11 секретов, кои проделают ваш авиаперелет наименее болезненным

    Многочасовые полеты в тесноватых авиалайнерах не достаточно кому нравятся. Вы и не сможете кемарить. У вас болят суставы. Пища страшная. В воздухе разит. Очень знойно. А уж сейчас очень холодно. Некуда деть колени. Подросток плачет… Как только предпринять авиаперелет очень сподручным и наглядным? Давайте разберемся.

    11 секретов, кои проделают ваш авиаперелет наименее болезненным

    Те самый из нас, кто летал на авиалайнерах, когда-нибудь испытывал дискомфорт в той самой либо другой степени. И ежели для вас пришлось лететь сквозь полмира из Нашей родины в New-york, путешествие навряд ли будет наглядным. Тамошнему, конечно же, существуют факторы. Современные авиалайнеры, вопреки пользующимся популярностью убеждениям, и не обеспечивают давление, к которому мы привыкли на уровне моря. Заместо сего «высота кабины» — примерно от 1828 перед началом 2438 погонных метров, что приблизительно равно высоте маленький скалы. Как только следствие: все меньше кислорода и расширение газов в полостях нашего туловища. Как только и остальное: заминки полетов, проход сквозь службу сохранности аэропорта, шум и вибрация на борту, безвкусная пища, резкие перепады температуры, низкорослая влажность, тесноватые кресла и джетлаг — список можно продолжать.

    И тем не менее этакий перелет можно и надо предпринять проще.

    11 секретов, кои проделают ваш авиаперелет наименее болезненным

    Научитесь наводить справку со стрессом перед полетом

    Роб Бор, клинический психолог из Royal Free London NHS Foundation Trust, разговаривает, что готовиться к полету надо заблаговременно и заблаговременно угнетать стресс. «Удивительно не мало граждан и не готовятся к полету, и не инспектируют документы, на месте ли паспорт, и не знают, сколько ехать перед началом аэропорта», разговаривает Бор.

    Все проверяется в денек непринужденного вылета, что и не максимально ладно. «Отсканируйте паспорт и сохраните на собственной электрической почте на всякий случай», рекомендует Бор. До поездки в аэропорт учитывайте вероятные заминки: пробки, погодные условия, трагедии на дорогах и прочее.

    Изберите пространство

    Выбирайте пространство с разумом, используя надлежащие веб-сайты вроде SeatGuru. На их показаны цветные диаграммы, для каждого самолета и авиакомпании, советующие пассажирам, от каких мест предпочтительнее отрешиться, так как они рядом с туалетами, максимально узенькие либо и не откидываются и т.д..

    11 секретов, кои проделают ваш авиаперелет наименее болезненным

    Специалисты рассказывают, что сиденье рядом с крылом самолета понижает турбулентность, так как крылья размещены поближе к центру масс самолета. И ежели вы запамятовали избрать пространство, спросите на входе: существуют шанс, что для вас получится сесть на пространство лучше, ежели авиалайнер и не будет вконец затуркан.

    Летайте налегке

    Максимально немаловажно осознавать размер физической активности во время перелета. Возьмете все больше багажа, чем сможете унести, и дискомфорт от путешествия возрастет неоднократно, разговаривает Ричард Давуд, доктор из Fleet Street Clinic в Лондоне, специализирующийся на туристской медицине. Таскание томного багажа туда-сюда а также «повышает риск растяжение мускул и неурядиц с опорно-двигательным аппаратом, кои только усугубятся неподвижностью и сдавливанием в кресле на борту».

    Утомите джетлаг голодом

    Очередной совет для долговременных перелетов: ехать натощак, так как это же облегчает борьбу с джетлагом, другими словами адаптацией биоритма к альтернативному пространству, времени и атмосфере. Исследователи из Гарварда говорят, что голодовка в течение 16 часов перед высадкой в авиалайнер может посодействовать путникам скорее и проще адаптироваться к новейшей временной зоне, включив специфические часики в голове. Эти часики различаются от био циркадных часов организма, кои реагируют на свет и рассказывают нам, когда пробуждаться, кемарить и существуют.

    Кушайте осторожно

    Допустим, вы приехали в аэропорт пораньше, приготовились к джетлагу и даже налегке прошли сквозь охрану. И не кушайте перед высадкой жирную, жареную либо гораздо какую-нибудь «вкусную» пищу в имидже фастфуд; держитесь подальше от овощей, кои принудят ваш животик клокотать, вроде лука, брокколи, кабачков, бобов и цветной капусты.

