10 обстоятельств грядущего краха биткоина

    Людям, кои присутствуют за пределами трудного и волнующего мира криптовалют, осознать биткоин мудрено. Почти все из их отмахивались не мало лет, говоря, что это же причуда, которая пропадет эдак же резво, как только шоколадки «Папийон». Но на деньках эта криптовалюта перескочила порог в 9000 баксов за единицу, и скептики заговорили по-другому. Новенькие срочно вкладываются в биткоин, надеясь, что стоимость будет расти.

    Почти все инвесторы старенькой школы ординарно сообщили бы, что это же экономический волдырь, который вскоре лопнет. Однако факторы тамошнего, посему Bitcoin окажется волдырем в длительной перспективе, еще поглубже. Как только и с хоть каким иным спекулятивным активом, никто и не знает, что с ним будет в дальнейшем. Существуют воззрение, что биткоин и не выживет, и подкреплено оно огромным количеством обстоятельств. Для начала возьмем десять.

    Содержание

    • 1 Блокчейн важнее биткоина
    • 2 Объемной Брат глядит
    • 3 Отсутствие лидерства
    • 4 Законы и руководила
    • 5 Случаи пользования
    • 6 Трудности с течением времени и майнингом
    • 7 Ужас, неопределенность, колебание
    • 8 Расправит ли плечи истинный биткоин?
    • 9 1% терпеть не может Bitcoin
    • 10 Финал света

    Блокчейн важнее биткоина

    Самое ценное в биткоине то, что он вообразил миру технологию блокчейна. Она изрядно оптимизирует скорость, конфиденциальность и сохранность отправки денежек. Биткоин можно выслыть от единого человека альтернативному без посредника, и персона каждого участника цепочки будет зашифрована в длинноватую строку из букв и цифр, именуемую «кошельком». Блокчейн — это же мощь. Его потенциал сконфигурировать мир может сравниться с потенциалом Веба. Сейчас блокчейн молод и юн, однако хоть какой, кто знакомится с данной технологией ближе, становится одержим, как будто старатель Одичавшего Запада.

    Но, невзирая на то что биткоин предстал первой валютой, представившей блокчейн миру, блокчейн полностью может существовать и без него. Ежели одна вебстраница в Вебе «ляжет», Веб и не закончит существовать. Большая часть граждан ни разу и не лицезрели первого сделанного сайта. Это же существовала незапятнанная белоснежная вебстраница под заглавием World Wide Web со перечнем текстовых ссылок. Никто и предположить самому себе и не мог, что эта совсем неказистая вебстраница превратит наш мир в тамошний, который мы лицезреем сейчас. Усовершенствованные и поболее резвые версии блокчейна уже приходят в этот мир, внося улучшения в уникальный биткоин, вытекая в отдельные криптовалюты, как только Ethereum и Ripple. На базаре уже огромное количество криптовалют, в базе которых покоится всегда улучшающаяся разработка блокчейна.

    Объемной Брат глядит

    Одно из наибольших преимуществ биткоина состоит в том, что он обязан быть секретным, неопасным и неподвластным взлому. И конечно, это же будет на руку правонарушителям в дарк-нете. Криптовалюта получила страшную репутацию, как ее начали применять для анонимной телепередачи денежек в ходе покупки наркотиков на Silk Road.

    За исключением тамошнего, почти все лицезреют в биткоине метод ухода от налогов, что а также является злодеянием в почти всех странах мира. В 2013 году 44% биткоинов принадлежали людям, кои идентифицировали себя как только либертарианцы. Сейчас на базаре не мало новичков, потому процент либертарианцев все меньше. Люди инвестируют в криптовалюту в надежде разбогатеть, а уж и не поспособствовать революции.

    Чего же и не соображают нормальные юзеры биткоина, эдак это же тамошнего, что даже хотя них имена защищены цепочкой цифр и букв, это же и не гарантирует им же тотальной анонимности. Большая часть бирж, торгующих биткоином, вроде Coinbase, просят, дабы новейшие юзеры загружали фото либо даже паспорт. В ответ биржа прямо показывает, что будет хранить информацию о имени, адресе, мобильнике юзера перед началом пяти лет и предоставит них по просьбе органов, ежели пригодится.

    ФБР верно отдало осознать, что внимательно следит за развитием биткоина, а уж означает персоны граждан, кои задействуют криптовалюту для конспиративной деятельности, будут понемногу проясняться. Конечно же, и не каждый, кто употребляет биткоин, правонарушитель. За исключением тамошнего, хакеры и без тамошнего знают, что надо прятать финалы в влагу. По наибольшей части лишь обыденным юзерам и не стоит ли ждать от биткоина некий конфиденциальности. Сейчас наличка останется одиним-единственным методом оставаться инкогнито.

