10 занятных фактов об галактике Андромеды

    Наиблежайшей примыкающей к Млечному Пути галактикой является Андромеда. Она значительно все больше в объемах нашей галактики и по различным оценкам может иметь в 2,5-5 раз все больше кинозвезд, чем наш Млечный Путь. Ее можно не сложно рассмотреть на ночном небе с Почвы. Она размещена в созвездии Андромеды, по этому фактически и получила свое заглавие.

    Галактика Андромеды завлекает внимание ученых далековато и не одно столетие. Первое письменное упоминание о данной галактике содержится в «Каталоге малоподвижных звёзд» персидского астролога Ас-Суфи (946 год), описавшего её как только «маленькое облачко». Энтузиазм к ней обоснован не совсем только ее закадычным соседством с нами, да и энными иными увлекательными чертами, об которых мы сейчас и побеседуем.

    Содержание

    • 1 А также популярная как только Мессье 31, либо M31
    • 2 Получила свое имя благодаря созвездию Андромеды
    • 3 Она все больше Млечного Пути
    • 4 Содержит триллион кинозвезд
    • 5 Имеет удвоенное ядро
    • 6 Столкнется с нашей галактикой
    • 7 Имеет абсолютную величину в 3,4
    • 8 Внутри нее много темных дыр
    • 9 Содержит 450 шаровых накоплений
    • 10 Когда-то галактика Андромеды числилась туманностью

    А также популярная как только Мессье 31, либо M31

    Это же имя она получила от Шарля Мессье, французского астролога, внесшего ее в собственный небезизвестный каталог под распознаванием M31. Мессье каталогизировал почти все объекты Северного полушария, ИСТИНА далековато и не они все были открыты конкретно Мессье.

    В 1757 году ученый приступил к поиску кометы Галлея, но расчеты продемонстрировали, что он ошибся в координатах. Все же в фолиант же месте наблюдения он нашел туманность — первый объект, который он занес в собственный каталог под заглавием M1 (а также знаменита как только Крабовидная туманность). Что увлекательно, первым следил ее британский астролог Джон Бевис гораздо в 1731 году. Объект под заглавием M31 попал в каталог Мессье в 1767 году. К финалу такого же года в общей трудности в каталог существовало добавлено 38 объектов. К 1781 году число составляло уже 103 объекта, 40 из которых были открыты субъективно Мессье.

    Получила свое имя благодаря созвездию Андромеды

    Узреть созвездие Андромеды на ночном небе можно меж астеризмом Объемной квадрат и кинозвездой ? Кассиопеи (второй нижний угол, ежели наблюдающий лицезреет созвездие Кассиопеи в образе буковкы W). Согласно древнегреческим легендам, принцесса Андромеда, супруги греческого героя Персея, опосля погибели перевоплотился в созвездие. Созвездие в первый раз существовало включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест». Альтернативные суперзвезды созвездия (Персей, Кассиопея, Кит и Цефей) а также получили свои имена в честь персонажей сего мифа.

    Созвездие Андромеды является а также жилым домом и для остальных бессчетных объектов. Оно размещено вне галактической плоскости не содержит кластеров либо туманностей Млечного Пути. Но в нем содержатся альтернативные зримые галактики. Какой-то из них как только раз является галактика Андромеды.

    Она все больше Млечного Пути

    В астрономии частенько употребляется понятие световой год, благодаря которому формулируют расстояние перед началом тамошних либо других объектов, однако некие астрологи предпочитают применять термин парсек. Когда идет речь об вконец большенных расстояниях, то употребляется термин килопарсек, равный 1000 парсекам, также мегапарсек – эквивалент 1 миллиону парсеков. Млечный Путь простирается приблизительно на 100 000 световых лет, либо 30 килопарсеков. На первый взор это же может появиться максимально наибольшим расстоянием, однако на деле на фоне остальных галактик наша смотрится быстрее мелкой.

    Ориентировочный поперечник галактики Андромеда составляет 220 000 световых лет, что наиболее чем вдвое все больше Млечного Пути. Она наибольшая галактика в здешней группе. Если б галактика Андромеды существовала гораздо ярче, то на ночном небе она могла бы высмотреть все больше Луны, даже невзирая на то, что присутствует гораздо-гораздо далее. К слову, об расстоянии: галактика размещена приблизительно в 9,5 триллиона км от Почвы (Луна, напомним, присутствует всего в 384 000 км).

    Содержит триллион кинозвезд

    Согласно ориентировочным подсчетам, Млечный Путь может содержать от 100 перед началом 400 млрд кинозвезд. Однако это же ничто в сопоставлении с Андромедой, в какой может содержаться подле единого триллиона. Благодаря галлактическому телескопу «Хаббл» ученые выяснили об наличии посреди сего триллиона максимально объемной и редко встречающейся населению жарких и колоритных кинозвезд.

    Жаркие, молоденькие суперзвезды, обычно, смотрятся голубыми. Но синеватые суперзвезды, обнаруженные в галактике Андромеды, смотрятся быстрее стареющими, все больше схожими на Солнце, звездами, кои выжгли свои внутридомовые слои и оголили свои жаркие синеватые ядра. Они разбросаны по всему центру галактики и в ультрафиолетовом спектре являются самыми колоритными.

    Имеет удвоенное ядро

    Очередным увлекательным фактом об галактике Андромеды является ее удвоенное ядро. Наблюдения продемонстрировали, что в центральной части галактики присутствуют два колоритных объекта (P1 и P2), разбитых расстоянием всего в 5 световых лет. В каждом из их содержатся несколько миллионов плотно расположенных друг от друга малолетних светло-синих кинозвезд.

