10 первых версий ежедневных технологий

    Некие из самых ранешних прототипов обычных сейчас технологий имеют приблизительно столько же общего с них современными вариациями, сколько первая рабочая фотомодель Белла — с вашим «айфоном». Технологии продвинулись так, что мы стали забывать, что первые шаги время от времени даются с наибольшим трудом.

    10 первых версий ежедневных технологий

    Содержание

    • 1 Плазменный экран
    • 2 Сенсорный дисплей
    • 3 Микрофон
    • 4 Телефон
    • 5 Электроинструмент
    • 6 Первая швейная машина
    • 7 Первый парашют
    • 8 Первый бронежилет
    • 9 Первый компьютер
    • 10 Беспроводная башня

    Плазменный экран

    10 первых версий ежедневных технологий

    В 1960-х годах несколько профессоров физики во главе с Доном Битцером создали первые шаги по дорожке, которая приведет к изобретению современного плазменного монитора. Наряду с сотрудниками Битцер находил метод сократить мигание, присущее обычным мониторам с электронно-лучевой трубкой. Они решили применять три тоненьких слоя стекла, посредственный из которых был перфорирован крохотными отверстиями, наполненными газом. Внешние слои были выложены чугунными проводами (так тонкими, что них и не существовало видно). Под влиянием электро энергии газ возбуждался. Это же был совсем новейший метод вывода изображения, который преодолел мигание, устраняя целесообразность обновления изображения.

    Сенсорный дисплей

    10 первых версий ежедневных технологий

    Первый сенсорный дисплей был разработан в лаборатории CERN в Швейцарии. Хотя прибор, которое выводило клавиши на отзывчивый к касаниям экран, уже было, оно существовало массивным и добивалось неописуемо объемной рамки. Решение, предложенное пенисом CERN Бентом Стампе, существовало этаким: втравить комплект электронных конденсаторов в медную пленку, а уж потом объединить со стеклянным дисплеем. Прикосновение прирастило бы пропускную способность, отправив сигнал к персональному компьютеру.

    Эти экраны были разработаны для пользования центральным подразделением CERN SPS и оставались в пользовании на объекте в протяжении наиболее 20 лет.

    Микрофон

    10 первых версий ежедневных технологий

    Хотя награда изобретения присуждена Томасу Эдисону федеральным трибуналом, патенты на углеродный передатчик, либо углеродный микрофон, были поданы практически сразу с Эмилем Берлинером, которому частенько приписывают огромную часть, ежели и не всю, данной достижения. За исключением тамошнего, художественный дизайн Берлинера был еще наиболее надежный, при этом так, что Александр Грэм Белл купил его патент за финансовые средства, кои в современном эквиваленте могли быть пересчитаны в 1 000 000 баксов, дабы применять эту конструкцию в первых смартфонах.

    Телефон

    10 первых версий ежедневных технологий

    Первый во всем мире телефон поступил в продажу 16 августа 1994 года. Именовался он Simon. Он был произведен IBM и содержал огромную часть функций современных телефонов, к которым мы привыкли: электрическую почту, умственный ввод, даже рудиментарную версию «приложений», кои подключались с карты памяти. Весил он с полкило, по объемам был сущим кирпичом, а уж стоил все больше 1000 баксов.

    Невзирая на то, что существовало продано лишь 50 000 механизмов, Simon оказал нешуточное воздействие на промышленность. Сейчас производители телефонов все гораздо выплачивают роялти IBM и BellSouth, которым принадлежат патенты на обычные опции телефонов вроде выделения текста на сенсорном экране и удаленной активации.

    Электроинструмент

    10 первых версий ежедневных технологий

    Германский производитель инструментов Fein — монолит в собственной области, имеющийся с середины 1800-х годов. Сейчас корпорация поставляет многие, что можно именовать инвентарем. И когда дело доходит перед началом электроинструментов, Fein точно уверяет покупателя в фолиант, что выполняет фаворитные из их, так как начала выполнять них первыми.

    Самый первый электроинструмент был сотворен в 1895 году. В течение восьми лет были изготовлены особенно ощутимые улучшения (включены дюралевые ингридиенты и несколько скоростей). В 1908 году Fein перестраивает собственный завод, дабы целиком сосредоточиться на производстве электроинструментов. Эта тактика ладно послужила предприятия. За первые несколько десятилетий 20 века корпорация проделала первые в истории перфораторы и ажурные пилы, а уж в 60-х годах корпорация изобрела осциллирующую пилу, которая, в собственную очередь, привела к возникновению совсем новенького класса осциллирующих электроинструментов.

    Первая швейная машина

    10 первых версий ежедневных технологий

    Швейная машинка — это же изобретение, которое предстало плодом усилий почти всех граждан из 18 и начала 19 века. Почти все изобретатели ординарно и не распродали идеи, а уж некие образовывали прообразы, кои были непрактичными.

