10 методов, при помощи которых инопланетяне сумеют с нами связаться

    Население земли до сего времени и не повстречало ни одной формы жизни за пределами нашей планетки. Ежели игнорировать сказки об «Зоне 51» и «встречах свидетелей с НЛО и них пилотами», мы до сего времени и не получили никаких инопланетных сигналов, хотя бы отдаленно пытающихся прогуляться на попытку какой нить здравомыслящей нации сделать с нами межзвездное либо межгалактическое общение. В общем, никаких эвоков и E.T.

    Беря во внимание, какого необычного уровня развития технологий мы достигнули за крайние 100 лет, можно существовало бы неустрашимо представить, что неважно какая иная высокоразвитая нация, освоившая галлактические полеты и показавшаяся даже на несколько сотен лет ранее нашей, в истинный момент могла бы владеть еще больше продвинутыми технологиями.

    Население земли выдумало огромное количество методов телепередачи сообщений сквозь космос. Некие употребляются уже ныне, время для остальных гораздо придет. Ежели в один прекрасный момент суперпродвинутые инопланетяне захочут с нами пообщаться, то перед ними предстанет истинный выбор.

    Содержание

    • 1 Старенькые добрые радиоволны
    • 2 Лазеры
    • 3 Астральный свет
    • 4 Сфера Дайсона
    • 5 Причудливые явления
    • 6 Гравитационные волны
    • 7 Бомбардировка высокозаряженными частичками
    • 8 Ликвидирование чего-то немалого в космосе
    • 9 Кротовые норы
    • 10 Изменение законов физики

    Старенькые добрые радиоволны

    Это же то, что первым приходит на разум людям, когда они рассуждают на тематику коммуникации с инопланетянами. Получение и телепередача сообщений при помощи сего метода стали объектом энтузиазма огромного количества научно-фантастических книжек и этаких кинофильмов, как только «Контакт» и «День независимости». Наконец мы работаем с радиоволнами вот уже практически добрую сотку лет и достигнули достаточно хорошего уровня эффективности в них пользовании. Огромное количество нешуточных ученых и организаций, этаких как только SETI, как и раньше задействуют радиоволны в качестве основного инструмента для поиска инопланетных цивилизаций.

    При помощи тамошних же радиоволн в финале 70-х был найден небезизвестный «сигнал WOW!» — непредвиденный и резкий выхлоп излучения из примыкающего к нам астрального накопления, который долгие и длительные годы эдак никто толком не мог растолковать. Перед началом недавнешнего времени. Хотя, согласно крайней инфы, некие астрологи как и раньше колеблются в фолиант, что настоящий родник сего сигнала был определен.

    Вроде бы там ни существовало, способ радиообнаружения имеет несколько критичных изъянов. И первый из их состоит в том, что чем далее вы находитесь от родника радиоволн, тем самым они слабее. В этаком случае радиоволны, отправленные нами в космос за последнюю сотку лет, практически рассеются всего за несколько световых лет, став совсем неуловимыми.

    Решением данной трудности готов стать пользование наиболее больших передающих радиотарелок, однако в этаком случае нам придется столкнуться со огромным количеством сложноватых инженерных задач. Одна из их – будет нужно возведение вправду циклопической тарелки, прямо до объема самой Почвы. На теоретическом уровне какая-нибудь сверхразвитая галлактическая нация уже могла решить эту задачку за счет высочайшего уровня развития собственных технологий, однако почему-либо охото веровать, что она сумела придти к наиболее действенному и наименее ресурсоемкому методу из перечня ниже.

    Лазеры

    Там, где пасуют и стают никчемными радиоволны, лазеры умеют предстать наиболее действенным методом для коммуникации на далеких галлактических расстояниях. Них плюс в целостности и герметичности. Отправленное лазерное сообщение из далекой-далекой галактики по прибытии к нам будет как и раньше ясно.

    За исключением тамошнего, играется на пользу направленность лазерных сообщений. В качестве цели доставки сообщения можно избрать даже одиночную миссию, тем повысив эффективность этакого сообщения. В этом замысле лазеры приметно выигрывают у радиоволн. Довольно развитые нации могли бы отправлять при помощи лазерной телепередачи сообщения в альтернативные системы, содержащиеся в сотках световых лет. И одно из этаких сообщений могло бы быть поймано и тут, на Планете земля.

    Но существуют вопросец: какой же частоты применять лазерный сигнал для телепередачи?

    Ежели нация окажется довольно развитой, то она могла бы применять для сего гамма-лучи. Схожий тип излучения можно транслировать на вправду огромные расстояния. Конечно, это же востребует колоссальных издержек энергии, однако ежели представить, что у развитой нация нехватки в этих самых ресурсах наблюдаться и не будет, то и неурядиц появиться и не обязано.

