10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    Как только говаривал Гомер Симпсон, важный философ 20 века, «пиво — причина и решение любых наших актуальных проблем». Янтарная жидкость заслуживает почтения за огромное количество нешуточных конфигураций и достижений, к которым приводила граждан в протяжении всей истории населения земли. Нет, конечно же, дыма без огня, однако этот перечень заслуживает внимания.

    10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    Содержание

    • 1 Остывание
    • 2 Стеклянные бутылки
    • 3 Пастеризация и микробная теория
    • 4 Четкий указатель температуры
    • 5 Шкала pH
    • 6 t-тест, либо t-критерий Стьюдента
    • 7 Углекислый газ
    • 8 Эра исследовательских работ
    • 9 Колонизация Америки
    • 10 Коммунизм

    Остывание

    10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    Холодильники сохраняют нашу пищу свежайшей и неопасной для нашего употребления. Они полностью нужны для нашего выживания и благоденствия в современном мире. Мы а также используем них для остывания пива, и честно говоря, то конкретно для сего когда-то холодильник и был сотворен.

    Пивоварение классически происходит в прохладные месяцы года, потому что это же экзотермический процесс. Он осуществляет тепло, и очень не мало тепла может погубить дрожжи и попортить пиво. В протяжении сотен лет глыбы льда собирались и хранились в подвалах, дабы сохранять пиво прохладным. Потом Карл фон Линде выполнил прорыв в сфере механического остывания, будучи работником пивоваренного завода Spaten в Мюнхене.

    К 1880-м годам остывание предстало пользующимся популярностью на пивоварнях. Оно существовало драгоценным, однако дозволяло варить пиво круглый год. За исключением тамошнего, это же дозволило производить пивоварни вдали от источников льда. А также это же привело к традиции попивать пиво охлажденным, а уж опосля холодильники уже угнездились в каждом жилом доме.

    Стеклянные бутылки

    10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    Хотя пиво не сделало стекло, оно предстало движущей силой сотворения стеклянных бутылок, в каких сейчас хранится все, от янтарного эля перед началом жидкости, кетчупа, младенческого молока и медикаментов. Это же один из самых ранешних примеров крупномасштабного механического изготовления, которое развилось в 20 веке.

    Первостепенный действенный персонаж в данной истории — Майкл Джозеф Оуэнс. Наряду с Libbey Glass он вывел на базар собственный товар — машину по массовому созданию стеклянных бутылок — и бутылки с длинноватым горлышком наводнили базар. Машинку Оуэнса ожидал громкий фуррор. К 1903 году он сделал коммерческую машинку, которая могла надувать 12 стеклянных бутылок за минуту. К 1912 году она уже выполняла 50 ежеминутно. Машинка, сделанная Оуэнсом, уже к 1915 году использовалась по всему миру.

    Корпорация, образованная Оуэнсом, обладала правами на производство бренди, вина и особых бутылок. Эксклюзивные права были проданы предприятия Heinz для кетчупа, Hazel-Atlas для бутылок общего предназначения и Ball Brothers для фруктовых банок.

    Пастеризация и микробная теория

    10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    Процесс пастеризации сейчас привычно ассоциируется с молоком. Он содержит в себе нагрев с следующим остыванием вещества с целью устранения вредоносных микробов. Все же человек, который нашел достоинства сего процесса, Луи Пастер, и не особо тревожился об молоке — он жаждил спасти пиво.

    Здешние пивоварни жаждили аристократию, посему них пиво портится, и помощь здешней индустрии существовала частью работы Пастера в Институте Лилля. Они наняли Пастера, который показал, что предпосылкой порчи стают микробы, которых можно устранить методом нагревания и остывания пива. Процесс окрестили пастеризацией.

    Этот процесс (и все благодаря тестам с пивом) привел к создании и доказательству микробной теории, которая установила, что болезни вызываются наружными возбудителями. Раньше числилось, что патогены спонтанно образуются снутри вещества, а уж и не приходят снаружи. Это же, в собственную очередь, привело к возникновению вакцинации и современным антибиотикам. Ординарно людям надоело скучное пиво.

    Четкий указатель температуры

    10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    Джеймс Джоуль нуждался в специфичных критериях и способностях, приобретенных в пивоварне, дабы мерить и измерять механическое тепло. Например, температура среды обязана существовала быть сверхточной, он был должен ишачить один, и его нельзя существовало тревожить. В этих оригинальных критериях он проводил свои опыты, кои опосля воздействовали на всю физику.

    В собственной пивоварне Джоуль осознал, что ему же востребован наиболее четкий указатель температуры, и сделал ртутный случай, который пришел на смену и не особо четким воздушным указателям температуры. Что наиболее немаловажно, в собственной пивоварне Джоуль разработал и не мало остальных концепций, кои в сумме занесли массивный вклад в развитие термодинамики.

    Шкала pH

    10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    Шкала pH (водородный показатель) является принципиальной и неотъемлемой частью современной науки в пары направлениях. Она измеряет кислотность либо щелочность раствора. pH 7 — нейтральное состояние, ниже — кислота, свыше — щелочь, 14 — очень щелочный раствор. Эта шкала определяет рациональные уровни кислотности жидкостей туловища и питьевой жидкости. И все это же благодаря кучке любителей пива, которых докучало, что они и не могли измерить кислотность собственного пива.