    11 секретов, кои проделают ваш авиаперелет наименее болезненным

    Во избежание метеоризма и попукиваний во время поездки, опасайтесь газировки и алкоголя. В 2006 году рейс American Airlines был обязан выполнить критическую высадку, так как смышленая пассажирка начал жечь спички, чтобы скрыть противный аромат. Она призналась в этом опосля тамошнего, как только собака, натренированная на поиск взрывчатки, отыскала погасшие спички.

    Смотрите за тем самым, что едите в полете

    Мы — это то, что мы едим, и в авиалайнере эта правда вдвойне животрепещуща, так как перелеты на далекие расстояния нарушают ваши био часы. «Ешьте здоровенную и несложную еду, которая не сложно усваивается — фрукты либо салат», разговаривает Алвин ван Дронгелен, хронобиолог из Мед центра при Институте VU в Амстердаме. Время приема еды а также играется важную участие в адаптации к новенькому часовому поясу: «В авиалайнерах частенько пробуют накормить вас завтраком перед приземлением, тогда-то как только ваши внутридомовые часы задумываются, что ныне полночь. Существовало бы логично отрешиться от сосисок с фасолью и заморить червячка крекерами с водой». Обеспеченная углеводами еда вроде макарон, цельнозернового хлеба и овсянки тоже подойдет, так как провоцирует выработку инсулина, с помощью которого наш организм предпочтительнее переносит джетлаг.

    11 секретов, кои проделают ваш авиаперелет наименее болезненным

    Жирная еда будет подольше перевариваться, а уж это же несподручно, ежели вы желаете вздремнуть, разговаривает Давуд. Взять с собой здоровенный перекус на борт возможно хорошей мыслью; как только случай, можно заказать особенное блюдо перед полетом. В этаком случае вас к тому же обслужат сначала.

    Некие авиалайнеры умеют представлять опасность для здоровья, в особенности ежели вылет происходит из государства с невысокими эталонами гигиены; и ежели налицо длительная заминка рейса, явно, пища портится не будет высшего свойства.

    Попивайте все больше жидкости

    Ежели твердить об воды, и не ограничивайте себя внутри нее, даже ежели сидите где-нибудь посередине не желаете тревожить остальных пассажиров, бегая в туалет. «Это страшный подход, который а также является одной из обстоятельств возникновения зараз мочевыводящих путей и цистита у дам опосля долговременных перелетов», разговаривает Давуд. Заместо сего, разговаривает он, попивать надо не мало: хотя бы пол-литра жидкости сквозь каждые три часа в воздухе.

    11 секретов, кои проделают ваш авиаперелет наименее болезненным

    Прием алкоголя приводит к обезвоживанию. Влажность на борту и без тамошнего максимально низкорослая, всего 5-15%, так как воздух поступает в кабину с объемной высоты, на которой воды вообщем нет. От алкоголя не совсем только будет хотеться все больше попивать, однако наряду с малорослой влажностью «стакан алкоголя эквивалентен двум на земле», разговаривает Бор.

    И не запамятовывайте об собственном здоровье

    Низкорослая влажность утруждает нос и гортань, кожу и очи — особенно ежели вы носите контактные линзы. Люди с дилеммами дыхания либо томные курильщики будут в особенности в зоне риска, разговаривает Брайан Маккрери, мед директор в Glendale Regional Public Safety Center Health Clinic в Скоттсдейле, Аризона. Потому ежели для вас время от времени востребован ингалятор, и не прячьте его далековато.

    Ежели на борту вдруг предстало и не хватать воздуха, подложите мокроватую ткань на личико и дышите ртом, также и не запамятовывайте попивать не мало жидкости. Можно попросить влагу с веществом электролита. Ежели начинаете задыхаться, попросите у экипажа доп кислород.

    Очередной оптимальной мыслью будет взять водяной спрей, гигиеническую помаду и увлажнитель кожи. Эти вещи можно включить в маленький комплект для путешествий, наряду с дезодорантом, зубной пастой, щеткой, расческой, запечатанной пищей, витамином C, гелем для рук и незапятнанным бельем (лишь удостоверьтесь, что упаковали все воды в один прозрачный полиэтиленовый пакет, когда будете проходить сквозь службу сохранности).

