10 сортов футуристического орудия, которое может сконфигурировать расстановку сил

    Люди производят орудие с тех времен, когда кто-то в первый раз взял в руку валун и проломил черепушку кому-то альтернативному. С того времени смертоносность систем вооружения и обороны становилась все наиболее и поболее сложноватой. И станет еще более. Спереди нас ожидает не мало увлекательных технологий, кои, как досадно бы это не звучало, образовываются с одной целью: убивать, убивать, убивать. Как только в песне пелось.

    10 сортов футуристического орудия, которое может сконфигурировать расстановку сил

    Содержание

    • 1 Адаптивный камуфляж
    • 2 Роботы-убийцы
    • 3 Мозговитые винтовки
    • 4 Система боевого лазера (LaWS)
    • 5 Лазер на вакантных электронах (ЛСЭ)
    • 6 Винтовка PHASR
    • 7 Электрическая рельсопушка
    • 8 Мобильный демонстратор высокоэнергетического лазера (HEL MD)
    • 9 Центробежная пушка
    • 10 Механизированные насекомые

    Адаптивный камуфляж

    С того времени как только на экраны получился «Хищник», люди призадумались об разработке камуфляжа, который был в кинофильме и мог бы защитить боец и транспорт. BAE Systems разработала технологию, которая могла бы бросить «Хищника» и не у дел: систему ADAPTIV.

    ADAPTIV употребляет шестиугольные модули, кои покрывают бронетранспортер извне. Эти ячейки регулируют собственный подогрев и остывание зависимо от окружающей среды, маскируя инфракрасные датчики и демонстрируя термические изображения остальных объектов — транспорта, зверях либо пейзажа — дабы зрительно запутать противника. Объект соединяется с фоновым окружением и становится почти невидимым в инфракрасном спектре. Шестиугольные пластинки а также умеют показывать термические сигнатуры для идентификации дружескими силами.

    Роботы-убийцы

    На современном поле битвы разворачивается новенькая система — Modular Advanced Armed Robotic System (MAARS). MAARS — это же маленькая гусеничная машинка, снаряженная различного рода вооружением. Она способна обнаруживать движения, вооружена видеокамерами ночного и суточного видения, системой обнаружения неприятельского огня и почти всем иным, что выполняет ее по большому счету всепригодной машинкой для убийства.

    Схожий на MAARS бот Black Knight воображает собой маленький танк — и ведет себя аналогично. Это же маленький, всепригодный, бронированный седан, могущий делать опции полноразмерного танка, лишь без целесообразности наличия оператора снутри. Явно, он владеет наибольшей управляемостью и утоляет риск с людского экипажа, который привычно руководит танком в количестве четверых человек.

    Мозговитые винтовки

    10 сортов футуристического орудия, которое может сконфигурировать расстановку сил

    Технология компьютеризированных винтовок велась все больше 20 лет и все эдак же неудачно. Заглавные компьютерные системы и массивные аккумуляторы и не дозволяли реализовать этакое прибор в жизнь, однако наряду с Mile Maker все это же в минувшем.

    Mile Maker воображает собой мозговитую винтовку, снаряженную it системой, могущей обнаруживать четкое пространство, в которое огреет пуля. Она определяет скорость ветра, температуру и альтернативные атмосферные заданные, дабы высчитать четкое пространство попадания пули, когда его даже снайпер и не сумел бы узреть сквозь оптику. Это же, в собственную очередь, утоляет кучу работы со снайпера и дозволяет выполнять все больше четких выстрелов в этот же срок. За исключением тамошнего, такова винтовка дозволяет предстать снайпером без подготовки и совершать перед началом 70% четких выстрелов на расстоянии в полтора километра, что будет оптимальным результатом для хоть какого стрелка. Орудие а также можно подключить к беспроводному прибору и транслировать в штаб видео, которое утоляет винтовка.

    Система боевого лазера (LaWS)

    Мы называем это же лазером, однако военные именуют его орудием «направленной энергии». Боевые системы, кои в текущее время проходят тесты на полигоне, воображают собой конкретно то, что вы думаете: лазерное орудие, могущее сбивать ракеты, дроны и даже топить корабли.

    LaWS воображает собой 30-киловаттный лазер; не так давно его установили на USS Ponce для проверки эффективности работы орудия на воде. У авторов системы были очень принципиальные замыслы: они уповают, что как разработка будет доведена перед началом совершенства, ею можно будет поменять все орудие, которое употребляется в текущее время военными. По мере усовершенствования система становится меньше в объемах и все наиболее действенной, и в один прекрасный момент ее можно будет поставить на авиалайнеры и поменять ракеты. Так как цена единого выстрела составляет подле 0,6 бакса, LaWS не совсем только готов стать действенным орудием, да и значительно понизить расходы по сопоставлению с классическим кинетическим орудием.