    Расстроенные пивовары в Карлсберге захотели обзавестись обычной мерой описания кислотности собственного товара. Им же приходилось применять личные определения, кои и не были довольно точными. Производство этакий шкалы дозволило им же держать под контролем ферментацию них пива, а уж альтернативному — повторить них производственный процесс с этим же результатом. Все благодаря Сёрену Педэру Лаурицу Сёренсену, который управлял лабораторией Carlsberg с 1901 по 1938 годы.

    t-тест, либо t-критерий Стьюдента

    10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    При проведении исследовательских работ в эталоне вы желаете получить большую подборку для проверки собственной догадки. Однако в жизни и не все бывает безупречно. Что выполнять, ежели такова подборка труднодоступна?

    С данной неувязкой столкнулись пивовары Guiness (Гиннесс), так как и не могли воспроизвести испытания новеньких видов ячменя. Подборки были маленькими, и требовался целый год для выкармливания новенького урожая, на который наверное воздействовали бы разнообразные погодные условия. Это же существовало похоже на попытку оценить население из 1000 человек, взяв за базу группу из 10.

    Пивовар Уильям Силли Госсет разработал t-тест в качестве решения данной трудности, опубликовав его в интернациональном журнальчике под именованием Стьюдент, так как ему же и не разрешалось применять его полноценное имя. t-критерий Стьюдента в техническом смысле — это же оценка догадки на основе маленький подборки, когда обычное отклонение непонятно. Статистика благодарит Guiness за это же.

    Углекислый газ

    10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    Когда-то воздух числился однородным раствором, а уж и не композицией газов, которая нам знаменита сейчас. Однако благодаря пиву Джозеф Пристли открыл углекислый газ. А уж наряду с ним и существование отдельных газов.

    Проживая по соседству с пивоварней, Пристли заприметил, что газ, испускаемый бродящей консистенцией, ниспадает на планету земля, что указывало на то, что он тяжелее воздуха. Эдак был открыт углекислый газ. За исключением тамошнего, Пристли пометил, что газ тушит пылающее деревце. Задавшись целью осознать, как только осуществлять углекислый газ без алкоголя, естествоиспытатель попутно изобрел газированные напитки, кои мы все эдак любим.

    Потом это же монументальное открытие вдохновило Пристли на выяснение типов «воздуха» (газов), кои плавали вокруг. В конечном счете Пристли открыл не совсем только углекислый газ и кислород, да и шесть остальных газов, включая веселящий.

    Эра исследовательских работ

    10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    Европейские путешествия и колонизация в эру географических открытий были максимально долгими, и в пути время от времени и не существовало никакой способности тормознуть в порту, дабы восполнить припасы. Таким макаром, рацион на борту был должен храниться довольно длительно, дабы экипаж и не погиб от голода в пути.

    Когда Христофор Колумб покинул берега Пиренейского полуострова в поисках новенького мира, из пищевых товаров на борту были сыры жестких видов, медицинскую, оливки, анчоусы и, конечно же, бочки и бочонки с пивом. Мореплаватели выпивали по галлону пива в денек. Вода могла испортиться под палубой, потому в далеких плаваниях мореплаватели попивали в большей степени пиво.

    Колонизация Америки

    10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    Колонизации южноамериканских берегов могло не произойти без пива. В те самый времена европейцы и не были фанатами питьевой жидкости. В древних странах она числилась опасной, потому заместо нее попивали пиво. Первые поселенцы, но, обходились водой. Однако чем далее на юг, тем паче возможным существовало, что вода заражена коварными патогенами.

    Когда первые паломники собирались отправиться в Америку в 1600-х годах, одним из главных пт беспокойства существовало то, что они захворают, так как им же придется попивать влагу. Мореплаватели, боясь, что пассажиры будут потреблять очень не мало пива, забросили пилигримов подальше к северу. Однако поселенцы нашли, что вода на севере очень лакомая и ее можно попивать, к собственному удивлению.

    В колонии Вирджиния 1630 год привел к некому облегчению — поселенцы начали варить пиво. Колония существовала под опасностью по причине высочайшего уровня смертности, однако возникновение алкоголя посодействовало ей же устоять.

    Коммунизм

    10 немаловажных открытий, совершенных благодаря пиву

    И не существовало наиболее противоречивой и влиятельной философской доктрины в 19 и 20 веках, чем коммунизм. Уникальный «Манифест коммунистической партии», напечатанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, привел к наиболее чем столетний интернациональной политической непостоянности и напряженности. Эта книжка ни разу бы и не созерцала свет, если б и не знаменитые пивные попойки с ролью двух этих мужиков.

    Энгельс и Маркс с алкоголем были ладно знакомы. Первый год обучения Маркса в институте существовало «диким разгулом», по словам его отца. В дальнейшие годы он часто всасывал пинты пива, работая над врачебной диссертацией. Энгельс предпочитал вино, и в длинноватых поездках по Франции трезвым его и не лицезрели.

    Путешествуя по Парижу, Энгельс тормознул пропустить по стаканчику с Марксом. Историки рассказывают, что в процессе десяти запойных дней Маркс и Энгельс обменивались мыслями, разламывали и возводили то, что впоследствии станет основой коммунизма — и все под пивом. Веруйте либо нет.