10 наибольших объектов во Вселенной

    Благодаря стремительному развитию технологий, астрологи совершают все наиболее достойные внимания и неописуемые открытия во Вселенной. К примеру, звание «самого немалого объекта во Вселенной» перебегает от одних находок к иным почти раз в год. Некие открытые объекты так громадны, что ставят в тупик собственным фактом существования даже топовых ученых нашей планетки. Давайте побеседуем об десяти самых больших из их.

    10 наибольших объектов во Вселенной

    Содержание

    • 1 Супервойд
    • 2 Суперблоб
    • 3 Сверхскопление Шепли
    • 4 Величавая стенка CfA2
    • 5 Сверхскопление Laniakea
    • 6 Величавая стенка Слоуна
    • 7 Группа квазаров Huge-LQG7
    • 8 Циклопическое гамма-кольцо
    • 9 Величавая стенка Геркулес — Северная Корона
    • 10 Галлактическая сеть

    Супервойд

    10 наибольших объектов во Вселенной

    Относительно не так давно ученые нашли самое крупное прохладное пятно во Вселенной. Оно размещено в южной части созвездия Эридан. Собственной протяженностью в 1,8 млрд световых лет это же пятно поставило ученых в тупик. Они и не подозревали, что объекты этакого объема умеют существовать.

    Невзирая на наличие слова «войд» в заглавии (с лондонского «void» значит «пустота») место тут и не вконец пустое. В этом регионе космоса размещено приблизительно на 30 процентов все меньше накоплений галактик, чем в окружающем его пространстве. По воззрению ученых, войды составляют перед началом 50 процентов размера Вселенной, и этот процент, по них же воззрению, будет продолжать расти благодаря сверхсильной гравитации, которая притягивает к самому себе всю окружающую них материю.

    Суперблоб

    10 наибольших объектов во Вселенной

    В 2006 году титул наибольшего объекта во Вселенной получил обнаруженный таинственный галлактический «пузырь» (либо блоб, как только них привычно именуют ученые). ИСТИНА, титул этот он сохранял быстро. Этот волдырь протяженностью 200 миллионов световых лет воображает собой циклопическое накоплением газа, пыли и галактик. С энными обмолвками этот объект похож на огромную светло-зеленую медузу. Объект нашли японские астрологи, когда изучали один из регионов космоса, выдающегося наличием большого размера галлактического газа.

    Любая из трех «щупалец» сего волдыря содержит галактики, кои размещаются меж собой вчетверо плотнее, чем привычно во Вселенной. Накопление галактик и газовых шаров снутри сего волдыря носят заглавие пузырей Лайман-Альфа. Числится, что эти объекты стали возникать приблизительно сквозь 2 млрд лет опосля Немалого взрыва и являются реальными реликтами древнейшей Вселенной. Ученые подразумевают, что обсуждаемый волдырь образовался, когда громоздкие суперзвезды, существовавшие гораздо в ранешние времена космоса, вдруг стали сверхновыми и выкинули в космос огромные объемы газа. Объект так массивен, что ученые веруют, что он в общем и целом является одним из первых образовавшихся галлактических объектов во Вселенной. Согласно теориям, с течением времени из скопившегося тут газа будут создаваться все в большей и большей степени новеньких галактик.

    Сверхскопление Шепли

    10 наибольших объектов во Вселенной

    Почти все годы ученые полагают, что наша галактика Млечный Путь со скоростью 2,2 миллиона км в час притягивается сквозь Вселенную куда-то в сторону направления созвездия Центавра. Астрологи подразумевают, что предпосылкой этому является Величавый аттрактор (Great Attractor), объект с этакий силой гравитации, которой довольно аж для тамошнего, дабы притягивать к самому себе целые галактики. ИСТИНА, узнать, что все-таки это же за объект, ученые длительное время и не могли. Предположительно этот объект размещен за эдак именуемой «зоной избегания» (ZOA), областью на небе, закрываемой галактикой Млечный Путь.

