10 попыток сделать нескончаемый движок

    Разработка нетленного мотора завлекала граждан во все времена. Сейчас она числится быстрее псевдонаучной и неосуществимой, ежели напротив, однако это же и не останавливает граждан от сотворения все наиболее диковинных штучек и вещиц в надежде нарушить законы физики и произвести мировую революцию. Перед вами десять исторических и позарез занятных попыток сделать что-то, схожее на нескончаемый движок.

    10 попыток сделать нескончаемый двигатель

    Содержание

    • 1 Батарейка Карпена
    • 2 Энергетическая машинка Джо Ньюмана
    • 3 Водяной винт Роберта Фладда
    • 4 Колесо Бхаскары
    • 5 Часы Кокса
    • 6 «Тестатика» Пауля Бауманна
    • 7 Колесо Бесслера
    • 8 НЛО-двигатель Отиса Т. Карра
    • 9 «Перпетуум-мобиле» Корнелиуса Дреббеля
    • 10 Антигравитационная машинка Дэвида Хамела

    Батарейка Карпена

    В 1950-х годах румынский инженер Николае Василеску-Карпен изобрел батарею. Сейчас расположенная (хотя не на щитах) в Государственном техническом музее Румынии, эта аккумулятор как и раньше ишачит, хотя ученые до сего времени и не сошлись во мировоззрении, как только и посему она вообщем продолжает ишачить.

    Аккумулятор в устройстве останется той самой же одновольтной батарейкой, которую Карпен установил в 50-х годах. Длительное время машинка существовала позабытой, пока что музей и не был в состоянии отменно экспонировать ее и обеспечивать сохранность этакий необычной штучке. Не так давно нашли, что аккумулятор ишачит и как и раньше выдает размеренное напряжение — спустя уже 60 лет.

    Удачно защитив врачебную степень на тематику магнитных спецэффектов в передвигающихся телах в 1904 году, Карпен наверное мог сделать что-то из ряда вон выходящее. К 1909 году он занялся изучением высокочастотных токов и телепередачи телефонных сигналов на заглавные расстояния. Возводил телеграфные станции, обследовал тепло среды и продвинутые технологии топливных частей. Но современные ученые до сего времени и не пришли к единым выводам об механизмах работы его необычной аккумуляторы.

    Существовало выдвинуто огромное количество предположений, от преобразования термической энергии в механическую в ходе цикла, термодинамический принцип коего мы пока что и не нашли. Математический аппарат его изобретения кажется неописуемо трудным, потенциально включая понятия вроде термосифонного спецэффекта и температурных уравнений скалярного поля. Хотя мы и не сумели сделать нескончаемый движок, могущий производить нескончаемую и бесплатную энергию в множествах, ничто и не мешает нам ликовать батарейке, безпрерывно действующей в течение 60 лет.

    Энергетическая машинка Джо Ньюмана

    10 попыток сделать нескончаемый двигатель

    В 1911 году Бюро патентов США выпустило огромнейший указ. Они все больше и не будут выдавать патенты на прибора нескончаемых движков, так как кажется научно неосуществимым сделать этакое прибор. Для энных изобретателей это же означало, что биться за признание собственной работы легитимной наукой сейчас будет малость труднее.

    В 1984 году Джо Ньюман попал на вечерний выпуск новостей CMS с Дэном Разером и проявил нечто неописуемое. Проживающие во время нефтяного кризиса люди были в экстазе от идеи изобретателя: он вообразил нескончаемый движок, который функционировал и вырабатывал все больше энергии, чем потреблял.

    Ученые, вобщем, и не поверили ни одному слову Ньюмана.

    Национальное бюро эталонов испытало прибор ученого, состоящее по наибольшей части из аккумов, заряжаемых магнитом, вращающимся снутри катушки из провода. Во время тестовых испытаний все заявления Ньюмана оказались пустыми, хотя некие люди продолжали веровать ученому. Потому он решил взять собственную энергетическую машинку и отправиться в тур, по дороге показывая ее работу. Ньюман утверждал, что его машинка выдает в 10 раз все больше энергии, чем поглощает, другими словами ишачит с КПД выше 100%. Когда его патентные заявки были отвергнуты, а уж научное общество практически выкинуло его изобретение в лужу, горю его и не существовало предела.

    Будучи ученым-любителем, который даже и не перестал посредственную школу, Ньюман и не сдавался, даже когда никто и не поддерживал его замысел. Убежденный, что Бог ниспослал ему же машинку, которая обязана сконфигурировать население земли к топовому, Ньюман все время полагал, что настоящая приоритет его машинки все время существовала скрыта от властей предержащих.

