10 странноватых научных предложений, кои вызовут у вас недоумение

    На теоретическом уровне наука бытует, дабы посодействовать нам осознать наше население земли, наше свита, наш мир и нашу вселенную. На практике же она бытует, дабы посодействовать нам решить наши трудности. Почти все трудности, к примеру, исцеление заболеваний, решаются при помощи науки. Каждый раз, когда мы сталкиваемся с новенькими препятствиями вроде конфигураций климата и всемирного загрязнения, мы обращаемся к науке за ответами. Почти всегда решения, предлагаемые учеными, эффективны и внятны. Однако время от времени они дают комплексный абсурд. Так абсурд, что охото спросить: вы это же всерьез? Например…

    10 странноватых научных предложений, кои вызовут у вас недоумение

    Содержание

    • 1 Возвести искусственную скалу в ОАЭ
    • 2 Распылить астероид в космосе
    • 3 Предпринять Луну поярче
    • 4 Обернуть гренландские ледники одеялами
    • 5 Галлактические зеркала
    • 6 Средиземноморская запруда
    • 7 Поддельный вулкан
    • 8 Крохотные алмазы в атмосфере
    • 9 Искусственный ледник
    • 10 Новейший суперконтинент

    Возвести искусственную скалу в ОАЭ

    Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) знамениты собственным самым высоченным во всем мире небоскребом — 820-метровой башней Бурдж-Халифа. Но, ежели государство ОАЭ одобрит один научный проект, эта ближневосточная страна станет знаменита чем-то гораздо: искусственной скалой.

    Да-да, вы и не ослышались, и эта мысль поддерживается наукой. ОАЭ присутствует в засушливом регионе, и производство искусственной скалы может положить финал дилеммам с водой в стране (ИСТИНА, на этот счет имеются конкретные сомнения). Искусственная скала может содействовать образованию туч. Потом при помощи этих туч будут провоцировать количество атмосферных осадков.

    В теории это же предложение обязано сработать. Но, по словам Ройлофа Брунтьеса, исследователя модификаций погоды из University Corporation for Atmospheric Research, выстроить этакую скалу будет почти нереально.

    Во-первых, где строители возьмут сырье для сотворения этакий гигантской структуры? Во-вторых, искусственная скала может ухудшить неурядицу, а уж и не решить ее. В энных пространствах, может быть, пойдет дождик, однако по обратную сторону медали искусственной скалы все готов стать гораздо ужаснее.

    Распылить астероид в космосе

    Одним из самых действенных методов решения вопросца всемирного потепления возможно закрыть планетку от солнечного тепла. Однако хотя это же решение звучит ординарно, реализовать его в настоящую жизнь неописуемо тяжело.

    Давали не мало вариаций затемнения Почвы от Солнца. Однако свыше любых прыгнули шотландские ученые — предложили сделать большущее туча пыли из галлактического астероида, стерев его в порошок. Ежели это же сумасшедшее предложение сработает, оно может значительно охладить Планету земля.

    Однако как только вы знаете, распродать этакий случай на практике не попросту рискованно, да и вызывает ряд колебаний. Как только ученые уловят громоздкий астероид? Есть ли все компоненты этакий технологии в принципе?

    За исключением тамошнего, даже ежели ученым получится изловить большой астероид, его близость к нашей планетке может привести к разрушительным последствиям. И, в конце концов, это же предложение возможно резонным на бумаге, однако нет никаких гарантий, что оно сработает в жизни. Ученые ничуть и не сумеют проверить его эффективность перед началом непринужденного внедрения.

    Предпринять Луну поярче

    10 странноватых научных предложений, кои вызовут у вас недоумение

    Большая часть решений сконфигурировать климат конкретно включают Солнце. Но новое научное предложение советует направить внимание на Луну. Дабы сократить изменение климата, ученые намерены предпринять Луну поярче.

    Осветление поверхности Луны на теоретическом уровне прирастит количество отражаемого света на Планету земля, что приведет к понижению употребления энергии в ночное время. Специалисты уповают, что этот вызванный искусственным методом парадокс может понизить количество выбросов углекислого газа.

    Опосля тамошнего как только это же предложение вынесли на публику, оно подверглось резкой критике со стороны научного общества. Алан Конфузлив, климатолог из Вуза Рутгерса, пометил, что повышение яркости Луны может потенциально ухудшить конфигурации климата. Повышение отражательной навыки Луны может повысить температуру Почвы.

