12-летний мальчишка признался во взломе правительственных веб-сайтов

    Канадский таблоид Toronto Sun опубликовал историю, которая потрясла почти всех его читателей. Обыкновенный 12-летний обитатель Монреаля помогал группе взломщиков Anonymous взламывать веб-сайты правительственных учреждений, в чём сознался только спустя месяцы.

    Напомним для вас, что группа Anonymous существовала образована в 2008 году хакерами-добровольцами (эдак именуемые «хактивисты») из различных государств, кои выступают против компаний и правительственных организаций, кои вмешиваются в развитие веба либо пробуют эдак либо по другому ограничить свободу распространения инфы во Глобальной паутине. Конкретно Anonymous в своё время выступали против гонений Джулиана Ассанжа и обрушили веб-сайты платёжных систем PayPal, Visa и Mastercard за то, что те самый отрешались воспринимать пожертвования в его поддержку. Anonymous не один раз взламывали веб-сайты с младенческой порнографией и выкладывали в общественный доступ имена зарегистрированных там юзеров. Они организовывали кибер-атаки на государство Египта и Европарламент, перехватывали скрытые переговоры ФБР и конфиденциальных служб Англии. И не обошли вниманием хакеры даже религиозные организации, однажды обрушив официальный веб-сайт Ватикана в символ протеста против коррумпированности современной Римско-католической церкви.

    Иногда энных участников хакерской группировки вычисляли и арестовывали, а уж энных даже посадили в кутузку по заключению судебного процесса. Однако благодаря тамошнему, что Anonymous полностью окупает своё заглавие, и пенисы группировки почти ничего и не знают друг об друге, накрыть разом любых участников сего движения ординарно нереально.

    12-летний обитатель Монреаля, исходя из его своих показаний, за время сотрудничества с группировкой Anonymous успел взломать веб-сайт монреальской милиции, Квебекского колледжа здравоохранения, веб-сайт правительства Чили, также несколько остальных веб-сайтов. Мальчишка пояснил, что никакой политической мотивации у него и не существовало. Он всего только коллекционировал на взломанных серверах всю доступную информацию и транслировал её руководителям Anonymous в обмен на видеоигры, кои те самый присылали ему же в символ благодарности. За исключением сбора инфы, молодой взломщик занимался тем самым, что выводил некие веб-сайты из строя, также видоизменял них большие странички по просьбе собственного управления.

    Канадский трибунал оценивает нанесённый мальчишкой вред приблизительно в 60 000 баксов. А уж приговор по его делу будет вынесен исключительно в последующем месяце. Вроде бы это же иронически ни звучало, однако молодой взломщик остаётся «анонимом» даже опосля тамошнего, как только сделал чистосердечное признание в собственных правонарушениях. Ведь по правилам Канады, имена несовершеннолетних преступников запрещено разглашать на публике.

    По материалам torontosun.com