    Водяной винт Роберта Фладда

    10 попыток сделать нескончаемый двигатель

    Роберт Фладд был собственного рода эмблемой, который мог возникнуть только в определенное время в истории. Наполовину ученый, наполовину алхимик, Фладд описывал и изобретал различные вещи на рубеже 17 века. У него были достаточно странноватые идеи: он полагал, что молнии были земным осуществлением гнева Божьего, который удивляет них, ежели те самый и не бегут. Причем Фладд веровал в ряд принципов, общеустановленных нами сейчас, даже ежели большая часть граждан в те самый времена них и не воспринимало.

    Его версией нетленного мотора существовало водяное колесо, которое может молоть зерно, всегда вращаясь под воздействием рециркулирующей жидкости. Фладд именовал его «водяным винтом». В 1660 году возникли первые гравюры по дереву с изображением этакий идеи (возникновение которой приписывают 1618 году).

    Стоит твердить, что прибор и не ишачило. Все же Фладд не совсем только пробовал сломать законы физики собственной машинки. Он а также находил метод посодействовать фермерам. В то время обработка больших размеров зерна зависела от потоков. Те самый, кто жил далековато от благоприятного родника текущей жидкости, были обязаны загружать свои посевы, тащить них на мельницу, а уж потом назад на ферму. Если б эта машинка с нетленным движком зафункционировала, она значительно упростила жизнь бы бессчетным фермерам.

    Колесо Бхаскары

    Одно из самых ранешних упоминаний нескончаемых движков приходит от арифметика и астролога Бхаскары, из его трудов 1150 года. Его концепция заключалась в несбалансированном колесе с серией изогнутых спиц снутри, наполненных ртутью. По мере вращения колеса, ртуть начинала двигаться, обеспечивая толчок, нужный для поддержания вращения колеса.

    За почти все века вариантов данной идеи существовало изобретено неограниченное количество. Совсем известно, посему она обязана ишачить: колесо, пребывающее в состоянии дисбаланса, пробует привести себя в покой и, в теории, будет продолжать движение. Некие модельеры эдак очень верили в вероятность сотворения этакого колеса, что даже спроектировали тормоза на вариант, ежели процесс выйдет из-под контроля.

    С нашим современным осознанием силы, трения и работы, мы знаем, что несбалансированное колесо и не достигнет хотимого спецэффекта, так как мы и не сможем получить всю энергию назад, и не сможем извлекать ее ни не мало, ни нетленно. Но сама мысль существовала и останется интригующей граждан, незнакомых с современной физикой, в особенности в индуистской религиозном контексте реинкарнации и круга жизни. Мысль предстала так популярна, что колесообразные нетленные движки позже вошли в исламские и европейские писания.

    Часы Кокса

    10 попыток сделать нескончаемый двигатель

    Когда небезизвестный английский часовщик Джеймс Кокс возвел свои часы нетленного движения в 1774 году, они ишачили в точности эдак, как только обрисовывала сопроводительная документация, объясняющая, посему эти часы и не нуждаются в дозаводке. Документ на шесть страничек пояснял, как только часы были сделаны на базе «механических и философских принципов».

    Согласно Коксу, действующий от алмаза нескончаемый движок часов и пониженное внутридомовое трение практически перед началом тотального его отсутствие гарантировали, что сплавы, из которых сконструированы часы, будут разлагаться еще медлительнее, чем кто-нибудь когда-либо лицезрел. Кроме сего потрясающего заявления, тогда-то огромное количество презентаций новейшей технологии включали магические элементы.

    Кроме тамошнего что часы Кокса были нетленным движком, они были умнейшими часами. Заключенные в стекле, которое предохраняло внутридомовые рабочие ингридиенты от пыли, позволяя на их а также глядеть, часы ишачили от перемен в атмосферном давлении. Ежели ртутный столбик возрастал либо ниспадал снутри часового барометра, движение ртути поворачивало внутридомовые колесики в фолиант же направлении, отчасти заводя часы. Ежели часы заводились всегда, шестерни получались из пазов, пока что цепь и не ослаблялась перед началом конкретной точки, после этого все вставало на свои пространства и часы опять начинали заводить себя.

    Первый обширно общеустановленный экземпляр часов с нетленным движком был показан самим Коксом в Вешнем саду. Потом он был увиден на недельных выставках Механического музея, а уж опосля в Колледже Клеркенвилл. На то время показ этих часов был этаким чудом, что них запечатлели в бессчетных художественных произведениях, а уж к Коксу часто приходили толпы желающих поглазеть на его расчудесное творение.