    Лазер на вакантных электронах (ЛСЭ)

    Пока что ВМС США прилагает все усилия к введению в эксплуатацию LaWS, исследователи из Jefferson Labs в Вирджинии ишачят гораздо усерднее, дабы предпринять устаревшей и эту технологию. Проект лазера на вакантных электронах (FEL) считает производство новенького типа орудия ориентированной энергии, могущего выдавать 1-мегаваттный пучок. Он сумеет пробить 6 погонных метров стали в секунду, когда начнет оптимально ишачить.

    Грядущий луч погибели южноамериканского военного флота будет различаться от классических лазерных систем. ЛСЭ ишачит на пары длинах волн сразу, вбрасывая вакантные электроны в пучок и создавая очень массивный поток. Не так давно исследовательская группа достигнула рубежа в 500 киловольт, что выполняет них мегаваттную миссию только вопросцем времени.

    Винтовка PHASR

    10 сортов футуристического орудия, которое может сконфигурировать расстановку сил

    Кто из нас и не грезил положить руку на фазер? В конце концов, эта мечта готов стать действительностью, благодаря винтовке Personnel Halting and Stimulation Response Rifle (PHASR). Может быть, она и не сумеет дезинтегрировать миссию, однако оглушить — полностью.

    PHASR воображает собой полностью законченную винтовку, которая может оглушать миссию, временно ослепляя ее средством двух нелетальных лазеров, действующих на различных длинах волн. Луч оказывает на миссию спецэффект временного ослепления. А также PHASR включает второй лазер, который выступает в качестве неопасного дальномера, дабы оператор мог поразить миссию в любом спектре без риска для своего зрения.

    Электрическая рельсопушка

    Конструируя орудие высочайшей ориентированной энергии — вроде LaWS и FEL — инженеры и не запамятывают и об создании электрической рельсопушки (rail gun), как только ее именуют в народе, могущей запускать снаряды на скорости в 8 Махов.

    Рельсотрон, либо рельсопушка, и не употребляет горючее для пуска снаряда, а уж заместо сего использует ряд магнитов меж двумя проводящими рельсами, дабы толкать снаряд к цели. Это же дозволяет разгонять снаряд перед началом неописуемо высочайшей скорости. Снаряды запускаются эдак резво, что умеют удивлять миссию в 300 километрах на скорости наиболее 10 000 км в час.

    Мобильный демонстратор высокоэнергетического лазера (HEL MD)

    Не хотя отставать от остальных государств в гонке военных технологий, все тамошняя же армия США усердно трудится над разработкой своей оружейной системы ориентированной энергии. Мобильный демонстратор высокоэнергетического лазера (HEL MD) — это твердотельный лазер, могущий выдавать 10 кв на борту тактического транспорта. Он может за несколько секунд определенно выслеживать, нацеливаться и обстреливать миссию, идентифицируя потенциальные опасности вроде минометов, ракет и беспилотников.

    Так как система устанавливается на грузовом транспорте и переносит собственный свой родник питания, она может выдавать все больше четких выстрелов и причем выигрывать в цене обеспечения у своеобразного кинетического вооружения, которое в текущее время состоит на учете армии. В дальнейшем инженеры планируют миниатюризировать систему и разогнать ее мощность перед началом 100 кв.

    Центробежная пушка

    10 сортов футуристического орудия, которое может сконфигурировать расстановку сил

    Как только и электрический рельсотрон, центробежная пушка может ишачить без горючего и воображает новейший тип огнестрельного орудия. По причине объемов и энергетической потребности рельсопушки она ограничена в пользовании военными кораблями. Центробежная пушка стремится занять ее пространство на поле боя на транспорте гораздо меньше.

    Пушка DREAD раскручивает диск с максимально высочайшей скоростью, он транслирует собственную кинетическую, центробежную энергию в пулю и выстреливает в направлении цели. Таким макаром он может совершать 120 000 об/мин, запуская шарики .308 и .50 калибра на скорости перед началом 2 км за секунду. И не нуждаясь в горючем, этакое орудие и не осуществляет отдачи либо вспышки, что выполняет ее безупречной подменой классическому пулемету.

    Механизированные насекомые

    10 сортов футуристического орудия, которое может сконфигурировать расстановку сил

    Оборонное агентство DARPA усердно трудится, пытаясь скооперировать хитросплетения современной электроники с пользой насекомых. Система HI MEMS воображает собой творение агентства в этом ключе: насекомые, снаряженные электрическими схемами, кои умеют провоцировать них мускулы средством особых мотивированных электронных импульсов, отлично превращая них в жуков с GPS-навигацией.

    Новейшие киборги умеют употребляться как только жуки-разведчики где угодно во всем мире. Электроника встраивается гораздо перед началом стадии метаморфоза, потому ткани растут уже поверх нее. Насекомых можно оснастить микрофоном либо даже крохотной видеокамерой. Первые тесты продемонстрировали полностью хорошей итог.