10 русских галлактических достижений, об которых привыкли молчать

    СССР вошел в историю как только сверхдержава, первой запустившая спутник, живое существо и человека в космос. Все же в период бурной галлактической гонки СССР стремился — и выходило — отдалить на задний замысел США в космосе всюду, где это же существовало может быть. Хотя Русский Альянс первым зафункционировал огромное количество главных достижений, он а также испытал и первую аварию в космосе с ролью граждан.

    10 русских галлактических достижений, об которых привыкли молчать

    Содержание

    • 1 Первый облет Луны
    • 2 Первый облет альтернативный планетки
    • 3 Первый аппарат, заснявший черную сторону Луны
    • 4 Первая удачная посадка на альтернативный планетке
    • 5 Первые искусственные объекты на поверхности Марса
    • 6 Первая механизированная миссия по возвращению образцов
    • 7 Первый галлактический аппарат, взявший на борт трех человек
    • 8 Первая стыковка с объектом «мертвого космоса»

    Первый облет Луны

    10 русских галлактических достижений, об которых привыкли молчать

    Запущенный 2 января 1959 года галлактический аппарат «Луна-1» первым удачно достигнул окружностей Луны. 360-килограммовый аппарат вез разнообразные железные эмблемы, включая русский герб, и был должен врезаться в Луну, продемонстрировав приемущество русской науки. Все же галлактический аппарат промазал мимо Луны, пропархав в 6000 километрах от лунной поверхности. Выпустив след натриевого газа, зонд предстал временно этаким же приметным, как только кинозвезда шестой величины, позволив астрологам отследить его прогресс.

    «Луна-1» был минимум пятой попыткой СССР разбить аппарат об Луну, и прежние плохие пробы были эдак засекречены, что даже южноамериканская разведка и не знала об почти всех из их.

    По сопоставлению с современными галлактическими зондами, «Луна-1» был очень простым: без своей двигательной системы, с батареями, обеспечивающими консервативный электронный ток, и без видеокамеры. Телепередачи от зонда закончились спустя три денька опосля пуска.

    Первый облет альтернативный планетки

    10 русских галлактических достижений, об которых привыкли молчать

    Запущенный 12 февраля 1961 года русский зонд «Венера-1» отправился в цель предумышленного столкновения с Венерой. Будучи второй русской попыткой выслыть зонд к Венере, «Венера-1» тоже вез русские медальоны в спускаемой капсуле. Хотя остальная часть зонда обязана существовала сгореть при входе в атмосферу Венеры, СССР уповал, что спускаемая капсула свалится на Венеру и ознаменует первую успешную попытку доставить объект на поверхность альтернативный планетки.

    Пуск и настройка взаимосвязи с зондом прошли удачно, три сеанса взаимосвязи с зондом свидетельствовали об обычной работе. Однако четвертый проявил сбой в работе одной из систем зонда, и взаимосвязь существовала отложена на пять дней. Контакт был совсем потерян, когда зонд был в 2 миллионах километрах от Почвы. Галлактический аппарат дрейфовал сквозь космос, пропархав мимо Венеры на расстоянии 100 000 км, не сумел получить заданные для корректировки курса.

    Первый аппарат, заснявший черную сторону Луны

    10 русских галлактических достижений, об которых привыкли молчать

    Запущенный 4 октября 1959 года зонд «Луна-3» предстал первым галлактическим аппаратом, удачно запущенным на Луну. В отличие от двух предшествующих зондов «Луна», «Луна-3» был снаряжен видеокамерой, дабы предпринять снимки далекой стороны Луны, первые на то время.

    Видеокамера существовала примитивной и сложноватой. Галлактический аппарат сумел предпринять 40 фото, кои надо существовало сделать, исправить и высушить на галлактическом аппарате. Потом бортовая электронно-лучевая трубка обязана существовала отсканировать снимки и выслыть заданные на Луну. Радиопередатчик был так хлипким, что первые пробы передать снимки провалились. Лишь когда зонд подошел поближе к Планете земля, очертив круг вокруг Луны, были получены 17  некачественных фото, на которых хоть чего-нибудть можно существовало разобрать.

    В любом случае ученые были в экстазе и от тамошнего, что отыскали на снимках. В отличие от наиблежайшей к нам стороны Луны, которая плоская, далекая сторона имела скалы и даже несколько черных регионов.

    Первая удачная посадка на альтернативный планетке

    10 русских галлактических достижений, об которых привыкли молчать

    17 августа 1970 года Венера-7, один из огромного количества копий русский аппаратов, отправился к Венере. Зонд был должен посадить посадочный модуль, который передаст заданные опосля тамошнего, как только коснется поверхности Венеры, и выполнить тем первое успешное приземление на альтернативный планетке. Дабы выжить в атмосфере Венеры очень длительное количество времени, аппарат был охлажден перед началом -8 градусов по Цельсию. СССР а также жаждил максимизировать количество времени, которое аппарат будет оставаться прохладным. Потому модуль спроектировали эдак, дабы он оставался прикрепленным к корпусу галлактического аппарата во время вхождения в атмосферу Венеры, пока что атмосферная болтанка и не форсирует отделение.