    Кроме данной критики, сторонникам сего абсурдного предложения нужно направить внимание на несколько неурядиц вроде типа материалов, кои надо применять, дабы предпринять Луну ярче. А также влияние света ночькой может привести к нескольким противным побочным спецэффектам для здоровья человека.

    Обернуть гренландские ледники одеялами

    Ледники покрывают только 10% поверхности Почвы, однако содержат 75% глобальных припасов свежайшей жидкости. За несколько крайних десятилетий эти огромные припасы льда очень потаяли. Ежели ледники продолжат исчезать, прямо за сиим умеют пропасть и городка у береговых линий.

    Чтобы предупредить предстоящее исчезновение ледников, Джейсон Бокс, гляциолог из Вуза штата Огайо, предложил странноватое решение: обернуть ледники одеялами, кои отражали бы солнечное тепло. Бокс пришел к этакий идее, проведя несколько экспедиций в Гренландии начиная с 1994 года.

    В 2009 году Бокс и трое остальных ученых возвратились в Гренландию, дабы проверить собственную теорию «отражающих одеял». Для сего ученые приименяли 31 циклопический рулон белоснежных полипропиленовых одеял, кои могли окутать площадь в 10 000 квадратных погонных метров. Них образовывали для защиты от ветра и отражения солнечных лучей.

    Невзирая на то, что укрыть гренландские ледники отражающими свет одеялами будет дороговато, Бокс полагает, что его предложение изрядно дешевле, чем производство в прибрежных городках защиты от увеличения уровня моря.

    Галлактические зеркала

    10 странноватых научных предложений, кои вызовут у вас недоумение

    По некоторым странноватым причинам, почти все ученые озабочены мыслью сотворения и пуска структур в космос, кои сумеют отражать теплые лучи Солнца, тем давая Планете земля остыть и замедляя всемирное потепление.

    В 2002 году Star Technology and Research, галлактическая консалтинговая компания, предложила любопытную идею сделать паутину поворачиваемых галлактических зеркал, кои будут крутиться над экватором Почвы. Сторонники данной сумасшедшей идеи заявляли, что галлактические зеркала могли бы охладить температуру воздуха Почвы аж на 3 градуса по Цельсию.

    Все же эта принципиальная претензия существовала отвергнута Университетом метеорологии Макса Планка. Изучение продемонстрировало, что галлактические зеркала умеют ухудшить неурядицу всемирного потепления, заместо тамошнего дабы решить ее. Хотя галлактические зеркала могли бы отразить часть лучей Солнца, это же, в собственную очередь, может привести к охлаждению тропиков за счет потепления полюсов, сокращению атмосферных осадков и даже увеличению всемирной температуры.

    К счастью, о этом научном предложении резво запамятовали.

    Средиземноморская запруда

    10 странноватых научных предложений, кои вызовут у вас недоумение

    Сначала 1900-х годов Европа столкнулась с энергетическими дилеммами, безработицей и межстрановыми конфликтами. Для решения этих неурядиц германский конструктор Герман Зоргель предложил совсем немыслимое решение: запруду на Средиземном море.

    Зоргель был энтузиастом-гидроэнергетиком и полагал, что запруда, сдерживающая Средиземноморье, может сделать довольно энергии, дабы обеспечить ею Европу и Африку. Он а также полагал, что возведение сего принципиального и очень дорогостоящего проекта будет способствовать укреплению мира посреди европейских государств, так как у них фаворитов и не будет денежек участвовать в войнах.

    В 1952 году Зоргель погиб, что привело к смерти его принципиального, однако великодушного предложения. Хотя мысль Зоргеля существовала неидеальной, мистической и непрактичной, его намерения заслуживают почтения. Он полагал, что только работая сообща мы могли бы решить те самый трудности, кои окружают нас, и выстроить крепкий мир.

    Поддельный вулкан

    10 странноватых научных предложений, кои вызовут у вас недоумение

    В 1991 году на Филиппинах вышло извержение вулкана Пинатубо. И хотя эта природная трагедия принесла суровые разрушения в стране, она оказала на удивление полезный эффект по всей планетке, одномоментно снизив спецэффекты всемирного потепления.

    В отличие от замысла ОАЭ по возведению искусственной скалы, ученые и не дают сделать искусственный вулкан. Они намерены подделать спецэффекты вулканического извержения. Это же можно предпринять при помощи флота авиалайнеров бизнес-класса за счет высвобождения серной кислоты в атмосферу.

