10 совсем неверных стереотипов об зверях

    С самого ранешного юношества мы знакомы с рассказами и мультами, в каких звери играются ведомую участие. С течением времени почти все из этих животных-героев показывают конкретные черты, кои воспроизводятся не один раз. Хитрецкая лиса, неловкий медведь, подлая змея, радостная синичка, рачительная (либо любознательная) курочка. И хотя звери умеют различаться из одной культуры в другую, стереотипы об зверях имеются везде. Некие стереотипы рождаются с зерном правды, однако отдельные разницы размываются, когда мы пытаемся обобщить черты у целой группы наших лохматых, чешуйчатых либо пернатых друзей. Для вас будет курьезно, когда вы разоблачите собственные предубеждения.

    10 совсем неверных стереотипов об животных

    Содержание

    • 1 Коалы безупречны для обнимашек
    • 2 Летучие грызуны нападают на волосы
    • 3 Свиньи — грязные звери
    • 4 Дельфины все время улыбаются и счастливы
    • 5 Пауки намерены вас укусить
    • 6 Ленивцы ленивы
    • 7 Совы опытные
    • 8 Скотины малоумные
    • 9 Кошки безразличные
    • 10 Собаки покорные

    Коалы безупречны для обнимашек

    10 совсем неверных стереотипов об животных

    Эти большеухие лохматые звери, кои всегда кемарят, заслужили славу любителей «обнимашек». Мы все лицезрели фото коал, на которых они прочно держатся за древесный ствол, с любопытством заглядывая в фотокамеру, как будто мелкий подросток, который и не отпускает мамашу либо папу. И хотя в целом коалки очень красивые, одичавшие коалы совсем и не адаптированы для телячьих… нет — коальих — нежностей.

    Во-первых, мех коалы, который хотя и смотрится мягеньким и лохматым, на деле толстый и твердый — куда наиболее твердый, чем овечья шерсть либо мех кошки. Них мех отталкивает дождик и предохраняет коал от жары и холода. Коалы а также красиво оборудованы для проведения собственной жизни на деревьях. Них фронтальные и задние конечности мускулистые и мощные, а уж каждую лапу венчают длинноватые острые когти, помогающие им же держаться за кору деревьев и вычесывать грубую шерсть.

    И ежели коалы неагрессивны по собственной природе, в одичавшей природе это же звериное будет применять свои когти и зубы для защиты, ежели ощутит опасность. И один из методов испугать коалу — попытаться ее поднять. Наш природный инстинкт дает подсказку, что коалу надо поднять, как только небольшого подростка, однако и не разговаривает об фолиант, что коалам надо за что-то держаться, когда они подымаются. Ежели ваша поверхность тела и не может посоперничать с корой дерева по собственным свойствам, предпочтительнее оставьте это же квалифицированным спецам.

    Летучие грызуны нападают на волосы

    10 совсем неверных стереотипов об животных

    Они лохматые. Они умеют летать. И они на деле милые. Летучие грызуны имеют нехорошую репутацию, однако проделывают не мало полезного. Они опыляют различные фруктовые деревья и поедают тыщи кусающих, вредных, уничтожающих сбор насекомых за одну лишь ночь. И нет, они и не будут пробовать вцепиться для вас в волосы. Откуда ж пошел этот миф?

    Может быть, это же поэтому, что они летают, и почти все люди полагают них уродливыми, приписывая им же за счет этого все облики беспредела. В романе «Дракула» Брэма Стокера возникла мысль перевоплощения летучих грызунов в вампиров и даже легенда об фолиант, что летучие мыши-вампиры попивают кровь у лошадок, невзирая на свои крошечные размеры, проживание в Центральной и Южной Америке (а уж и не в Трансильвании) и целесообразность всего в двух чайных ложках крови повседневно.

    Bat World Sanctuary подразумевает, что причина запутывания летучих грызунов в голове, скорее всего, состоит в том, что над вашей головой летает комарик. И так как подавляющее большая часть сортов летучих грызунов (а уж них достаточно не мало) кормится насекомыми либо фруктами, у их нет ни мельчайшего желания запутываться в ваших волосах. Летучие грызуны красиво ориентируются на территории, используя как только очи (и да, они и не незрячие), эдак и хитроумную эхолокацию, дабы избегать объекты шириной перед началом рыболовной лески. Один ученый даже попробовал изловить летучих грызунов собственными волосами, однако те самый ловко увернулись от их.

    Свиньи — грязные звери

    10 совсем неверных стереотипов об животных

    Когда нас именуют свиньями либо рассказывают, что наш особняк похож на свинарник, мы очевидно и не воспринимаем это же как только комплимент. Однако как вы разберетесь в заблуждениях на тематику этих мозговитых, соц зверях, в последующий раз вы только улыбнетесь в ответ на этакое оскорбление и скажете «благодарю».

