10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    Все наши электрические прибора стают все меньше, скорее и сильнее. Наряду с сиим, у древних версий начинает расти седина. Когда это же происходит, мы или терзаем них перед началом победного финала, или ординарно выбрасываем из истории.

    10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    Однако инерция и людская природа — забавные вещи. Часто прибора, кои массово просачиваются на базар, задерживаются в наших жилых домах, карах и кармашках ординарно поэтому, что мы очень ленивы либо жадны, дабы инвестировать в новейшие и фаворитные кандидатуры.

    В остальных вариантах старенькые вещи обеспечивают нам конкретную ностальгию, а уж в энных вариантах даже превышают современных потомков. К примеру, виниловые пластины, кои и не эдак практичны и портативны, как только них MP3-коллеги, предлагают теплый звук, завлекают в замысле эстетики и в целом максимально приятны, как только говорят них сторонники.

    Однако наибольшей части механизмов везет и не эдак, в особенности ежели доходит перед началом карманной электроники. Целая куча товаров предстала никчемной опосля возникновения телефонов. Когда один мелкий смартфон либо персональный компьютер может выполнять сотки задач максимально ладно, перестает быть целесообразностью носить с собой фото-, камеру, магнитофон, MP3-плеер, бумажные карты и гораздо десять тыщ остальных вещей.

    Содержание

    • 1 Навигационный ужас в образе оригами
    • 2 Вымирание будильников
    • 3 Флешки
    • 4 Кому надобны диски?
    • 5 КПК
    • 6 Коммутируемый доступ
    • 7 Пейджеры, помните?
    • 8 Километры ленты
    • 9 Малогабаритные камеры
    • 10 Воздух против почвы

    Навигационный ужас в образе оригами

    10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    В протяжении столетий бумажные карты обеспечивали наших протцов на любых материках полезной навигацией, безобидными путешествиями, экономическими переполохами и угнетающим семейным отдыхом. У обыкновенных карт существуют толпа плюсов. Однако даже Христофор Колумб и не умел них адекватно ложить.

    С 2003 года, когда возникли GPS-навигаторы и телефоны начали победоносное шествие по всему миру, реализации картонных карт порывисто рухнули. Мал-помалу конкретные государства вообщем закончили печатать свои муниципальные карты.

    Бумаге трудно соперничать с прибором, которое обеспечивает пошаговую аннотацию и дает подсказку, куда идти. Конечно же, ежели вспышка на солнце убьет спутники GPS и вышки сотовой взаимосвязи, и начнется апокалипсис, вы будете признательны, что годами хранили старенькую, изношенную и никудышно сложенную бумажную карту. Однако неуж-то нет альтернатив?

    Вымирание будильников

    10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    Будильники, гул, раздражающее тиканье — все это же надо выслыть к птеродактилям и тираннозаврам. Целесообразность будильников а также существовала исчерпана с возникновением телефонов.

    Для чего, вправду, выкладывать пару сотен рублей за то, что издавна предстало обычной функцией смартфона? Кто-то гораздо покупает будильники? Телефон и не начинает мигать, когда садится батарейка. И не светит для вас в личико красноватым. Ему же нежелательно запасное питание в образе 9-вольтовой батарейки.

    Флешки

    10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    CD-ROM — неспешные. Прямое кабельное соединение мудрено установить. Флешки, в отличие от этих двух вариаций, резвые, перезаписываются и практически одномоментно распознаются всеми образами механизмов. И сейчас, когда они повсеместные, они стоят сущие копейки.

    Флешки доставляют сущее наслаждение. Они хранят не мало мб либо гб заданных, кои можно записать на их за минутки на почти все месяцы. Транслируют заданные с высочайшей скоростью. Смотрятся в форме брелка, что очень комфортно.

    ИСТИНА, существуют одна неполадка. Сейчас вы сможете получить доступ к бессчетным услугам бесплатного хранения заданных в облаке — к примеру, Dropbox. Заместо тамошнего дабы иметь дело с физической штукенцией, которую не сложно утратить, ваши файлы все время будут доступны с хоть какого прибора, присоединенного к Вебу.

    Флешки были кульный штукой. Них недолгое пребывание на верхушке технологической скалы промелькнуло очень резво.

    Кому надобны диски?

    10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    Всесущий оптический диск, на котором хранится музыка, кинофильм либо программное обеспечение, — это жив труп из наших худших кошмаров… который отрешается дохнуть. Да, оптический диск может хранить гб заданных. Ничего самому себе.

    Гораздо его не сложно сломать. И лицензионные диски стоят очень дороговато, дабы случаем уронить этакий и все больше ни разу и не включить. И занимают они тоже просторно. Помните эти пыльные стеллажи с дисками? Впечатления мемуарами, однако всему приходит финал.

    Диски довольно медлительно ишачят. Воткнуть в CD-ROM. Подождать. Подождать гораздо. Испить чаю. Может быть, лишь тогда-то программа-инсталлятор сочтет востребованным запуститься.

    iPod и альтернативные цифровые плееры посодействовали дискам отступить в мир другой. Флешки и облака помогают предпринять то же самое CD-ROM’ам. В наши деньки оптические диски и CD-приводы воображают собой никчемное дополнение, а уж и не полезную целесообразность. Службы потокового вещания, повсеместный Wi-Fi и просмотр кинофильмов на прокат мал-помалу уничтожают DVD и Blu-ray, которым тоже и не пространство в нашей жизни.