    Отсутствие лидерства

    Биткоин был сотворен таинственным человеком, Сатоши Накамото. Хотя об его подлинной персоны прогуливаются различные мифы, пространствами убедительные, пространствами нет, никто определенно и не знает, кто он этакий. Запуская проект Bitcoin, Сатоши поддерживал кодеров, кои образовывали платформу, каждый раз, когда у их возникал вопросец. Однако когда следственные агентства по всему миру начали его находить, он неожиданно пропал. Потенциальных «сатоши» навещали по всему миру. Однако невзирая на все про все усилия правоохранительных органов, его настоящая персона как и раньше останется загадкой.

    Сейчас кодерам и майнерам (тем самым, кто добывает, другими словами майнит, биткоины) придется приходить к консенсусу всякий раз, когда обязано быть общеустановлено решение об грядущем биткоина. К огорчению, общество и не может условиться даже об самых маленьких решениях. Никакой дорожной карты развития биткоина в дальнейшем нет. Общество на Reddit уже разделилось на две отдельные группы, так как и не умеют условиться.

    У остальных криптовалют на деле существуют руководители, кои ими правят. Виталик Бутерин — создатель Ethereum. Брэд Гарлингхаус из Гарварда — CEO Ripple. Бутерин и Гарлингхаус встречались с центральными банками и Федеральным резервом в октябре 2017 года, а уж из Bitcoin никто и не пришел, так как некоророму.

    Законы и руководила

    В октябре 2017 года Китай заявил, что существовало нелегально производить ICO (Initial Coin Offering). Стартапы изучали, как только можно существовало бы применять блокчейн для сотворения своих коинов для вербования денег. Одиним-единственным дефицитом существовало то, что почти все из этих коинов были просто жульническими. Несколько корпораций невозвратно взяли миллионы баксов у отчаявшихся граждан, кои пробовали инвестировать в ICO в надежде разбогатеть.

    В Нью-Йорке все предприятия, кои намерены принять биткоин, обязаны получить лицензию BitLicense для работы. Эта лицензия обещает соблюдать законы и руководила налогообложения США. Заявка стоит ли 5000 баксов. Большая часть корпораций просто полагают, что оно и не стоит ли потраченных денежек и времени.

    В 2014 году IRS выпустила управление, согласно которому каждый, кто получает прибыль от цифровой валюты, обязан платить налоги определенно эдак же, как только и хоть какой, кто реализует свои акции либо облигации, обязан платить налоги. Ежели революционеры от мира Bitcoin придерживаются собственной морали, они и не будут выслушать IRS. Когда попахивает уклонением от уплаты налогов, правоохранительные органы здесь как только здесь.

    Случаи пользования

    Огромное количество сортов минимального бизнеса в Кремниевой равнине в Калифорнии принимают Bitcoin в образе оплаты, однако большие предприятия как и раньше принимают лишь наличку и карты. Ежели большие предприятия и не будут применять биткоины для покупки и реализации всякой всячины, навряд ли у криптовалюты найдется обширное применение, так как сама-то разработка блокчейна может существовать и без биткоина. Почти все специалисты полагают, что блокчейн на деле может посодействовать денежной системе, однако первым делом ей же надо узреть наиболее удачные примеры внедрения.

    Сейчас единственной цифровой валютой, которая ишачит с Федеральной запасной системой США, является собственность Ripple. Создатели валюты обосновали, что умеют ишачить с большими корпорациями, банками и иными компаниями. Они даже собираются возделывать денежные транзакции American Express. Собственная валюта Ripple именуется XRP.

    В октябре 2017 года Билл Гейтс заявил, что избрал Ripple для собственного проекта, который помогает искоренить нищету в странах третьего мира, хотя раньше ратовал за Bitcoin.

    Трудности с течением времени и майнингом

    Чем подольше бытует Bitcoin, тем самым труднее его становится «добывать», другими словами производить новейшие монетки. Без майнеров паутину Bitcoin упадет. Порог входа в майнинг уже очень высок для традиционного человека, так как огромные склады в Китае добывают гигантские объемы биткоинов. В большинстве государств цена электроэнергии, нужной для добычи биткоинов, будет свыше цене цифровой валюты, что выполняет глупым даже попытку ее извлечь.

    Чем подольше бытует Bitcoin, тем самым все больше времени надо компам на обработку инфы. Официальное время трансфера биткоина — «один час», однако хоть какой, кто ишачит с данной криптовалютой, знает, что это же далековато и не эдак. Транзакции умеют проходить перед началом шести часов, так как в системе за секунду осуществляется порядка 15 транзакций. Нет никаких гарантий, что это же будет исправлено. Вконец напротив.

    И наоборот, образовываются криптовалюты, могущие возделывать 1500 транзакций за секунду и гарантирующие, что инфраструктуры и технологии, лежащие в них базе, ни разу и не замедлятся. В эру цифровых технологий люди намерены, дабы все происходило одномоментно, потому замедление работы блокчейна просто неприемлемо. Чем скорее криптовалюта, тем самым предпочтительнее.