    Первая рабочая машина существовала сотворена Элиасом Хоу, который получил надлежащий патент 10 сентября 1846 года. К его удивлению, никакого энтузиазма в Америке он и не вызвал (зримо, по причине десятков лет фальстартов), потому решил попытать счастья в Великобритании, где и не обнаружил ничего новенького, за исключением погибели супруги. Пока что Хоу ворачивался в Америку и оплакивал невесту, швейные машины купили популярность. Хоу сумел удачно защитить в судебном процессе собственный патент, выступая против Уолтера Ханта и Исаака Зингера, имя коего до сего времени ассоциируется со швейными машинами. Роялти проделало Хоу очень зажиточным и его корпорация а также существовала удачной.

    Первый парашют

    10 первых версий ежедневных технологий

    Как только ни удивительно, парашют возник практически за 100 лет ранее самолета. Первый удачный прыжок с парашютом состоялся 22 октября 1797 года в Париже, Франция. Его исполнил изобретатель парашюта Андре-Жак Гарнерен с воздушного шара, заполненного водородом, с 975 погонных метров над планетой земля — и пошло все определенно и не эдак, как только планировалось.

    Прообраз и не включал самую важную процедуру (отверстие на верхушке купола), потому дико закрутился на пути к планете земля. Но купол довольно замедлил спуск, и Гарнерен и не пострадал при высадке. Дальнейшие удачные демо прыжки прошли по всей Европе, включая прыжок с высоты 2400 погонных метров в Великобритании.

    Первый бронежилет

    10 первых версий ежедневных технологий

    Изобретатель бронежилета, Казимир Зеглен, был так уверен в собственном изобретении (как только и изобретатель парашюта Гарнерен), что предоставил собственное тело для тестовых испытаний 10 июля 1897 года. Зеглен был священником, который замыслил свое изобретение опосля убийства мэра Чикаго Картера Харрисона в 1893 году. Раньше он экспериментировал с разнообразными, наиболее твердыми материалами, однако в конечном счете нашел метод сплести шелковую нитка в плотную многослойную материю, которая и не дозволяет пули просочиться через нее.

    Даже при фолиант, что в то время и не существовало настолько же массивного орудия, как только сейчас, первые фотомодели собратьев Зеглен оказались неописуемо высокопрочными. Тогда-то в газетах писали:

    «Лейтенант Сарнеки из австрийской армии зарядил пистолет тридцать второго калибра, встал на позицию в десяти этапах (семь погонных метров) от цели — и выстрелил. Пуля отскочила, и все побежали к изобретателю, который не совсем только улыбался, однако был вне себя от радости, так как единственное, что он почувствовал — будто в него ткнули палкой.

    Первый компьютер

    10 первых версий ежедневных технологий

    Навряд ли эта штука появится для вас похожей на компьютер, однако Altair 8800 вправду был первым персональным компьютером, легкодоступным для обширной публики. Он продавался на страничках журнальчика Popular Electronica за 400 баксов и был набором для самостоятельной компоновки. Создатели ждали пару сотен заказов максимум, однако напоследок в первые несколько месяцев них завалили тыщами заказов.

    Прежде времени в этаких журнальчиках публиковались только схемы компьютерных конструкций для любителей. Одиним-единственным методом сделать персональный компьютер существовало собрать детали по длинноватому списку (почти все из коего очевидно и не существовало доступно на каждом углу), читать схемы и паять машинку без помощи других. Что изготовил «Альтаир», эдак это же собрал все детали совместно — хотя оставалось гораздо собрать них воедино.

    Беспроводная башня

    10 первых версий ежедневных технологий

    Помните Николу Тесла? Хотя он и не изобретал переменчивого тока, он ладно с ним поработал, нескончаемо выступая против константного тока, к вящему сожалению собственного заклятого неприятеля, Томаса Эдисона. Его вклад в развитие электроснабжения и не возможно переоценен. Но если б его самый принципиальный проект был реализован, он осквернил бы не совсем только все его фантастические изобретения, да и вообщем любых изобретателей, кои когда-либо существовали.

    Башня Уорденклифф, показанная свыше, существовала возведена в 1901 году и обязана существовала предстать тем самым, на что похожа: первой во всем мире башней для беспроводной телепередачи энергии. Длительный замысел заключался в фолиант, дабы выстроить глобальную паутину этаких башен, дабы транслировать информацию по всему миру. Башня существовала 60 погонных метров в высоту и 36 погонных метров под планетой земля. По причине денежных и налоговых неурядиц проект был закрыт, а уж башня снесена в 1917 году.

    Кто знает, если б Тесла окончил собственный проект, может быть, мы заметили бы глобальную беспроводную паутину, существующую почти все десятилетия. Тесла жаждил транслировать не совсем только беспроводные электромагнитные сигналы, да и саму беспроводную электроэнергию по всему миру.