10 странноватых объектов, кои умеют существовать в космосе

    Мы навряд ли сможем когда-нибудь обследовать весь космос. Вселенная уж очень объемная. Потому почти всегда нам придется только догадываться об фолиант, что все-таки там происходит. С альтернативный стороны, мы можем обратиться к нашим физическим законам и предположить какие галлактические туловища, действия и явления вправду могли бы существовать в безграничных галлактических просторах. Ученые часто эдак и проделывают. К примеру, ныне в научной среде интенсивно дискуссируется возможность существование гигантской раньше незамеченной планетки снутри Галлактики.

    Сейчас побеседуем об десятке самых странноватых и таинственных объектов, кои, по воззрению ученых, умеют существовать в космосе.

    Содержание

    • 1 Тороидальные планетки
    • 2 Луны со собственными своими лунами
    • 3 Кометы без хвоста
    • 4 Большая планетка на границе Галлактики
    • 5 Белоснежные прорехи
    • 6 Вулканоиды
    • 7 Крутящаяся толпа раскаленных камешков и пыли
    • 8 Газовые великаны, превращающиеся в землеподобные планетки
    • 9 Планетки, на которых идут стеклянные дождики
    • 10 Планетки без ядра

    Тороидальные планетки

    10 странноватых объектов, кои умеют существовать в космосе

    Некие ученые вправду полагают, что в космосе умеют существовать планетки в образе пончика либо бублика, хотя этаких объектов ни разу не лицезрели. Аналогичные планетки именуют тороидальными, так как «тороид» — это же математическое описание формы тамошнего самого пончика. Конечно все планетки, кои нам прежде встречались, владели сферической формой, так как силы гравитации тянут материю, из которой они образованы, вовнутрь к них ядру. Однако на теоретическом уровне планетки умеют купить и форму тороида, ежели этакий же размер силы будет ориентирован из них центров в противовес гравитации.

    Что увлекательно, законы физики и не воспрещают возникновение тороидальных планет. Ординарно возможность них появления очень минимальна, и такова планетка, вероятнее всего, окажется нестабильной на геологических масштабах времени по причине наружных возмущений. В общем, жить на этаких планетках будет как только минимум максимально неуютно.

    Во-первых, аналогичная планетка, по воззрению ученых, будет крутиться максимально резво – день на ней будут продолжаться всего несколько часов. Во-вторых, силы гравитации будет значительно слабее в экваториальной области и максимально мощными в полярных областях. Климат тоже преподнесет свои сюрпризы: массивные ветра и разрушительные ураганы тут будут частыми явлениями. В то же время температура на поверхности этаких планет будет очень различаться от тамошних либо других областей.

    Луны со собственными своими лунами

    10 странноватых объектов, кои умеют существовать в космосе

    Ученые полагают, что у спутников планет умеют иметься свои собственные луны, кои крутятся вокруг их эдак же, как только это же проделывают планетарные спутники. По последней мере в теории этакие объекты умеют существовать. Это же может быть, однако просит позарез специфичных критерий. Ежели в нашей Солнечной системе этакие объекты вправду есть, то, вероятнее всего, присутствует на далеких ее пределах. Кое-где за пределами орбиты Нептуна, где, снова же согласно догадкам, может пролегать орбита «Девятой планеты» (об которой мы побеседуем ниже).

    Сейчас о особенных и позарез специфичных критериях, при которых этакие объекты умеют существовать. Во-первых, нужно присутствие немалого и мощного объекта, к примеру, планетки, которая собственным гравитационным влиянием будет и не притягивать, а уж подталкивать спутник к его к спутнику, однако причем и не максимально очень, так как в этаком случае он ординарно свалится на его поверхность. Во-вторых, спутник спутника обязан быть довольно миниатюрным, дабы луна сумела его завоевать.

    Объект этакого рода и не неукоснительно будет изолирован. То есть, на него будет оказываться регулярное влияние гравитационных сил собственной «родительской» луны, планетки, вокруг которой эта родительская луна крутится, также Солнца, вокруг коего крутится сама планетка. Это же будет производить позарез нестабильную гравитационную мебелировку для спутника луны. Вот поэтому раньше каждый отправленный к Луне искусственный спутник сквозь несколько лет сходил с ее орбиты и ниспадал на ее поверхность.

    В общем, ежели аналогичные объекты вправду есть, то присутствовать они обязаны далековато за орбитой Нептуна, где влияние гравитационных сил Солнца изрядно ниже.

    Кометы без хвоста

    10 странноватых объектов, кои умеют существовать в космосе

    Вы наверное думаете, что у любых комет существуют хвост. Но ученые нашли как только минимум одну комету без такого. ИСТИНА, исследователи пока что и не убеждены в фолиант, вправду ли это же комета, астероид либо некий гибрид обоих. Объект получил заглавие Manx (астрономическое заглавие C/2014 S3) и по составу идентичен с каменистыми телами из пояса астероидов Галлактики.