    «Венера-7» вошел в атмосферу, как только и существовало запланировано. Но парашют, созданный для замедления аппарата, лопнул не сработал, что привело к 29-минутному падению модуля на планету земля. Числилось, что модуль получился из строя перед началом столкновения с планетой земля, однако поздний анализ записанных радиосигналов проявил, что зонд возвращал показания температуры с поверхности в течение 23 минут опосля высадки. Инженеры, кои возводили галлактический аппарат, обязаны гордиться им же.

    Первые искусственные объекты на поверхности Марса

    10 русских галлактических достижений, об которых привыкли молчать

    «Марс-2» и «Марс-3», аппараты-близнецы, запущенные практически сразу в мае 1971 года, были разработаны для выхода на орбиту Марса и картографирования поверхности. Оба галлактических аппарата переносили посадочные модули. СССР уповал, что эти модули предстанут первыми искусственными объектами на поверхности Марса.

    Все же америкосы малость обошли Русский Альянс и первыми достигнули орбиты Марса. Mariner 9, который тоже был запущен в мае 1971 года, пришел на две недельки ранее русских зондов и предстал первым галлактическим аппаратом на орбите альтернативный планетки. По прибытии русские и южноамериканский зонды нашли, что Марс накрыла пыльная буря, которая помешала сбору заданных.

    В то время как только посадочный модуль «Марс-2» разбился, «Марс-3» удачно приземлился и начал телепередачу заданных. Однако телепередача заданных тормознула спустя 20 секунд, и на единственном приобретенном фотографии нельзя существовало разобрать детали и оно существовало с неполноценным светом. Почти во всем это же вышло по причине громоздкой пыльной бури на Марсе, а уж эдак бы СССР изготовил первые точные снимки марсианской поверхности.

    Первая механизированная миссия по возвращению образцов

    10 русских галлактических достижений, об которых привыкли молчать

    У NASA были космонавты «Аполлона», кои собрали лунные камни и привезли на Планету земля. У Русского Союза и не существовало астронавтов на поверхности Луны, кои могли сделать то же самое, потому они попытались обойти янки, первыми послав автоматический зонд для сбора и возвращения лунной земли. Первый русский этакий зонд, «Луна-15», разбился об Луну. Последующие пять крушений произошли на Планете земля по причине страшных неурядиц с ракетой-носителем. И тем не менее «Луна-16», шестой русский зонд в серии, был удачно запущен опосля миссий «Аполлона-11» и «Аполлона-12».

    Приземлившись в море Обилия, русский зонд развернул дрель для сбора лунного грунта и помещения его в ступенька для взлета, которая впоследствии стартовала и восстановила почву на Планету земля. Открыв запечатанный контейнер, русские ученые отыскали всего 101 гр лунного грунта — далековато и не 22 килограмма, привезенные с «Аполлоном-11». В любом случае эталоны были активно проанализированы и продемонстрировали, что владеют когезивными свойствами мокрого песка.

    Первый галлактический аппарат, взявший на борт трех человек

    Запущенный 12 октября 1964 года, «Восход-1» предстал первым галлактическим аппаратом, который вывел все больше единого человека в космос. Хотя «Восход» был провозглашен Русским Союзом как только новейший галлактический аппарат, он был по наибольшей части малость измененной версией такого же аппарата, который вывел Юрия Гагарина в космос. Все же янки это же показалось кульным, так как они и не выводили в космос даже двух человек сразу тогда.

    Русские конструкторы полагали «Восход» опасным. И продолжали настаивать против его пользования, пока что государство и не подкупило них предложением выслыть единого из конструкторов в качестве астронавта с миссией. Вопросцев сохранности аппарата это же, конечно же, и не решило.

    Во-первых, звездолетчики и не могли выполнить аварийное катапультирование в случае отказа ракеты, так как и не представлялось вероятным выстроить лючок для каждого астронавта. Во-вторых, звездолетчики умещались эдак тесновато в капсуле, что и не могли надеть скафандры. Если б кабина разгерметизировалась, это же означало бы верную гибель для любых. Новенькая система высадки, состоящая из двух парашютов и ретро-ракеты, испытывалась всего в один прекрасный момент перед началом реальной миссии. В конце концов, звездолетчикам приходилось посиживать на диете перед миссией, дабы общий вес астронавтов и капсулы был довольно низкорослым, дабы его могла вывести одна ракета.

    Невзирая на все про все эти значительные проблемыпрепядствия, миссия прошла на удивление идеально.

    Первая стыковка с объектом «мертвого космоса»

    11 февраля 1985 года русская галлактическая станция «Салют-7» замолчала. Каскад электронных замыканий пронесся вихрем по станции, выбив ее электромагнитные системы и оставив «Салют-7» мертвой и замерзшей.

    В попытке спасти станцию, Русский Альянс выслал двух ветеранов астронавтики для ремонта «Салюта-7». Автоматическая система стыковки и не ишачила, потому звездолетчикам надо существовало подойти довольно близко, дабы выполнить ручную стыковку. К счастью, станция и не крутилась, и звездолетчики сумели пристыковаться, в первый раз продемонстрировав вероятность стыковки с хоть каким объектом в космосе, даже с мертвым и неконтактным.

    Экипаж сказал, что снутри станции существовало затхло, на стенках подросли сосули, а уж внутридомовая температура составлял -10 градусов по Цельсию. Работы по восстановлению галлактической станции проходили в течение пары дней, экипажу пришлось проверить сотки кабелей, дабы обусловить родник неисправности в электромагнитной цепи.