    Ужас, неопределенность, колебание

    Сегодняшний базар биткоинов позарез волатильный. Ежели Bitcoin дискуссируют в новинках, его стоимость может сомневаться в границах сотен баксов несколько часов. Ужас, неопределенность и сомнения очень частенько всплывают в обществе майнеров. Ежели у их покажется хотя бы намек на то, что биткоины умеют предстать незаконными, что них можно будет взломать, заразить вирусом либо как-нибудь гораздо разрушить систему, стоимость свалится чертовски, так как люди в панике захочут реализовать них как только можно все больше.

    Ежели Величавая депрессия и рецессия в 2008 году чему-то нас обучила, эдак определенно тамошнему, что люди будут продавать биткоины без сомнений, ежели растеряют в их веру. И не имея никакого ясного понятия об фолиант, куда движется Bitcoin, инвесторы и не умеют ни на что рассчитывать и ни во что веровать. Почти все люди были вознаграждены за то, что рано вложились в «битки», однако будущее очень туманно.

    Расправит ли плечи истинный биткоин?

    Так как автор Bitcoin Сатоши Накамото все больше и не публикует свое воззрение, все, что осталось кодерам, это же его документация. Один человек может дочитать один абзац в Бледной книжке Биткоина эдак, альтернативный по другому, не будет никого, кто мог бы уточнить интерпретацию. Почти все полагают, что для тамошнего, дабы биткоин выжил, обязан произойти массовый финал на другую платформу, которая будет надежнее и скорее.

    Создатели проработали решение под заглавием hard fork («жесткая вилка»), с помощью которого существовала сотворена криптовалюта Bitcoin Cash. Но все соображали, что у нее умеют возникнуть свои трудности, потому был сотворен а также резервной замысел очередного хард-форка под заглавием Bitcoin Gold. Этот замысел, узнаваемый как только SegWit2x, был в итоге отменен, что привело к гораздо единому резкому росту стоимости на уникальный Bitcoin.

    По состоянию на 2017 год количество биткоинов, которыми обладает Сатоши Накамото, стоит ли млрд баксов, и он отдал осознать, что перестал с проектом. Может быть, он уже набирается сил на личном полуострове, пока что кодеры спорят об фолиант, какую крипту именовать «настоящим» Bitcoin.

    1% терпеть не может Bitcoin

    Миллиардер Джейми Даймон, CEO JP Morgan, именовал Bitcoin мошенничеством и полагает, что валюту ожидает неминуемый крах. Он произнес, что даже ежели стоимость на один биткоин возрастет перед началом 100 000 баксов, его воззрение останется прежним.

    Каждый год в Торонто проходит банковская конференция под заглавием SIBOS (Swift International Banking Operations Seminar), на которой встречаются могущественнейшие люди мира. Мероприятие проводит большая корпорация SWIFT. Она отвечает за банковские переводы всего мира. Отдельный банк движет млрд баксов каждый год. Многие банки мира задействуют немного старую технологию SWIFT, которая ворочает квадриллионами баксов.

    На SIBOS, проходившей в октябре 2017 года, CEO SWIFT Готфрид Лейббрандт заявил в интервью, что корпорация пробует сделать технологию, которая сделает лучше сохранность, анонимность и скорость. Ежели читать меж строк, становится ясно, что Готфрид разговаривает об создании своего блокчейна. Все же, по его словам, пригодится более одного года, дабы практически запустить собственную технологию. Ripple существовала эдак уверена, что сумеет победить SWIFT, что преднамеренно запланировала свою конференцию SWELL на то же время и пространство, что и SIBOS. Эта драка привела к удачному вербованию сотен новеньких банковских партнеров, доделанных применять технологии Ripple. И этот 1% и не рискнет взять на вооружение Bitcoin.

    Финал света

    Самые ярые сторонники Bitcoin — революционеры. Некие уповают, что люди встанут и изберут Bitcoin заместо классических банков. Майкл Льюи, создатель Moneyball, даже зажегся переговорами с биткоиновыми революционерами в Кремниевой равнине, так как это же могло бы послужить оптимальным материалом для альтернативный книжки. Он следил, как только революционеры практически курили марихуану и обсуждали идеи грядущего, потому решил, что Bitcoin обречен на провал. Книжку писать он а также передумал.

    Дабы эти революционеры получили то, чего же намерены — что люди утратят веру в банки и перейдут на Bitcoin, — экономика нашего мира обязана упасть. Ежели же это же произойдет, люди растеряют свои особняки, работу и, может быть, жизнь. Активных революционеров, доделанных пойти на этакие жертвы, сильно мало.

    Как только поведал Vice News представитель Anonymous, почти все пенисы организации покидают ее, преисполненные недоверия. Альтернативные же предлагают неверные обещания не доводят свои революционные замыслы перед началом финала. И ежели даже большая организация, такова как только Anonymous, может развалиться, что приостановит Bitcoin от этакий же участи?