    Внесем ясность. Астероиды в большей степени состоят из валуна, кометы – из льда. Объект Manx и не рассматривается реальной кометой, так как в ее составе найден валун. В то же время объект и не рассматривается и незапятнанным астероидом, так как его поверхность покрыта льдом. Кометный хвост же отсутствует у C/2014 S3 поэтому, что тамошних размеров льда, кои присутствуют на его поверхности, недостаточно для его образования.

    Ученые полагают, что Manx берет свое начало из облака Оорта, служащего родником долгопериодических комет. В то же время имеется предположение, что C/2014 S3 является астероидом-неудачником, который по некий случайности оказался в самой прохладной части нашей системы. Таким макаром, ежели крайнее предположение правильно, то Manx является первым найденным ледяным астероидом, ежели нет, то пред нами первая встретившаяся нам каменистая бесхвостая комета.

    Большая планетка на границе Галлактики

    10 странноватых объектов, кои умеют существовать в космосе

    Ученые предсказали существование девятой планетки Галлактики. И так как Плутон был разжалован из сего статуса гораздо в 2006 году, идет речь вконец и не об нем. Гипотетичная «Девятая планета» возможно в 10 раз массивнее нашей Почвы, рассказывают ученые. Исследователи полагают, что орбита объекта пролегает на расстоянии в 20 раз превосходящем дистанцию меж Солнцем и Нептуном.

    На базе наблюдений за аномальным поведением и чертами энных максимально удаленных от Почвы объектов, расположенных в поясе Койпера снутри нашей Галлактики (что за пределами орбиты Нептуна), ученые сумели высчитать предполагаемую толпу, объем и расстояние прежде гипотетичного объекта.

    По воззрению ученых, ежели в реальности никакой «Девятой планеты» и не бытует, то аномальное поведение объектов пояса Койпера можно будет растолковать лишь только за счет некоторых и не найденных громоздких объектов снутри сего пояса.

    Белоснежные прорехи

    10 странноватых объектов, кои умеют существовать в космосе

    Темные прорехи – это же максимально громоздкие объекты, притягивающие и пожирающие любые объекты, которым и не посчастливилось оказаться рядом с ними. Все, включая свет, засасывается вовнутрь темной прорехи не может пробиться наружу. Белоснежные прорехи в теории ишачят в обратную сторону. Другими словами они и не засасывают, а уж отталкивают от себя объекты, и не позволяя им же попадать вовнутрь.

    Большая часть физиков уверены, что белоснежных дыр в природе в принципе быть и не может. Но с сиим и не согласна общественная теория относительности Эйнштейна, где эти объекты были предсказаны. Некие ученые тем не менее полагают, что белоснежные прорехи вправду умеют существовать. В том случае все что к ним приближается, уничтожается максимально сильным объемом энергии, которую эти объекты источают. Ежели же объекту удается каким-то образом выжить, то с приближением к бледной прорехе время для него будет замедляться перед началом бесконечности.

    Этаких объектов мы гораздо и не нашли. На деле мы даже гораздо и не лицезрели темных дыр, однако знаем о них существовании по косвенному действию на окружающее место и альтернативные объекты. И тем не менее некие ученые полагают, что белоснежные прорехи умеют представлять собой противоположную сторону темных. А уж согласно одной из теорий квантовой гравитации, темные прорехи с течением времени преобразуются в белоснежные.

    Вулканоиды

    10 странноватых объектов, кои умеют существовать в космосе

    Гипотетичный класс астероидов, чья орбита пролегает меж орбитами Меркурия и Солнца, ученые именуют вулканоидами. Вулканоиды до сего времени и не были обнаружены, однако некие ученые убеждены в них существовании, так как поисковый район (другими словами пространство, где они предположительно умеют быть) гравитационно стабилен. Размеренные гравитационные регионы частенько содержат огромное количество астероидов. К примеру, них сильно много в астероидном поясе меж Марсом и Юпитером, также в поясе Койпера за орбитой Нептуна.

    Существуют предположение, что вулканоиды частенько ниспадают на поверхность Меркурия. Вот поэтому она покрыта огромным количеством кратеров.

    Невозможность найти вулканоиды сначала разъясняется учеными тем самым, что них поиски очень мудрено проводить по причине яркости Солнца. Ни одна оптика и не способна продержаться этаких наблюдений. В то же время ученые решают пробы поиска вулканоидов во время солнечных затмений, ранешного утра и позднего вечера, когда солнечная активность мала. А также проводятся пробы поиска этих объектов с бортов научных авиалайнеров.