    «Тестатика» Пауля Бауманна

    Часовщик Пауль Бауманн основал душевное сообщество Meternitha в 1950-х годах. В дополнение к воздержанию от алкоголя, наркотиков и табака, пенисы данной религиозной секты живут в самодостаточной, экологически сознательной атмосфере. Дабы достигнуть сего, они полагаются на расчудесный нескончаемый движок, сделанный них основоположником.

    Машинка под заглавием «Тестатика» (Testatika) может применять типо неиспользуемую электронную энергию и превращать ее в энергию для общества. Из-за закрытости, «Тестатику» и не удалось полностью и целиком обследовать ученым, хотя машинка и предстала объектом коротенького документального кинофильма в 1999 году. Существовало показано малость, однако довольно, дабы осознать, что секта практически боготворит эту сакральную машинку.

    Замыслы и индивидуальности «Тестатики» были ниспосланы Бауманну впрямую Богом, пока что он отбывал тюремное наказание за совращение молодой девицы. Согласно официальной легенде, он был опечален мглой собственной видеокамеры и нехваткой света для прочтения. Потом его посетило таинственное мистичное видение, которое открыло ему же секрет нетленного движения и нескончаемой энергии, которую можно черпать прямо из воздуха. Пенисы секты подтверждают, что «Тестатика» существовала послана им же Богом, отмечая а также, что несколько попыток сфотографировать машинку выявили многоцветный нимб вокруг нее.

    В 1990-х годах болгарский физик просочился в секту, дабы выведать проект машинки, надеясь открыть секрет сего магического энергетического прибора миру. Однако ему же и не удалось уверить сектантов. Покончив с собой в 1997 году, выпрыгнув из окна, он оставил предсмертную записку: «Я изготовил то, что мог, пусть те самый, кто сумеют, проделают лучше».

    Колесо Бесслера

    Иоганн Бесслер начал свои научные исследования в сфере нетленного движения с простейший концепцией, как только у колеса Бхаскары: приемлем вес к колесу с одной стороны, и оно будет всегда несбалансированным и всегда двигаться. 12 ноября 1717 года Бесслер запечатал свое изобретение в комнате. Дверь существовала закрыта, комната охранялась. Когда ее открыли две недельки спустя, 3,7-метровое колесо как и раньше сдвигалось. Комнату опять запечатали, схему повторили. Открыв дверь сначала января 1718 года, люди нашли, что колесо все гораздо ворочается.

    Хотя и став знаменитостью опосля всего сего, Бесслер и не распространялся об механизмах работы колеса, отмечая лишь, что оно полагается на грузы, кои поддерживают его несбалансированным. Наиболее тамошнего, Бесслер был так скрытным, что когда один инженер прокрался ближе посмотреть на творение инженера, Бесслер психанул и уничтожил колесо. Потом инженер произнес, что и не заприметил ничего подозрительного. Вобщем, он заметил лишь внешнюю часть колеса, потому и не мог осознать, как только оно ишачит. Даже в те самый времена мысль нетленного мотора встречалась с неким цинизмом. Столетиями ранее сам Леонардо да Винчи глумился над мыслью этакий машинки.

    И тем не менее понятие бесслерова колеса ни разу и не уходило целиком из поля зрения. В 2014 году уорикширский инженер Джон Коллинз сказал, что изучал художественный дизайн колеса Бесслера в течение почти всех лет и был близок к раскрытию его потаенны. В один прекрасный момент Бесслер написал, что уничтожил все подтверждения, чертежи и картинки об механизмах работы его колеса, однако добавил, что хоть какой, кто будет довольно умен и сообразителен, сумеет осознать все наверное.

    НЛО-двигатель Отиса Т. Карра

    Включенные в Реестр объектов прав автора (третья серия, 1958: июль-декабрь) объекты кажутся малость необычными. Невзирая на то, что Патентное ведомство США издавна постановила, что и не будет выдавать никакие патенты на прибора нетленного движения, так как них и не может существовать, OTC Enterprises Inc. и ее основоположник Отис Карр считаются обладателями «системы бесплатной энергии», «энергии мирного атома» и «гравитационного двигателя».

    В 1959 году OTC Enterprises подразумевала выполнить первый рейс собственного «космического транспорта четвертого измерения», действующего на нетленном движке. И хотя по последней мере один человек кратко ознакомился с хаотичными частями ладно охраняемого проекта, само прибор ни разу и не открывалось не «отрывалось от земли». Сам Карр был госпитализирован с неопределенными симптомами в денек, когда прибор обязано существовало отправиться в свое первое путешествие.