    Вы изумитесь, однако свиньи — одни из самых незапятнанных зверях на ферме. Они и не способны потеть, а уж при наличии выбора и не сумеют испражняться в пространствах, отведенных для сна либо пищи. Свиньи а также очень мозговиты и поддаются дрессировке охотнее, чем собаки либо кошки. Посему же мы них эдак и не любим существуют?

    Так как свиньи и не умеют потеть, они частенько валяются в грязюки, дабы освежиться. Грязюка а также предохраняет них очень розовую кожу от солнечных ожогов и укусов жуков. Них возлюбленная к грязюки частенько приводит к загрязненному и пыльному экстерьеру, однако ежели они начинают разить либо покрываются кое-чем иным, за исключением грязюки, нам останется винить лишь себя. На большенных фермах свиней частенько перекармливают (подкармливают на убой) и ограничивают в необщительных и запуганных свиньями закутках, убивая них природное рвение к чистоте и поддерживая стереотип об фолиант, что свиньи загрязненные звери.

    Дельфины все время улыбаются и счастливы

    10 совсем неверных стереотипов об животных

    Стереотип об фолиант, что дельфины миролюбивые и счастливые, поддерживается аквариумными шоу с ролью квалифицированных дельфинов и предложениями «поплавать с дельфинами» в дельфинариях и направленных на определенную тематику парках. На самом же деле дельфины неспособны конфигурировать собственную мимику. То, что кажется ухмылкой, на деле является результатом них всегда изогнутых уст и физической изменения них челюстей. И этакое высказывание «морды лица» останется одним и этим же, вне зависимости от тамошнего, делают дельфины упражнения с тренером либо же захватнически задирают конкурента.

    Активист и прошлый тренер дельфинов Рик О’Барри, который занимался ловлей и обучением дельфинов, так удостоверился, что дельфины недовольны и даже пребывают в депрессии в неволе, что провел крайние 40 лет, выступая в защиту дельфинов с предложением закрыть все дельфиньи шоу в парках и дельфинарях и выпустить зверях на волю.

    Пауки намерены вас укусить

    10 совсем неверных стереотипов об животных

    Невзирая на истерический страх, который рождается у большинства граждан в присутствии большого паука, он и не собирается вас укусить, а уж даже ежели и укусит, то и не причинит никакого ущерба.

    Как только и летучие грызуны, пауки пожирают вредоносных насекомых и стараются держаться подальше от граждан. Однако люди них страшатся, давят, кричат, рыдают, пугаются при одном лишь образе восьмилапого. Пауки даже и не кровососы не имеют обстоятельств кусать что-то этакого объема, ежели и не сумеют это же съесть.

    Арахнолог Род Кроуфорд из Музея естественной истории и культуры Берка писал, что за его 30-летнюю карьеру общения (тесноватого) с десятками тыщ живых пауков, его укусили всего два раза. В редчайших вариантах, когда человека кусает паук, это же происходит поэтому, что кто-то вторгается во владения арахнида и начинает его доставать. Даже самые захватнические (по воззрению граждан) пауки стают такими в присутствии человека, лишь ежели считают, что его кладка с яичками присутствует в угрозы. Однако ему же проще скрыться из образу.

    Думаете, вас когда-нибудь кусал паук? Ежели вы сего и не лицезрели собственными очами, быстрее это же могла быть блоха, клоп, вирус, бацилла, реакция на токсичный плющ, рак кожи, что угодно, однако и не паук.

    Ленивцы ленивы

    10 совсем неверных стереотипов об животных

    Определенно эдак же, как только свиней задействуют для оскорбления загрязненных либо неопрятных граждан, любителей полежать на диванчике именуют ленивцами. Однако это же звериное (которое по-английски именуется sloth) приобрело заглавие от единого из смертных грехов лени (sloth, а уж и не laziness), который привычно значит глубочайшую лень (отеть), «нерасторопность души». И ежели ленивцев определенно и не назовешь стремительными (они разгоняются перед началом 1,8–2,4 погонного метра за минуту), них неспешная походка сберегает энергию, а уж вот неактивные с виду туловища ишачят очень усердно.

    Ленивцы обитают на вершинах деревьев в тропическом климате. Них волосатые тихоходные туловища обеспечивают безупречные условия для увеличения водных растений и грибов, обеспечивая ленивцев зеленым камуфляжем по всему телу. Один из основных противников ленивца — это же американская гарпия, владеющая силой и скоростью и могущая нападать с воздуха. Ленивец и не имеет никаких шансов убежать от птицы (либо большой кошки вроде ягуара), потому полагается на маскировку и абсолютную неподвижность, оставаясь почти невидимым.

    Вопреки расхожему воззрению, ленивцы кемарят всего по 9,6 часа каждый денек в одичавшей природе. И пока что они посиживают недвижно на деревьях, них желудки и кишечники медлительно и осторожно переваривают крайний обед ленивца, время от времени перед началом 50 дней извлекая все доступные питательные вещества из рациона, состоящего в большей степени из листьев.