    Крутящаяся толпа раскаленных камешков и пыли

    10 странноватых объектов, кои умеют существовать в космосе

    Некие ученые полагают, что планетки и них спутники образовались из раскаленных, резво крутящихся масс камешков и пыли, называющихся синестией. Небесное тело преобразуется в синестию, когда его угловая скорость вращения на экваторе превосходит орбитальную скорость. Ученые создали этакие выводы на базе компьютерного моделирования, которое производилось с внедрением сделанной компьютерной програмки HERCULES (Highly Eccentric Rotating Concentric U (potential) Layers Equilibrium Structure), благодаря которому можно разглядеть эволюцию нагретого крутящегося сфероида константной герметичности.

    В большинстве случаев синестия, полагают ученые, появляется, когда сталкиваются два резво крутящихся небесных туловища. Длительность существования заданного типа планетных объектов тем самым свыше, чем все больше в их материи. Со временем, помечают спецы, из синестии выделяются фактически планетка и спутники. Происходит это же приблизительно за 100 лет.

    Согласно одной из гипотез, наша Планета земля и Луна возникла опосля тамошнего, как формирующаяся планетка ударилась об некоторый планетарный объект размером с Марс. Этот объект именуют Теей. Спустя какое-то время опосля остывания толпа вещества раскололась на Планету земля и Луну.

    Газовые великаны, превращающиеся в землеподобные планетки

    10 странноватых объектов, кои умеют существовать в космосе

    Структурно основными ингридиентами землеподобных планет являются валуны и сплавы. У их имеется жесткая поверхность. Меркурий, Венера, Планета земля и Марс – землеподобные планетки. В собственную очередь газовые великаны состоят, фактически, из газа. У их нет жесткой поверхности. Газовыми великанами нашей Галлактики являются Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.

    Некие ученые полагают, что при конкретных обстоятельствах газовые великаны способны преобразовываться в землеподобные планетки. И хотя четких подтверждений существования этаких объектов у науки пока что нет, ученые именуют эти планетки хтоническими. Согласно догадкам исследователей, газовые великаны умеют становиться хтоническими планетками при сильном сближении со звездами собственной системы. В итоге сближения газовая оболочка будет сдуваться, оставляя лишь оголенное жесткое ядро.

    Что напоследок из себя будет представлять такова планетка ученые и не знают. Однако собираются это же узнать. Относительно не так давно ученые открыли в созвездии Единорога экзопланету Corot 7b. И как только вы уже могли додуматься, ученые подозревают, что планетка относится к хтоническому типу. Наружняя оболочка планетки покрыта раскаленной лавой, температура которой может достигать 2500 градусов Цельсия.

    Планетки, на которых идут стеклянные дождики

    10 странноватых объектов, кои умеют существовать в космосе

    При этом дождики и не из жесткого стекла, а уж из водянистого и раскаленного. В общем, перспективы и не самые пригодные для жизни. Примером является обнаруженная в 63 световых годах от нас экзопланета HD 189733b, которая, как только и наша Планета земля, имеет голубоватый колер. Первым делом ученые представили, что планетка возможно покрыта водой (отсюда и голубоваты колер), однако дальнейшие научные исследования продемонстрировали, что коллекционировать чемоданы в поездку к нашему новенькому особняку и не стоит ли. Оказалось, что голубоватый колер планетке предлагают силикатные облака.

    У ученых пока что нет этому доказательства, однако существуют нешуточное предположение, что на планетке HD 189733b частенько идут дождики из раскаленного водянистого стекла, при этом дождики идут и не отвесно сверху вниз, а уж горизонтально. Посему? Да так как на планетке дуют страшные ветра, чья скорость добивается 8700 км в час, что в семь раз все больше скорости звука.

    Планетки без ядра

    10 странноватых объектов, кои умеют существовать в космосе

    У большинства планет существуют одна общественная деталь – жесткое либо жидкое стальное ядро. Но, ученые полагают, что есть планетки, кои и не имеют ядра. Существуют предположение, что этакие планетки умеют сформировывать в удаленных и максимально прохладных областях Вселенной, располагаясь максимально далековато от собственных кинозвезд, где свет так слаб, что неспособен испарять жидкость и лед на поверхности лишь сформировавшихся планет.

    В итоге сего железо, которое обязано перетекать к центу планетки и создавать ее ядро, будет вступать в реакцию с избяным припасом жидкости, что будет приводить к образованию оксида железа. Ученые пока что и не умеют обусловить, имеются ли у планет за пределами нашей Галлактики ядра. Но о этом они умеют догадываться исходя из расчета соотношения железа и силикатов у планетки и суперзвезды, вокруг которой они оборачиваются. Ежели у планетки и не будет ядра, то у нее и не будет магнитного поля – она будет беззащитна против галлактического излучения.

    Обсудить статью можно в нашем Telegram-чате.