пережить встречу с Sagittarius A East, то ее будет полностью довольно для формирования подле 7000 галлактических объектов объемов с Планету земля.

    Столкновение метеорита Персеиды с Луной

    10 максимально редчайших галлактических явлений, очевидцами которых стали астрономы

    Раз в год с середины июля и приблизительно перед началом финала августа в ночном небе можно следить метеорный дождик Персеиды, но начать свое наблюдение за сиим галлактическим явлением идеальнее всего с наблюдения за Луной. 9 августа 2008 года астрономы-любители так и поступили, став очевидцами незабвенного действия — ударного падения метеоров на наш естественный спутник. Ввиду отсутствия у крайней атмосферы, падение метеоров на Луну происходит достаточно часто. Но падение метеоритов Персеиды, кои, в собственную очередь, являются обломками медлительно гибнущей кометы Свифта-Туттля, ознаменовалось в особенности колоритными вспышками на лунной поверхности, кои можно существовало узреть хоть какому желающему, у кого имеется даже самый простой телескоп.

    С 2005 года NASA предстало очевидцем подле 100 схожих падений метеоров на Луну. Этакие наблюдения умеют в один прекрасный момент посодействовать в создании способов предсказывания грядущих метеоритных ударов, также денег защиты грядущих космонавтов и лунных колонистов.

    Карликовые галактики, содержащие все больше кинозвезд, чем гигантские галактики

    10 максимально редчайших галлактических явлений, очевидцами которых стали астрономы

    Карликовые галактики — это же умопомрачительные галлактические объекты, кои обосновывают нам то, что объем и не все время имеет значение. Астрологи уже проводили научные исследования, дабы узнать скорость формирования кинозвезд в посредственных и больших галактиках, но об крохотных галактиках в этом вопросце перед началом недавнешнего времени был пробел.

    Опосля тамошнего как только галлактический телескоп «Хаббл» предоставил инфракрасные заданные об миниатюрных галактиках, за которыми он следил, астрологи были удивлены. Оказалось, что звездообразование в крохотных галактиках происходит еще скорее звездообразования в наиболее больших галактиках. Восхищает это же тем самым, что в наиболее больших галактиках содержится все больше газа, который требуется для возникновения кинозвезд. Все же в крохотных галактиках за 150 миллионов лет появляется столько же кинозвезд, сколько появляется в галактиках обычного и поболее большого объемов приблизительно за 1,3 млрд лет томной и насыщенной работы здешних гравитационных сил. И что увлекательно, ученые пока что и не знают, посему карликовые галактики оказываются так плодовитыми.