    Для нас же потенциально наиболее близким к реальности в сегодняшних критериях вариантом является пользование инфракрасных либо микроволновых лазеров. Хотя бы ординарно поэтому, что они просят наименьших издержек энергии. И, к слову, этот способ телепередачи сообщений мы уже потихоньку начинаем адаптировать.

    Астральный свет

    Вы, может быть, слышали об телескопе «Кеплер» — галлактической обсерватории аэрокосмического агентства NASA, при помощи которой выполняется поиск экзопланет методом наблюдения за конфигурацией астральной яркости, которая происходит вследствие транзитного прохода планетки мимо суперзвезды.

    А уж сейчас давайте предположим, что некоторая продвинутая галлактическая нация отыскала метод помещения на орбиту собственной суперзвезды искусственно сделанного огромного объекта прямоугольной либо треугольной формы, а уж, может, и вообщем какого-либо 1258-гона (объекта с 1258 сторонами). В том случае нам всего только нужно узнать, как только этот объект будет отображаться в заданных телескопа, что в принципе будет выполнимо на практике, хоть и придется повозиться.

    Что гораздо увлекательнее, эдак это же то, что инопланетный нации даже нежелательно быть сверхпродвинутой, дабы иметь этакую вероятность. Даже мы сквозь пару-тройку сотен лет будем способны на этакую авантюру. Всего-то и надо — предпринять объект максимально стройным, доставить в космос и собрать на орбите.

    Сфера Дайсона

    Метод будет максимально похож на предшествующий, за тем самым только исключением, что на этакое будет способна лишь вправду максимально технологически развитая нация. Но и главная миссию и не будет разъясняться примитивным желанием контакта с нами. Быстрее главный задачей тут будет урожай энергии, которую осуществляет кинозвезда.

    Мысль вот в чем: для чего помещать на орбиту нормальные фрагменты железа, ежели можно вывести туда же млрд солнечных панелей для сбора астральной энергии? Звучит безрассудно, осознаем. Однако беря во внимание наш сегодняшний технологический уровень, население земли сумеет достигнуть этакого уровня технологий уже сквозь несколько сотен, а уж в наименее оптимистичном случае – тыщу лет.

    Имея вероятность вручную конфигурировать астральный свет, продвинутая нация могла бы посылать нам логично выглядящие сообщения. Но и нам существовало бы еще проще изловить и осознать этакие сообщения, ежели посиживать и расшифровывать спецэффекты, вызванные размещенным на орбите некоторым объектом сложноватой геометрической формы, как только пт свыше.

    Собранную энергию суперзвезды можно существовало бы а также применять для питания иного коммуникационного оборудования и технологий, описываемых в данной статье. Неважно какая нация, которая будет способна сделать аналогичные сооружения, будет автоматизированно свыше нас по развитию. И ежели мы каким-то образом первыми сможем найти этакую активность, то отправка ответа на этакое сообщение для нас будет далековато и не наилучшей мыслью.

    Причудливые явления

    Ежели предположить, что кое-где там существуют нация, превышающая нас на несколько миллионов лет в технологическом развитии, то посему бы а также и не предположить, что такова нация будет способна манипулировать движением галлактических объектов снутри хотя бы собственной галактики?

    Допустим, для вербования нашего внимания она могла бы заведовать поведением примыкающей суперзвезды либо остальных объектов. Скажем, на первых парах ускорять объекты перед началом практически световой скорости, а уж потом замедлять. Выполнять это же опять и опять. Наконец, кто-либо да увидит.

    Либо же можно максимально резво конфигурировать характеристики суперзвезды, к примеру ее яркость, и таким макаром отправлять зашифрованные сообщения, скажем, ординарные цифры либо числа цифры Пи. Само собой разумеется, этакие способности точно потребуют колоссальных издержек энергии, а уж сами технологии, дозволяющие провернуть этакое, ныне можно предположить разве что исключительно в научной фантастике.

    Все же астрологи Почвы каждую ночь продолжают вглядываться в глубину космоса в надежде определить что-то неординарное, что точно могло бы привлечь наше внимание. Свыше описанные индивидуальности для нас, непременно, казались бы богоподобными.

    Гравитационные волны

    Вконец не так давно население земли подтвердило существование гравитационных волн (резвых конфигураций кривизны пространства-времени). В 2015 году ученые из Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории (LIGO) провели опыт и провозгласили об первом в истории действительном наблюдении ряби пространства-времени, которая существовала предсказана гораздо Эйнштейном.

    Высокоразвитая нация при помощи нейтронных кинозвезд и темных дыр (главные родники гравитационных волн) могла бы посылать нам странноватые, однако причем очевидно разумные сигналы. Малость «похимичить» с частотой и амплитудой этих волн — и при помощи их можно передать закодированную информацию.