    Но с течением времени на помощь пришла рентгеновская астрономия. Ее развитие дозволило заглянуть за область ZOA и узнать, что конкретно является предпосылкой этакого мощного гравитационного притяжения. ИСТИНА, то, что ученые заметили, поставило них в гораздо наибольший тупик. Оказалось, что за областью ZOA присутствует обыкновенное накопление галактик. Размеры сего накопления и не соотносились с силой оказываемого на нашу галактику гравитационного притяжения. Однако, как ученые решили заглянуть глубже в космос, они скоро нашли, что наша галактика притягивается в сторону гораздо заглавного объекта. Им же оказалось сверхскопление Шепли — самое мощное сверхскопление галактик в наблюдаемой Вселенной.

    Состоит сверхскопление из наиболее 8000 галактик. Его толпа приблизительно в 10 000 все больше, чем толпа Млечного Пути.

    Величавая стенка CfA2

    10 наибольших объектов во Вселенной

    Как только и большая часть объектов в этом перечне, Величавая стенка (а также популярная как только Величавая стенка CfA2) когда-то тоже могла повытрепываться титулом наибольшего из заведомых галлактического объекта во Вселенной. Она существовала открыта южноамериканским астрофизиком Маргарет Джоан Геллер и Джоном Питером Хунрой во время исследования спецэффекта бордового смещения для Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. По подсчетам ученых, его длина составляет 500 миллионов световых лет, ширина 300 миллионов, а уж толщина — 15 миллионов световых лет.

    Четкие же размеры Величавой стенки как и раньше остаются загадкой для ученых. Она возможно еще все больше, чем числится, и иметь протяженность 750 миллионов световых лет. Неполадка в определении четких объемов заключена в расположении данной циклопической структуры. Как только и в случае со сверхскоплением Шепли, Величавая стенка отчасти закрыта «зоной избегания».

    Вообщем эта «зона избегания» и не дозволяет рассмотреть подле 20 процентов наблюдаемой (досягаемой для сегодняшних телескопов) Вселенной. Она присутствует снутри Млечного Пути и воображает собой плотные накопления газа и пыли (также высоченную концентрацию кинозвезд), кои очень искажают наблюдения. Для тамошнего дабы взглянуть через «зону избегания», астрологам приходится применять, к примеру, инфракрасные телескопы, кои дозволяют пробиться сквозь гораздо 10 процентов «зоны избегания». Сквозь что и не сумеют пробиться инфракрасные волны, пробиваются радиоволны, также волны близкого инфракрасного диапазона и рентгеновские лучи. Все же фактическое отсутствие способности разглядеть этакий объемной регион космоса несколько расстраивает ученых. «Зона избегания» может содержать информацию, которая сумеет заполнить пробелы в наших познаниях об космосе.

    Сверхскопление Laniakea

    10 наибольших объектов во Вселенной

    Галактики, обычно, объединены в группы. Эти группы именуются накоплениями. Регионы космоса, где эти накопления наиболее плотно размещены меж собой, носят заглавие сверхскоплений. Раньше астрологи проводили картографирование этих объектов методом распознавания них физического нахождения во Вселенной, но не так давно был выдуман новейший метод картографирования внутрисетевого места. Это же дозволило пролить свет на информацию, которая существовала раньше труднодоступна.

    Новейший принцип картографирования внутрисетевого места и находящихся в нем галактик основан и не на вычислении пространства расположения объектов, а уж на наблюдениях за показателями оказываемого объектами гравитационного влияния. Благодаря новенькому мпособу определяется размещение галактик и на базе это же составляется карта рассредотачивания гравитации во Вселенной. По сопоставлению со старенькыми, новейший способ является наиболее продвинутым, так как он дозволяет астрологам не совсем только отмечать новейшие объекты в зримой нами Вселенной, да и отыскивать новейшие объекты в тамошних пространствах, куда ранее и не существовало способности заглянуть.

    Первые результаты научные исследования здешнего накопления галактик с внедрением новенького способа дозволило найти новое сверхскопление. Значимость сего научные исследования состоит в том, что оно дозволит нам предпочтительнее осознать, где же наше пространство во Вселенной. Раньше числилось, что Млечный Путь присутствует снутри сверхскопления Девы, но новейший способ научные исследования демонстрирует, что этот регион является только частью еще больше большого сверхскопления Laniakea — единого из наибольших объектов во Вселенной. Он простирается на 520 миллионов световых лет, и кое-где снутри него находимся мы.