    Потом астрологи узнали, что два ядра воображают собой и не два отдельных накопления кинозвезд, а уж быстрее одно накопление в форме бублика и сверхмассивную темную прореху, толпа которой превосходит 140 миллионов масс Солнца. Суперзвезды в скоплении P1 обращаются максимально близко вокруг темной прорехи, как будто планетки вокруг Солнца, за счет чего же образовывается спецэффект наличия удвоенного ядра.

    Столкнется с нашей галактикой

    Нас ждет межгалактический коллапс. В истинный момент галактика Андромеды движется в сторону Млечного Пути со скоростью 400 000 км в час. При этакий скорости земной шар можно облететь всего за 6 минут. Астрологи предрекают, что приблизительно сквозь 3,75 млрд лет произойдет столкновение Млечного Пути и Андромеды. Что все-таки будет с Планетой земля после чего?

    Специалисты полагают, что, невзирая на настолько масштабное обстоятельство, Планета земля все-же выживет. Наряду с прочий Солнечной системой. Ученые подразумевают, что наша планетка почти и не пострадает от сего межгалактического коллапса, потому что обе галактики имеют сильно много вакантного места. Все же с Почвы следить за событием будет максимально увлекательно (ежели, конечно же, жизнь к тамошнему моменту на ней гораздо сохранится). Обе галактики будут притягиваться друг к соседу перед началом того времени, пока что темные прорехи, содержащиеся в них центрах, в итоге объединятся в одну. Как это же произойдет, наша Галлактика станет частью совсем альтернативный галактики – эллиптической. Ежели Солнце и не всосет Планету земля приблизительно сквозь 5 млрд лет, то любая ночь на ней будет максимально красочной, благодаря наличию огромного количества новеньких кинозвезд. Заместо полосы света Млечного Пути, мы будем созидать наиболее сфероидальный родник света.

    Имеет абсолютную величину в 3,4

    В астрономии абсолютной величиной характеризуется светимость астрономического объекта. Она дозволяет нам обусловить яркость хоть какого объекта, независимо от его расстояния перед началом нас.

    Галактика Андромеды владеет абсолютной величиной 3,4, что дозволяет ей же являться самым колоритным объектом каталога Мессье. В безлунную ночь галактика заметна даже безоружным глазом. ИСТИНА необходимо отметить, что безоружным глазом будет заметна лишь центральная часть галактики. Она будет высмотреть как только мерклая кинозвезда. Ежели глядеть на нее в бинокль, то она будет высмотреть как только малюсенькое эллиптическое туча. Ежели яизвестия за ней наблюдение в объемной телескоп, то она может высмотреть перед началом шести раз все больше Луны.

    Внутри нее много темных дыр

    Когда-то в галактике Андромеды имелось 9 заведомых темных дыр, однако фактическое них число подросло перед началом 35 в 2013 году. Астрологи провели наблюдение за 26 новенькими кандидатами в темные прорехи, что проделало галактику одной из самых густонаселенных аналогичными объектами. Большая часть из этих новеньких темных дыр владеют толпой, в 5-10 раз превышающей толпу нашего Солнца. Семь темных дыр размещены на расстоянии приблизительно в 1000 световых лет от галактического центра.

    Астрологи убеждены, что в дальнейшем они сумеют найти в данной галактике еще более этаких объектов. К примеру, в 2017 году существовало найдено гораздо две новейшие темные прорехи. Тогда-то же существовало отмечено, что оба объекта присутствуют в самой небезопасной из когда-либо документированной близости. Них делит расстояние всего в 0,01 светового года, что приблизительно равно паре сотен расстояний от Почвы перед началом Солнца. По оценкам профессионалов, эти темные прорехи умеют столкнуться вместе наименее чем сквозь 350 лет, слившись в одну сверхмассивную темную прореху.

    Содержит 450 шаровых накоплений

    Шаровые накопления воображают собой плотно упакованные накопления древних кинозвезд, тесновато связанных гравитацией. В их умеют присутствовать сотки тыщ и даже миллионы кинозвезд. Шаровые накопления помогают измерять возраст Вселенной, также часто помогают измерять, где присутствует центр галактики. В Млечном Пути астрологи нашли как только минимум 200 шаровых накоплений, в Андромеде — подле 450.

    Количество шаровых накоплений у Андромеды возможно еще все больше, но далекие рубежи данной галактики как и раньше остаются практически неизученными. Если б шаровые накопления галактики Андромеды имели подобные размеры накоплений Млечного Пути, то них реальное число могло бы составлять что-то посредственное меж 700 и 2800.

    Когда-то галактика Андромеды числилась туманностью

    Туманности воображают собой гигантские накопления газа, пыли, водорода, гелия и плазмы, в каких появляются новейшие суперзвезды. Максимально удаленные от нас галактики часто неверно принимались за эти громоздкие накопления. В 1924 году астролог Эдвин Хаббл объявил, что спиральная туманность Андромеды на деле является галактикой и Млечный Путь и не является единственной галактикой во Вселенной.

    Хаббл нашел энное число кинозвезд, принадлежащих галактике Андромеды, включая несколько цефеид. Крайние воображают собой класс пульсирующих переменчивых звёзд с достаточно четкой зависимостью период—светимость. Он сформулировал, как далековато присутствуют эти суперзвезды, что посодействовало ему же высчитать расстояние, на котором присутствовалась галактика Андромеда от нас. Оно составило 860 000 световых лет, что наиболее чем в 8 раз все больше расстояния перед началом самых дальних от нас кинозвезд Млечного Пути. Это же посодействовало обосновать, что Андромеда является конкретно галактикой, а уж ничуть и не туманностью, как только это же существовало вначале предложено. Потом Хаббл подтвердил существование гораздо пары десятков остальных галактик.