10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    Вы слышали? Апокалипсис приближается. Рассказывают, в США, Европе и Англии появляются истории об вирусе, который старше самой «черной смерти» и испанки. Эбола убивает самым страшным образом и собирается погубить все население земли. Эдак ли это же? Нет. Опасньсть Эболы раздута перед началом забавного. Она существовала небезопасной и разрушительной на африканском материке, однако в остальном мире конкретно Средства массовой информации повинны в фолиант, что оказали вирусу очень не мало почести. Давайте разберемся.

    10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    Содержание

    • 1 Его практически нереально схватить
    • 2 Скорость телепередачи вируса неописуемо низкорослая
    • 3 Вирус и не будет передаваться воздушно-капельным методом
    • 4 Ежели вирус Эбола мутирует, он станет наиболее скромным
    • 5 У него нет инкубационного периода
    • 6 До сего времени число случаев болезни позарез не достаточно
    • 7 Мы уже переживали схожее
    • 8 Наша инфраструктура максимально неплоха
    • 9 У нас вот-вот покажется вакцина
    • 10 Опасньсть вызвана всего только паникой в медиа

    Его практически нереально схватить

    10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    Когда в 1918 году началась пандемия испанского гриппа, испанки, она поразила практически третья часть мирового населения. Благодаря пугающе действенной скорости распространения, вирус оказался неописуемо небезопасным для людской расы, приблизительно эдак же, как только отображают в фильмах про зомби. Вопросец последующий: сумеет ли Эбола эдак же?

    Ни при каких обстоятельствах. В отличие от испанки, лихорадку Эбола максимально мудрено схватить. Дабы это же вышло, воды инфицированного обязаны попасть в ваше тело сквозь порез либо одно из ваших отверстий. Вы сможете вымыть руки в зараженной крови и ладно промыть, и ничего для вас и не будет.

    А уж что касательно обыкновенных жидкостей, которыми мы делимся повседневно, вроде слюны и пота? По заданным Глобальной организации здравоохранения, жив вирус ни разу и не присутствовал в поте. Что касается слюны, она становится грязной на самых томных стадиях болезни, другими словами для вас придется лобзать по-французски неизлечимо нездорового пациента, дабы получить шанс инфецирования. Сквозь комаров и остальных кровососущих насекомых вирус тоже и не передается.

    По факту, Эбола эдак мудрено изловить, что вы сможете посиживать в авиалайнере рядом с зараженным человеком весь полет не заразитесь. Был вариант, когда зараженного вырвало прямо в авиалайнере, однако никто все больше и не захворал.

    Скорость телепередачи вируса неописуемо низкорослая

    10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    Изучая заразное болезнь, медики формулируют фактор, который именуется главным репродуктивным значением (R0). Ежели ординарно, R0 дает подсказку нам, как только не мало остальных граждан может заразить инфицированный человек. У ВИЧ это же значение 4, что предполагает, что один ВИЧ-инфицированный человек, как только ожидается, в «идеальном» случае заразит четверых граждан за одну жизнь. Супер-вирусы типа кори владеют значением 18, что выполняет них позарез контагиозными. У Эбола наибольшее значение 1,5-2. Другими словами, ежели ничуть и не изолировать зараженного человека, он лишь только ли заразит все больше двух остальных.

    Математически даже этакий сравнимо малый уровень распространения может привести к машистому распространению инфекции, ежели ее и не приостановить. Однако в цивилизованном мире текущий R0 Эбола все меньше единицы. Так как вирус распространяется сквозь воды, он ощущает себя идеальнее всего в пространствах и культурах с низкорослым уровнем мед обслуживания и где обряды захоронения предполагают очень тесноватый контакт с телом. В странах с достойной клинической инфраструктурой вирус вообщем и не находит развития. Его можно приостановить простейший изоляцией, на техническом уровне — просто закрыть дверь.

    Вирус и не будет передаваться воздушно-капельным методом

    10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    Все ужасы вокруг Эбола основаны на фолиант, что он может обрести способность передаваться воздушно-капельным методом. Ученые убеждают нас, что сего и не произойдет, однако мы-то знаем, что вирусы мутируют. Технически-то это же может быть?

