10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в действительность

    Технологии всерьез видоизменили наши способы ведения войны в современном мире. Деньки, когда две толпы граждан стояли рядами и штурмовали друг дружку, сменились асимметричными развертываниями, кибер-атаками и партизанской войной. По мере тамошнего как только глобальные конфликты увеличиваются и изменяются, правительства отчаянно пробуют определить методы шагать в ногу с оппонентами в замысле технологий.

    10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в реальность

    Явно, огромную часть инфы об военных разработках мы приобретаем от США, к примеру, и них союзников — кто знает, какие каверзные вещи взращивают в Северной Корее, к примеру, — однако когда военные предпринимают вынести что-то на публику, мы можем быть убеждены в них честности. Перед вами десять примеров современных военных технологий, кои кажутся умопомрачительными. От механизированных экзоскелетов, кои предлагают бойцам сверхчеловеческую силу, перед началом беспилотных вертолетов, кои учатся по мере полета, этаким смотрится будущее войны. И это же будущее умопомрачительное и ужасное.

    Содержание

    • 1 Центробежные пушки
    • 2 Генераторы бурь
    • 3 Лазеры для подрыва беспилотников
    • 4 Пули с самонаведением
    • 5 Механизированные экзоскелеты
    • 6 Квантовый камуфляж
    • 7 Нейроморфные беспилотники
    • 8 Насекомые-киборги
    • 9 Жидкометаллические ракеты
    • 10 Плазменные силовые поля

    Центробежные пушки

    10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в реальность

    Все эти престижные технологии в большей степени сводятся к всаживанию резво передвигающихся элементов сплава в туловища, строения либо оборудование. Мы приименяли пули все больше двухсотен лет, посылая них по трубе при помощи взрывных зарядов. Коннектикутская компания Trinamic Technologies полагает, что мы можем выполнять это же куда предпочтительнее, и ее пушка DREAD воображает собой футуристическое творение, использующее центробежную силу. Корпорация утверждает, что оружие может совершать 120 000 выстрелов за секунду без отдачи либо вспышки. Вобщем, в кармашек ее и не положишь: Trinamic планирует применять ее на спутниковых платформах.

    Генераторы бурь

    10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в реальность

    Нелетальное орудие — объемной возрастающий базар, так как общий вид размельченных органов на поле боя и не максимально содействует налаживанию публичных взаимоотношений. Все больше десяти лет на вооружении израильских военных сил стояло футуристическое орудие Thunder Generator (Генератор бури), оружие для руководства массой, сначало разработанное для отпугивания птиц от урожайных полей. Это же прибор употребляет технологию импульсной детонации, направляя взрыв в большую резонансную бочку, которая отправляет высокоскоростные ударные волны в воздух. Эти волны умеют опрокинуть и временно дезориентировать цели на расстоянии перед началом 30 погонных метров. На расстоянии 3 погонных метров они приводят к страшной и утомительной погибели.

    Лазеры для подрыва беспилотников

    10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в реальность

    Святой Грааль умопомрачительных военных технологий — это же орудие на базе лазерного луча. Пока что все мы используем усиленный луч для выявления цели и маркировки для обыкновенных боеприпасов, что достаточно скучновато. По мере тамошнего как только дешевеют технологии, нужные для сотворения сильных лазеров, те самый начинают обретать себя на поле боя. Boeing Laser Avenger — это же разрабатываемый проект, который излучает константный лазерный луч мощностью в кв для телепередачи тепла к цели — идеально для сбивания неприятельских беспилотников с небес либо детонации взрывчатых веществ на длинноватой дистанции.

    Пули с самонаведением

    10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в реальность

    Технологически пуля — достаточно скучноватое изобретение. Это же ординарно фрагмент сплава, который летит сквозь воздух с высочайшей скоростью и (может быть) кого-либо убивает. DARPA решила доработать свое обмундирование и предпринять пули, кои умеют конфигурировать собственный курс прямо посреди полета. Програмка агентства Exacto осуществляет патроны 50-го калибра со интегрированной системой компьютерного наведения, которая руководит маленькими закрылками на поверхности пули и дозволяет ей же корректировать курс зависимо от причин. Них даже можно наводить на передвигающиеся цели, что выглядит достаточно страшно.