    Может быть, его заболевание существовала мозговитым методом уйти от демонстрации, однако ее существовало недостаточно, дабы спрятать Карра за сетку. Продав опционы на технологию, которая и не была, Карр заинтриговал инвесторов проектом, также граждан, кои верили, что его аппарат доставит них на альтернативные планетки.

    Дабы обойти патентные ограничения собственных сумасшедших проектов, Карр запатентовал все как только «развлекательное устройство», имитирующее поездки во наружный космос. Это же был южноамериканский патент # 2 912 244 (10 ноября 1959 года). Карр утверждал, что его галлактический аппарат ишачит, так как один уже улетел. Двигательной инсталляцией существовала «круговая фольга вакантной энергии», которая обеспечивала нескончаемую поставку энергии, нужной для доставки аппарата в космос.

    Само собой разумеется, странность происходящего открыла дорогу теориям комплота. Некие люди представили, что Карр вправду собрал собственный нескончаемый движок и летающий аппарат. Однако, конечно же, его резво придавило южноамериканское государство. Теоретики и не могли условиться, и не то государство и не намерено открывать технологию, и не то намерено применять ее без помощи других.

    «Перпетуум-мобиле» Корнелиуса Дреббеля

    10 попыток сделать нескончаемый двигатель

    Самое странноватое в нетленном движком Корнелиуса Дреббеля то, что хотя мы не знаем, как только и посему он функционировал, вы определенно лицезрели его почаще, чем думаете.

    В первый раз Дреббель показал собственную машинку в 1604 году и поразил любых, включая английскую царскую семью. Машинка существовала кое-чем вроде хронометра; она ни разу и не нуждалась в заводке и демонстрировала дату и фазу Луны. Движимая переменами в температуре либо в погоде, машинка Дреббеля а также употребляла термоскоп либо барометр, подобно часам Кокса.

    Никто и не знает, что обеспечивало движение и энергию дреббелевскому прибору, так как он рассказывал о обуздании «огненного духа воздуха», как только заправский алхимик. В то время мир как и раньше мыслил терминологией четверых частей, и сам Дреббель экспериментировал с светло-серой и селитрой.

    Как только обозначено в письмеце от 1604 года, самое преждевременное узнаваемое представление прибора продемонстрировало центральный шар, окруженный стеклянной трубкой, наполненной жидкостью. Золотые стрелочки и отметины выслеживали фазы Луны. Альтернативные изображения были наиболее сложноватыми, демонстрируя машинку, украшенную мифологическими созданиями и украшениями в золоте. Perpetuum mobile Дреббеля а также возник в энных картинках, а именно кистей Альбрехта и Рубенса. На этих картинках странноватая тороидальная форма машинки вообщем ничем и не припоминает сферу.

    Работа Дреббеля заинтересовала царских судов по всей Европе, и он гастролировал по материку в течение энного времени. И, как только это же частенько бывает, погиб в бедности. Будучи необразованным отпрыском фермера, он получил покровительство Букингемского дворца, изобрел одну из первых подводных лодок, поближе к старости предстал завсегдатаем пабов и наконец завязался с несколькими проектами, подпортившими его репутацию.

    Антигравитационная машинка Дэвида Хамела

    В собственной самопровозглашенной «невероятно настоящей истории жизни», Дэвид Хамел утверждает, что является обыденным плотником без формального образования, который был выбран предстать хранителем машинки нескончаемой энергии и галлактического аппарата, который с ее помощью обязан ишачить. Опосля встречи с инопланетянами с планетки Кладен, Хамел заявил, что получил информацию, которая обязана сконфигурировать мир — если лишь люди ему же поверят.

    Хотя все это же малость обескураживает, Хамел рассказывал, что его нескончаемый движок употребляет те самые энергии, что и пауки, прыгающие с одной паутинки на другую. Эти скалярные силы сводят на нет притяжение гравитации и дозволяют сделать аппарат, который дозволит нам воссоединиться с нашими кладенскими родственниками, кои и снабдили Хамела подходящей информацией.

    Ежели веровать Хамелу, он уже возвел этакое прибор. К огорчению, оно улетело.

    Проработав 20 лет, дабы выстроить свое межзвездное прибор и движок, используя серию магнитов, он в конце концов включил его, и вышло вот что. Исполнившись свечения ярких ионов, его антигравитационная машинка поднялась в воздух и полетела над Тихим океаном. Дабы избежать повторения сего катастрофического действия, Хамел возводит собственную последующую машинку из материалов потяжелее, вроде гранита.

    Дабы осознать принципы, лежащие в базе данной технологии, Хамел разговаривает, что для вас надо глядеть на пирамиды, учить некие нелегальные книжки, принять присутствие невидимой энергии и представлять скаляры и ионосферу практически как только молоко и сыр.