    Величавая стенка Слоуна

    10 наибольших объектов во Вселенной

    В первый раз Величавая стенка Слоуна существовала найдена в 2003 году в рамках проекта Слоановского цифрового небесного обзора — научного картографирования сотен миллионов галактик, для распознавания самых больших объектов во Вселенной. Величавая стенка Слоуна является огромным галактическим филаментом, состоящим из пары сверхскоплений. Они как только щупальца огромного осьминога распределяются во все стороны Вселенной. Благодаря собственной длине в 1,4 млрд световых лет, «стена» когда-то числилась наибольшим объектом во Вселенной.

    Сама Величавая стенка Слоуна и не эдак исследована, как только сверхскопления, кои присутствует в ней. Некие из этих сверхскоплений увлекательны сами по самому себе и заслуживают отдельного упоминания. Одно, к примеру, имеет ядро из галактик, кои совместно со стороны смотрятся, как только огромные усики. Снутри иного сверхскопления наблюдается высочайшее гравитационное взаимодействие меж галактиками — почти все из их ныне проходят период слияния.

    Наличие «стены» и каких бы то ни было остальных наиболее больших объектов образовывает новейшие вопросцы об загадках Вселенной. Них существование противоречит космологическому принципу, который на теоретическом уровне ограничивает то, как крупными умеют быть объекты во Вселенной. Согласно этому принципу, законы Вселенной и не дозволяют существовать объектам размером наиболее 1,2 млрд световых лет. Но объекты аналогичные Величавой стенке Слоуна целиком противоречат этому воззрению.

    Группа квазаров Huge-LQG7

    10 наибольших объектов во Вселенной

    Квазары — это же высокоэнергетические астрономические объекты, расположенные посередине галактик. Числится, что центром квазаров являются сверхмассивные темные прорехи, кои притягивают к самому себе окружающую материю. Это же приводит к большому выбросу излучения, мощь энергии коего в 1000 раз все больше энергии вырабатывающейся всеми звездами снутри галактики. В истинный момент на третьем месте посреди самых больших структурных объектов во Вселенной присутствует группа квазаров Huge-LQG, состоящая из 73 квазаров, разбросанных на наиболее 4 млрд световых лет. Ученые полагают, что настолько громоздкая группа квазаров, также подобные ей же, являются одной из обстоятельств возникновения самых больших структурных во Вселенной, этаких как только, к примеру, Величавая стенка Слоуна.

    Группа квазаров Huge-LQG существовала найдена опосля анализа тамошних же заданных, благодаря которым существовала найдена Величавая стенка Слоуна. Ученые обусловили ее наличие опосля картографирования единого из регионов космоса при помощи специального метода измеряющего герметичность расположения квазаров на конкретной области.

    Необходимо подчеркнуть, что само существование Huge-LQG как и раньше является предметом споров. Одни ученые полагают, что этот регион космоса вправду воображает единую группу квазаров, альтернативные ученые убеждены в фолиант, что квазары снутри данной области космоса размещены произвользым образом не являются частью одной группы.

    Циклопическое гамма-кольцо

    10 наибольших объектов во Вселенной

    Растянувшееся на 5 млрд световых лет Циклопическое галактическое гамма-кольцо (Giant GRB Ring) является вторым самым большим объектом во Вселенной. Кроме неописуемого объема, этот объект завлекает к самому себе внимание благодаря собственной причудливой форме. Астрологи, изучая всплески гамма-лучей (гигантские выбросы энергии, кои образуются в итоге смерти громоздких кинозвезд), нашли серию из девяти всплесков, родники которых присутствовались на одинаком расстоянии перед началом Почвы. Эти всплески образовали на небосклоне кольцо, в 70 раз превышающее поперечник тотальной Луны. Беря во внимание, что сами по самому себе всплески гамма-излучения являются достаточно редко встречающимся явлением, шанс на то, что они сформируют схожую форму на небосклоне, равен 1 к 20 000. Это же дозволило ученым представить, что они являются очевидцами единого из самых больших структурных объектов во Вселенной.