    На техническом уровне может быть, что и бутерброд станет президентом. Хотя на теоретическом уровне Эбола, конечно же, может мутировать, он обязан нарушить все законы телепередачи вирусов. По заданным ВОЗ, нет никаких свидетельств об фолиант, что Эбола приобретает вероятность передаваться воздушно-капельным методом. Ни один вирус в истории и не обзаводился сиим методом распространения эдак резво. Даже сверхбыстро мутирующие вирусы вроде гриппа и ВИЧ ни разу и не конфигурировали способы распространения, а уж Эбола эдак вообщем (вспомяните ее R0).

    Позарез маловероятно, что Эбола будет передаваться сквозь кашель и чихание в имидже гриппа. Эбола и не плодится в большенных количествах в несложных и горле, потому шансов у него не достаточно. А также вирус и не употребляет простуду как только платформу для развития. За исключением тамошнего, респираторные патогены распространяются по всему миру за недельки либо даже деньки. Если б Эбола научился летать, мы бы уже выяснили.

    Ежели вирус Эбола мутирует, он станет наиболее скромным

    10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    Хотя это же и смотрится алогично, большая часть вирусов намерено, дабы вы жили. Более удачные вирусы определенно и не убивают в течение 12 часов. Например, существуют вирус HSV-1, который тихо проживает в латентном состоянии в организме, что дозволило ему же инфицировать 90% янки с годами за 60.

    По сопоставлению с дарвиновским монстром типа сего, Эбола перед началом забавного ничтожный. Он убивает собственных владельцев эдак резво, что даже и не успевает распространиться. Это же некорректно с хоть какой точки естественного отбора.

    Еще наиболее возможно, что в итоге удачной мутации вирус станет мягче. Для лихорадки Эбола это же будет эволюционной победой, так как она сумеет распространиться на большее число граждан. Для нас же это же будет означать, что вирус станет наименее небезопасным.

    У него нет инкубационного периода

    10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    Одной из самых ужасных возможностей вирусов является них инкубационный период: время меж тем самым, когда вы подхватываете его и когда рождаются симптомы. В течение сих пор заболевания вроде гриппа все гораздо умеют быть заразительными, эдак что вирус с легкостью шагает по планетке, а уж вы даже и не понимаете о этом. К счастью, Эбола и не этакий.

    По заданным ВОЗ, пациенты с Эбола и не умеют разделяться заболеванием, пока что и не появятся симптомы. Даже ежели вы разделили игру и чашечку рвоты со собственным самым близким другом спустя денек опосля тамошнего, как только он схватил вирус, вы и не заразитесь. Это же очень будет полезно в борьбе с болезнью. Потому что большая часть граждан, обычно, замечают, что них друзья захворали Эбола, они проделывают правильные выводы и ведут себя и не эдак, как всегда.

    В качестве доборного приза: вирус перестает быть инфекционным опосля исчезновения симптомов, эдак что схватить его от выжившего а также нереально.

    До сего времени число случаев болезни позарез не достаточно

    10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    Помните свиной грипп? В 2009 году мы были убеждены, что эта вспышка гриппа собирается аннигилировать все живое на Планете земля. Мы даже и не увидели, как только на первых парах грипп распространился по всему миру, однако лишь за рубежом им же захворали 60 миллионов человек. Сколько же сейчас захворало граждан, дабы появилась такова буря в Средства массовой информации?

    Порядка 8000 человек по всему миру. Хотя и 8000 — это же очень не мало и страшно для любых вовлеченных сторон, это же наглядно показывает, как феноменально медлительно распространяется Эбола. В энных странах был единственный вариант болезни Эбола, но и то все остались живыми. В США, к примеру, в общей трудности захворало лишь три человека. Как понятно, в Нашей родины пока что никого.

    Для сопоставления: к примеру, бубонная чума удивляет семь человек раз в год. Однако мы все гораздо далеки от тамошнего, дабы «черная смерть» повторила свои пандемические подвиги в Европе.

    Мы уже переживали схожее

    10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    В 2008 году Мишель Барнс сошла с самолета из Уганды, и не подозревая, что с ней был пассажир. В ее теле притаился летальный вирус Марбурга, закадычный родственник Эбола с практически таковыми же симптомами и скоростью распространению. В течение последующих пары дней начали проявляться симптомы, и за эти деньки Барнс контактировала практически с 260 человек. Угадайте, сколько из их легло в кровать с Марбургом?

    Ни единого. Барнс выжила не заразила все больше никого. Она даже и не знала, что у нее существовало вирусное болезнь.