    Механизированные экзоскелеты

    10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в реальность

    Выход на поле боя за рулем огромного бота пока что останется в области аниме, однако один из крайних проектов Lockheed Martin ориентирован на оснащение боец костюмчиками «Железного человека». Проект HULC (Human Universal Load Carrier) воображает собой механический экзоскелет для оснащения боец на поле боя. Он состоит из нескольких роботизированных титановых скоб для ног, кои дозволяют хозяину переносить перед началом 100 кг груза в течение практически неограниченного периода времени, совсем и не натуживаясь. Бортовик мониторит движения и уровни перегрузки и дозволяет каркасу двигаться синхронно с носителем. Полностью может быть, что вскоре этакие шагающие костюмчики выйдут на поле боя, с людьми либо без.

    Квантовый камуфляж

    10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в реальность

    Оптический камуфляж — кружева, которыми украшаем униформу и транспорт, дабы них существовало труднее найти врагу — имеет свои ограничения. Они разработаны, дабы по цветам и текстуре быть закадычными окружающей среде, однако ни разу безупречно в нее и не вливаются. Потому почти все военные инженеры занимаются изготовлением «квантового камуфляжа», высокотехнологической системы убежища, которая будет изгибать свет вокруг объекта, делая его невидимым (ведь дабы узреть объект, надо узреть отраженный от него свет).

    Нейроморфные беспилотники

    10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в реальность

    Беспилотные летательные аппараты кардинально видоизменили способы ведения боевых деяния на неприятельской планете земля, так как беспилотники способны делать толпу воздействий, и не подвергая угрозы настоящих боец. Этакие дроны нуждаются в пилоте, который будет ими заведовать, однако последующий шаг в эволюции БПЛА готов стать революцией. Недавно DARPA провело опыт, в каком оснастило маленькие вертолеты «нейроморфными» чипами, кои стремятся имитировать человечий головной мозг. Дроны сумели исследовать свое свита и ассоциировать его с иными посещенными областями, «обучаясь» на лету и приобретая новейшие навыки в навигации. Хотя этакие технологии присутствуют в зачаточном состоянии, из их умеют выйти совсем автономные бойцы и боевые машинки.

    Насекомые-киборги

    10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в реальность

    Звери сражались с нами на поле боя с самого начала войн, от вооруженной кавалерии перед началом натасканных на бомбы псов. ЦРУ даже хоть как-то пробовало определить метод применять боевых голубей, а уж про дельфинов вообщем можно и не твердить. Из крайних проектов DARPA нас заинтриговали вооруженные насекомые (и максимально коварные). Идею прозвали HI-MEMS (Hybrid Insect Micro-Electrical-Mechanical System). Жуков берут гораздо вконец куклами и имплантируют им же электросхемы в туловища. Когда те самый проходят шаг взросления, радиосигналы активируют эти схемы, делая жуков, по большому счету, радиоуправляемыми. Ежели прикрепить к ним оборудование для шпионажа, них можно применять для почти неприметного наблюдения на поле боя.

    Жидкометаллические ракеты

    10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в реальность

    Вот очередной новейший общий вид орудия, который угрожает перевернуть наше представление об взрыве вещей. Классические снаряды несут взрывчатое вещество, которое детонирует при ударе и разбрасывает железные осколки. Новенькая артиллерия DARPA MAHEM (Magneto Hydrodynamic Explosive Munition) употребляет наиболее стильный подход. Любая боеголовка хранит магнитный генератор, который при ударе плавит железную оболочку сердечника, тамошняя воспринимает форму заостренного копья, которое предпочтительнее просачивается сквозь броню, с которой столкнется. Такова разработка дозволяет производить наиболее четкие удары с наибольшей летальностью.

    Плазменные силовые поля

    10 сортов умопомрачительного орудия, кои воплощаются в реальность

    С учетом любых этих новомодных пуль начинается гонка поиска новеньких форм брони, которая сумеет предохранять уязвимые части. Аэрокосмический великан Boeing недавно зарегистрировал патент, который может намекать на последующую волну танковых технологий: плазменное силовое поле, которое может отражать либо всасывать ударные волны от взрыва. Эта разработка употребляет электричество, лазеры и микроволновое излучение для скорого нагрева области перед взрывной волной, создавая поле интерференции плазмы, которая в теории обязана всасывать выпущенную кинетическую энергию. Разработка еще пока в стадии разработки, однако звучит очень круто.

    Все это же научно-фантастическое орудие сразу восхищает и стращает нас. Оно принуждает нас призадуматься об любых этих образах орудия в фильмах, видеоиграх, а уж сейчас и в настоящей жизни. Вобщем, световой клинок пока что далек от разработки.