    Само по себе «кольцо» — это же только термин, описывающий зрительное представление сего явления при наблюдении с Почвы. Согласно единому из догадок, циклопическое гамма-кольцо может являться проекцией некоей сферы, вокруг которой все выбросы палитра излучения происходили в относительно маленький период времени подле 250 миллионов лет. ИСТИНА, тут же появляется вопросец об фолиант, что за родник мог сделать этакую сферу. Одно из разъяснений сопряжено с предположением об фолиант, что галактики умеют собираться в группы вокруг гигантской концентрации черной материи. Но это же только теория. Ученые как и раньше и не знают, как только образуются аналогичные структуры.

    Величавая стенка Геркулес — Северная Корона

    10 наибольших объектов во Вселенной

    Наибольший структурный объект во Вселенной тоже был найден астрологами в рамках наблюдения за гамма-излучением. Этот объект, получивший заглавие Величавая стенка Геркулес — Северная Корона, простирается на 10 млрд световых лет, что выполняет его вдвое все больше Огромного галактического гамма-кольца. Потому что самые колоритные всплески гамма-излучения создают наиболее большие суперзвезды, привычно расположенные в областях космоса, где содержится все больше материи, астрологи всякий раз метафорически разглядывают каждый этакий всплеск, как только укол иголки в нечто наиболее большое. Когда ученые нашли, что в области космоса в направлении созвездий Геркулеса и Северной Короны очень частенько происходят всплески гамма-излучения, они обусловили, что тут имеется астрономический объект, представляющий из себя, скорее всего, плотную концентрацию галактических накоплений и альтернативный материи.

    Увлекательный факт: имя «Великая стенка Геркулес — Северная Корона» существовало изобретено филиппинским тинейджером, который записал его в «Википедию» (заносить правки в эту электрическую энциклопедию, кто и не знает, может хоть какой желающий). Скоро опосля новостей об фолиант, что астрологи нашли большую структуру на галлактическом небосводе, на страничках «Википедии» возникла соответственная статья. Невзирая на то, что выдуманное имя и не вконец определенно определяет этот объект (стенка обхватывает сразу же несколько созвездий, а уж не совсем только два), мировой Веб резво к нему привык. Может быть, это же первый вариант, когда «Википедия» отдала имя обнаруженному и увлекательному с научной точки зрения объекту.

    Потому что само существование данной «стены» тоже противоречит космологическому принципу, ученым приходится пересматривать некие свои теории об фолиант, как только на деле сформировалась Вселенная.

    Галлактическая сеть

    10 наибольших объектов во Вселенной

    Ученые полагают, что расширение Вселенной происходит и не произвользым образом. Существуют теории, согласно которым все галактики космоса организованы в одну структуру неописуемых объемов, напоминающую нитевидные стыки, объединяющие меж собой плотные области. Эти нитки рассеяны меж наименее плотными войдами. Эту структуру ученые именуют Галлактической сетью.

    По воззрению ученых, сеть сформировалась на максимально ранешних шагах истории Вселенной. Сначала формирование сети происходило неустойчиво и неоднородно, что потом посодействовало образованию всего тамошнего, что ныне имеется во Вселенной. Числится, что «нити» данной сети сыграли огромную участие в эволюции Вселенной — они ее убыстрили. Отмечается, что галактики, кои присутствуют снутри этих ниток, имеют значительно наиболее высочайший показатель звездообразования. За исключением тамошнего, эти нитки являются собственного рода мостиком для гравитационного взаимодействия меж галактиками. Опосля собственного формирования снутри этих ниток галактики направляются к галактическим накоплениям, где напоследок с течением времени погибают.

    Лишь не так давно ученые начали осознавать, чем все-таки на деле является эта Галлактическая сеть. Изучая один из дальних квазаров, исследователи пометили, что собственным излучением повлияет на одну из ниток Галлактической сети. Свет квазара направился прямиком к одной и той же из ниток, что разогрело содержащиеся в ней газы и принудило них сиять. На базе этих наблюдений ученые сумели предположить рассредотачивание ниток меж иными галактиками, составив тем картину «скелета космоса».