    Все это же, непременно, востребует наличия технологического приемущества в развитии. Однако отменная новинка состоит в том, что даже наши сегодняшние детекторы способны улавливать гравитационные волны, запущенные с расстояния млрд световых лет. Потому неважно какая нация, которая решит применять них в качестве деньги телепередачи сообщений, сразу «появится на нашем радаре».

    На деле эти преломления пространства-времени так минимальны, что идет речь об расстояниях наименьших, чем поперечник какого-либо протона. Однако ежели вторженцы вправду захочут привлечь наше внимание, то они могли бы прирастить масштаб этих волн, дабы мы сумели получить от их наиболее точное сообщение. Хотя случай, при котором они могли бы применять эти волны таким макаром, что они будут способны погубить все живое, в теории тоже вероятен.

    Бомбардировка высокозаряженными частичками

    Планета земля подвергается колоссальному размеру излучения каждый денек. Однако ежели инопланетяне знают метод, как только гораздо мощнее конфигурировать его размер, то, скорее всего, при помощи сего излучения они умеют посылать и сигналы, кои мы сможем найти. Всего-то и надо – выслыть завышенный всего на пару процентов от общего размер высокозаряженных частиц, и наши ученые это же точно заприметят. А уж само изменение количества частиц можно применять как только шифровку для сообщений.

    Конечно же, можно выдумать и поболее экологический метод. Однако кто же посреди высокоразвитых цивилизаций будет хлопотать об некий там сохранности пары млрд прямоходящих обезьян?

    В общем, нашей науке этакий метод коммуникации пока что неизвестен. За исключением тамошнего, непонятно, как только вообщем при помощи сего способа можно транслировать мало-мальски ориентированные сообщения. На деле, с нашей точки зрения, заданный способ и не смотрится самым пригодным и действенным для межзвездного общения. Однако ежели инопланетяне его уже освоили, то посему нет?

    Ликвидирование чего-то немалого в космосе

    Ежели нация окажется довольно технологически продвинутой, то этакое вправду может быть. Ликвидирование большенных объектов путями, кои точно завлекут наше внимание, а уж потом отправка сообщения иными способами – очевидно и не останутся в стороне от наших очей и ушей. К примеру, инопланетяне умеют запустить огромнейший рой нанороботов, дезинтегрирующих заглавные объекты и превращающих них в тривиальные крупицы, либо применять темные прорехи в качестве эдакого межгалактического ластика, стирающего все на собственном пути из действительности. Забавно, ИСТИНА?

    Наиболее разумным, конечно же, существовало бы сконфигурировать скорость распада какого-либо галлактического объекта вроде бордового лилипута (суперзвезды, могущей пылать триллионы лет), резво его «затушив». Наши ученые гораздо ни разу и не лицезрели смерти бордовой карликовой суперзвезды. Возможно, поэтому, что сама Вселенная бытует все меньше, чем потенциально равен актуальный цикл этаких кинозвезд. Вот бы мы опешили!

    Кротовые норы

    На деле мы и не знаем, вправду ли на физическом уровне вероятны этакие объекты. Однако ежели окажется, что кротовые норы — это же не совсем только наши догадки, да и полностью самому себе всамделишная действительность, то мы все равно и не знаем, каким образом (очевидным либо искусственным) они умеют образовываться.

    Однако как только раз отныне начинается самое увлекательное. Может быть, инопланетяне уже отыскали метод, как только поместить кротовую нору неподалеку от нас на манер «Интерстеллара» и применять его в качестве типичного портала для телепередачи как только физических объектов, эдак и радиосообщений.

    Возможно, когда-нибудь рядом с нами раскроется кротовая нора, и из нее покажется целый флот кораблей, желающих совершить первый контакт. Либо желающих собрать урожай…

    Изменение законов физики

    Когда мы следим в космос, то думаем, что законы физики воздействуют на всю Вселенную, они константны и ни разу и не изменяются. Нам кажется, что все эдак на деле и существуют, однако что, ежели мы ошибаемся?

    Что, ежели неописуемо продвинутые в технологическом замысле инопланетяне отыскали метод манипулирования физикой таким макаром, что это же значительно облегчает пользование тамошних способов, кои были описаны свыше?

    Когда для вас подчиненны законы физики – вы способны заведовать всем. Ежели уж наши крохотные, хоть и развитые обезьяньи мозги пока что и не способны осознать почти все вещи, происходящие даже в тамошних частях Вселенной, перед началом которых добрался наш взгляд, то что уж твердить об разработках, могущих не попросту игнорировать, а уж практически конфигурировать под себя законы физики?

    Ординарно представьте, что кое-где умеют быть технологии, могущие не попросту уничтожать заглавные объекты, а уж практически выводить них за грань бытия. И заместо тамошнего, дабы ординарно убить нас в гиене пламенной, эти технологии умеют лишить нас как только такой способности существования.