    В Нидерландах иная девушка существовала в той самой же части Уганды, в какой Барнс познакомилась с Марбургом. И опять никто и не захворал, невзирая на все про все предупреждения здешних властей.

    И это же не попросту счастливые случайности. В буквальном смысле каждый отдельный вариант, когда докладывали об Марбурге на западе, погибели и уровень инфецирования были ерундовыми. Во вспышке 1975 года в Йоханнесбурге лишь трое граждан заразилось и один погиб. Даже именитая вспышка 1967 года во Франкфурте и Белграде унесла жизни семерых из тридцати единого нездорового. И это же существовало тогда-то, когда мы практически ничего и не знали об вирусах, а уж мед процедуры были наименее серьезными.

    Наша инфраструктура максимально неплоха

    10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    Что общего у Сьерра-Леоне, Гвинеи и Либерии, за исключением вспышек лихорадки Эбола? Ответ: позарез неудачная мед инфраструктура. Во любых трех странах здравоохранение является менее чем плодом темного юмора. Пациентов частенько кладут по двое и по трое на кроватка. Жидкости и электро энергии и не хватает. Профилактики здоровья вообщем нет, а уж пациентов и не исцеляют, ежели они и не умеют дозволить самому себе нужные препараты. В Либерии почти все поликлиники и не владеют защитным оборудованием и защищенным персоналом. В этаких критериях — ясное дело — даже колченогий вирус Эбола отыщет самому себе дорогу.

    Сопоставить медицину там, у нас и на Западе — это же различные вещи. В Германии, к примеру, существуют семь больниц, умышленно оборудованных для борьбы с Эбола. Система здравоохранения в Англии вообщем так неплоха, что государство задумывается, что массовое число болезней ни разу и не будет двузначным. В США распространяются меры по остановке Эбола. Людям ординарно нечего бояться.

    У нас вот-вот покажется вакцина

    10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    В 2005 году вирусолог Хайнц Фельдман сделал вакцину, которая останавливает распространение вируса Эбола у макак перед началом либо даже опосля инфецирования. Так как в то время никто и не был заинтересован в финансировании вакцины опосля лихорадки Эбола, перед началом тестовых испытаний на людях дело и не дошло. Но в 2009 году ее испытали на германской работнице, которая случаем укололась иглой, инфицированной Эбола. Вакцина и не нанесла ей же никакого ущерба и, может быть, выручила ей же жизнь.

    Это же и не один-единственный способ исцеления лихорадки Эбола, кои ныне проходят тесты. По словам доктора тропической медицины Джереми Фаррара, существуют несколько возможных кандидатов, все из которых умеют обеспечить конкретный уровень защиты от вируса. По обыденным эталонам, конечно же, они гораздо и не уже готовы для граждан. Однако ежели встанет вопросец выбора меж непроверенной вакциной и высочайшей вероятностью погибели — как это же происходит у страдающих на западе Африки — люди проделывают полностью конкретный выбор.

    Опасньсть вызвана всего только паникой в медиа

    10 обстоятельств, по которым Эбола и не приведет к финалу света

    Для вас, наверняка, уже и не терпится познать, посему мы настолько не мало слышим об вирусах, кои поразили маленькое число граждан. Посему газеты и ресурсы публикуют истории об фолиант, как только врачи всего мира преднамеренно врут нам, пытаясь заработать денежек, и что миру угрожает крышка. Существуют ряд обстоятельств, и одна максимально ординарна: пипл хавает. (Пардоньте).

    Обернитесь и взгляните на всякую историю пандемии за крайние десять лет. Станет явно, что Средства массовой информации освещают только нехорошие действия. Во время эпидемии атипичной пневмонии, Daily Mail взрывала таблоиды заголовками «ОРВИ готов стать серьезнее СПИДа», предсказывая наиболее млрд заражений. Все же с 2004 года и не существовало ни одного варианта. Когда возник свиной грипп, несколько статей говорили, что он может погубить перед началом 120 миллионов человек. В Англии спецэффект паники был ужаснее, чем сам грипп. К лету 2009 года умерло лишь 30 человек, однако вызванная Средства массовой информации паника всерьез подпортила сферу здравоохранения.

    Наконец, ежели Средства массовой информации продолжат политику запугивания, то может и окажутся правы. Вирус вправду может опустошить всю Планету земля в дальнейшем. Однако это же будет определенно и не Эбола. Вскоре все успокоятся и забудут.

    По материалам listverse.com