    Совы опытные

    10 совсем неверных стереотипов об животных

    В культурах почти всех народов совы частенько являются синонимами мудрости и познания. Мультяшные совы носят заглавные очки и часто рождаются на вывесках книжных магазинов и библиотек. В греческой и римской мифологии совы были сопряжены с образованием, умом и мистикой, по всей видимости, по причине собственных большенных очей, горделивого образа и навыки созидать в мгле.

    Однако вправду ли мудры совы? Как только выясняется, и не особо. Них ночные привычки и стремительный тихий полет проделывают них таинственными, они ладно охотятся на коротких созданий в критериях малорослой освещенности, однако когда дело доходит перед началом измерения ума, у сов оказывается максимально мелкий головной мозг относительно объемов туловища, и они поддаются дрессировке ужаснее, чем вороны, ястребы, соколы либо голуби. Большая часть сов нельзя обучит выполнять даже простые вещи.

    Смешно, однако в Индии сову полагают неумной и пустоголовой по причине ее привычки посиживать и глупо глядеть в место. В языке хинди слово, обозначающее сову, oolu, задействуют как только мягенькую форму «болвана» либо «дурака».

    Скотины малоумные

    10 совсем неверных стереотипов об животных

    Скотины в рядах крайних приходят в голову, когда мы думаем о мозговитых зверях. Нам кажется, что они безрассудно пасутся на лугах, пережевывая собственную жвачку, стоя плечом к плечу, пока что пастух и не начнет них гонять прутком, в неминуемом ожидании мясника либо доярки. Мы называем «коровами» дам, кои безрассудно и с натиском протискиваются в публичном транспорте. Мужиков, вобщем, тоже называем «быками» и не за эрудицию.

    Однако овощееды и бойцы за права зверях издавна говорят, что у скотин все больше чувств и ума, чем мы считаем. И они вроде как только правы. По последней мере одна организация утверждает, что скотины способны развивать дружественные взаимоотношения с иными коровами, дуться и оплакивать утрату собственных телят по причине погибели либо зонирования.

    Ученые Кембриджского вуза нашли, что скотины не совсем только способны обучаться раскрывать калитки, дабы приобретать еду в заслугу, они реагируют на заслуги в обучении методом увеличения частоты задушевных сокращений и энергичных движений, что можно сопоставить с моментом «эврики» у человека, когда он познает что-то новое. Короче, скотины могут ликовать успехам в обучении, разве можно них полагать неумными после чего?

    Кошки безразличные

    10 совсем неверных стереотипов об животных

    «Кошки либо собаки?». Всем нам задавали этот вопросец. Стереотипное мышление дает подсказку, что кошки безразличные, подлые и независящие (прям по Киплингу), а уж собаки социальные, верные и энергичные (истинные рабы пищи друзья человека кокнут за пищу). Однако обладатели котов знают, что персональные индивидуальности них питомцев умеют отличаться, как только у граждан.

    По воззрению советника по кошачьему поведению Пэм Джонсон-Беннетт, коты и не безразличны — они сосредоточены. Ежели они и не отвечают сразу же, когда вы заговариваете с ними, они, может быть, очень занимаемся наблюдением за возможной жертвой вроде вашей бедра, двигающейся под одеялом. Кошки умеют проявлять нежность, сидя рядом с вами, тереться об вас, тыкаться рожой, лизать.

    Изучение 2013 года продемонстрировало, что коты отвечают на глас хозяина, поворачивая собственную голову и очи в сторону звука, даже ежели обладатель присутствует за пределами поля зрения кота. И коты и не безразличны к людям, а уж ладно различают незнакомцев от хозяев. Наконец, всем красиво понятно, что коты исчезают под койкой либо за шторой в момент прибытия посетителй, дабы опосля них ухода выйти из ниоткуда и востребовать пищи, да и спросить «как все прошло?».

    Собаки покорные

    10 совсем неверных стереотипов об животных

    До того как вы обвините нас в бессердечности, признаем, что «совершенно ошибочным» этот стереотип можно именовать с натяжкой. Кто и не лицезрел видео, на которых собаки отрешаются покидать крайнее пространство пребывания хозяина, встречают владельцев даже с войны и прыгают в реку, дабы спасти собственного приятеля. Кто-то вообщем рыдает опосля просмотра этаких видео. Однако все ли псы заслуживают звания самого близкого друга человека?

    В собственной книжке «Правда об собаках», создатель Стивен Будянский подразумевает, что собаки накалывают нас, изображая преданность и верность в обмен на высококлассную недвижимость с теплым каминчиком, пространство в нашей постели, пищу с наших тарелок и карт-бланш на хоть какое поведение.

    В 2013 году группа венгерских ученых узнала, что собаки отвечают ботам в той самой же манере, в какой отвечают людям. Выбирая меж роботом, который именует собаку по имени, предлагает руку в перчатке понюхать и демонстрирует собаке в направлении спрятанной еды, и человеком, который ничего этакого и не выполняет, собаки отдают предпочтение боту, проводят все больше времени рядом с ним и следят на его голову.