    Серная кислота будет сливаться с водяным паром, образуя маленькие сульфатные крупицы. Искусственно приобретенные крупицы сульфата будут отражать лучи Солнца, что приведет к понижению всемирного потепления.

    Производство поддельного вулкана может появиться действенным и легкодоступным решением для уменьшения последствий всемирного потепления, однако сама затея очень небезопасна. Маленькие крупицы сульфата умеют привести к смертям от грязного воздуха. А также они умеют разрывать озоновые молекулы в атмосфере и представлять опасность для коралловых рифов.

    Крохотные алмазы в атмосфере

    10 странноватых научных предложений, кои вызовут у вас недоумение

    Когда мы слышим слово «алмазы», мы одномоментно думаем об драгоценностях — ожерельях, кольцах, серьгах и т. п. Кому придет в голову идея об всемирном потеплении в этаком контексте? Разве что ученым Гарвардского вуза, кои отыскали еще одно применение ценным камешкам.

    Они предложили распылить алмазную пыль в атмосфере, дабы охладить планетку. Подобно сульфатным крупицам, алмазная пыль может отразить часть лучей Солнца. Однако в отличие от сульфатных частиц, алмазные микрочастицы наиболее эффективны и наименее небезопасны для среды.

    Как только вы сможете додуматься, выпускать алмазную пыль в небо максимально дороговато. Гарвардские ученые полагают, что пришлось бы выполнять сотки тыщ тонн алмазных частиц раз в год, дабы вызвать особенно ощутимые конфигурации в повышении температуры на Планете земля.

    И так как синтетическая алмазная пыль продается приблизительно по 100 баксов за килограмм, все равно потребуются млрд баксов раз в год, дабы финансировать это же сумасшедшее научное предложение. За исключением тамошнего, ученые и не полностью соображают опасности, связанные с наличием алмазной пыли в атмосфере.

    Искусственный ледник

    10 странноватых научных предложений, кои вызовут у вас недоумение

    Ученые предсказывают подъем уровня океанов на 3 погонного метра за последующие двести лет. И это же при условии, что население земли сумеет сократить всемирное потепление хотя бы на 2 градуса по Цельсию.

    Для решения трудности увеличения уровня моря команда германских ученых и инженеров предложила ужасное решение — сделать искусственный антарктический ледник. Достигнуть данной сумасшедшей и амбициозной цели дают за счет откачки морской жидкости в Антарктиде.

    Создав громоздкий искусственный ледник, германские ученые уповают понизить увеличение уровня океанов. Однако дабы это же сумасшедшее предложение сработало, морскую влагу придется откачивать как только можно далее в Антарктиде, что востребует колоссальных издержек энергии. Сторонники сего проекта подразумевают, что них решение «должно быть припрятано на самый последний случай».

    Производство искусственного ледника на теоретическом уровне может решить одну из неурядиц всемирного потепления, однако а также повлечет за собой несколько разрушительных последствий. К примеру, в ходе конструирования искусственного ледника окружающая среда и экология Антарктики может треснуть по швам, что приведет к «смерти» континента.

    За исключением тамошнего, это же решение будет временным. Как ученые приостановят закачку морской жидкости, громоздкий искусственный ледник начнет таять, что опять приведет к резкому подъему разряду жидкости.

    Новейший суперконтинент

    10 странноватых научных предложений, кои вызовут у вас недоумение

    Герман Зоргель, предложивший идею перегородить Средиземное море запрудой, был и не одиним-единственным, кто веровал, что кооперативный труд решит неразрешимые трудности. Джонатон Китс, концептуальный живописец и экспериментальный философ, тоже полагает, что это же один-единственный метод спасти нашу умирающую планетку, достигнуть подлинного мира и решить трудности, связанные с климатом. Он предложил выстроить новейший суперконтинент.

    Медлительно двигая тектонические плиты нашей планетки, используя новые способы геоинженерии, Китс жаждил бы объединить все материки и острова Почвы на одном огромном участке суши. И именовать этот суперконтинент Пангея Оптима.

    Китс открыл Political Tectonics Lab, агентство, занимающееся дипломатичной геоинженерией. На новейшем суперконтиненте Китса США, Китай и Наша родина будут соседями. На теоретическом уровне это же обязано убить все политические и исторические противоборства и конфликты, кои есть меж этими сильными государствами. В действительности же это же может привести к гораздо наибольшему напряжению.