    Вздремните

    Сон на борту во время полета возможно неувязкой для почти всех, в особенности в эконом-классе. Ежели вы сможете, поспите, так как сон в бизнес- либо первом классе, с сиденьями, кои преобразуются в постели, будет куда удобнее. Ежели и не сможете, задумайтесь об фолиант, дабы издержать малость все больше на сидение с наибольшим местом для ног. Носите вакантную одежку, платьица с наибольшим количеством слоев, по причине изменчивых температур во время долговременных перелетов, рекомендует Дэвид Грэдвелл, доктор в области аэрокосмической медицины в Царском институте Лондона. «Тепловой уют на борту самолета поддерживается в кабине полностью либо зонированно, однако кому-то возможно очень тепло либо очень холодно», разговаривает он. Упакуйте а также теплые комфортные носки и шарф либо объемной платок — его можно будет применять как только одеяло».

    11 секретов, кои проделают ваш авиаперелет наименее болезненным

    И не брезгуйте маской для очей и подушечкой для шейки. «Если ваша шейка заваливается на бок, нарушается ток кислорода и вы просыпаетесь, что и не максимально удобно», разговаривает Бор. Новые решения вроде «страусиной подушки» для сна прекрасно подойдут, ИСТИНА завлекут не мало внимания. Очередной случай — BauBax, «лучшая во всем мире куртка для путешествий», с 15 вмонтированными функциями от надувной подушечки для шейки и маски для очей перед началом капюшона, перчаток, держателя напитков и кучи кармашков для смартфона, планшета, зарядки и даже одеяла.

    Так как большая часть сидений для авиалайнеров имеют С-образную форму, почти все пассажиры в итоге остаются с болями в шейке и спине. Заткните подушечку, платок либо одеяло за спину, дабы поддерживать позвоночник и сохранять его в обычной форме.

    Блокируйте шум

    Шумоподавляющие наушники — это круто, хоть и дороговато, они выручат вас от шума движков и иных источников раздражения. Шум снутри кабины намного свыше, чем тамошний, к которому мы привыкли, от 65 перед началом 85 децибел. Рекомендованный уровень шума для почти всех рабочих мест и не обязан превосходить 40-60 дБА, разговаривает Бретт Молсворт из авиационной школы из Институте Новенького Южного Уэльса в Сиднее, Австралия.

    11 секретов, кои проделают ваш авиаперелет наименее болезненным

    Шум в кабинках, как только выяснилось, оказывает влияние на память и вызывает вялость: «Шум в 80 дБА в течение двух часов понижает распознавательную способность памяти приблизительно на 20%», разговаривает Молсворт. В собственных изучениях он а также нашел, что шум в 65 дБА имеет подобные последствия для употребляющих алкоголь.

    В дальнейшем путники будут кемарить намного предпочтительнее, благодаря приборам вроде не так давно патентованной системы Boeing Transport Vehicle Upright Sleep Support Syste. Она совмещает подушечку и ранец, поддерживающие вашу голову и грудь. Ежели же вы и не сможете кемарить на борту, пользуйтесь вспомогательными деньгами, к примеру, синтетическим мелатонином (этот гормон руководит циклами сна и пробуждения). Разнообразными аналогичными деньгами пользуются и пилоты рейсов далекого следования.

    Двигайтесь все больше

    Очередная неполадка авиапассажиров — особенно долговременных перелетов — это риск тромбоза глубочайших вен (ТГВ), образование тромбов в глубочайших венах. Он возникает, когда очень длительно сидишь, и приводит к опухшим ногам, щиколоткам и боли в ногах. Тромбы в ногах и не являются обстоятельными, однако время от времени они умеют путешествовать в несложные и вызывать боль в груди и одышку — или что похуже.

    11 секретов, кои проделают ваш авиаперелет наименее болезненным

    Ежели вы думаете, что находятся под риском ТГВ, обратитесь к доктору перед перелетом и задумайтесь об ношении компрессионных чулок, кои оказывают мягкое давление на щиколотки, стимулируя кровоток. Однако немаловажно подобрать хорошенькие чулки необходимых объемов и адекватно них усадить. Аспирин и не поможет, а уж вот движение — поможет. И не располагайте багаж под сидением перед вами, так как он ограничит свободу движения ваших ног.