10 немаловажных миссий NASA, кои мы максимально ждем

    Национальное руководство по аэронавтике и изучению галлактического места (NASA) существовало сотворено 1 октября 1958 года. Оно предстало прямым наследником «космической гонки», периода 20 века, когда Соединенные Штаты и Русский Альянс по существу соперничали вместе за самые ведущие технологии и действенные научные исследования космоса. США «выиграли», когда миссия «Аполлон» NASA удачно высадила человека на Луну в 1969 году.

    С того времени NASA провело едва наименее 200 миссий, как только пилотируемых, эдак и беспилотных. Но в 2010 году администрация понесла обстоятельный удар, когда программку шаттлов свернули, а уж програмка Constellation, по которой обязаны были выслыть космонавтов опять на Луну, существовала упразднена администрацией Обамы.

    Невзирая на все про все это же, NASA и не останавливалось в изучении Вселенной, как только продемонстрировали миссии на Интернациональной галлактической станции и прекрасный телескоп Хаббл. Да и сиим мудрено ограничить амбиции галлактического агентства. Перед вами перечень из десяти расчудесных миссий, кои мы максимально ждем.

    Содержание

    • 1 Солнечный зонд Parker
    • 2 Europa Clipper
    • 3 JUICE
    • 4 Миссия по перенаправлению астероида
    • 5 Галлактический аппарат «Орион»
    • 6 Марсоход 2020
    • 7 «Евклид»
    • 8 WFIRST
    • 9 MAIA
    • 10 «Психея»

    Солнечный зонд Parker

    В мае 2017 года предстало понятно об новой миссии NASA (и крайней из представленных). И она будет совсем неописуемой: полет к Солнцу.

    Зонд будет запущен в 2018 году и подойдет на расстояние 6,4 миллиона км к Солнцу, что достаточно близко по астрономическим меркам. Миссию миссии — собрать принципиальные заданные об структуре Солнца и механизме нагрева, который десятилетиями озадачивал ученых.

    Одна из феноминальных индивидуальностей Солнца состоит в том, что температура поверхности составляет 5500 градусов Цельсия, а уж корона, которая свыше поверхности, нагрета перед началом 1,9 миллиона градусов.

    Взять, например, Планету земля. Чем свыше подымается атмосфера, тем самым ниже ниспадает температура. Тамошний факт, что на Солнце происходит совсем обратное, озабочивает ученых, и они намерены ответов. Ответы обязан предоставить солнечный зонд «Паркер».

    Эта миссия интересна по нескольким причинам. Во-первых, она подарит ученым ответы, которых они эдак намерены. Во-вторых, зонд подойдет немыслимо близко к Солнцу и продержится тыщи градусов тепла. В-третьих, это же будет самый стремительный искусственный объект, парящий со скоростью 692 000 км в час.

    Приземление зонда состоится в 2025 году.

    Europa Clipper

    Миссию миссии Europa Clipper — ответить на один из самых волнующих вопросцев любых времен: бытует ли где-нибудь гораздо во Вселенной жизнь? В 2020-х годах галлактический аппарат отправится на поиски инопланетный жизни на Европу, один из спутников Юпитера.

    Не так давно существовало найдено, что под поверхностью Европы существуют океан, и ученые намерены аристократию, в силах ли этот океан хранить жизнь. Они будут находить главные ингредиенты: водянистую влагу, подходящий электрохимический состав и родники энергии. Дабы собрать всю нужную информацию, Clipper облетит Европу и соберет нужные заданные. Этот процесс повторится 40-45 раз, после этого зонд отправится в длительное путешествие к Планете земля.

    JUICE

    JUpiter ICy Moons Explorer (популярная как только JUICE) — это же миссия, которой управляет Европейское галлактическое агентство. ЕКА ишачит в партнерстве с NASA, которое обеспечит надобные инструменты и остальные детали.

    Начало самой миссии запланировано на 2022 год. Будет исследоваться Европа, Каллисто и Ганимед, три спутника Юпитера. Задачка JUICE — обеспечить нам топовое осознание состава, окружающей среды и эволюции спутников, включая и потенциальное наличие жизни. В неком смысле миссия имеет сходство с Europa Clipper, однако собранные ею заданные будут очень обширнее.

    Как только и Clipper, эта миссия обещает быть долгой. JUICE и не запустят ранее 2022 года, и зонду будет нужно 7,5 лет, дабы добраться перед началом Юпитера. Потом будет проходить сама миссия, и гораздо восемь лет будет нужно на возвращение на Планету земля. Конечно же, для астрологов, кои привыкли иметь дело с крупными расстояниями, это же мелочевки.

    Миссия по перенаправлению астероида

    Следовательно из наименования, целью миссии ARM будет узнать, как только защитить Планету земля от последствий падения астероида, который, к примеру, сгубил динозавров.

    В 2020-х годах эту цель вышлют в направлении немалого астероида недалеко. По прибытии объемной механизированный манипулятор возьмет с астероида валун. Уже оттуда космолет отбуксирует валун на орбиту Луны, дабы космонавты на галлактическом корабле «Орион» могли обследовать его полностью и целиком. Миссия обязана предоставить критичные заданные о астероидах, кои астрологи положат на то, дабы познать, как только предпочтительнее идентифицировать и биться с хоть какими коварными астероидами, приходящими к нам из космоса.