    КПК

    10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    Сейчас они кажутся таковыми необычными. Существовало время, когда включение заметок, диктофона и календаря в одно прибор казалось инновацией. Эти восхитительные прибора получили заглавие КПК (карманный компьютер) и были максимально круты. Однако недолго.

    На деле еще есть люди, кои пользуются КПК, невзирая на то что самый недорогой телефон опереждает них по производительности. Это же что-то вроде привязанности, что ли.

    Вправду, исключением умеют быть склады, поликлиники и альтернативные подобные предприятия, где рабочим востребован метод выслеживать инвентаризацию, коллекционировать заданные либо заведовать товарами. Однако это же везде лечится дешевыми планшетами.

    За исключением тамошнего, мы все ничуть и не можем отрешиться от стилусов. Может быть, лет сквозь десять либо стараниями Самсунг мы тем не менее вернемся к сиим изумительным цифровым рукояткам.

    Коммутируемый доступ

    10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    В мире порядка 5 процентов граждан все гораздо задействуют коммутируемый доступ в Веб, эдак именуемый «диалап» (dial-up). В противовес этому, 70 процентов граждан пользуются скоростным широкополосным доступом. Них онлайны значительно, выскажемся так, различаются.

    Когда вы подключаетесь сквозь широкополосную взаимосвязь, вы сможете воспроизводить аудио и видео на пары телеках и персональных компьютерах сразу, причем посиживать в планшете и телефоне. Ежели же вы используете коммутируемый доступ, единственная страница в браузере может грузиться минутку.

    Само собой разумеется, предпосылкой тамошнего, что кое-где в нашем мире все гораздо запаздывает технологический прогресс, возможно все что угодно, от удаленности от нации перед началом уровня нищете. Все же это же неполадка, которую надо решить, и запамятовать об ней, как только об ужасном сне.

    Пейджеры, помните?

    10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    Существовало время, когда пейджер на ремне был эквивалентом «ролексов». Вы были тем самым, кто все время на взаимосвязи. В большинстве случаев доктор либо адвокат (либо наркоторговец). В любом случае пейджер предполагал значимость. В текущее время он будет иметь в виду лишь то, что вы безвыходно отстали от времени.

    И тем не менее, и не настолько не мало годов назад люди брали пейджеры миллионами. В энных редчайших вариантах они умеют ишачить малость надежнее, чем смартфоны либо что-то с доступом в Веб. В южноамериканских поликлиниках до сего времени практикуют пейджинг. Они изредка садятся, и у их отменная взаимосвязь.

    Однако сего не достаточно, дабы спасти пейджеры. Как только и все другие, медики предпочитают функциональные телефоны не намерены носить несколько девайсов. Скоро пейджеры останутся на обочине, а уж новое поколение уже даже не знает, что это же.

    Километры ленты

    10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    «Привычная всем лента VHS резво идет по пути устаревших 8-трековых», — о этом Washigton Post написал гораздо в 2005 году. И спустя десять лет понимаете что? VHS гораздо и не погибла перед началом финала. По последней мере у нас.

    Люди продолжают пространствами брать VHS-кассеты. Них конечную миссию достаточно мудрено обусловить. Может быть, из их получаются хорошенькие держатели для книжек. Может быть, лента разматывается и употребляется в качестве серпантина. Может быть, кому-то очень жаль, что его древняя видеодвойка ординарно простаивает.

    Все же в почти всех регионах мира VHS придерживается на удивление ладно в эру DVD и потоковых сервисов. Эдак именуемый «видик» имеется в почти всех квартирах, даже ежели воображает собой сущий раритет. Пора уходить от сего.

    Малогабаритные камеры

    10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    Как только ни удивительно, в этот же момент, когда карманные видеокамеры достигнули пика в качестве, они стали неописуемо никчемными. Как только и почти все альтернативные потребительские девайсы, эти видеокамеры стали жертвами телефонов и лишь по одной причине: никто и не намерено носить телефон и фотокамеру.

    И не то дабы телефоны выполняли хорошенькие снимки. Большая часть моделей лишь только ли можно именовать оптимальным альтернативном фоторепортера. Однако простейший компромисс в образе видеокамеры в вашем телефоне — это проще, чем очередное прибор в кармашке либо сумке. Вот посему в 2010 году производители продали подле 132 миллионов малогабаритных фотокамер, а уж три года спустя — на 50 миллионов все меньше.

    Конечно же, есть еще не мало граждан, кои и не намерены обзаводиться телефонами, да и те самый, кто обожает качество маленьких фотокамер. Для любых других карманные видеокамеры мал-помалу теряют какой-нибудь смысл.

    Воздух против почвы

    10 современных механизмов, кои безвыходно устарели

    Это же как только современные военно-воздушные силы против старинных римлян. Нет никакой конкуренции. Существуют ординарно вопросец, как только не мало времени пригодится военно-воздушным силам сотовых технологий, дабы искоренить наземные стационарные смартфоны.

    В течение почти всех лет почти все семьи приименяли оба сервиса. Мобильники — для комфорта, а уж классические стационарные смартфоны — на всякий вариант. Большая часть малолетних потребителей в возрасте перед началом 30 лет и не лицезреют смысла платить за сервис стационарных и сотовых смартфонов сразу. В эру, когда практически у 90 процентов населения существуют мобильный смартфон, стационарные смартфоны будут отмирать все скорее.

    Все технологии изменяются и развиваются, даже эти самые стационарные смартфоны. Однако независимо от тамошнего, как только длительно они с нами были, в итоге них поменяет нечто наиболее новое и практичное.