    Что гораздо немаловажно, ARM будет играться важную участие в отправке граждан на Марс к 2030-м годам. Технологии, кои употребляются в данной миссии, понадобятся для далекого путешествия. Потому пока что космонавты и ученые будут учить астероиды, параллельно будут проверяться инструменты и оборудование для помощи в освоении Бордовой планетки.

    ИСТИНА, не так давно проект малость остановили.

    Галлактический аппарат «Орион»

    Галлактический аппарат «Орион» — это же очередная крупная миссия NASA по выводу граждан в космос. Она выведет нас далее, чем когда-либо, может быть, на Марс. «Орион» спроектирован, дабы противостоять наибольшим температурам, скорости, излучению и иным чрезвычайным условиям. Обыкновенный шаттл и не сумел бы совладать с тем самым, с чем сумеет совладать «Орион», и это же объемной подвиг для аэронавтики.

    «Орион» будет запущен на объемной ракете SLS (Space Launch System). Эта ракета сумеет вывести «Орион» за границы Луны. И хотя сам носитель еще пока возводят, «Орион» уже готовится к испытаниям. Первое состоялось в 2014 году. Последующим этапом будет пуск «Ориона» к астероиду недалеко. Окончательной целью станет, конечно же, Марс.

    Марсоход 2020

    Говоря об тематике Марса, Mars Rover — марсоход, предназначенный к запуску в 2020 году, — станет немаловажным этапом в освоении Марса. Этот аппарат размером с седан будет ползать по поверхности Марса и коллекционировать заданные.

    NASA обожает ассоциировать сего бота с живым существом: у него существуют тело, головной мозг, руки, бедра, очи и уши. То есть, ровер в силах на почти все. Он снаряжен батареями и изолирован, также внутридомовым обогревом для борьбы с марсианскими температурами. Эти детали обязаны гарантировать его надежность.

    «Мозгом» станет it система обработки собранных заданных, поступающих из различных каналов. Марсоход снаряжен манипулятором, который будет шарить по планете земля, собирая эталоны вроде камней, дабы восстановить них на Планету земля для предстоящего научные исследования.

    И у него существуют «чувства». Видеокамеры, антенны и остальные приспособления марсохода дозволят ему же ориентироваться на месте, дабы тамошний мог подабающим образом маневрировать и документировать происходящее. С Планетой земля он будет связываться удаленно, сквозь антенны.

    «Евклид»

    «Евклид» — еще одна совместная миссия ЕКА и NASA. В рамках миссии обязаны собираться заданные об черной материи и черной энергии. Черная энергия — безизвестная сила, отрицающая гравитацию и ускоряющая расширение Вселенной. На ее счет приходится подле 68% Вселенной, однако ученые до сего времени ничего об ней и не знают. Поэтому и черная.

    Черная материя же полностью и не сопряжена с черной энергией, невзирая на похожие наименования. Черная материя составляет 27% Вселенной. Однако это же и не традиционная материя, к которой мы привыкли. Мы состоим из традиционного вещества: протонов, нейтронов, электронов. Черная материя — нет. И вот из чего же она состоит — это же и предстоит узнать ученым.

    Телескоп «Евклид» будет запущен в космос в 2020 году и будет коллекционировать космологическую информацию от двух млрд галактик, дабы составить топовое представление о эволюции Вселенной.

    WFIRST

    Wide Field Infrared Survey Telescope (WFIRST) кокнет двух зайцев одним выстрелом. Задачка сего телескопа — собрать максимум заданных о экзопланетах и черной энергии.

    Говоря о экзопланетах (планетках за пределами нашей Галлактики), стоит ли отвести WFIRST несколько задач. Во-первых, ему же придется них полагать. Начало подсчета экзопланет существовало положено миссией «Кеплер», и WFIRST продолжит ее работу.

    Последующей задачей WFIRST станет работа над новейшей технологией параметры экзопланет и обнаружения них средством прямой визуализации. Привычно сиим методом них определить достаточно тяжело — надо предпринять прямой снимок планетки. Звучит ординарно, однако часто родительская кинозвезда затмевает экзопланету и прячет ее от нашего взора. WFIRST постарается это же сконфигурировать.

    Что касается черной энергии, WFIRST ординарно попробует узнать, что же все-таки это такое. Телескоп будет учить ускоренное расширение Вселенной, связанное с черной энергией. Вооружившись WFIRST и «Евклидом», ученые умеют получить хоть какие-нибудь ответы. NASA планирует запустить телескоп сначала 2020-х годов, и он будет летать в течение шести лет.

    MAIA

    Миссия NASA Multi-Angle Imager for Aerosols конкретно касается нашего особняки. Одна из намерений миссии состоит в отслеживании циклонов на Планете земля. Однако наиболее принципиальной ее задачей будет исследование загрязнения воздуха.

    По мере вращения вокруг Почвы, миссия будет следить «частички» грязного воздуха в различных пространствах и мерить характеристики вещества в этих пространствах. Ученые будут рассматривать эту информацию и применять на благо граждан.

    «Психея»

    В 2022 году галлактический аппарат «Психея» отправится по направлению астероида (под заглавием Психея, явно), который крутится меж Марсом и Юпитером. Этот астероид причудливый, так как состоит из никеля и железа. Ученые полагают, что это же остаток чугунного ядра планетки из ранешней истории формирования Галлактики.

    Информация, которая будет собрана на базе сего астероида, могла бы предоставить нам глубочайшее представление структуры ядер планет земного типа вроде нашей Почвы. А также она могла бы пролить свет на процессы формирования Галлактики, к примеру, столкновения и хаос, который имел пространство.